Тема: Панические атаки

Ответить в теме
Страница 255 из 320 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 6382
  1. Вверх #5081
    Частый гость Аватар для 32ua
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Избавились мы от вторичной выгоды вообще. Кто сказал, что это решит основную проблему?
    Пример. Человек болен раком и решил себе, что можно расслабиться и не работать. Мы это вскрыли, убедили его что работать надо, он вышел на работу, работает. Рак пройдет автоматически?
    я же писал: отсутствие вторичной выгоды - обязательное, но не достаточное условие. решать проблему придется по-любому. наличие вторичной выгоды либо сильно затрудняет решение, либо вообще сводит на нет все усилия.

Толстого мужика приговорили к казне на электрическом стуле, а он в него не влезает…
    Посадили на диету — поправился на 10 кг.
    Стали давать только хлеб и воду — еще 10 кг прибавил.
    Оставили одну воду — еще плюс 10 кг.
    Не выдержали:
    - Да что ж ты гад, никак не худеешь то? ? ?
    - Мотивации, понимаешь, нет…
    Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.

2. Вверх #5082
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от 32ua Посмотреть сообщение
    я же писал: отсутствие вторичной выгоды - обязательное, но не достаточное условие. решать проблему придется по-любому. наличие вторичной выгоды либо сильно затрудняет решение, либо вообще сводит на нет все усилия.
    А может наличие вторичной выгоды незначительно влияет. Тогда все усилия следует бросить на основную проблему и не отвлекаться на вторичную выгоду.

3. Вверх #5083
    Я только за. Бросайте )

4. Вверх #5084
    Живёт на форуме
    Я только за. Бросайте )
    В рамках данной темы основная проблема неизвестна.

5. Вверх #5085
    В рамках данной темы основная проблема неизвестна.
    Тогда НЕ бросайте!

Последний раз редактировалось 32ua; 29.02.2016 в 17:32.

6. Вверх #5086
    Живёт на форуме
    Ладно. А если у человека кружится голова и он отказывается поэтому идти в гости, понятно тут усматривается "выгода", что с этим можно сделать? Как реагировать на эту выгоду?

7. Вверх #5087
    Ладно. А если у человека кружится голова и он отказывается поэтому идти в гости, понятно тут усматривается "выгода", что с этим можно сделать? Как реагировать на эту выгоду?
    Каждый сам решает как ему быть, при этом важно понимать, что всегда есть как проблема, так и вторичная выгода от этой проблемы. Что для человека важнее в данный момент, так он и будет поступать. Важнее голова - останется дома, важнее пойти в гости - выпьет таблетку и пойдет в гости.

8. Вверх #5088
    Живёт на форуме
    при этом важно понимать, что всегда есть как проблема, так и вторичная выгода от этой проблемы.
    А зачем это понимать, что это дает в практическом плане? Что делать с этим "важным знанием" о вторичной выгоде на котором вы и другие психологи сводят основы всех основ?

9. Вверх #5089
    А зачем это понимать, что это дает в практическом плане? Что делать с этим "важным знанием" о вторичной выгоде на котором вы и другие психологи сводят основы всех основ?
    с их помощью можно (хоть и не гарантировано) выйти на суть проблемы. И уже потом заниматься ею, а не симптомами типа вторичной выгоды.

10. Вверх #5090
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    с их помощью можно (хоть и не гарантировано) выйти на суть проблемы. И уже потом заниматься ею, а не симптомами типа вторичной выгоды.
    Спасибо, доступно пояснили.

11. Вверх #5091
    Живёт на форуме
    А как понять самому для чего нужно глобально болезненное состояние?
    Любой может отметить, что иногда это дает возможность не делать то, чего не хочется. А если таких ситуаций немного, ну раз в неделю и постоянное недомогание как то не объясняет эту разовую редкую выгоду.

12. Вверх #5092
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    в который раз обрадовалась что не ходила к психологам..психотерапевтам...)))))

13. Вверх #5093
    А как понять самому для чего нужно глобально болезненное состояние?
    Если бы это было легко возможно, или хотя бы "средне-сложно", тогда не существовало бы такого понятия как "супервизор", "интервизия" и личная терапия психолога. К сожалению большинство собственных проблем самому увидеть и понять - крайне проблематично. Это только со стороны все виднее (особенно если тот, кто смотрит со стороны, опытен в этих вопросах). По этому то всех психологов и учат, что "нельзя быть психологом для себя и своей семьи". Впрочем обычным телесным врачам это тоже рекомендуют - не лечить своих родственников.
    Что же делать?... Думаю Вы догадываетесь какой можно дать ответ на этот вопрос и почему именно этот ответ

Цитата Сообщение от pilulina Посмотреть сообщение
    в который раз обрадовалась что не ходила к психологам..психотерапевтам...)))))
    К сожалению в нашей стране ни обладание дипломом психолога, ни самоназвание "психолог" не может гарантировать результата. Академическая психология в нашей системе образования так же далека от (не медицинской) психотерапии, как киев от парижу. Но это не значит, что все психологи бесполезны. Все очень бессистемно - это да. Можно, образно выражаясь, прийти к хирургу с насморком и что он будет делать, если практикует только оперативное вмешательство? А если прийти с перитонитом к терапевту, который не подозревает о существовании хирургов? Я хочу сказать что даже если человек специалист в своей области, это не означает что он гарантированно решит любую психологическую проблему любого клиента.

14. Вверх #5094

К сожалению в нашей стране ни обладание дипломом психолога, ни самоназвание "психолог" не может гарантировать результата. Академическая психология в нашей системе образования так же далека от (не медицинской) психотерапии, как киев от парижу. Но это не значит, что все психологи бесполезны. Все очень бессистемно - это да. Можно, образно выражаясь, прийти к хирургу с насморком и что он будет делать, если практикует только оперативное вмешательство? А если прийти с перитонитом к терапевту, который не подозревает о существовании хирургов? Я хочу сказать что даже если человек специалист в своей области, это не означает что он гарантированно решит любую психологическую проблему любого клиента.
    Я не сомневаюсь, что есть толковые психологи.
    Я сомневаюсь что они нужны 99 % от всего количества страдающих той или иной степенью ВСД и ПА...

ИМХО
    Именно тот случай когда " когда вред от употребления - гораздо больше, чем гипотетическая польза"

15. Вверх #5095
    Я не сомневаюсь, что есть толковые психологи.
    Я сомневаюсь что они нужны 99 % от всего количества страдающих той или иной степенью ВСД и ПА...
    а кто же им нужен на Ваш взгляд? Этим 99%?

16. Вверх #5096
    а кто же им нужен на Ваш взгляд? Этим 99%?
    Скажу банальность.

Нормальный врач, что поставит адекватный диагноз, проведет правильную диагностику ...
    А не " герпес сосудов головного мозга" на основании снимков МРТ ...

Тк именно от самого первого врача зависит в основном- " пойдет ли по рукам" пациент, обрастая по пути, все новыми и новыми заболеваниями и фобиями или нет...

17. Вверх #5097
    приходит ко мне человек и просит помочь ему решить две проблемы. мы их решаем. о первой он больше не вспоминает, а вторая вернулась. почему? потому что от второй проблемы есть выгода, пока эту выгоду не убрать - проблему не решить. иногда выгода важнее решения проблемы и человек, когда понимает эту выгоду - отказывается решать свою проблему: пусть проблема остается, лишь бы и выгода от нее тоже осталась.

18. Вверх #5098
    Скажу банальность.

Нормальный врач, что поставит адекватный диагноз, проведет правильную диагностику ...

Тк именно от самого первого врача зависит в основном- " пойдет ли по рукам" пациент, обрастая по пути, все новыми и новыми заболеваниями и фобиями или нет...
    понятно В общем опять качество жизни человека не зависит от него самого, а зависит от кого-то другого... И если качество своей жизни человека не устраивает, значит ппосто плохой врач попался... Классика

19. Вверх #5099
    Скажу банальность.

а от кого зависит выбор этого "самого первого врача"? кто решает к какому врачу обратится впервые?

20. Вверх #5100
    понятно В общем опять качество жизни человека не зависит от него самого, а зависит от кого-то другого... И если качество своей жизни человека не устраивает, значит ппосто плохой врач попался... Классика
    Вы что то не то , увидели в моем посте.

В данный момент вы приписали мне- совсем не тот посыл, что я имела ввиду.

Ответить в теме
Страница 255 из 320 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права