Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 690 из 1181 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,781 по 13,800 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #13781
    Цитата Сообщение от COM Посмотреть сообщение
    прям,как будто одел расчетов ответил, только ситуацию и наличие нета это не влияет
    Перезапустите соединение (на роутере или компьютере) и сообщите результат.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

3. Вверх #13782
    Постоялец форума Аватар для COM
    ребяты, всем спасибо за дельные советы. А я то думал перезапускать или нет. Мне до завтра досидеть на Тенете и все. Нос счетами у вас не того. В субботу я был должен вам 47 копеек(+-) а сегодня мне любезно сообщили о долге в 4 рубля с копейками. Что еще приятно ,что при любом звонке девушка робот не забывает мне об этом напомнить. Это ,видимо, 3 месяца в действии.

еще раз повторюсь -надо ли мне что то сделать,что бы к концу бесплатного периода я не остался вам должен? или меня и так отключат?
    Мачете не эсэмэсит!
    Посмотрите-ноги мои босы!
    по просьбам трудящихся)

4. Вверх #13783
    COM, как было отмечено выше, для Вашего Лицевого Счета акция уже действует - вплоть до ее окончания и без каких-либо дополнительных оплат. А вот активная сессия у Вас до сих пор отсутствует. Вы перезапускали соединение?
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

5. Вверх #13784
    злостный Нарушитель Аватар для Jaffar Al-Battany
    Я конечно в цифровых технологиях полный ламер, но то как устроена система подключения к платному публичному интернету у Тенет Wi-Fi это просто какой-то песец...

Я в Одессе бываю редко, но когда бываю, в квартире (да и по городу иногда) нужен нормальный интернет, не мобильный. В том числе и из-за того, что квартира у тестя с тещей на первом этаже и сигнал сотовой сети очень слабый.
    Телефон нашел сеть wi-fi от Тенета, завел на портал http://wifi-portal.tenet.ua/# , предложил выбрать тарифный план, выбрали, дошли до оплаты и при переходе на страницу Приватбанка для подверждения оплаты - УПС... "Страница недоступна".

То есть вы идете от страницы к странице внутри портала нормально до последнего шага. И как только вы делаете последний шаг, а вы его делаете вовне, на внешний ресурс, а именно на страницу банка, оказывается, что для этого вам недостаточно быть подключенным к wi-fi сети Тенета, вам для этого нужен свободный доступ в интернет.

Внимание! Следите за руками: ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП В ИНТЕРНЕТ ВАМ НУЖНО ЗАПЛАТИТЬ, ЧТОБЫ ЗАПЛАТИТЬ ВАМ НУЖНО ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ БАНКА, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ БАНКА ВАМ НУЖНО ИМЕТЬ ДОСТУП В ИНТЕРНЕТ. Круг замкнулся.

Это же каким гением нужно быть, чтобы придумать такой механизм оплаты? Если у меня есть нормальный доступ в Интернет, зачем бы мне идти к вам и покупать недельный доступ за 60 или 70 гривен?! А если его у меня нет, то как я могу заплатить вам картой в онлайне? И почему, планируя лететь в Одессу, я не могу зайти к Вам на сайт, заблаговременно выбрать устраивающий меня тарифный план, оплатить его и сразу получить логин и пароль, чтобы сразу по прилету в город иметь возможность пользоваться интернетом? Вот как так?
    Делай, что должно, и будь, что будет...

6. Вверх #13785
    Посетитель Аватар для MLyaka
    Плюсую!!! Меня тоже всегда этот факт бесил! Причем это не только в тенете такая хитрая схема оплаты. Приходится использовать мобильный интернет для оплаты нормального интернета. 21 век хули! (занавес)
    пы.сы. в ICN сделали после окончания основного пакета, кредит на месяц и даже по окончанию кредитного месяца, у вас все равно будет интернет, пусть и на скорости dialup! Этой скорости вполне хватает расплатится банковской картой

7. Вверх #13786
    Постоялец форума Аватар для Джек-Воробей
    Цитата Сообщение от Джек-Воробей Посмотреть сообщение
    Благодарю за реакцию.
    Теперь поглядим на динамику.
    Минуло 2 недели. Сеть мониторится постоянно.
    За первую неделю потери возникали 3-4 раза, длительностью не более чем на 5-7 минут.
    Прошлая неделя прошла спокойно.
    По ощущениям явно были приняты меры, что не может не радовать.
    Fraus meretur fraudem
    Ложь порождает ложь

8. Вверх #13787
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от MLyaka Посмотреть сообщение
    Плюсую!!! Меня тоже всегда этот факт бесил! Приходится использовать мобильный интернет для оплаты нормального интернета. 21 век хули! (занавес)
    пы.сы.
    Так а в чем проблема все-таки оплатить через мобильный интернет? Где-то 3-4 тыка это в изипее занимает, правда там комиссии обожецелыйрубль
    You Will Respect My Authoritah!

9. Вверх #13788
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Так а в чем проблема все-таки оплатить через мобильный интернет? Где-то 3-4 тыка это в изипее занимает, правда там комиссии обожецелыйрубль
    В том, что 1) нужны танцы с бубнами; 2) я нахожусь в роуминге и в нем инет ВООБЩЕ НИ РАЗУ НЕ РУБЛЬ!; 3)там, где мне это нужно, как я писал выше, очень слабый, практически отсутствующий сигнал сотовой сети; 4) в Одессе мобильный интернет не 4G. Качество его таково, что он постоянно прерывается, а при совершении платёжных операций прерывание соединения как правило влечет необходимость начинать весь процесс сначала. Итог: куча потерянного времени и денег, сожранных роуминговым трафиком. Без гарантий успеха. И это в 21 веке!

10. Вверх #13789
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Люди склонны придумывать себе проблемы и героически их преодолевать, пополнение в любом из терминалов, которые на каждом углу, занимает меньше минуты без танцев с бубнами. Ну и изипей работает в любой стране мира насколько я знаю. И как же в 21 веке без мобильного интернета? Посмотрите в сторону устройств mifi
    You Will Respect My Authoritah!

11. Вверх #13790
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    Цитата Сообщение от Jaffar Al-Battany Посмотреть сообщение
    Это же каким гением нужно быть, чтобы придумать такой механизм оплаты? Если у меня есть нормальный доступ в Интернет, зачем бы мне идти к вам и покупать недельный доступ за 60 или 70 гривен?! А если его у меня нет, то как я могу заплатить вам картой в онлайне? И почему, планируя лететь в Одессу, я не могу зайти к Вам на сайт, заблаговременно выбрать устраивающий меня тарифный план, оплатить его и сразу получить логин и пароль, чтобы сразу по прилету в город иметь возможность пользоваться интернетом? Вот как так?
    ну тут гении - не Тенет. Просто они не могут прописать в белый список все страницы банков мира (хотя, чего уж тут, они и местный приват не прописали). В большинстве случаев 3D-Secure недоступен, а значит и нет этого шага и нет проблемы
    а почему мне кажется, что подключение к Wi-Fi на сайте у Тенета всё же возможно? http://www.tenet.ua/dlya-doma/internet/besprovodnoy-internet/besprovodnoy-gorod
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

12. Вверх #13791
    Я в Одессе бываю редко, но когда бываю, в квартире (да и по городу иногда) нужен нормальный интернет, не мобильный. В том числе и из-за того, что квартира у тестя с тещей на первом этаже и сигнал сотовой сети очень слабый.
    Проверьте необходимый адрес здесь - подключение кабелем всегда надежнее. К тому же, во многих пакетах для Дома есть бесплатная подписка для городского Wi-Fi. Напомним, что для ряда категорий абонентов возможно предоставление 50-й льготы.

Телефон нашел сеть wi-fi от Тенета, завел на портал http://wifi-portal.tenet.ua/# , предложил выбрать тарифный план, выбрали, дошли до оплаты и при переходе на страницу Приватбанка для подверждения оплаты - УПС... "Страница недоступна".
    Уточните улицу и номер дома, возле которого Вы подключались, а также адрес недоступной страницы.

Если у меня есть нормальный доступ в Интернет, зачем бы мне идти к вам и покупать недельный доступ за 60 или 70 гривен?! А если его у меня нет, то как я могу заплатить вам картой в онлайне?
    У Вас есть возможность попробовать оплатить картой другого банка?

И почему, планируя лететь в Одессу, я не могу зайти к Вам на сайт, заблаговременно выбрать устраивающий меня тарифный план, оплатить его и сразу получить логин и пароль, чтобы сразу по прилету в город иметь возможность пользоваться интернетом?
    Выбранный тарифный план необходимо соотнести с MAC-адресом конкретного устройства, поэтому заказ пакета возможен только при его непосредственном подключении к сети TENET Wi-Fi.

13. Вверх #13792
    Цитата Сообщение от MLyaka Посмотреть сообщение
    Причем это не только в тенете такая хитрая схема оплаты. Приходится использовать мобильный интернет для оплаты нормального интернета.
    1. В случае закрытия Лицевого Счета можно заказать бесплатную услугу "Хороший день!" и получить полноценный доступ в Интернет до конца текущих суток. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы пополнить Счет онлайн.
    2. Для своевременного напоминания о необходимости пополнения Счета закажите "SMS-информирование". Ее стоимость - всего 1 грн/мес.

Цитата Сообщение от Джек-Воробей Посмотреть сообщение
    Минуло 2 недели. Сеть мониторится постоянно.
    За первую неделю потери возникали 3-4 раза, длительностью не более чем на 5-7 минут.
    Прошлая неделя прошла спокойно.
    По ощущениям явно были приняты меры, что не может не радовать.
    Благодарим за информацию.

14. Вверх #13793
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Добрый день, подскажите что необходимо чтоб на неопределенное время отключить Дом.нет(варианты кроме услуги за 10грн/месяц)?

15. Вверх #13794
    Кроме услуги еще можно отключиться)

16. Вверх #13795
    Цитата Сообщение от CHECK@TILLO Посмотреть сообщение
    Кроме услуги еще можно отключиться)
    а что надо для этого подскажите?

17. Вверх #13796
    Цитата Сообщение от TENET Посмотреть сообщение
    Проверьте необходимый адрес здесь - подключение кабелем всегда надежнее. К тому же, во многих пакетах для Дома есть бесплатная подписка для городского Wi-Fi. Напомним, что для ряда категорий абонентов возможно предоставление 50-й льготы.
    Под "бываю редко" я имею в виду раз в год, раз в три года, раз в пять лет. Зачем мне надежное подключение кабелем?

Уточните улицу и номер дома, возле которого Вы подключались, а также адрес недоступной страницы.
    Люстдорфская дорога 158 к.2, адрес страницы я, ясное дело, наизусть не помню, но это как-то так: Кнопка "Оплатить" - Страница с чего-то там "Secure connect" или что-то в этом роде, где забиваешь номер карты и срок действия - дальше пытается переадресовать на страницу Приватбанка для авторизации и замирает. Все, дальше не идет и станица с авторизацией недоступна. Хотите понять точнее - попробуйте сами подключиться со смартфона при отключенных мобильных данных.

У Вас есть возможность попробовать оплатить картой другого банка?
    Есть. Но объясните мне, если с Вашего портала нельзя перейти на страницу украинского банка, то как с него можно будет перейти на страницу латвийского, австрийского или тайского?

Выбранный тарифный план необходимо соотнести с MAC-адресом конкретного устройства, поэтому заказ пакета возможен только при его непосредственном подключении к сети TENET Wi-Fi.
    Ерунда, ни фига он ничего не соотносит. Может, это так и задумывалось, но оно у Вас не работает. Так же, как и нормальный процесс оплаты. Однажды прилетал, имея местную карту с мобильным интернетом, и после определенных танцев с бубнами (типа сначала Wi-Fi включил, за сеть зацепился, дошел до оплаты, с десятого раза понял, что проблема в том, что он не пускает вовне, Wi-Fi выключил, а мобильный интернет включил, пошел дальше и т.д.) я умудрился таки оплатить месяц пользования. Так вот, получив логин и пароль, я прекрасно пользовался вайфаем и на смартфоне и на планшете и на ноуте. Естественно, с разными MAC'ами.

Вот я ровно об этом и говорю, что группа, отвечавшая за разработку и отладку механизма оплаты и подключения, сделала работу из рук вон плохо, проще говоря - ногами, и заслуживает того, чтобы быть разогнанной ссаными тряпками. За непрофессионализм.

По той простой причине, что этот вайфай как идея вполне себе рабочая. И очень многие из приезжих готовы были бы им пользоваться. Но уверен, что у 80% из тех, кто готов, не хватает терпенья на описанные ритуальные пляски. А должно быть наоборот. Как только человек выказал готовность заплатить Вам денег, ему должны быть созданы ВСЕ (!!!) условия. Хочешь - картой, мы дадим тебе трафик к твоему банку. Хочешь - в любом банке, мы положим в них свои рекламные листовочки с тарифными планами. Хочешь - СМСкой на короткий номер. Хочешь - через платежный терминал. Хочешь - скретч картой, купленной в газетном киоске или любом салоне связи. Хочешь - на кассе в Таврии или Эпицентре. Хочешь, заранее на сайте с оплатой банковской картой. Логин и пароль - на почту и/или СМС. Вот как это должно работать. Все другое - из прошлого века. И Ваш директор по продажам - тоже из него. Потому что если бы это работало так, как я Вам описал, продажи в этом сегменте выросли бы у Вас в разы.

Вот как-то так я думаю...

18. Вверх #13797
    Так оплата картой и логин на почту доступны. Я выше уже упоминал. Именно так и подключался (правда, не к вай-фаю, но алгоритм тот же)

Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    а что надо для этого подскажите?
    как я понимаю, заявление в абон.отделе

19. Вверх #13798
    Не покидает форум
    В том, что 1) нужны танцы с бубнами; 2) я нахожусь в роуминге и в нем инет ВООБЩЕ НИ РАЗУ НЕ РУБЛЬ!; 3)там, где мне это нужно, как я писал выше, очень слабый, практически отсутствующий сигнал сотовой сети; 4) в Одессе мобильный интернет не 4G. Качество его таково, что он постоянно прерывается, а при совершении платёжных операций прерывание соединения как правило влечет необходимость начинать весь процесс сначала. Итог: куча потерянного времени и денег, сожранных роуминговым трафиком. Без гарантий успеха. И это в 21 веке!
    Ну так оформите договор в Тенет с WiFi по трафику и все, способов оплаты вагон и маленькая тележка, когда не работаете деньги не списываются , делов-то ...

20. Вверх #13799
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите что необходимо чтоб на неопределенное время отключить Дом.нет(варианты кроме услуги за 10грн/месяц)?
    Здравствуйте!
    На какой срок Вы хотите прекратить пользоваться услугами?

Под "бываю редко" я имею в виду раз в год, раз в три года, раз в пять лет. Зачем мне надежное подключение кабелем?
    Вы упоминали родственников - возможно, при наличии домашнего Интернета их общение с Вами было бы проще. Да и вопрос с городским Wi-Fi был бы решен.

адрес страницы я, ясное дело, наизусть не помню, но это как-то так: Кнопка "Оплатить" - Страница с чего-то там "Secure connect" или что-то в этом роде, где забиваешь номер карты и срок действия - дальше пытается переадресовать на страницу Приватбанка для авторизации и замирает. Все, дальше не идет и станица с авторизацией недоступна.
    Такое может наблюдаться при использовании карт с 3D-Secure. Поэтому и был вопрос о возможности оплаты картой другого банка.

Однажды прилетал, имея местную карту с мобильным интернетом, и после определенных танцев с бубнами (типа сначала Wi-Fi включил, за сеть зацепился, дошел до оплаты, с десятого раза понял, что проблема в том, что он не пускает вовне, Wi-Fi выключил, а мобильный интернет включил, пошел дальше и т.д.) я умудрился таки оплатить месяц пользования. Так вот, получив логин и пароль, я прекрасно пользовался вайфаем и на смартфоне и на планшете и на ноуте. Естественно, с разными MAC'ами.
    Такое возможно при использовании карт с почасовым или посуточным доступом.

21. Вверх #13800
    Цитата Сообщение от TENET Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    На какой срок Вы хотите прекратить пользоваться услугами?
    незнаю, просто сейчас не буду пользоваться, могу я отключится чтоб ничего не платить никому, а потом когда понадобится снова подключится?

Ответить в теме
Страница 690 из 1181 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 ... ПоследняяПоследняя