"Вице-президент США Джо Байден 20-22 июля будет находиться в Киеве с рабочим визитом. Запланирована встреча с почти Президентами Украины В. Януковичем и Ю. Тимошенко и почти не Президентом Украины В. Ющенко"(с)
|
"Вице-президент США Джо Байден 20-22 июля будет находиться в Киеве с рабочим визитом. Запланирована встреча с почти Президентами Украины В. Януковичем и Ю. Тимошенко и почти не Президентом Украины В. Ющенко"(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Ну як мінімум, ми маємо Гурвіца міським головою, а не Боделана.
И Президент бандит и пиво дорожает
предлагаю такие варианты(меняя местами):
Любит Ющенко. За что народ?
Народ что? Любит за Ющенко?
Народ что, - любит? Ющенко - за.
Ющенко любит народ? За что??!!!
Что за народ любит Ющенко????!!!!!!!
Да можно и без ковычек.
Это ж как в песне: "А вот за что я люблю ковбоя?...- Зато, что все есть у него..." Что это - "все" никто не знает, но песню от этого ни чуть не теряет...
PS' А вот если тему переименуют, для меня она многое потеряет. Я когда в эту тему захожу, у меня почти всегда настроение хорошее... есть в этом какой-то шарм...
в одном из репортажей о 300-летии Полтавской битвы встретился пассаж некоего народного депутата, который в ходе траурного митинга у креста торжественно провозгласил: «Ющенко — это Мазепа сегодня!»
вот эта фраза объединит и адептов украинского президента, и его многочисленных противников.
во всяком случае представители российской делегации, приехавшей в Полтаву, в этими словами соглашались, но удивленно переспрашивали: «Так это разве был комплимент?!»
Я когда на истфаке училась, у нас Мазепе целый семинар был посвящен. Говорили много и всякого, но вывод сделали один - он был "дитя своего времени", независимость Украины его интересовала только в клюще его, Мазепиного, царствования (княжения) в ней. Он завидовал молодому Петру , и "шведу" тоже. Не считал их особо одаренными, а значит достойными престола, а о себе был высокого мнения, так почему б не стать королем-царем-князем? Петр бы ему этого не позволил, а со "шведом" можно было договорится.
Может советские-русские ученые и клеймят его почем зря, но и венец навешивать ему не стоит, не был он святым. Может русские и замалчивают правду о нем, украинские историки тоже не всю правду говорят.
Мне другое интересно, неужели в нашей , такой обширной и давней истории, не нашлось другого деятеля, которого можно было бы подносить как символ украинской нации. кого-то не такого дискутируемого...![]()
нынешняя власть манипулирует историей в своих целях, вот еще один пример из речи Ющенко, произнесенной им на «торжествах» в честь 350-летия Конотопской «победы» (на языке оригинала):
«Спеціальні слова на хотілося б адресувати нашому славному гетьману Iвану Виговському. Ось що про нього писав другий великий українець Iван Нечуй-Левицький: «Неспокійне було життя, і сумна і нещасна була смерть гетьмана Iвана Виговського — доброго щирого патріота, тонкого політика, оборонця прав України, чоловіка великого розуму та європейської просвіти».
А ведь если бы он продолжил эту цитату, то мы бы узнали, что на самом деле украинский классик думал о Выговском:
«Але його польська i шляхетська полiтика була несвоєчасна й антинародна... Його полiтика була регресивна, не нацiональна, аристократична. Маси духом почули, чим тхне цей не поступовий середньовiковий старопольський дух, духом вгадали наслiдки його, з панщиною в перспективi, якi стались потiм на Захiднiй Українi, i Виговський впав».
Что ж эти цитаты классика не приводит Виктор Ющенко на торжественных митингах? Заодно мог бы вспомнить, что Нечуй-Левицкий причислял гетмана Выговского к «слепым поводырям, за которыми Украина не плыла следом и отреклась от них, как от своих врагов, с их потомками и семенем».
По-моему, очень полезная цитата — особенно насчет потомков. А символов нации будем искать, хоть и трудное это дело..
Социальные закладки