Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 1634 из 1977 ПерваяПервая ... 634 1134 1534 1584 1624 1632 1633 1634 1635 1636 1644 1684 1734 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,661 по 32,680 из 39528
  1. Вверх #32661
    Постоялец форума Аватар для taissa
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    и вот отсюда вопрос,а полезно ли первое?
    и да если предерживаться тому что в статье написано (после белковой еды перерыв 4 часа),то я весь день буду ждать чтоб попить и так и не найду этого времени
    Как опять же Зубкова нам объяснила, первое, по большому счету, и едой не назвать (в плане полезности)
    Мы думаем, что мы умные, но после покупки выясняется, что есть и умней ))

2. Вверх #32662
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    По аюрведе - вода принятая до еды подавляет огонь пищеварения, во врем еды - стимулирует, после еды вызывает ожирение!
    Трижды мама!

3. Вверх #32663
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Та ладно. В супе же тоже вода. Я не думаю, что простая вода чему-то мешает. Вот чай или компот да. Хотя вот запивать. Ну не будешь же ты бутерброд или шарлотку есть без жидкости? ИМХО, всё хорошо без заморочек. Запить суп чаем или кашу компотом перебор. А так... Ну реально, если плов или печеная картошка. Как без жидкости?
    когда ты ешь суп, то ты каждую ложку пережевываешь и та же вода обрабатывается слюной (слюна уже начинает переваривать пищу). Когда ты пьешь - то это все сразу в желудок, без грубо говоря "предварительной" обработки. Поэтому выпить стакан воды или "съесть" его ложкой - это две разные вещи. И в желудке - или ты постепенно ложка за ложкой желудочному соку даешь "обработать" пищу, или ты вбухала туда сразу четверть стакана воды.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

4. Вверх #32664
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    когда ты ешь суп, то ты каждую ложку пережевываешь и та же вода обрабатывается слюной (слюна уже начинает переваривать пищу). Когда ты пьешь - то это все сразу в желудок, без грубо говоря "предварительной" обработки. Поэтому выпить стакан воды или "съесть" его ложкой - это две разные вещи. И в желудке - или ты постепенно ложка за ложкой желудочному соку даешь "обработать" пищу, или ты вбухала туда сразу четверть стакана воды.
    А зачем четверть? Ты же запиваешь по глоточку, а не по четверти

5. Вверх #32665
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Девочки, кто-то покупал малышкам летающих феечек? Как они?

6. Вверх #32666
    Цитата Сообщение от taissa Посмотреть сообщение
    Как опять же Зубкова нам объяснила, первое, по большому счету, и едой не назвать (в плане полезности)
    А что вы едите на обед?

7. Вверх #32667
    А зачем четверть? Ты же запиваешь по глоточку, а не по четверти
    я если запиваю то уж ЗАПИВАЮ!)))))

8. Вверх #32668
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Мне интересно почему итальянцы не парятся совершенно по этому поводу. Итальянские первые блюда вообще сложно назвать первым блюдом, больше на соус похоже. Все запивается водой в период трапезы.

9. Вверх #32669
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    Мне интересно почему итальянцы не парятся совершенно по этому поводу. Итальянские первые блюда вообще сложно назвать первым блюдом, больше на соус похоже. Все запивается водой в период трапезы.
    у каждого свои тараканы
    я как-то смотрела передачу какую-то и гастроэнтеролог говорила, что нельзя так категорично говорить, что "нельзя запивать", нужно смотреть по каждому ребенку. По его проблемам и особенностям пищеварения.

10. Вверх #32670
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    НЕ водой, а вином

11. Вверх #32671
    Цитата Сообщение от krasotulka Посмотреть сообщение
    НЕ водой, а вином
    ахаха))) точняк!

12. Вверх #32672
    Вообще я думаю, что не стоит нам равняться на другие национальности. Японцы вон и рыбу сырую каждый день жрут и не быввает с ними ничего, а мы ж то готовим, обрабатываем))) Грузины жирное всё, с орехами, жареное - вином запил и хоть бы хны))) А я после 2 дней такого питания хочу супа и побольше))))

13. Вверх #32673
    НЕ водой, а вином
    С молдаванами перепутала) их дети вино вместо компота хлыщат)))
    Итальяшки более цивильные, детям не наливают))

14. Вверх #32674
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    короче, завязала я с диетой, нет у нас катастрофы, будем пить лекарства и уберем все запрещенные продукты.
    не на долго меня хватило(.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

15. Вверх #32675
    Вообще я думаю, что не стоит нам равняться на другие национальности. Японцы вон и рыбу сырую каждый день жрут и не быввает с ними ничего, а мы ж то готовим, обрабатываем))) Грузины жирное всё, с орехами, жареное - вином запил и хоть бы хны))) А я после 2 дней такого питания хочу супа и побольше))))
    Если бы у нас было такое изобилие свежей рыбы, мы бы тоже ее ели каждый день, и может как япошки имели продолжительность жизни 85 лет или сколько там у них)))

16. Вверх #32676
    НЕ водой, а вином
    Вино не вода. Оно улучшает аппетит и пищеварение. Главное, чтобы это была не бутылка и вино сухое
    С молдаванами перепутала) их дети вино вместо компота хлыщат)))
    Итальяшки более цивильные, детям не наливают))
    Не скажу точно где, но есть страны в которых есть вино низкоалкогольное. Т.е по сути его можно и детям, и беременным.
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    короче, завязала я с диетой, нет у нас катастрофы, будем пить лекарства и уберем все запрещенные продукты.
    не на долго меня хватило(.
    Ну хоть 5й стол подержи. Ну и там питьевой режим. Не руби с плеча. Лекарства без диеты - деньги на ветер

17. Вверх #32677
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Не скажу точно где, но есть страны в которых есть вино низкоалкогольное. Т.е по сути его можно и детям, и беременным
    Болгария, Молдова и Вилково
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #32678
    Постоялец форума Аватар для taissa
    А что вы едите на обед?
    У меня ребенок от первого не в восторге, поэтому мы его и едим далеко не каждый день. Обед у нас самый плотный. Обычно даю то, что не смогу дать вечером, дабы не нагружать на ночь желудок (мясные блюда). Полдник и ужин - легкие.

Должна сказать, что 1,5года назад назначенное лечение, диета (стол4) и правильный питьевой режим действительно помогли нам нормализовать работу ЖКТ. Были проблемы со стулом и периодические боли в животе. Так что схема однозначно работает, все зависит от мамы, которая либо хочет помочь своему ребенку, либо не хочет иметь себе гембель и мороку с ''новым'' режимом питания.
    Мы думаем, что мы умные, но после покупки выясняется, что есть и умней ))

19. Вверх #32679
    Цитата Сообщение от taissa Посмотреть сообщение
    У меня ребенок от первого не в восторге, поэтому мы его и едим далеко не каждый день. Обед у нас самый плотный. Обычно даю то, что не смогу дать вечером, дабы не нагружать на ночь желудок (мясные блюда). Полдник и ужин - легкие.

Должна сказать, что 1,5года назад назначенное лечение, диета (стол4) и правильный питьевой режим действительно помогли нам нормализовать работу ЖКТ. Были проблемы со стулом и периодические боли в животе. Так что схема однозначно работает, все зависит от мамы, которая либо хочет помочь своему ребенку, либо не хочет иметь себе гембель и мороку с ''новым'' режимом питания.
    У вас 4-й стол был с протёртыми овощами или без? А то в разных источниках разные варианты. В одних пишется, что можно варёные овощи, в других - что только слизистый суп. Как правильно? Ну так на будущее интересуюсь.
    Я вот вычитала, что в обед низя хлеб кушать. Я вот даже не знаю, как с этим пунктом. Мы без хлеба не едим

20. Вверх #32680
    Вино не вода. Оно улучшает аппетит и пищеварение. Главное, чтобы это была не бутылка и вино сухое

Не скажу точно где, но есть страны в которых есть вино низкоалкогольное. Т.е по сути его можно и детям, и беременным.

Ну хоть 5й стол подержи. Ну и там питьевой режим. Не руби с плеча. Лекарства без диеты - деньги на ветер
    Крейзиджун не стоит всё буквально воспринимать!)))

И по поводу хлеба, может сухари можно или вообще ничего хлебного?

Ответить в теме
Страница 1634 из 1977 ПерваяПервая ... 634 1134 1534 1584 1624 1632 1633 1634 1635 1636 1644 1684 1734 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права