| ||
Я ж говорил, сидит смотрит мультики, а мы ему за это зарплату платим . А теперь , уважаемые мамочки, посчитайте за сколько месяцев такой зарплаты можно было накопить на новые детские карусели, а не ходить побираться по соседям . Хорошая работа, ничего не скажешь. А когда приедет Киван, этот охрано-дармоед не будет пускать жильцов во двор.
надо что то придумать чтобы заезжали только жильцы, доставка и скорая
Все элементарно. На шлагбаум, калитки и двери в подъезд ставятся приблуды, которые открывают их только по магнитной карте или через пульт. Всем жильцам раздаются карты/пульты за отдельную символическую плату. Например, в РЛ такая карта стоила 20 грн, можешь себе брать сколько хочешь на семью-друзей-родственников. Все номера карт фиксируются в ОСМД. Любую карту также можно отключить по необходимости (утере, краже и т.д.).
Но все это не имеет значения. Чтобы мы ни придумали, решение будет принимать Кадор. Поэтому все это бессмысленно. Это не тот случай, когда можно скинуться и что-то сделать. Тут без ОСМД не обойтись никак, т.к. процесс выпуска и блокировки карт должен проходить централизованно и к этому процессу должен быть доступ у всех жильцов.
Наш шлагбаум навернется через месяц такого режима. И как быть с такси, скорой и доставкой? Пусть все ждут за шлагбаумом? Там будет колапс.
Выброшенные деньги, если не изменить правила и не подкрепить их штрафными санкциями. Бардак во дворе именно из-за жильцов. Строители выгоняют авто по просьбе охраны без вопросов, другой вопрос, что не все охранники об этом просят (и я их немного понимаю, выслушав за день, желания слушать еще нет). А вот жильцы занимают все щели во дворе.
Поймите, каждая парадная в нашем доме, это как 4-5 парадных в девятиэтажке. И одно разгрузочное место, это как насмешка. Таким местом должна быть вся внутренняя часть двора.
И мне совершенно не понятно, зачем один проезд в каждой арке закрыли клумбами (кстати, куплеными за наши деньги, а на реально нужные клумбы вдоль дороги должны были сбрасываться жильцы отдельно), если они всё равно заставлены автомобилями?
А эти слова для кадора: вы взяли в аренду огромную площадь и занимаетесь ее застройкой, так и обслуживать вы должны микрорайон, а не только границы каждого дома. Территории между домами не убираются, вообще, ни кем. Даже ЖЭКи убирают, свои кварталы, а не только дворы.
Поддерживаю ! Это хорошая идея. В каком-то доме я это видела и была удивлена порядком. Чужие туда не заедут. Я парковалась рядом с домом и шла пешком. Меня интересует будка с "шлангбаумом" между 5 и 15ж,которая напротив 4 секции. Вот от кого они будут закрываться или кого будут пропускать?
То есть на них тоже сбросились жильцы? Извините если ошибся.
Просто я уже привык, что бесполезные инициативы исходят не от жильцов.
хочу высказать кадору о лифтах, на которых в 5Ж явно сэкономили - чуть не задавил при выходе, когда была с ребенком в руках и еще с одним ребенком на велосипеде. это реально больно, когда лифт зажимает!!!
Есть же закрытые дворы в городе можно перенять опыт который нам понравится
Социальные закладки