Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1444 из 1692 ПерваяПервая ... 444 944 1344 1394 1434 1442 1443 1444 1445 1446 1454 1494 1544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,861 по 28,880 из 33821
  1. Вверх #28861
    Новичок Аватар для lesya.s
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, первично оформляю в собесе временную помощь по неуплате алиментов на ребенка, официально работаю - минимальная зарплата, предложили оформить на меня СПД 2 группы, это надо указывать в декларации про доходы? И если оформить, СПД мне полагается временная помощь от государства или нет? Заранее спасибо!

2. Вверх #28862
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Если данные по месту рождения сгорели, то необходимо в судебном порядке восстанавливать актовую запись о рождении. Либо же, если вам свидетельство необходимо для подтверждения родственных связей, установите в уде факт родственных отношений.
    нашла, оказывается нужен мне вытяг с реестра. Только не нашла сумму пока оплаты, 73 грн вроде бы
    Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 02.03.2016 в 14:44.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

3. Вверх #28863
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lesya.s Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, первично оформляю в собесе временную помощь по неуплате алиментов на ребенка, официально работаю - минимальная зарплата, предложили оформить на меня СПД 2 группы, это надо указывать в декларации про доходы? И если оформить, СПД мне полагается временная помощь от государства или нет? Заранее спасибо!
    с января эта помощь зависит исключительно от ваших доходов. чем больше - тем меньше

4. Вверх #28864
    Постоялец форума
    Здравствуйте! Взимается ли судебный сбор об иске по применению(признанию) исковой давности и списанию претензий ? (статья?)

5. Вверх #28865
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    нашла, оказывается нужен мне вытяг с реестра. Только не нашла сумму пока оплаты, 73 грн вроде бы
    В ЗАГСе уточните. Правда если актовые записи сгорели во время войны и при жизни бабушки не были восстановлены на основании свидетельства о рождении, то и в реестре ничего не будет.
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста: у семьи есть дом, оформлен на меня, в доме прописаны папа+мама+сестра. Перестроен, не узаконена перестройка(т.е. по документам старый дом). Фактически(по документам весь старый дом) моя - половина дома. Хочу ее продать, родственники против.......Могут ли они мне помешать? Их часть продавать не собираюсь......
    Не сможете продать половину, поскольку она не узаконена. Сначала необходимо привести документы в порядок, потом продавать половину, а половину дарить родственникам.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

6. Вверх #28866
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Добрый день. Подскажите пожалуйста: у семьи есть дом, оформлен на меня, в доме прописаны папа+мама+сестра. Перестроен, не узаконена перестройка(т.е. по документам старый дом). Фактически(по документам весь старый дом) моя - половина дома. Хочу ее продать, родственники против.......Могут ли они мне помешать? Их часть продавать не собираюсь......
    если Вам принадлежит 1/2 дома, имеете право выделить в натуре свою часть дома (с учетом реконструкции), затем продать свой отдельный дом,
    так же имеете право продать свою 1/2 не выделяя в натуре, и без узаконения реконструкции, уведомив совладельцев(-ца) о праве первого выкупа, если найдете покупателя, согласившегося купить...

7. Вверх #28867
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    В ЗАГСе уточните. Правда если актовые записи сгорели во время войны и при жизни бабушки не были восстановлены на основании свидетельства о рождении, то и в реестре ничего не будет.

Не сможете продать половину, поскольку она не узаконена. Сначала необходимо привести документы в порядок, потом продавать половину, а половину дарить родственникам.
    А разве нотариусу сейчас нужен тех.паспорт?
    Ну,предположим, покупатели согласны купить..... в таком виде,как есть....с такими доками....Кстати сейчас большой гембель узаконить перестройки?
    Это только одно препятствие? Они вообще хотят,чтобы все оставалось по прежнему: в одной половине они, в другой я........., а я хочу жить отдельно.....Юридически продать могу?

---------- Сообщение добавлено 02.03.2016 в 17:51 ----------

Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    если Вам принадлежит 1/2 дома, имеете право выделить в натуре свою часть дома (с учетом реконструкции), затем продать свой отдельный дом,
    так же имеете право продать свою 1/2 не выделяя в натуре, и без узаконения реконструкции, уведомив совладельцев(-ца) о праве первого выкупа, если найдете покупателя, согласившегося купить...
    По докам мне принадлежит все, а по человечески половина....
    Продать хочу половину.
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

8. Вверх #28868
    Не покидает форум Аватар для T1m
    а с землей что? приватизирована, кадастровый номер есть?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

9. Вверх #28869
    А разве нотариусу сейчас нужен тех.паспорт?
    Ну,предположим, покупатели согласны купить..... в таком виде,как есть....с такими доками....Кстати сейчас большой гембель узаконить перестройки?
    Это только одно препятствие? Они вообще хотят,чтобы все оставалось по прежнему: в одной половине они, в другой я........., а я хочу жить отдельно.....Юридически продать могу?

---------- Сообщение добавлено 02.03.2016 в 17:51 ----------

По докам мне принадлежит все, а по человечески половина....
    Продать хочу половину.
    значит и распорядитесь "по человечески":
    1/2 подарите своим родственникам,
    1/2 - продайте покупателям , согласным ее купить.

10. Вверх #28870
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а с землей что? приватизирована, кадастровый номер есть?
    Да,гос акт
    значит и распорядитесь "по человечески":
    1/2 подарите своим родственникам,
    1/2 - продайте покупателям , согласным ее купить.
    Так и хочу(на их часть не претендую), но родственники против вообще что-то менять(((((( Говорят, что не дадут продать.......(
    Они прописаны.........

11. Вверх #28871
    Да,гос акт

Так и хочу(на их часть не претендую), но родственники против вообще что-то менять(((((( Говорят, что не дадут продать.......(
    Они прописаны.........
    если среди прописанных нет несовершеннолетних - Вам ничего не мешает осуществить продажу

12. Вверх #28872
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sync Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Взимается ли судебный сбор об иске по применению(признанию) исковой давности и списанию претензий ? (статья?)
    кто нибудь в курсе?

13. Вверх #28873
    если среди прописанных нет несовершеннолетних - Вам ничего не мешает осуществить продажу
    Спасибо!!!
    Скажите пожалуйста, а оформить перестройки и разделить лицевые счета-очень большой гембель???

14. Вверх #28874
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    добрый вечер, помогите, пожалуйста, советом.
    Бабушка умерла уже скоро 6 мес. будет. Сейчас должны вступить в наследство я и брат. Обратились к нотариусу и выяснилось, что в завещании фамилия бабушки указана с ошибкой в одну букву. Нотариус сказала, что надо судиться.
    Вопрос - а если бы не было завещания - мы бы вступили в наследство без него ? У бабушки остались из родственников - родные внуки и невестка , сын умер (т.е. мой папа). Больше детей нет, другие родственники ( дети ее брата) я уверена претендовать не будут, да там и неначто, домик в деревне и все.

Можно прикинуться, что завещания не было и тихо вступить в наследство? В свидетельстве о смерти указана верно фамилия.

15. Вверх #28875
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Вы можете отказаться от наследования по завещанию и наследовать по закону (если нет иных наследников первой очереди). Просто умолчать о завещании не получится, т.к. данные о его наличии есть в реестре завещаний и нотариус до выдачи свидетельств обязан получить или его оригинал или дубликат от нотариуса, который удостоверял это завещание.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

16. Вверх #28876
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    добрый вечер, помогите, пожалуйста, советом.
    Бабушка умерла уже скоро 6 мес. будет. Сейчас должны вступить в наследство я и брат. Обратились к нотариусу и выяснилось, что в завещании фамилия бабушки указана с ошибкой в одну букву. Нотариус сказала, что надо судиться.
    Вопрос - а если бы не было завещания - мы бы вступили в наследство без него ? У бабушки остались из родственников - родные внуки и невестка , сын умер (т.е. мой папа). Больше детей нет, другие родственники ( дети ее брата) я уверена претендовать не будут, да там и неначто, домик в деревне и все.
    Можно прикинуться, что завещания не было и тихо вступить в наследство? В свидетельстве о смерти указана верно фамилия.
    оформить отказ от завещания необходимо у нотариуса, открывшего наследственное дело, в течении 6 мес. с момента смерти, и вступите в наследство по закону по праву представления, так как Ваш отец, который должен бы был наследовать, умер до открытия наследства

17. Вверх #28877
    ребят:
    Обратились к нотариусу и выяснилось, что в завещании фамилия бабушки указана с ошибкой в одну букву. Нотариус сказала, что надо судиться.
    в каком году оформлялось завещание и где оно составлялось?

18. Вверх #28878
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ребят:

в каком году оформлялось завещание и где оно составлялось?
    2001 год, Винницкая обл.

19. Вверх #28879
    2001 год, Винницкая обл.
    я имел ввиду у нотариуса или нет?) в общем не вижу проблем это завещание не учитывать, тем более если наследники и их части в наследстве не меняются... обратитесь к другому нотариусу по месту последнего проживания умершего

20. Вверх #28880
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Спасибо большое, мне кажется я схожу с ума. Мне всего нужен документ, где будет написано, что бабушка была полькой. В ЗАГСе посмотрели и сказали, что в актовой записи отсутствует запись о национальности. Якобы были годы, когда её не указывали в паспорте. Но тетка утверждает, что там была запись внизу, что она полька. Последний вариант - это пойти туда, где хранятся паспорта. Возможно ли получить вытяг с паспорта или как это называется? Мне же нужно в паспортный стол? При чём у тётки в свидет о рождении бабушка - полька, а у мамы как на зло вообще не указаны национальности. Возможно как вариант в судебном порядке доказать раз бабушка была полькой у тётки, то и у сестры её (моей мамы) тоже мать полька?))) в голове каша
    Люди, хэлп, может кто знает?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Ответить в теме
Страница 1444 из 1692 ПерваяПервая ... 444 944 1344 1394 1434 1442 1443 1444 1445 1446 1454 1494 1544 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права