И произведения Чехова.В любом возрасте,в любую эпоху актуален и современен.
|
И произведения Чехова.В любом возрасте,в любую эпоху актуален и современен.
Таечка
Наверное в первый раз таки Маленького принца в детстве прочитать нужно,а во взрослом возрасте уже перечитать. Ведь она учит добру,пониманию и нужной доле любопытства) Чего только стоит фраза:
— Люди забыли эту истину, — сказал Лис. — Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили.
Эххх,мудрость для всех возрастов!
эх, пойду еще раз перечитывать принца! ( наверное 4ый или 5ый раз будет )) ) и каждый раз новое! )
Большинство книг уже в этой теме названы, поэтому повторяться не буду![]()
Хочу посоветовать еще книгу "Поллианна", автор Элинор Портер. Совсем короткая детская книга, которая заставляет задуматься о серьезных вещах и просто радоваться жизни)))
Скачать можно здесь http://lib.aldebaran.ru/author/porter_yelinor/porter_yelinor_pollianna/
______,,,=^..^=,,,______
Для почитателей героической фантастики хочу посоветовать великолепнейшего автора Мэть Стовера и его роман «Герои умирают».
Сам год так назад случайно попал на его книгу - затянуло как водоворотом. Потом долго искал 2ю часть и так же залпом ее проглотил. Книга достоточно жесткая но невероятно интересная.
Владимир Набоков ; бесконечен , литературный наркотик ; ознакомиться со всеми произведениями Драйзера.
Полностью согласна! И Достоевского, конечно.
На форуме, наверное, никто не читал Евангелие... На предложение почитать - нет отзывов. А жаль...
Да, много достойных авторов,облизательно надо читать Булгакова и Драйзера, Чехова и Голсуорси, Гоголя и Дюма, Горького и Моэма, Шолохава и Бредбери ... список длиннннюууууущщщииииий, надо сверять с сообщениями темы. Меня удивило только отсутствие Роджера Желязны (Залязны) и Макса Фрая! Ниужели никто не читал Макса Фрая?!? Ведь это ОДЕССИТЫ! Советую прочитать легкое, но очень приятное юмористическое фентези.
Лучшее - враг хорошего.
Извини, но мне не совсем понятно, почему каждый должен прочесть юмористическое фэнтези? Например, я не чувствую никакого долга в отношении чтения любого фэнтези. Что я потеряю, если так и не прочту "лёгкого" Макса Фрая в сравнении с тем, что я, предположим, потеряла бы, не прочитав Достоевского или Цвейга?
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Я не говорю что каждый в мире должен прочитать Макса Фрая, но одесситы думаю должны. не для того чтобы получить удовольствие от юмористического фентези, а для того чтобы испытывать чувство гордости за НАШИХ писателей. Напоминаю, что Ильф и Петров тоже писали с юмором, тем не менее...
Лучшее - враг хорошего.
Темка называется "Книги, которые должен прочесть каждый"Я фэнтези терпеть не могу, поэтому, боюсь, вряд ли испытаю чувство гордости за писателя, который априори мне не интересен. Ильфа и Петрова тем не менее люблю... В общем, лучше буду испытывать чувство гордости за нашего Бабеля
![]()
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Мне иногда кажется, что фэнтези любят те, кому в детстве сказок не читали.
Возможно,есть другие причины, но мне сейчас жалко тратить на это время.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
А Сергея Довлатова неужели никто не читал??? "Иностранка", "Чемодан", "Заповедник", "Компромисс" - да в общем всё...
Александра Бруштейн "Дорога уходит вдаль" - просто таки настольная книга, я была бы рада если б мой ребенок ее прочитал, когда вырастет - здОрово воспитывает морально...
Из Шекли поразил рассказ "Запах мысли".
Куприн "Слон" - детский рассказ, такой родной.
Кир Булычев "Девочка из будущего" - хотя современные дети не проникнутся)))
Цвейг "Письмо незнакомки" - ух...
Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" - странно, то никто не вспомнил.
Солженицын "В круге первом", "Раковый корпус"
Рид "Всадник без головы" - супер! Готовилась к физике в 6 кажется классе, экзамен. Учебник, а под ним "Всадник...". Потом на экзамене несла бред про "несложные математические вычисления" вместо перечисления формул)))
Поэзия Есенина... Диплом по нему писала))) Ну читать стОит не потому, что диплом)) А потому что такие простые и ясные стихи, что плакать хочется...
Бёрджес "Вожделеющее семя". Это просто ужас что описывается, но перечитала несколько раз...
Аркадий Гайдар))) Ну мне лично нравится)))
Еще просто потрясная детская книжка Ильи Дворкина "Костер в сосновом бору"
И рассказы про Мишку и Дениску - не помню автора - это откуда песенка про "папа у Васи силен в математике" - маме вслух читала и до слез обе хохотали)))
Еще вспомню что - допишу.
Вот: "Повести Белкина" А.С.Пушкина. И как я могла забыть)))
Еще вот. Чарская, кажется, Лидия - пишет про дореволюционную учебу девочек в институтах - заведениях, где получали среднее образование дореволюционные девочки. Мне очень понравилось!
Рассказы Зощенко еще!
Последний раз редактировалось klipa; 23.07.2009 в 14:28.
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Тема плавно перешла в разряд "что прочитать ребенку"
Вспомним про взрослых:
Эрленд Лу "Наивно. Супер", "Во власти женщины"
Чарльз Буковски - все подряд читать.
Брет Истон Эллис - "Американский психопат"
Да? А Вы попробуйте прочесть например "Понедельник начинается в субботу" Стругацких. Уверен, что у Вас поменяется мнение о фэнтези.
Хорошее фэнтези лично для меня это не второсортная литература и Стругацких, Сапковского, Асприна и Лукьяненко я читаю с не меньшим удовольствием чем Кронина, Голсуорси, Ремарка или Моэма.
Найклс, теперь будет ещё один мужина - завзятый поклонник фантастики - в моей жизни))
От себя могу сказать неслучайно: совершенно не мой жанр. Прошла бы мимо, если бы не увидела любимых Кронина, Голсуорси и Моэма как базу сравнения... Прям таки надо взять себя в руки - и прочесть хоть что-то большое от начала до конца)))
Один рассказ всё же запомнился Рэй Брэдбери, про крыло мотылька или бабочки.
Думаю, что сыграло то, что читала его ещё в школе для языка.
Так что pure_turquoise не в одиночестве в этой теме)))
я тоже живу без списка из любимых произведений-фэнтези.
Расширяя горизонты советовала бы всем читать Катаева и Олешу.
А также Гранина и Жуховицкого. Хотя... у двух последних авторов
совсем незаставшие СССР читатели многое не смогут уловить сразу.
Последний раз редактировалось Truly; 24.07.2009 в 11:23.
Всё начинается с любви.
Трулечка, я не завзятый "любитель фантастики" - я просто практически всеядный когда дело касается литературы. И Кронина, Стендаля или допустим Чехова, проглатывал наравне с Агатой Кристи, Желязны, Дюма или например Рафаэлем Сабатини с его наивной "Одиссей капитана Блада".
Хотя надо признать, что "Цитадель" Кронина это все таки пожалуй моя любимая книга.
А фантастику я для себя открыл еще в первом классе школы со сборника Беляева - "Остров погибших кораблей", "Подводные земледельцы" - великолепные вещи.
Так что попробуй прочесть что-нибудь из классики фантастики типа "Хроники Амбера" Желязны или "Основание" Азимова, авось откроешь для себя еще один неизведанный пласт отличного чтива![]()
Социальные закладки