Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 240 из 1535 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 1240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #4781
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    я вчера посмотрела - на яблоне уже почки зеленые)
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

3. Вверх #4782
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    у меня крыжовник вот вот зацветёт,он конечно всегда из первых,но что то совсем рано,тепло

4. Вверх #4783
    подстригла барбарис. Он еще не проснулся. А спирею стригла, так она вся в почечках. Но она по-моему всегда пораньше просыпается.

5. Вверх #4784
    кстати о кустарниках,стригла форзицию,так она ещё цвести не собирается,хотя она у меня одна из первых цвётёт

6. Вверх #4785
    Деметра

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    у меня крыжовник вот вот зацветёт,он конечно всегда из первых,но что то совсем рано,тепло
    У меня тоже и крыжовник, и смородина и йошта все в почечках,которые готовы лопнуть.
    Коты обломали мне одну ветку смородины,вся в почках.Это было недели 2 назад.Ну и выкинуть было жалко. Я её в воду,добавила корневина,чуть срез подрихтовала и она уже во всю колосится зелёными листиками на окне дома. Теперь жду появление корешков

Девочки, а кто подскажет по гибискусу? осенью его посадила,молоденький,цвёл несколькими цветками большими. Сейчас глянула на эти палочки от него и такое впечатление,что он совсем того,или он как то себя проявит?
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

7. Вверх #4786
    User banned
    Гибискус долго просыпается после зимы! Во всяком случае у меня.
    Позже всех кустарников. Не переживай - еще порадует. Если хочешь, чтоб был похожим на дерево с кроной и высоким штамбом, то...
    У гибика из верхней почки вырастает тройник. Со стволика вырезаешь ветки или отламываешь молоденькие веточки, когда начнут расти. Оставляешь Один и придаешь ему вертикальную форму, подвязывая к колышку.
    Получится деревце с пышной кроной, цветущей целое лето!

Последний раз редактировалось s.francko2012; 29.02.2016 в 10:21.

8. Вверх #4787
    кстати о кустарниках,стригла форзицию,так она ещё цвести не собирается,хотя она у меня одна из первых цвётёт
    не надо было ее стричь сейчас. Форзицию стригут после цветения. Вейгелу еще тоже после цветения стригут.

9. Вверх #4788
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    хосты позже просыпаются. Думаю,что где-то недели через 2-3 по такой погоде. а вообще - странная осень, странная зима, странная весна, все раньше просыпается..
    Некоторые у меня вылезли уже, видно "выперлись" из земли , надо пока присыпать или рассадить. Лилии тоже "выперлись" те, которые ещё не должны вылезти, вчера немного подсыпала им земельки. Почки на абрикоске белеются уже, а ведь февраль пока...
    И кусты какие-то странные-некоторые уже рванули, а рядом такие же ещё спят.

10. Вверх #4789
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    не надо было ее стричь сейчас. Форзицию стригут после цветения. Вейгелу еще тоже после цветения стригут.
    у меня такая форзиция....я ёё стригу и сейчас и после цветения и лето и иногда осенью,очень сильно и быстро разрастается,а места ей выделено немного

11. Вверх #4790
    User banned
    Да уж... с абрикосами у нас беда. У мужа бабушка садила абрикосы, так родили больше 20-ти лет. Выросли огромные. После нашей свадьбы еще лет 10 урожай собирали. Стволы были - руками не обхватить! Потом новый хозяин их спилил, а то еще бы родили - здоровые были. А теперь, что ни садили все пропадает. Пару лет манилиоза и все пропали!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 29.02.2016 в 10:28.

12. Вверх #4791
    Деметра

Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Гибискус долго просыпается после зимы! Во всяком случае у меня.
    Позже всех кустарников. Не переживай - еще порадует. Если хочешь, чтоб был похожим на дерево с кроной и высоким штамбом, то...
    У гибика из верхней почки вырастает тройник. Со стволика вырезаешь ветки или отламываешь молоденькие веточки, когда начнут расти. Оставляешь Один и придаешь ему вертикальную форму, подвязывая к колышку.
    Получится деревце с пышной кроной, цветущей целое лето!
    Мне ещё конечно до такой красоты далеко, там всего две палочки по см 25 и пока не подающих признаков жизни. Но я жду. Спасибо большое за такое чёткое и понятное разъяснение.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

13. Вверх #4792
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    У меня тоже махочки такие же, я так за них переживаю, хочется, чтоб после зимы воспряли)

14. Вверх #4793
    я вчера пока к барбарису пробиралась сквозь заросли вейгелы, чуть глаза не лишилась)) натурально джунгли развела, нельзя так.

15. Вверх #4794
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    У меня тоже и крыжовник, и смородина и йошта все в почечках,которые готовы лопнуть.
    Коты обломали мне одну ветку смородины,вся в почках.Это было недели 2 назад.Ну и выкинуть было жалко. Я её в воду,добавила корневина,чуть срез подрихтовала и она уже во всю колосится зелёными листиками на окне дома. Теперь жду появление корешков

Девочки, а кто подскажет по гибискусу? осенью его посадила,молоденький,цвёл несколькими цветками большими. Сейчас глянула на эти палочки от него и такое впечатление,что он совсем того,или он как то себя проявит?
    Гибискусу ещё рано пропыпаться,он позже.Я очень хочу купить с красными цветками,всё руки не доходят,да и места немного,у меня обычный сиреневый с красной серединкой,формирую шаром ,очень пышный

16. Вверх #4795
    Постоялец форума
    Господа, помогите сообразить по материалам, пожалуйста. Я тут садик детский озеленять взялась, калькуляцию ящиков цветочных самодельных из досок на заседание родительского комитета готовлю А то детская площадка - сплошной асфальт ((
    Ящики небольшие, в одну доску делать будем... Чем их изнутри выстелить? Пленкой? Какой именно? А покрыть снаружи чем? Масляной краской? Спасибо заранее.
    Мама дочки с 03.09.2012.

17. Вверх #4796
    Да уж... с абрикосами у нас беда. У мужа бабушка садила абрикосы, так родили больше 20-ти лет. Выросли огромные. После нашей свадьбы еще лет 10 урожай собирали. Стволы были - руками не обхватить! Потом новый хозяин их спилил, а то еще бы родили - здоровые были. А теперь, что ни садили все пропадает. Пару лет манилиоза и все пропали!
    ну,Вы же писали,что против химии,а их надо обрабатывать или искать очень устойчивые сорта,но думаю им тоже нужна хотя бы профилактика

18. Вверх #4797
    User banned
    По-этому и не сажу больше. Насколько я знаю, от маниллиоза химию не придумали.
    Удивляет больше другое!.., что те старые больше 30-ти лет росли и родили без всяких обработок. А теперь без химии вААще никак?!

19. Вверх #4798
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Господа, помогите сообразить по материалам, пожалуйста. Я тут садик детский озеленять взялась, калькуляцию ящиков цветочных самодельных из досок на заседание родительского комитета готовлю А то детская площадка - сплошной асфальт ((
    Ящики небольшие, в одну доску делать будем... Чем их изнутри выстелить? Пленкой? Какой именно? А покрыть снаружи чем? Масляной краской? Спасибо заранее.
    муж делал с детьми такие цветнички для дома из доски и из фанеры влагостойкой,внуть ложили плёнку,сверху красили обычной краской,но скажу я Вам изделия из дерева(особенно цветники) очень недолговечны,всё равно влагу не любят,дожди и т.д. да и когда поливаешь ,всё равно где то попадёт.А через пару лет ,доски размокают и разлазятся,да и краска недолго держится.Мы зареклись больше такого не делать,или что то основательно с раствором,каменное или можно еще попробовать что то типа вагонки,сейчас даже есть по цвету такая как под "дерево" и покрывать сверху ничем не нужно

20. Вверх #4799
    По-этому и не сажу больше. Насколько я знаю, от маниллиоза химию не придумали.
    Удивляет больше другое!.., что те старые больше 30-ти лет росли и родили без всяких обработок. А теперь без химии вААще никак?!
    а что так удивляет?время другое было...люди раньше тоже здоровее были,а сейчас вон сколько болячек,дети рождаются и уже больны неизлечимыми болезнями.Так и растения,воздух,почва.Но это же не повод ничего не сажать ,ИМХО

21. Вверх #4800
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Гибискусу ещё рано пропыпаться,он позже.Я очень хочу купить с красными цветками,всё руки не доходят,да и места немного,у меня обычный сиреневый с красной серединкой,формирую шаром ,очень пышный
    Подскажите, пожалуйста, а тот гибискус, который дома растет в горшке, его можно на улицу высаживать? Или это разные сорта (домашний и уличный)?
    Время для счастья - сейчас :)

Ответить в теме
Страница 240 из 1535 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 1240 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права