Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 413 из 910 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 18184
  1. Вверх #8241
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    Только не все лаборатории делают этот анализ! Даже если немного с результатом не успеваете,ничего,потом доктору отправите,чуть позже.... Тогда,думаю,и будет принято решение о коррекции питания!
    Последний раз редактировалось lenuca; 05.03.2016 в 22:27.
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

2. Вверх #8242
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Оля, а биопсию чего надо делать? Вы делали?
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

3. Вверх #8243
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Оля, а биопсию чего надо делать? Вы делали?
    Я не делала, теперь жалею.

Меня никто не надоумил , а теперь надо несколько месяцев быть не на диете, перед обследованием. А как, если Мишке от крошки крышу сносит?

Я бы могла ту же инвалидность оформить не по психиатрии, а по гастроэнтерологии да и парень у меня, армия и т.д.

А так я с бумажкой от харьковского центра, с пониманием с чем, скорее всего, имею дело, но без диагноза в карте. Ну и понимать, что эта волынка с БГ- на всю жизнь или нет.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

4. Вверх #8244
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Аллергия на белок пшеницы и непереносимость глютена - это совсем разные вещи. Антитела к глиадину-это не переносимость именно глютена, аллергия это IgE и процессы протекают в организме несколько иные.

Usa1985, у моего малого велика вероятность именно целиакии-видели бы вы этого целиатика, кровь с молоком, личико, чуть не треснет. А вот по головушке эта дрянь ударила сильно(((

На вашем месте, я бы сдала там же антитела к тканевой трансглюкоминазе и эндориуму(анализы в том же разделе), если какой-то показатель будет положительный, сделайте биопсию, что бы исключить именно целиакию, при которой диета пожизненно и без вариантов.
    Потому что образование антител-это очень индивидуальный процесс, тем более в таком юнном возрасте. И, по любому, на диете они упадут, но, при истинной непереносимости, это ничего не значит, прекратите диету и все вернется назад.

Причем, целиакия, как таковая, может быть и без антител в крови и вообще без никаких симптомов.
    Подскажите,если не сложно,что за антитела к эндориуму? Никогда не слышала

5. Вверх #8245
    Новичок
    Цитата Сообщение от кукла-мукла Посмотреть сообщение
    Девочки, кто был у Бурмус Ирины Владимировны?
    Мне случайно мамочка рассказала, что они ходят на Мариинскую на занятия ЛФК, массаж, логопед, психолог. Работают с ЗРР. Довольны, оформлялись туда на стационар на 3 недели. Не успела подробно расспросить и больше не видела эту мамочку.
    Кто-то там был?
    едим на процедуры туда 14 числа, но мы не на стационар. Если что надо могу узнать.

6. Вверх #8246
    Посетитель Аватар для tango_37
    Девочки, сколько стоит сдать анализ на антитела к глиадину?

7. Вверх #8247
    Цитата Сообщение от ASYA-26 Посмотреть сообщение
    едим на процедуры туда 14 числа, но мы не на стационар. Если что надо могу узнать.
    это в бывшей детской больнице водников?

8. Вверх #8248
    Постоялец форума Аватар для Jaanaa1
    Аллергия на белок пшеницы и непереносимость глютена - это совсем разные вещи. Антитела к глиадину-это не переносимость именно глютена, аллергия это IgE и процессы протекают в организме несколько иные.

Usa1985, у моего малого велика вероятность именно целиакии-видели бы вы этого целиатика, кровь с молоком, личико, чуть не треснет. А вот по головушке эта дрянь ударила сильно(((

На вашем месте, я бы сдала там же антитела к тканевой трансглюкоминазе и эндориуму(анализы в том же разделе), если какой-то показатель будет положительный, сделайте биопсию, что бы исключить именно целиакию, при которой диета пожизненно и без вариантов.
    Потому что образование антител-это очень индивидуальный процесс, тем более в таком юнном возрасте. И, по любому, на диете они упадут, но, при истинной непереносимости, это ничего не значит, прекратите диету и все вернется назад.

Причем, целиакия, как таковая, может быть и без антител в крови и вообще без никаких симптомов.
    Я знаю, что аллергия на белок пшеницы и непереносимость глютена - это разные вещи. И я не писала, что одинаковые , а просто описала нашу ситуацию...

9. Вверх #8249
    Цитата Сообщение от tango_37 Посмотреть сообщение
    Девочки, сколько стоит сдать анализ на антитела к глиадину?
    Мы сдавали в синево на днях глиадин, IgG- 220грн. Нам нужен был только этот, насколько помню IgА так же стоит. По времени делают за пару дней. Если вам в марте на прием к ЮБ, то вы успеваете

10. Вверх #8250
    Посетитель Аватар для LepestokRos
    Цитата Сообщение от usa1985 Посмотреть сообщение
    Девочки, а у кого-то из деток был повышен Igg к глиадину бессимптомно? Рост и вес на наш возраст можно сказать даже выше нормы ( дочке 2,8), стул оформленный раз в день, живот не вздут... Никогда бы не подумала, что у ребенка может быть аллергия на глютен!
    Сдавали в Синево. Igg 58,99 при норме до 12,5 ; Iga 3,36 при такой же норме до 12,5!
    Теперь вся на нервах, не знаю что и думать Может пересдать в другой лаборатории до приезда Гречаниной?
    Привет. В синэво сдавали.
    У нас IgG выше нормы- аж 80.
    IgA в норме.
    IgE не сдавали.
    Держим безглютеновую. Я пока довольна- снижение гиперактивности, сыпь исчезла.
    Сыпь прошла, но иногда пробивается-надо идти в аллергологу разбираться, может и на другие продукты реагирует. Аллергопробы сдавать. Или еще что то. Вот рекомендуют кишечник проверить. Стул норм, аппетит норм, диета по возрасту строгая и режим.
    Для успокоения могу сказать, что безглютеноая диета это вкусно и полезно. Просто забота- купить нужные ингридиенты и следить чтоб не попало что-то в питание. Но мы из магазина полуфабрикаты не едим. Поэтому остаются только лекарства. А поскольку цилакии у нас нет, то это это не страшно, если иногда залетит какая то таблетка.
    Реально, у меня сформировалось негативное отношение к пшеничной высшего сорта- пустые калории. Я даже себе пеку безглютеновое. Из гороховой муки вкусно.
    Последний раз редактировалось LepestokRos; 06.03.2016 в 11:41.

11. Вверх #8251
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение
    Подскажите,если не сложно,что за антитела к эндориуму? Никогда не слышала
    Простите, планшет исправил, эндомизиум, анализ 9164, 9165 в Синево, но это все надо сдавать до диеты, во время-безрезультатно.

12. Вверх #8252
    Простите, планшет исправил, эндомизиум, анализ 9164, 9165 в Синево, но это все надо сдавать до диеты, во время-безрезультатно.
    Да, планшет коварен))
    Вот эти анализы - к тканевой трансглюкоминазе и к эндомизиуму- это мы что проверим в результате? Уже не знаешь куда кидаться... мы столько анализов сдали в январе- феврале, что ребнок 4летний в шоке был - грит а мне ниче не будет, кровь останется еще?)) Ну и не дешево это все конечно.

13. Вверх #8253
    Я тоже про эндомизиум вообще не слышала.
    Трансглутаминазу сдавали и продолжаем сдавать.

14. Вверх #8254
    А что там сней? Почему продолжате сдавать? Можно в личку расскажите.

15. Вверх #8255
    http://zdravotvet.ru/celiakiya-simptomy-neperenosimosti-glyutena-oslozhneniya-dieta-diagnostika/
    Вот эта статья, из последних, которая мне очень понравилась.
    Эти два анализа специфичны именно на целиакию, если положительно все, до 90-95% она. Я сдавала только антиТТГ, до диеты они были в 20 раз выше нормы, за 7 месяцев упали до отрицательных, а аглиадиновые до сих пор больше 100, при норме до 12.

16. Вверх #8256
    http://zdravotvet.ru/celiakiya-simptomy-neperenosimosti-glyutena-oslozhneniya-dieta-diagnostika/
    Вот эта статья, из последних, которая мне очень понравилась.
    Эти два анализа специфичны именно на целиакию, если положительно все, до 90-95% она. Я сдавала только антиТТГ, до диеты они были в 20 раз выше нормы, за 7 месяцев упали до отрицательных, а аглиадиновые до сих пор больше 100, при норме до 12.
    Спасибо, Вы как всегда компетентны.
    С удовольствием прочитала. По прежнему склоняюсь к версии что у нас на глютен реакция накопительная, и появилась реакия после функционального нарушения работы желчного и поджелудочной. Т.е. обычной детской ДЖВП. Обследовать дальше все же буду.
    Но беды застоявшийся глютен наделал намало((.

17. Вверх #8257
    Девочки, кто на безглютеновой диете, приглашаю сюда в темку http://forumodua.com/showthread.php?t=345338&page=3
    при всей нашей занятости отписываться о своих ноу-хау и прочих полезных сведениях о безглютеновой диете.
    Я вот сегодня надыбала "кэроб", так называемый заменитель шоколада. Хочу попробовать его в выпечке. Не обладает возбуждающим и аллергенным свойствами шоколада.

18. Вверх #8258
    Мы сдавали в синево на днях глиадин, IgG- 220грн. Нам нужен был только этот, насколько помню IgА так же стоит. По времени делают за пару дней. Если вам в марте на прием к ЮБ, то вы успеваете
    Спасибо. у нас нет самых основыных-аминокислот и газовой хроматографии, вот не знаю примут нас или нет.В прошлый раз- мы были аж в сентябре- нас без этих анализов ЮБ ДАЖЕ слушать не захотела..правда посмотрела малого,узи сделали,но я из за некоторых финасносовых причин не могу попасть на прием,может в этот раз постараюсь.

19. Вверх #8259
    Цитата Сообщение от LepestokRos Посмотреть сообщение
    А что там сней? Почему продолжате сдавать? Можно в личку расскажите.
    Сдаю по личной инициативе, для контроля. Раз уж колят вену. Хотя давно уже норма. Убедилась сейчас, что контрлль нужен. У нас фолька , например, была всегда в норме. Тут решила скопом и ее проверить, сама не знаю почему, никто не назначал. А она упала в 2 раза ниже нормы. Даже не ожидала

20. Вверх #8260
    Цитата Сообщение от tango_37 Посмотреть сообщение
    Спасибо. у нас нет самых основыных-аминокислот и газовой хроматографии, вот не знаю примут нас или нет.В прошлый раз- мы были аж в сентябре- нас без этих анализов ЮБ ДАЖЕ слушать не захотела..правда посмотрела малого,узи сделали,но я из за некоторых финасносовых причин не могу попасть на прием,может в этот раз постараюсь.
    Странно. Мы были в сентябре(без аминокислот и хроматографии), потом в декабре ( тоже без них)- у них аппарат не работал. Сейчас пойдем с хроматографией, но без аминокислот (пришлось пересдавать, а рез-т врядли будет готов к приему). Всегда принимали без вопросов+лечение назначали, правда у нас была куча других анализов по крови

Ответить в теме
Страница 413 из 910 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права