Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 170 из 308 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 6153
  1. Вверх #3381
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    ,ну естественно, в стране ,где нету работы - квартира ни к чему
    ну как же ни к чему, ее можно сдавать)

2. Вверх #3382
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    в Лондоне можно сдавать в Вроцлаве,в Кракове можно сдавать в Мюнхене можно сдавать а в западной Украине оставить в хорошие руки чтобы бомжи не вселились при этом цены например в Черновцах как в Вроцлаве , никогда этого не понимал
    хороший румын-богатый румын

3. Вверх #3383
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    при этом цены например в Черновцах как в Вроцлаве , никогда этого не понимал
    Во Вроцлаве стоимость аренды квартиры в которой можно жить начинается где то от 300$, нормальная квартира с современным ремонтом от 500$
    500$ > 10000грн... вот не верю что в Черновцах такие цены на аренду
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

4. Вверх #3384
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    на аренду нет на продажу да

ДОБАВЛЮ

http://olx.ua/obyavlenie/prodam-3-kmnatnu-kvartiru-vul-pvdenno-kltsevaverh-IDhx7fg.html#05994703db
    55000 доларов и это обычная панелька
    а вот вроцлав
    http://otodom.pl/oferta/mieszkanie-49-06-m-wroclaw-ID2KDVd.html#79dd50643f
    47000доларов
    а теперь подсчитайте разницу зарплат , цен на продукты и авто и качество дорог и сделайте адекватный выбор
    Последний раз редактировалось vasya_poopkin; 02.03.2016 в 08:28.
    хороший румын-богатый румын

5. Вверх #3385
    на аренду нет на продажу да
    И снова червь сомнения гложет меня...
    В Кракове недвижимость где то раза в два дороже чем в Одессе. Средняя цена за кв.м. 6 000зл., если в хорошем районе то 7 500 - 8 500зл., элитная недвижимость от 10 000зл.
    Это в новостройках. На вторичке примерно те же цены, что то дороже, что то дешевле.
    Не думаю что во Вроцлаве цены сильно отличаются - города примерно одного уровня.
    И вот я сомневаюсь что в Черновцах средняя цена 1500$ за кв.м.

6. Вверх #3386
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    В Кракове недвижимость где то раза в два дороже чем в Одессе. Средняя цена за кв.м. 6 000зл., если в хорошем районе то 7 500 - 8 500зл., элитная недвижимость от 10 000зл.
    Это в новостройках. На вторичке примерно те же цены, что то дороже, что то дешевле.
    Не думаю что во Вроцлаве цены сильно отличаются - города примерно одного уровня.
    аренда: WRO чуть дешевле KRK.
    покупка: KRK значительно дороже.

7. Вверх #3387
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Зря сомневаетесь! Хорошая квартира в Черновцах стоит примерно столько же сколько и в Одессе, посмотрела цены, разницы - ну практически никакой, на новое жилье разумеется, на хорошее.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

8. Вверх #3388
    http://olx.ua/obyavlenie/prodam-3-kmnatnu-kvartiru-vul-pvdenno-kltsevaverh-IDhx7fg.html#05994703db
    55000 доларов и это обычная панелька
    а вот вроцлав
    http://otodom.pl/oferta/mieszkanie-49-06-m-wroclaw-ID2KDVd.html#79dd50643f
    47000доларов
    а теперь подсчитайте разницу зарплат , цен на продукты и авто и качество дорог и сделайте адекватный выбор
    Тут нечего даже сравнивать, потому что указанная квартира во Вроцлаве это ужас и кошмар: окраина Вроцлава, площадь в полтора раза меньше сравниваемой в Черновцах, партер, нормального отопления нет - только камин, дом 30х годов прошлого века и выглядит страшно как и весь район (прям как на Молдованку попал).
    Я не спорю что с точки зрения качества жизни Вроцлав предпочтительнее Черновцов, а Польша предпочтительней Украины, но ваш тезис о равенстве цен на недвижимость не соответствует действительности.
    Последний раз редактировалось Nikles; 02.03.2016 в 21:37.

9. Вверх #3389
    на аренду нет на продажу да <...>
    отчасти Вы правы, но это скоро закончится. Не может дом в Аркадии стоить столько же или дороже, чем особняк Людовика XIV под Парижем (как-то на форуме в какой-то теме выкладывали).

<...> договор подписывали в вроцлаве так как в маленьком городе типа легнице не все нотариусы знают как правильно провести продажу квартиры интстранцу пусть и с ЕС гражданством ,<...>
    поляки сцикливые. Им проще не оформить сделку и отправить к другому нотару, чем потом за это отвечать. В крупном городе услуги нотара могут быть дороже, хотя на какие-то услуги цены фиксированные гос-вом.

<...> прошу заметить у меня румынский паспорт меньше года а у меня уже есть квартира, с укр. паспортом у меня квартиры небыло за всю жизнь ниодной так что слава Румынии
    а шо, вместе с паспортом Румынии дают деньги для покупки кв?

10. Вверх #3390
    Скажите, кто знает можно ли в Польше сделать ВНЖ детям сначала , а потом себе?

11. Вверх #3391
    Постоялец форума Аватар для Satine
    вряд ли
    http://www.migrant.info.pl/Legalizacja_pobytu_dzieci_cudzoziemc%C3%B3w.html

вообще, для ВНЖ должно быть основание. какое основание может быть у детей? даже на учебу, если я не ошибаюсь, просто делают студенческую визу, но не ВНЖ

12. Вверх #3392
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    вряд ли
    http://www.migrant.info.pl/Legalizacja_pobytu_dzieci_cudzoziemc%C3%B3w.html

вообще, для ВНЖ должно быть основание. какое основание может быть у детей? даже на учебу, если я не ошибаюсь, просто делают студенческую визу, но не ВНЖ
    Спасибо, я и сама поняла, что вряд ли.

13. Вверх #3393
    Просто я теперь понимаю о чем говорил Ислам, что в консульстве работают идиоты и тупицы. Только сегодня узнала, что детям они открывают шенгенскую визу на 90 дней в полугодии, а потом дети должны выехать из страны. А у взрослых воеводское приглашение на год и уже готово. Вот я и думаю, как мне легализовать детей после этих 3 месяцев пребывания. Короче, я в шоке, конечно. Кто это придумал, что дети не могут находиться столько же сколько и родители? Какая цель этого? Предложили написать консулу письмо на сайте, что я и сделаю, чтобы узнать этот маразм.

14. Вверх #3394
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Просто я теперь понимаю о чем говорил Ислам, что в консульстве работают идиоты и тупицы. Только сегодня узнала, что детям они открывают шенгенскую визу на 90 дней в полугодии, а потом дети должны выехать из страны. А у взрослых воеводское приглашение на год и уже готово. Вот я и думаю, как мне легализовать детей после этих 3 месяцев пребывания. Короче, я в шоке, конечно. Кто это придумал, что дети не могут находиться столько же сколько и родители? Какая цель этого? Предложили написать консулу письмо на сайте, что я и сделаю, чтобы узнать этот маразм.
    Приезжаете, получаете контракт на год, получаете побыт часовы и на этом основании делаете восстановление с семьей - т.е. побыт часовы для детей. Все это примерно три месяца занимает как раз.

15. Вверх #3395
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Настика, Вы карту побыту будете получать на работе?

16. Вверх #3396
    А если занимает больше , то дети все равно могут находится в Польше, главное чтобы в паспорте был штап о рассмотрении дела

17. Вверх #3397
    А вообще Софи писала, что легче самой сначала поехать, а потом семью забирать

18. Вверх #3398
    Не уверена только, и не нашла навскидку, можно ли одновременно подавать на побут часовы свои документы + документы детей, или это только с blue card так работает.
    PS: вроде нашла, доки можно подавать на побыт часовы одновременно всем. Разница только в том, нужно ли семье присутстовать при подаче или нет.
    "Если же работник подавался на Простую Карту Побыта, то семья подает себя лично. B анкете нужно вписывать пребывание с семьей/pobyt z rodziną."

Настика, приезжаете, подаетесь вместе с детьми на побыт часовы, вам поставят штамп, и даже если виза закончится, а побыт часовы еще не будет готов - вы все равно и ваши дети будете легально находиться в стране.
    Последний раз редактировалось Satine; 03.03.2016 в 16:46.

19. Вверх #3399
    На самом деле это очень хорошо, что детям визу дают. Самый частый вариант здесь: семья приезжает уже ПОСЛЕ того, как готов побыт часовы для того, кто поехал работать и, соответственно, для его семьи. Т.е. через три месяца примерно. Ну либо получают туристический шенген, чтобы не быть в разлуке. Это не наше консульство придумало, это общие правила. Семья не имеет право сопровождать лишь на основании визы Д.

Просто подумайте с точки зрения правительства. Основная масса тех, кто едет в Польшу - простые сезонные рабочие на клубнику, стройки, и тому подобное. Какой резон, чтобы они еще и семьи везли просто потому, что им дали рабочую визу? Вот когда есть намеренье оставаться дольше и это намеренье подтверждено долгосрочным контрактом работы и жильем, тогда пожалуйста - семьям дают возможность воссоединиться. Не вижу в такой процедуре ничего античеловеческого.
    Последний раз редактировалось Satine; 03.03.2016 в 17:00.

20. Вверх #3400
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Просто я теперь понимаю о чем говорил Ислам, что в консульстве работают идиоты и тупицы. <...>
    есть античеловеческие законы и малограмотные госслужащие - различайте
    консульский работник обязан выполнять закон, нравится Вам это или нет. А вот какие идиоты их придумывают и принимают - другой вопрос.

- - - - -
    инфа для Вас пока грустная.
    Ważne: Cudzoziemiec, kt&#243;ry przebywa w Polsce na podstawie wizy nie ma możliwości, aby połączyć się ze swoją rodziną tylko na tej podstawie, że ma prawo do pobytu w Polsce. Członkowie rodziny cudzoziemca przebywającego w Polsce na podstawie wizy mogą ubiegać się o wizę do Polski na zasadach og&#243;lnych.

и по тексту чуть выше:
    Członkowie rodziny cudzoziemca mieszkającego w Polsce mogą się z nimi połączyć w Polsce uzyskując zezwolenie na pobyt czasowy, wtedy jeśli on sam posiada w Polsce: <...> co najmniej od dw&#243;ch lat zezwolenie na pobyt czasowy, przy czym ostatnie zezwolenie było wydane na co najmniej jeden rok; <...>
    http://www.migrant.info.pl/Zezwoleni..._w_Polsce.html

т.е., год надо находиться на визе, потом 2 года (1+1) - на временной карте и только потом получаете возможность забрать семью.
    возможно, можно схитрить и уменьшить срок ожидания на полгода, получив первую раб. визу не на год, а на полгода.

может, кто что подскажет более радостное...
    Последний раз редактировалось Sofie; 03.03.2016 в 17:16.

Ответить в теме
Страница 170 из 308 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права