| ||
Всем здрасьте с другой стороны земного шара!
Интересно вас всех читать. Почти как руку на пульсе держишь.
Только не записывайте в растишки- я за реализм.
У самого в планах зимой быть на Украине и посидеть годик в Одессе. Ну, и если цена совпадет с моим ощущением реальности, затариться жилплощадью.
Конечно, радует, что по всему миру надутые пузыри недвижимости схлопываются. Был у нас в конторе хлопец из славного города Уагадугу, что в Буркина Фасо,она же - Верхняя Вольта (если не ошибаюсь). Беседовали с ним за цены на недвижимость, так вот, он говорил, что у них за последние несколько лет цены на новое жилье до 40 - 60 тысяч выросли. Столица! Жаловался, что не купить. Правда, там я не был, как ИХНЕЕ новое жилье смотрится, не знаю.
Но Украину напомнило здорово.
Африка, экваториальная Африка. Почти как у нас, только ракет нет, и - негры черные (звиняйте за черныйюмор - никого не хотел обидеть, сам громадянин).
После прошлогоднего июльского посещения докризисной Родины долго в себя приходил. Думал - живут же и страна, и люди, и как это все фунциклирует? Прям таки не страна, а - perpetuum mobile, против закона сохранения энергии работает. Но - вроде бы все на свои места постепенно становится... Вопрос - что будет потом. Но - бетонометры дома мне нужны - для себя, и поэтому для меня это - свет в конце тоннеля. Главное, чтобы этот свет от правильного источника исходил.
Вот вы говорите недвижка, недвижка... Недвижку еще построить можно! Все поля застроить можно, а их под Одессой ой как много. К тому же дом нельзя положить в карман, нельзя закопать с случае опасности.
А ведь кризис сдул еще один пузырь... И этот товар не пополняется, т.к. его производят. Рынок антиквариата!
И если по недвижке еще есть много вопросов вырастет или, когда вырастет, как сильно упадет, а насколько сильно Украина "попала", то по антиквариату можно сказать точно: БУИТ ДАРАЖАТЬ! К тому же его несложно вывезти и продать в любой стране Мира.
Я подвожу держателей бетонометров к тому, что в Украине есть другие возможности инвестирования, кроме РН.
Да, там надо мозгами подумать! Но вы же умные ребята. Вы же понимаете, что цены на антиквариант поднимутся быстрее, чем цены на хрущи. А значит экономически выгодно быренько спулить неликвид, пока есть возможность, и прикупить раритетов всяких.
Для помощи Вам, инвесторы, существуют каталоги монет с ценами (как Авизо), эксперты, которые не дадут вас в обиду мошенникам (аналоги риэлтеров, только честные). Ну и антиквариат бывает разный: от копеечного до 20 рублей 1755 Елизаветы за 3 миллиона долларов.
Что вас сподвигло взять себе такой ник?
[истерически думает, как слепить 150K без MBA]
Почему нет? Я вижу, что люди просто не видят вариантов вложения денег в этой стране. Вот, предложил такой вариант. Тем более, что в данный момент, как оказалось - рынок антиквариата недооценен. Лично видел форумную продажу кортика с хорошей скидкой из-за необходимости внести платеж банку по кредиту.
Так что мой пост - это повод задуматься, не пора ли фиксировать убытки и менять сферу инвестирования? Ведь все равно из чего пузырь надувать![]()
Социальные закладки