Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 136 из 395 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 12:57.

2. Вверх #2701
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от AMMIR Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите у меня рассадой всегда занималась мамочка я была лишь её помощником . В этом году мамочки не стало ,теперь мы с мужем "колдуем" посадили сразу в стаканчики на подокойнике стоят , очень хорошо взошли , когда выпустили вторые листочки подсыпали землю на 3/4 стаканчика , есть где по 2 штучки и есть где по много .Как их рассадить и можно не пересаживать в другую тару ,а оставить в стаканчиках по 2 шт .Спасибо заранее .
    Это вы про какую рассаду пишите? Если помидоры, они не бояться пикировки, даже если корень чуть повредите нестрашно. Подсушите землю в стаканах и аккуратненько с помощью удобного для вас инструмента ( чайная ложка, вилка, пластиковый нож......палец и т.д.) выкопайте росток и пересадите в другую емкость. Потом полить все.

3. Вверх #2702
    Постоялец форума Аватар для AMMIR
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Это вы про какую рассаду пишите? Если помидоры, они не бояться пикировки, даже если корень чуть повредите нестрашно. Подсушите землю в стаканах и аккуратненько с помощью удобного для вас инструмента ( чайная ложка, вилка, пластиковый нож......палец и т.д.) выкопайте росток и пересадите в другую емкость. Потом полить все.
    Ой спасибо, да это помидоры
    "dolce vita"

4. Вверх #2703
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AMMIR Посмотреть сообщение
    Ой спасибо, да это помидоры
    Когда у саженцев помидоров уже два хороших настоящих листочка (чаще всего жду пока вторая пара покажется), я начинаю рассаживать их по отдельным квартирам. Просто аккуратно вытряхаю из общей плошки, выбираю самые красивые и высаживаю отдельно. Не сильно аккуратно, часто без кома земли. И очень часто закручиваю стебель (вот это очень аккуратно, чтобы не сломать) в спираль, чтобы заглубить по самые семядоли. Стаканчики беру 200 гр, но сажу так, чтобы осталось место досыпать земли чуть позже. Помидоры спокойно переносят такую пересадку
    Последний раз редактировалось IrinaSt; 04.03.2016 в 18:16.
    Дачница

5. Вверх #2704
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Когда у саженцев помидоров уже два хороших настоящих листочка (чаще всего хду пока вторая пара покажется), я начинаю рассаживать их по отдельным квартирам. Просто аккуратно вытряхаю из общей плошки, выбираю самые красивые и высаживаю отдельно. Не сильно аккуратно, часто без кома земли. И очень часто закручиваю стебель (вот это очень аккуратно, чтобы не сломать) в спираль, чтобы заглубить по самые семядоли. Стаканчики беру 200 гр, но сажу так, чтобы осталось место досыпать земли чуть позже. Помидоры спокойно переносят такую пересадку
    Мне тоже нравится метод с закручиванием стебля маленькой рассады, чем заглубление в огороде.

6. Вверх #2705
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Когда у саженцев помидоров уже два хороших настоящих листочка (чаще всего жду пока вторая пара покажется), я начинаю рассаживать их по отдельным квартирам. Просто аккуратно вытряхаю из общей плошки, выбираю самые красивые и высаживаю отдельно. Не сильно аккуратно, часто без кома земли. И очень часто закручиваю стебель (вот это очень аккуратно, чтобы не сломать) в спираль, чтобы заглубить по самые семядоли. Стаканчики беру 200 гр, но сажу так, чтобы осталось место досыпать земли чуть позже. Помидоры спокойно переносят такую пересадку
    А не на 500 гр?

7. Вверх #2706
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    А не на 500 гр?
    Не надо на помидоры 500 гр. Жирно будет)))) Это баклажаны любят простор, все остальное можно в компактную тару.

8. Вверх #2707
    Постоялец форума
    А не на 500 гр?
    Если весна раняя (как два года назад, когда в апреле уже было жарковато), то 200 гр хватает до высадки в огород. Если как в прошлом году, когда до начала мая было страшно высаживать, то я большую часть рассады помидор пересадила в 500 гр. Иначе приходилось поливать почти каждый день.
    Дачница

9. Вверх #2708
    Постоялец форума
    Не надо на помидоры 500 гр. Жирно будет)))) Это баклажаны любят простор, все остальное можно в компактную тару.
    Кстати перцы у меня уже в 500 гр. Я их высеваю в 100 гр, так как на батарее места мало. В прошлом году после 100 гр переваливала в 200, а потом в 500, так как в 200 корням уже не было места. Но промежуток между 200 и 500 был где-то две недели. Поэтому в этом году сразу из 100 перевалила в 500. Да, места сразу много занимают. Но две недели для меня погоды не делают, а возни намного меньше. Перцы у меня еще ни разу не дожили в 200 гр до высадки в огород, так как теплицы у меня нет и до настоящего тепла им 200 гр не хватало.
    Дачница

10. Вверх #2709
    Постоялец форума
    А не на 500 гр?
    В прошлые года все время садила по одному саженцу в стаканчик. В этом году хочу попробовать по два распикировать. Соблазняет, что места будут в два раза меньше занимать на стелажах, пока на дачу не переедут. Дальше им дам по 500. Но на даче место не так критично. И поливать 90 штук больших стаканов по времени быстрее, чем 180 маленьких. А если весна совсем поздняя будет, как в прошлом году, то самых нетерпеливых пересажу в литровые (запаслась некоторым количеством). Если не понравится такой эксперимент, то в следующем году вернусь к одиночным.

Моя соседка всегда сажает по два в лунку. И в прошлом году у нас рассаду помидор продавали по 2 растения в ячейке. В общем, попробую.
    Дачница

11. Вверх #2710
    Кстати перцы у меня уже в 500 гр. Я их высеваю в 100 гр, так как на батарее места мало. В прошлом году после 100 гр переваливала в 200, а потом в 500, так как в 200 корням уже не было места. Но промежуток между 200 и 500 был где-то две недели. Поэтому в этом году сразу из 100 перевалила в 500. Да, места сразу много занимают. Но две недели для меня погоды не делают, а возни намного меньше. Перцы у меня еще ни разу не дожили в 200 гр до высадки в огород, так как теплицы у меня нет и до настоящего тепла им 200 гр не хватало.
    у меня для перцев в среднем 350-400. Мне очень понравилось их сажать в обрезанные сбоку 2-х литровые тетрапаки от сока. Вырезанная боковина разрезается пополам и получаем две стенки. Итого в 2 литра 3 растения. И перцам очень нравится эта тара. Ну и литровые пополам. Очень компактно все становится. Жаль, что мы не очень много сока пьем)))). Эта тара одноразовая. Приходится каждый год с осени собирать))))

Перцы можно два в лунку, а вот помидоры пробовала, больше не буду, мало того что и один куст пасынковать бывает не всегда успеешь, а тут два впритык. У меня такие джунгли были.....))))
    А баклажаны строго по одному и с интервалом не меньше 40 см, они простор любят.

12. Вверх #2711
    Постоялец форума
    у меня для перцев в среднем 350-400. Мне очень понравилось их сажать в обрезанные сбоку 2-х литровые тетрапаки от сока. Вырезанная боковина разрезается пополам и получаем две стенки. Итого в 2 литра 3 растения. И перцам очень нравится эта тара. Ну и литровые пополам. Очень компактно все становится. Жаль, что мы не очень много сока пьем)))). Эта тара одноразовая. Приходится каждый год с осени собирать))))

Перцы можно два в лунку, а вот помидоры пробовала, больше не буду, мало того что и один куст пасынковать бывает не всегда успеешь, а тут два впритык. У меня такие джунгли были.....))))
    А баклажаны строго по одному и с интервалом не меньше 40 см, они простор любят.
    Мне тоже понравилось садить в половинки от сока. Но одноразовость... последние года пьем свой сок, так что набрать достаточное количество не получается. Помидоры посажу по два, но реже в два раза. Растения разведу друг от друга буквой V и поведу как всегда в два ствола. Получится четыре ствола из одной лунки. Я не сажаю низкорослые. Так что пасынковать по идее будет не сложнее, чем по одному. Очень привлекает, что уход за рассадой до высадки уменьшается в два раза. И высаживать нужно будет в два раза меньше кустов. Но это всё теория. Посмотрю, что будет на практике.
    Дачница

13. Вверх #2712
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Мне уже пора рассаживать томаты для ТП ,но эта погода всё портит,такая лень(((и морковку думала пойти посеять ,мряка...
    Томаты только в небольшие стаканы пикирую,если переросли и их в 0,5л то потом томатные деревья вырастают и стебель деревенеет ,при посадке многие ломаются и не заглубишь.А есть момент когда у них стебли податливые,тоже их спиралью мотаю,торфом засыпаю ,нормально переносят

14. Вверх #2713
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да,приятней возиться с растюхами ,когда солнышко.Жду,не дождусь.Да и сыровато в огороде.

15. Вверх #2714
    А я всё таки пошла)))почистила клубнику,крыжовник уже зацвёл,смородина распускается,а мы еще не брызгали ничего

16. Вверх #2715
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    А я всё таки пошла)))почистила клубнику,крыжовник уже зацвёл,смородина распускается,а мы еще не брызгали ничего
    Мы с мужем и мелкой тоже сегодня так целый день гуляем))))))))))))))

17. Вверх #2716
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    как правильно считать, учитывая лунный календарь посадки, благоприятное время для посадки? это когда я замочила семена на рассаду или когда я их в землю уложила (ну, с высадкой в ОГ более менее понятно)?

18. Вверх #2717
    Когда замочила. Процесс же пошел. Семечку, ему все равно где прорастать.

19. Вверх #2718
    Постоялец форума
    И мне нужно клубнику чистить. Я ее еще даже от хвои не освободила.
    Дачница

20. Вверх #2719
    И мне нужно клубнику чистить. Я ее еще даже от хвои не освободила.
    Засыпали на зиму хвоей?а я вот думаю замульчировать от сосны иголками или не возиться

21. Вверх #2720
    Постоялец форума
    Засыпали на зиму хвоей?а я вот думаю замульчировать от сосны иголками или не возиться
    Я ее уже третий год на зиму засыпаю хвоей. Мне кажется, что так клубника лучше зиму переносит. Потом я хвою убираю, так как бортиков у грядки нет и хвоя разлетается по участку. А вот в первый мой огородный год у меня были грядки с бортиками. Сами грядки с бортиками не понравились (минусов для меня оказалось больше, чем плюсов), но клубника была замульчирована сосновой хвоей. Неплохо было. Как мульча полностью выполнила свое назначение. Но хвоя легкая, поэтому при сильном ветре сбивается в кучу, приходится ее потом расправлять по грядке.

Зимой хвоя от дождей и снега слеживается, поэтому сильно не летает. Но весной при уборке сада, хвоя с грядки с клубники встречается далеко от этой грядки.
    Дачница

Ответить в теме
Страница 136 из 395 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права