угу,заодно проведу социальный эксперимент-самоотлучение-когда,как и во сколько)
мы пробуем в разных направлениях,разговоры разговариваем,вода камень точит..но пока мазаться зеленкой не хочу)
| ||
Тема: Отлучение от груди
угу,заодно проведу социальный эксперимент-самоотлучение-когда,как и во сколько)
мы пробуем в разных направлениях,разговоры разговариваем,вода камень точит..но пока мазаться зеленкой не хочу)
Жизнь прекрасна!)
Ну что вам сказать)) у нас таки сработал подкуп)))
так как игрушками нас не удивишь, мы сами игрушками занимаемся, нам казалось что это не вариант))
но чудом занесло нас в Антошку, и он в первый раз был в подобном игрушечном магазине))) очень произвело впечатление))
я ему сказала что тут игрушки только для деток которые не кушают сисю, он проникся) в тот же вечер уснул без сиси, ночью приложился пару раз, мои уговоры не действовали,\, утром как проснулся тоже смог воздержаться)потом весь день мы его прорабатывали, и уже той ночью он поддался уговорам вместо сиси попить водичку под напомнание об Антошке)) в общем мы два дня, вернее две ночи уже без сиси. очень беспокойный конечно ночью, крутится, похныкивает, но пока держится, я уже сказала что молочка нет и больше никогда не будет и всем его хвалим и он всем рассказывает какой он герой)
ну на тот момент я была близка к таким обещаниям) любую игрушку из пообещала)
а по факту кинула ребенка, приехали в 9 в магазин,он был закрыт, мы пошли погуляли и по дороге в пятирублевом за 15грн пистолет купили с трещеткой))) но правда ему папа на след день со склада еще очередной автобус со светом и звуком принес крутой, малый доволен остался)) и мы тоже))
не не, так не пойдет)) сначала спать без сиси а потом беговел)) у нас так летом с чупачупсом было, он пообещал, мы ему выдали, а он нас кинул ночью)))
пасип за поддержку!!!!!!
пока сон ужас-ужас((
мы еще сопли подхватили, видно на ослабленный стрессом организм приклеились, но мы боремся и верим в победу))
мой средний так же)) в 2.8 перестал сисю есть сам, ушел спать в свою комнату в три и все, как отрезало, никогда не просился к нам)))
Расскажу и свою историю.
Сыну в середине февраля исполнилось 2 года. Питался на общем столе (в рамках разумного) очень хорошо, но и сисю активно кушал и днем (как только поймает меня - я присесть не могла), и ночью раз 5 прикладывался, и на сон дневной-ночной. Уговоры иногда помогали только днем. Потом днем его стал укладывать папа, причем очень успешно и быстро, если ребенок думал, что мамы нет дома. Поехали они с папой на ночь к бабушке, всю ночь искал сисю у бубули. Второй день и далее был со мной. Я сказала, что сися заболела. Показала, что прикасаться к ней больно. Сынок понял. Первую ночь со мной просил раза 2, предлагала молоко с бутылочки, напоминала, что сися болеет. Справились. Тут начались резаться жевательные зубы. Просыпается с плачем в промежутках 3-6 утра, иногда вспоминал про сисю - заменяла бутылочкой. Сегодня помогли уговоры и дальше заснул, раньше просил любимый мульт, и под него засыпал. Или уже гулял с 6 утра. Дневной сон все же нарушен, если не выгулять мальчишку - то во время не засыпает. Но это поправимо.
Теперь обо мне. Первые дня 3 ограничила питье: 1 стакан шалфея и все. К груди прикладывала капустные листы, предварительно обдав их кипятком и обработав молотком для мяса. Не сцеживала. Далее стало легче - увеличила потребление жидкости. Сейчас уже нормально. Для меня самые сложные были вторые-третьи сутки.. Думала о таблетках, но обошлось.
Надеюсь наша история будет полезна. Всем мамам здоровых и активных малышей, а малышам - счастливых мам!
Вселенная щедра и изобильна
у нас второй ребенок ел до 2,8 один раз ночью и сам отказаля наконец-то, стал спать один в три года спокойно в другой комнате
третий до 3,2 ел всю ночь, не знаю по сколько раз, это было одно сплошное кормление
после отлучения плохо спал с недельку где-то, сейчас уже неск ночей спит, крутится периодами но спит)
Девочки, а кто-то пользовался услугами "консультанта по отлучению"? Вообще есть такие консультанты??
Мечты сбываются;)
Социальные закладки