Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 248 из 1346 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 1248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #4941
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    а домашние задания во 2-м классе на 2 часа это не шутка
    Не знаю, чья это цитата и какая там школа, но вопросы к учителю по поводу такого объема домашки, а главное - вопросы к родителям, если это окажется специализированная школа и/или выдающийся учитель, к которому рвались изо всех сил. У нас и в 4 классе нет 2-часовых домашних заданий. Имею в виду чистого времени по делу, без попить-пописать-понудеть))
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

3. Вверх #4942
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Мда.... Я ЕЩЁ больше теперь люблю нашу учительницу!!! Ад какой-то описан, а не программа 2 класса((((((

4. Вверх #4943
    это не единичный случай
    На мой взгляд, это отличная иллюстрация к тому, как внимательно нужно подходить к выбору школы и учителя.
    Никаких ужасов по поводу домашки у нас не наблюдается. Нытье типа "ах, я самый несчастный в мире человек, почему нам столько задают" регулярно, само собой)) но оно по длительности в итоге занимает больше времени, чем непосредственно задания. Наш стандартный набор - одно упражнение по языкам, два (редко три) номера по математике, по англ. - 1-2 страницы в раб. тетради, устно слова. Природа и проч. - 1-2 стр. письменно, и то не всегда. Чтение - 1-3 страницы.
    Причем я рьяный приверженец принципа - после 19 часов никакой домашки, иногда только повторить устное что-то. Так что когда я слышу об уроках до 23 часов и засыпающих-рыдающих детях и орущих родителях, мне страшно. Кружки есть, все время началки, минимум 3 раза в неделю, периодически ежедневно.
    ПС. каюсь - всякие там раскрашивания, контурные карты и прочие проЭкты делаю иногда я. Хотя нет, не каюсь

5. Вверх #4944
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, это отличная иллюстрация к тому, как внимательно нужно подходить к выбору школы и учителя.
    Абсолютно согласна.
    Мало того, что программа "не фонтан", так еще в специализированных школах она "сжата" для дополнительных часов английского или математики...
    Если в обычных школах природоведение два часа, то в спецшколах эту же программу надо уяснить за час в неделю, т.е. ускоренно. Не всем это по силам. И тогда домашние задания превращаются в пытку.
    Вот для этого, при поступлении в подобные школы, проводится тестирование. И лучше, чтобы ребенок прошел его самостоятельно, а не "купили" родители...
    Ко всему надо подходить с умом...

6. Вверх #4945
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Не знаю, чья это цитата и какая там школа, но вопросы к учителю по поводу такого объема домашки, а главное - вопросы к родителям, если это окажется специализированная школа и/или выдающийся учитель, к которому рвались изо всех сил. У нас и в 4 классе нет 2-часовых домашних заданий. Имею в виду чистого времени по делу, без попить-пописать-понудеть))
    100%. Есть нормы для д/з, если учителя этих школ так издеваются над бедными крохотулями, то для родителей "бачили очі, що купували, то..." (с) На самом деле мастерство учителя заключается в том, чтобы домой задавать необходимый минимум, а максимум делать в классе. И объяснять так, чтобы деть еще дома маме "объяснил" новую тему. Удивляют родители, которые сами добровольно идут в "супершколы" с детьми со скромными способностями и при невозможности "додать материал" ребенку дома в случае чего, а потом сетуют, что "деть раньше времени пошел", "не нашли подход к ребенку", "заданий туча". Амбиции - это хорошо, но они должны быть чем-то оправданы, а главное - на выходе должно быть то самое качество обучения, за которым все туда рвались. А так, зачастую, одни "понты" со стороны супершколы и замученные тяжелой неволей дети и их семьи.
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 07.03.2016 в 22:22.
    Never give up!

7. Вверх #4946
    Постоялец форума
    За 4 класса мы возненавидели рисовать и раскрашивать!А в сентябре еще младшая в 1 кл.идет...к концу ее 4 класса меня,наверное,типать будет от этих заданий.

8. Вверх #4947
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    100%. Есть нормы для д/з, если учителя этих школ так издеваются над бедными крохотулями, то для родителей "бачили очі, що купували, то..." (с) На самом деле мастерство учителя заключается в том, чтобы домой задавать необходимый минимум, а максимум делать в классе. И объяснять так, чтобы деть еще дома маме "объяснил" новую тему. Удивляют родители, которые сами добровольно идут в "супершколы" с детьми со скромными способностями и при невозможности "додать материал" ребенку дома в случае чего, а потом сетуют, что "деть раньше времени пошел", "не нашли подход к ребенку", "заданий туча". Амбиции - это хорошо, но они должны быть чем-то оправданы, а главное - на выходе должно быть то самое качество обучения, за которым все туда рвались. А так, зачастую, одни "понты" со стороны супершколы и замученные тяжелой неволей дети и их семьи.
    Вот именно, нормы! И эти нормы одинаковые для всех школ)) только почему-то учителям старшей школы глубоко на них плевать. Не всем, конечно, но достаточно 3-4 таких "наплевателей", чтобы достать детей и их родителей)))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

9. Вверх #4948
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    За 4 класса мы возненавидели рисовать и раскрашивать!А в сентябре еще младшая в 1 кл.идет...к концу ее 4 класса меня,наверное,типать будет от этих заданий.
    Все дети разные...
    А другим нравится раскрашивать...
    Просто хорошо, когда учительница не "достает" подобными заданиями "ненавидящих рисовать" детей.
    Не зря сейчас в началке отменили оценивание по рисованию.

10. Вверх #4949
    Удивляют родители, которые сами добровольно идут в "супершколы" с детьми со скромными способностями и при невозможности "додать материал" ребенку дома в случае чего, а потом сетуют, что "деть раньше времени пошел", "не нашли подход к ребенку", "заданий туча".
    Вооот! просто +100500. Добавлю еще только, что обычно к супершколам идет в комплекте суперспорт или суперискусство, и не какие-нибудь стандартные музыка пару часов в неделю или карате. А так чтоб супер же - фигурное катание с подъемами в 5 утра каждый день, теннис, футбол с 3-4часовыми тренировками ежедневно, спортивное плавание с тренировками 2 раза в день, язык дополнительно или еще один язык, художественная школа по субботам, и т.п. Тогда бедный ребенок вообще света белого не видит, но виноваты кто? - правильно, школа и учителя...

11. Вверх #4950
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    чистая домашка у моего и в 4 классе не занимает больше 1 часа. плюс дополнительно - тогда да, еще час, но это исключительно мое желание.
    мой пошел в 6,4-единственный минус-почти все мальчики чуть ли не на голову выше (а уж девочки почти все)-и почти в 2 раза тяжелее, в прошлой школе такой разницы не было, было пару моментов когда одноклассник не учитывал что его 43 кг против 25 кг у моего - это уж слишком большая разница.
    одно дело как у меня племянник-пошел в 7,1, а другое пойти в почти 8 лет, когда весь первые пол года счет в пределах 10 и палочки - крючочки-это перебор, лично мое имхо, тем более девочке которой не требуется рот и вес.

12. Вверх #4951
    Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение
    чистая домашка у моего и в 4 классе не занимает больше 1 часа. плюс дополнительно - тогда да, еще час, но это исключительно мое желание.
    мой пошел в 6,4-единственный минус-почти все мальчики чуть ли не на голову выше (а уж девочки почти все)-и почти в 2 раза тяжелее, в прошлой школе такой разницы не было, было пару моментов когда одноклассник не учитывал что его 43 кг против 25 кг у моего - это уж слишком большая разница.
    одно дело как у меня племянник-пошел в 7,1, а другое пойти в почти 8 лет, когда весь первые пол года счет в пределах 10 и палочки - крючочки-это перебор, лично мое имхо, тем более девочке которой не требуется рот и вес.
    У младшего в классе есть такой мальчик, пошел в 7 с копейками, но он сам по себе миниатюрный. Так что теперь делать, ждать, пока он вырастет? Никто его не обижает, нормально себя чувствует пацан.
    Never give up!

13. Вверх #4952
    Три бан дури
    ...Удивляют родители, которые сами добровольно идут в "супершколы" с детьми со скромными способностями...
    Не каждая мама может спокойно принять, что ее ребенок "звезд с неба не хватает".
    Она изо всех сил старается найти виноватых, если малыш тужится-тужится, а 12 так и не приносит.... и превращает такая мама жизнь ребенка в каторгу.

14. Вверх #4953
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Не каждая мама может спокойно принять, что ее ребенок "звезд с неба не хватает".
    Она изо всех сил старается найти виноватых, если малыш тужится-тужится, а 12 так и не приносит.... и превращает такая мама жизнь ребенка в каторгу.
    Да ну...Если мне природой не дано быстро бегать 100-метровку или летать на брусьях, я же не потащусь в спортшколу в надежде стать чемпионкой мира . Я вполне себе буду счастлива на том поприще, где мне удается лучше. Почему же я буду слепа в отношении к собственным детям?
    Never give up!

15. Вверх #4954
    Три бан дури
    Да ну...Если мне природой не дано быстро бегать 100-метровку или летать на брусьях, я же не потащусь в спортшколу в надежде стать чемпионкой мира . Я вполне себе буду счастлива на том поприще, где мне удается лучше. Почему же я буду слепа в отношении к собственным детям?
    Я же сказала, что не все мамы, а некоторые....
    И вы, как всегда, правы....
    Последний раз редактировалось Vestna; 07.03.2016 в 23:33.

16. Вверх #4955
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    ...ну тогда учительница " не обычная ")))))

17. Вверх #4956
    Три бан дури
    а если нет суперспорта или суперискусства и школа общеобразовательная?
    Надо просто любить своего ребенка. И смириться с тем, что не все уроки он может делать бэздоганно...
    Мы уже с вами говорили, главное, чтобы ребенок был здоров и счастлив....

18. Вверх #4957
    Не покидает форум
    Надо просто любить своего ребенка. И смириться с тем, что не все уроки он может делать бэздоганно...
    Мы уже с вами говорили, главное, чтобы ребенок был здоров и счастлив....
    абсолютно с Вами согласна, только детям от таких нагрузок не легче и интерес к учебе может угасать постепенно

19. Вверх #4958
    Три бан дури
    Один ребенок четверостишие списывает за пять минут, а другой мусолит час, страдая, кряхтя, мучаясь.
    Так что теперь, всем не задавать?
    Последний раз редактировалось Vestna; 07.03.2016 в 23:57.

20. Вверх #4959
    Три бан дури
    если на продленке большинство детей успевают сделать только часть домашних заданий, то вероятно объем заданий никак не соответствует требованиям МОН в 45 минут для 2 класса
    А если успевают?
    Учительница, вероятно, понимает, что она задает... и сколько...

---------- Сообщение добавлено 08.03.2016 в 00:18 ----------

При составлении домашего задания учительница ориентируется на шустрых детей, тем самым ставя планку капушам работать быстрее.
    Хороша была б ее работа, и каковы были бы результаты, если бы она ориентировалась на слабеньких деток.
    Слабенькие должны стремиться стать сильнее, а не наоборот.
    Нельзя поощрять нерадивость и медлительность.
    Жизнь стремительна, и дети должны приучаться быть мобильными, а "не пасти задних"...
    Я не говорю о перегрузе. Я говорю о домашних заданиях, которые вполне реально выполнить на продленке.

21. Вверх #4960
    Не покидает форум
    При составлении домашего задания учительница ориентируется на шустрых детей, тем самым ставя планку капушам работать быстрее.
    Хороша была б ее работа, и каковы были бы результаты, если бы она ориентировалась на слабеньких деток.
    Слабенькие должны стремиться стать сильнее, а не наоборот.
    Нельзя поощрять нерадивость и медлительность.
    Жизнь стремительна, и дети должны приучаться быть мобильными, а "не пасти задних"...
    Я не говорю о перегрузе. Я говорю о домашних заданиях, которые вполне реально выполнить на продленке.
    Вы так думаете или знаете?
      Показать скрытый текст
    Факторы эффективности финской системы образования
    Последний раз редактировалось Lyutik; 08.03.2016 в 00:38.

Ответить в теме
Страница 248 из 1346 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 1248 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права