Так мы идём в школу 1-го февраля или не идём?Кто что-то знает официально?
| ||
Тема: Школа №117
Так мы идём в школу 1-го февраля или не идём?Кто что-то знает официально?
Я не подарок - я сюрприз
Подскажите часы приёма Стаценко
А позвонить в школу и уточнить у секретаря ?
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
понедельник с 8.00 до 9.00, четверг с 17.00 до 18.30
А как относится Администрация школы к факту нахождения Аптеки прямо в здании школы?
Ведь это не только прямое нарушение Закона, но еще и:
- Нахождение детей в непосредственной близи с нарко-зависимыми лицами, которые покупают там "Кодтерпин ИС"
- Не эффективное расходование площади учебного заведения с учетом "перегруженных" классов.
Давайте я попробую опередить все Ваши вероятные вопросы.
КРАТКО: Аренда помещений в школах должна происходить только в рамках целевого назначения помещений т.е. для образовательных целей.
НЕ КРАТКО:
1.Постанова КМУ № 796
Учебное заведение имеет право на ст. 8 "надання в оренду будівель, споруд, окремих тимчасово вільних приміщень і площ, іншого рухомого та нерухомого майна або обладнання, що тимчасово не використовується у освітній, навчально-виховній, навчально-виробничій, науковій діяльності, у разі, коли це не погіршує соціально-побутових умов осіб, які навчаються або працюють у навчальному" закладі".
- "Временная" аптека распологается там уже годами.
- Можно ли при наличии 30+ детей в классах (что нарушает нормы СЭС) считать огромное помещение занимаемое аптекой не используемым?
2. Закон України «Про освіту»
п.5 ст.63 «об’єкти освіти і науки, що фінансуються з бюджету, а також підрозділи, технологічно пов’язані з навчальним та науковим процесом, не підлягають приватизації, перепрофілюванню або використанню не за призначенням»,
3. Державні санітарні правила та норми 5.5.2.008-01 «Влаштування, утримання загальноосвітніх навчальних закладів та організації навчально-виховного процесу»
П. 3.19 "заборонена здача в оренду території, будівель, приміщень, обладнання підприємствам, установам, організаціям, іншим юридичним та фізичним особам для використання, що не пов’язано з навчально-виховним процесом."
И в завершении, если интересно перечитайте все таки Закон України "Про оренду державного та комунального майна" там достаточно пунктов регламентирующих порядок аренды.
насколько я поняла (из того что слышала ранее) - Директор наоборот ищет свободные помещения, поэтому если место аптеки освободится и эти помещения перейдут в ведение школы, думаю будет для ее очень приятным событием))
Если хотите в этом помочь - думаю надо вам поговорить с директором - часы приема уже в верху написаны
тем более юридически вы уже начали готовится к этому вопросу, то есть реально можете помощь
(очень часто бывает что договора аренды подписаны как раз и не дирекцией школы, вернее там бывает почти всегда, а вот разорвать их досрочно, почти не реально... - это я со своего опыта или вернее реально, но судебные тяжбы, время и расходы на судебные процессы - это весомая часть никого никого не радовала)
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
На сколько Мы узнали, то директор школы с учетом своих функциональных обязанностей обязана принять меры к нарушению Закона, тем более, если учесть это в контексте того, что именно директор школы является распорядителем имущества, мало того в обязанности входит еще и контроль за имуществом.
С директором на данном этапе говорить в принципе не о чем так как такие объекты просто так годами не стоят незамеченными.
Мы же готовы помочь освободить данное помещение от аптеки, но сделаем это юридически красиво так как в системе образования все помазаны друг с другом.
Я думаю что мы с вами довольны работой Директора нашей школы и хотим и дальнейшего сотрудничества,так вот что бы все выглядело так как вы пишите и было, то полагаю надо собрать наше мнение (мнение родителей, то есть письменное заявление и его оформить как положено) и пустить вход, так у нас с вами все будет на своих местах, а то вроде все и понимаем, но хотим в "омут с головой"... надо делать все красиво и правильно и наименее безопасно, согласны?
у вас есть соответствующая юр база и опыт, так что начинайте. я поддержу
Ваше мнение для Нас очень Важно, ведь ОО "СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ" в данном случае выступит неким регулятором.
Мы имеем большой юридический опыт и готовы его применить абсолютно бесплатно и в интересах учащихся.
Если Вы готовы собрать подписи родителей подписи против размещения этой Аптеки в стенах школы будет вообще хорошо.
Не совсем понятно что Вы имели ввиду под "омут с головой"
www.scontrol.net - тут Наши Координаты.
Социальные закладки