Только не все лаборатории делают этот анализ! Даже если немного с результатом не успеваете,ничего,потом доктору отправите,чуть позже.... Тогда,думаю,и будет принято решение о коррекции питания!
| ||
Только не все лаборатории делают этот анализ! Даже если немного с результатом не успеваете,ничего,потом доктору отправите,чуть позже.... Тогда,думаю,и будет принято решение о коррекции питания!
Последний раз редактировалось lenuca; 05.03.2016 в 22:27.
КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!
Оля, а биопсию чего надо делать? Вы делали?
Если я не буду смеяться, я буду плакать
Я не делала, теперь жалею.
Меня никто не надоумил , а теперь надо несколько месяцев быть не на диете, перед обследованием. А как, если Мишке от крошки крышу сносит?
Я бы могла ту же инвалидность оформить не по психиатрии, а по гастроэнтерологии да и парень у меня, армия и т.д.
А так я с бумажкой от харьковского центра, с пониманием с чем, скорее всего, имею дело, но без диагноза в карте. Ну и понимать, что эта волынка с БГ- на всю жизнь или нет.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Девочки, сколько стоит сдать анализ на антитела к глиадину?
Привет. В синэво сдавали.
У нас IgG выше нормы- аж 80.
IgA в норме.
IgE не сдавали.
Держим безглютеновую. Я пока довольна- снижение гиперактивности, сыпь исчезла.
Сыпь прошла, но иногда пробивается-надо идти в аллергологу разбираться, может и на другие продукты реагирует. Аллергопробы сдавать. Или еще что то. Вот рекомендуют кишечник проверить. Стул норм, аппетит норм, диета по возрасту строгая и режим.
Для успокоения могу сказать, что безглютеноая диета это вкусно и полезно. Просто забота- купить нужные ингридиенты и следить чтоб не попало что-то в питание. Но мы из магазина полуфабрикаты не едим. Поэтому остаются только лекарства. А поскольку цилакии у нас нет, то это это не страшно, если иногда залетит какая то таблетка.
Реально, у меня сформировалось негативное отношение к пшеничной высшего сорта- пустые калории. Я даже себе пеку безглютеновое. Из гороховой муки вкусно.
Последний раз редактировалось LepestokRos; 06.03.2016 в 11:41.
Да, планшет коварен))
Вот эти анализы - к тканевой трансглюкоминазе и к эндомизиуму- это мы что проверим в результате? Уже не знаешь куда кидаться... мы столько анализов сдали в январе- феврале, что ребнок 4летний в шоке был - грит а мне ниче не будет, кровь останется еще?)) Ну и не дешево это все конечно.
Я тоже про эндомизиум вообще не слышала.
Трансглутаминазу сдавали и продолжаем сдавать.
http://zdravotvet.ru/celiakiya-simptomy-neperenosimosti-glyutena-oslozhneniya-dieta-diagnostika/
Вот эта статья, из последних, которая мне очень понравилась.
Эти два анализа специфичны именно на целиакию, если положительно все, до 90-95% она. Я сдавала только антиТТГ, до диеты они были в 20 раз выше нормы, за 7 месяцев упали до отрицательных, а аглиадиновые до сих пор больше 100, при норме до 12.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Спасибо, Вы как всегда компетентны.
С удовольствием прочитала. По прежнему склоняюсь к версии что у нас на глютен реакция накопительная, и появилась реакия после функционального нарушения работы желчного и поджелудочной. Т.е. обычной детской ДЖВП. Обследовать дальше все же буду.
Но беды застоявшийся глютен наделал намало((.
Девочки, кто на безглютеновой диете, приглашаю сюда в темку http://forumodua.com/showthread.php?t=345338&page=3
при всей нашей занятости отписываться о своих ноу-хау и прочих полезных сведениях о безглютеновой диете.
Я вот сегодня надыбала "кэроб", так называемый заменитель шоколада. Хочу попробовать его в выпечке. Не обладает возбуждающим и аллергенным свойствами шоколада.
Спасибо. у нас нет самых основыных-аминокислот и газовой хроматографии, вот не знаю примут нас или нет.В прошлый раз- мы были аж в сентябре- нас без этих анализов ЮБ ДАЖЕ слушать не захотела..правда посмотрела малого,узи сделали,но я из за некоторых финасносовых причин не могу попасть на прием,может в этот раз постараюсь.
Сдаю по личной инициативе, для контроля. Раз уж колят вену. Хотя давно уже норма. Убедилась сейчас, что контрлль нужен. У нас фолька , например, была всегда в норме. Тут решила скопом и ее проверить, сама не знаю почему, никто не назначал. А она упала в 2 раза ниже нормы. Даже не ожидала
Странно. Мы были в сентябре(без аминокислот и хроматографии), потом в декабре ( тоже без них)- у них аппарат не работал. Сейчас пойдем с хроматографией, но без аминокислот (пришлось пересдавать, а рез-т врядли будет готов к приему). Всегда принимали без вопросов+лечение назначали, правда у нас была куча других анализов по крови
Социальные закладки