Сообщение от
Одесский Водный
Добрый день! Причем здесь "отсутствие флота в стране", можно подумать наши моряки работают на отечественных судах?!!! Наши специалисты востребованы в мире и это факт.
Да я работаю в университете (не в институте). Странно было бы, если бы от имени "Одесского Водного" писал человек, не имеющий к нему никакого отношения.
Вы бы могли сформулировать более точно свои вопросы, я постараюсь на них ответить.
Специальности "Судовые энергетические установки и оборудование" больше нет, ни у нас, ни в Вышке, набора на нее тоже нет, как и ЭСЭУ и лицензионный объем, как Вы понимаете, при отсутствии специальности равен нулю.
Для чего нужна была специальность СЭУ, раньше были востребованы еще и береговые механики, поскольку были СРЗ и др. предприятия морского транспорта. Сейчас конечно, все хотят быть плавсоставом.
Почему человек не может "сдать на 2-го механика", это вопрос не к нам, у каждого свой уровень знаний, квалификация и т.п., кроме того его диплом не соответствует требованиям цитируемого Вами Наказа √567 от 7.08.2013 (в прошлом постанова КМУ √373 от 5.03.2007). После училища ему нужно было поступать не на СЭУ, а на ЭСЭУ, если поступал к нам в Водный.
Для 2-го механика нужен диплом не ниже бакалавра, для старпома - специалиста. Сейчас могу посоветовать ему, только поступить на специалиста на специальность "Речной и морской транспорт", где и готовят плавсостав, и доучиться еще 1,5 года. Можно к нам, можно в Вышку (сами понимаете, что в Вышке дороже).
В цитируемом Вами Наказе будут изменения, где специальность ЭСЭУ перейдет в "Речной и морской транспорт", это вопрос времени.
Про Вышку я ничего сказать не могу, чтобы узнать на какой курс поступать, Вам нужно обратиться к ним.
Социальные закладки