|
Ну в принципе да - связать органику, отфильтровать, убить микроживность, отфильтровать отходы.
А автору топика всеже посоветую уйти от угля через пару суток (т.к. возможные токсины он и за 1-и сутки адсорбирует) и перейти на синтепон чтобы от недостатка макро/микро растениям не поплохело.
Жаль, что на стерилизаторы такие цены нереальные
Последний раз редактировалось divine123; 01.03.2016 в 17:52.
Не знал, решил проверить и таки нашел подтверждение, например в JBL Clearol (дешевле Тэтры): "Устраняет все виды частиц, образующих помутнение воды, которые не задерживаются фильтром. Плавающие водоросли, бактериальная муть, а также мельчайшие частицы водорослей осаждаются хлопьями и затем удаляются с фильтра"
Возьму на заметку
Здравствуйте нужен ваш совет. Обратил внимание на одну из своих подопечных у неё были красные жабры и вообще она была на вид какаето больная на спене было маленькое кровавое пятнешко и губа нижния тоже была немного походу повреждена. На всякий случай отсодил её в банку подальше от остальных. Еще обратили внимание что на ней было пару белых точек как при манке по этому добавил малохитово зеленый и вычетал в инете чтоб усилить его можно добавить каплю ёда в воду. Все это сделал вроди как рыбка 5 день живет нормально жабры стухли санки нет единственное что родила на днях мертвых мальков подозреваю что из за лекарства. Но вот обротили внимание на жабры и не можем понять это нормально или есть еще какаето проблема. Если смотреть с верху то такое ощущение что от туда что то торчит присмотрелся сбоку похоже что это часть жабры просто белая а не розовая.
Рыбка гупии.
Желтое пятнешко на воде с лева это корм
![]()
Последний раз редактировалось KawMap; 01.03.2016 в 23:16.
кто знает, где поближе к поселку купить зеркальный реечный потолок (для отражателя)??
Само заболевание устанавливать более точно нет смысла, живородка крайне вынослива то бишь если захворала то признак того что в аквариуме явно дела обстоят плачевно, любую хворь у живородок легче всего вылечить как это не смешно обыкновенной поваренной солью (морская, Йодированная не подходят) в банку 3 литровую насыпаем столовую ложку соли заливаем 2/3 аквариумной и 1/3 свеже отстоянной воды размешиваем хорошенечко и садим туда гуппёху на 3-4 дня без аэрации и обогрева и не кормим, в видовые аквариумы с живородкой после подмен воды вносят поваренную соль из расчета чайная ложка на 40 литров один раз в месяц.
Доброй ночи! Подскажите на банку 200 л. 1000*400*500 где д*ш*в...сколько кг. грунта необходимо, фракции около 6-9 мм.? И еще, может кому интересно, купила в епицентре Тетра аквасейф, и средство от водорослей за 159 грн. оба,акция сейчас. Один только аквасейф сам по себе дороже. Может кому надо.
Я не подарок - я сюрприз!!!
У меня такая банка мы закинули 24 кг в неё но у нас два типа грунта один мелкий слой второй чуть крупней. Ну в принцыпи минимум рекомендуют 20 кг где-то при вашей фракции можно даже 18 потом если что докупети. Просто как я вычитывал надо для ростючек минимум 4-5 см слой чтоб был грунта.
С учетом слоя в 7 см нужен объем 28л, а это в зависимости от камня 45-55 кг. Если будете брать не в пакетах, легче померять ведрами (3 полных ведра).
Это для травника. И грунт д.б. меньшей фракции.
Если планируете обычный видовой аквас с простыми растениями хватит и 30 кг такого грунта.
Последний раз редактировалось divine123; 03.03.2016 в 07:58.
Здравствуйте, вопрос не совсем аквариумный, но все-таки, надеюсь найти ответ здесь
У нас есть баночка на 160 литров. Мы сейчас делаем ремонт и собираемся стелить линат. До этого был линолиум и я как-то не очень задумывалась о разливаемой, во время "копания" в акве воде. Собственно вопрос к тем у кого ламинат и аква. Насколько страдает такой пол?
Спасибо![]()
Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.
Если вы имели в виду ламинат,то небольшие части воды ему вряд ли повредят,я как-то года два назад из-за того,что лопнуло крепление крышки на Флювале-304,собрал с ламината литров сто воды и пока ничего,а вот дочку соседи затопили,воды было гораздо меньше,а небольшие части краёв ламината когда подсохли разбухли.Так что тут как повезёт,если вы быстро соберёте воду с пола,то скорее всего обойдётесь без последствий.))
Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!
Отвечу честно - страдает если вовремя не убрать воду!! Верней пострадал один стык, сливала воду и "накапало" не заметила...так как близко к тумбе было. На следующий день "немного взбухло", не смертельно, если не знать то не видно. Поэтому теперь при подменах стелю памперс-пеленку и швабра рядом))
Все еще зависит от ламината, вы и мыть его будите по другому)) советую сразу запастись микрофибровыми насадками на швабру))
Репутацию читаю редко. Писать в личку)
Дилемма (((
Я почти уверенна, что вода будет разливаться. У меня еще и цветочков куча. А муж хочет ламинат. Потом будет коситься на меня за воду ))))
У нас до этого только в столовой был ламинат, на него и лилось и разливалось... так там только две доски бухтели, а остальные не реагировали на воду. Точно, как повезет.
Может, кто напишет производителя, у кого более-менее не поддается влаге?
Последний раз редактировалось Reed; 03.03.2016 в 11:10.
Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.
В 160 литрах не самая крупная цихлидка как правило содержится, грунт 4-6 мм это уже камушки в которых детрит будет слёживаться, копать то они его будут но без особого удовольствия преимущественно лбом в сугубо личных эстетических целях, крупная фракция грунта при насыпании горкой не скатывается а рыбёхе может "стрельнуть" раскопать под чистую например один из углов оголив клеевой шов но это просто смотрится не фонтан, а вот подкоп под камни... Присматривайте песок 0.5-2 мм на более темном рыба ярче окрашивается.
Тогда из расчета (100*40*Х)/1000= объем в литрах,
где Х - слой грунта в см.
В кг это ~ *2(крупная фракция)...2.6(мелкая фракция), вот и считайте
Для цихлидника слой 2-3 см. Больше сыпать смысла не вижу.
Социальные закладки