Тема: Хорватия и Черногория - путешествие на автомобиле

Ответить в теме
Страница 9 из 39 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 767
  1. Вверх #161
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Вы их специально оформляли?
    Или просто считаете что те что были выданы в МРЭО - международные?

На самом деле, классическое международное водительское удостоверение - это серая книжечка с кучей страниц на разных языках. Подробнее здесь.
    Наше ГАИ их никогда так просто не выдавало, и думаю выдавать не будет.

Другое дело, что в 99,9% случаев такое МВУ и не нужно. Замечательно подходят и наши ламинированные или пластиковые права, с надписями на русском и французском языке.

Единственный нюанс - некоторые придираются к старым правам, у которых рядом с разрешенной категорией стоит штампик "Дозволено". Если у вас такие - лучше поменять на более современные. Я свои права (бумажные, ламинированные) получал в 2001 году и там уже пропечатана категория "В", а не штампик. С такими правами уже проблем нет.
    Перед тем, как поехать отдыхать с мыслью арендовать машину, муж специально менял права (была старая красная книжечка, выдали пластиковые). У меня пластиковые были с самого начала. Насколько мне объясняли в прокатной конторе Хорватии - подходят права, где есть надпись на французском языке "Permit de conduit"

2. Вверх #162
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Перед тем, как поехать отдыхать с мыслью арендовать машину, муж специально менял права (была старая красная книжечка, выдали пластиковые). У меня пластиковые были с самого начала. Насколько мне объясняли в прокатной конторе Хорватии - подходят права, где есть надпись на французском языке "Permit de conduit"
    Совершенно верно, они подходят.
    Но это обычные национальные украинские права.
    МВУ выглядит совсем по-другому (см. ссылку).

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    У меня в правах пропечатано "категория B" и сверху стоит штампик "Разрешено". Кстати, могут придраться если в национальных украинских правах фамилия написана не так, как в загранпаспорте (буквы I и Y), и имя тоже (DMITRIY и DMYTRO).

4. Вверх #164
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    Другое дело, что в 99,9% случаев такое МВУ и не нужно. Замечательно подходят и наши ламинированные или пластиковые права, с надписями на русском и французском языке
    Вы не поверите, у мужа права еще ДО непонять каких времен, если кто помнит - красная такая книженция - это не помешало брать ему авто в Англии на прокат
    Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!

5. Вверх #165
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Возможно соберусь на машине в Дубровник или Черногорию
    1) подскажите как ехать, чтобы не ехать через Болгарию, иначе я так понимаю придется делать еще 1 транзитную визу?
    2) нормально ли сейчас переехать без парома по пути Рени-Джурджулешти-Галац ?

либо выбрать более спокойный путь Одесса-Берегово(ночевка в районе)-Будапешт-Загреб-Дубровник, я так понимаю он почти весь пройдет по скоростным трассам, без проезда по извилистой местности и плохим дорогам в Румынии и Сербии....?
    он длинее на 700 км, но maps.google.com дает время его прохождения даже быстрее
    но тут другой вопрос - не будет ли проблем при пересечении маленбкого участка Боснии и Герцоговины?
    Последний раз редактировалось Andreas; 03.06.2010 в 11:53.

6. Вверх #166
    User banned
    мы собираемся. и сделали визу Сербии и Болгарии. Болгарская виза дает право на пересечении Румынии.

7. Вверх #167
    User banned
    неужели в этом году еще не ездил в ту сторону на своем авто???
    давайте делиться впечатлениями

8. Вверх #168
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    еще рано. сезон только начался.
    Отдыхай Ярко!

9. Вверх #169
    Новичок Аватар для Garra
    Всем привет! Собираемся на авто в Черногорию. Маршрут такой:Украина-Словакия-Хорватия-Черногория. Опыт прохождения границы Укр-Словакия на авто есть. А вот дальше нет.Вопрос - наклейки, платные дорогие и т.д. что нужно? И где это приобрести. Заранее спасибо за ответ

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от Garra Посмотреть сообщение
    Всем привет! Собираемся на авто в Черногорию. Маршрут такой:Украина-Словакия-Хорватия-Черногория. Опыт прохождения границы Укр-Словакия на авто есть. А вот дальше нет.Вопрос - наклейки, платные дорогие и т.д. что нужно? И где это приобрести. Заранее спасибо за ответ
    а как вы собираетесь на авто попасть в Хорватию из Словакии, не проезжая Венгрию?
    нафига вообще в Словакию заезжать? делать визу дополнительную, платить дорожные сборы, круг в конце-концов.. ))

платные дороги в Венгрии
    http://avtoturistu.ru/blog/trassy_evropa/769.html

это платные дороги Хорватии, также есть ссылка где можно просчитать полный путь по магистрали
    http://avtoturistu.ru/blog/trassy_evropa/785.html

и вообще полезный ресурс

11. Вверх #171
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    а как вы собираетесь на авто попасть в Хорватию из Словакии, не проезжая Венгрию?
    нафига вообще в Словакию заезжать? делать визу дополнительную, платить дорожные сборы, круг в конце-концов.. ))
    Подозреваю что именно потому, что хотят сделать Словацкий транзит.
    Хотя я тоже не вижу в этом особо смысла. Если ехать "по северному пути" - то через Венгрию, а я бы вообще ехал по южному через Румынию/Сербию.

12. Вверх #172
    Подозреваю что именно потому, что хотят сделать Словацкий транзит.
    Хотя я тоже не вижу в этом особо смысла. Если ехать "по северному пути" - то через Венгрию, а я бы вообще ехал по южному через Румынию/Сербию.
    т.е. если сделать Словацкий транзит, то Венгерский транзит делать типа не надо в таком случае?

по южному пути свои приколы - я тоже выбрал для себя северный маршрут )

13. Вверх #173
    Новичок Аватар для PALI 2010

Thumbs up Черногория

Возможно соберусь на машине в Дубровник или Черногорию
    1) подскажите как ехать, чтобы не ехать через Болгарию, иначе я так понимаю придется делать еще 1 транзитную визу?
    2) нормально ли сейчас переехать без парома по пути Рени-Джурджулешти-Галац ?

либо выбрать более спокойный путь Одесса-Берегово(ночевка в районе)-Будапешт-Загреб-Дубровник, я так понимаю он почти весь пройдет по скоростным трассам, без проезда по извилистой местности и плохим дорогам в Румынии и Сербии....?
    он длинее на 700 км, но maps.google.com дает время его прохождения даже быстрее
    но тут другой вопрос - не будет ли проблем при пересечении маленбкого участка Боснии и Герцоговины?
    Ездил в прошлом году в сентябре в Черногорию и Хорватию на авто 2й раз. Убедился что через Болгарию ехать не обязательно, через Румынию намного короче. Но все же, если сильно хочется, то для поездки берете Болгарский транзит на основании Сербского и Румынский Вам уже не нужен!
    Рени-Джурджулешти-Галац проедете без парома, там мост раздолбанный, но есть!
    На счет северного маршрута скажу одно, быстро будет только после Будапешта на автобане, а пока Вы проедете по Украинским псевдодорогам в сторону Львова, думаю нераз вспомните Google!!!

Южным маршрутом трудно ехать только до Рени и 2 км по Молдове (все вместе прим 300 км), а после КПП Румынов начинается нормальный асфальт.
    Будут вопросы пиши, рассукажу, что знаю про ето направление!

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от PALI 2010 Посмотреть сообщение
    Ездил в прошлом году в сентябре в Черногорию и Хорватию на авто 2й раз. Убедился что через Болгарию ехать не обязательно, через Румынию намного короче. Но все же, если сильно хочется, то для поездки берете Болгарский транзит на основании Сербского и Румынский Вам уже не нужен!
    Рени-Джурджулешти-Галац проедете без парома, там мост раздолбанный, но есть!
    На счет северного маршрута скажу одно, быстро будет только после Будапешта на автобане, а пока Вы проедете по Украинским псевдодорогам в сторону Львова, думаю нераз вспомните Google!!!

Южным маршрутом трудно ехать только до Рени и 2 км по Молдове (все вместе прим 300 км), а после КПП Румынов начинается нормальный асфальт.
    Будут вопросы пиши, рассукажу, что знаю про ето направление!
    я сравниваю эти 2 маршрута в плане комфорта езды учитывая, что по Венгрии и Хорватии после пересечения границы можно будет спокойно ехать всю дорогу по автобанам со скоростью 130-140
    по Румынии же и Сербии это явно не будут сплошные автобаны, постоянные поселки, а в Сербии должны быть горные дороги и Серпантины со скоростью передвижения по ним явно не в 130 км

я так понимаю опыта северного направления у тебя нет, поэтому сравнивать думаю тебе тяжело

15. Вверх #175
    Живёт на форуме
    т.е. если сделать Словацкий транзит, то Венгерский транзит делать типа не надо в таком случае?
    Здрасти, приехали. Конечно не надо. Обе страны входят в Шенген.
    Кстати, сейчас понятия транзита как такового уже нет. Открывается обычная краткосрочная виза.

16. Вверх #176
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от PALI 2010 Посмотреть сообщение
    Трястись в направлении Рени совершенно не обязательно, гораздо проще, быстрее и комфортнее пересечь Молдавскую границу на КПП Виноградовка (возле Болграда).

17. Вверх #177
    Здрасти, приехали. Конечно не надо. Обе страны входят в Шенген.
    Кстати, сейчас понятия транзита как такового уже нет. Открывается обычная краткосрочная виза.
    спасиба, не знал )

Трястись в направлении Рени совершенно не обязательно, гораздо проще, быстрее и комфортнее пересечь Молдавскую границу на КПП Виноградовка (возле Болграда).
    согласен

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    народ, в техпаспорте стоит отметка банка, изначально брал авто в кредит, но кредит уже давно погашен, есть бумага Про виключення з реестру обтяжень.....Короче обязательно менять техпаспорт, или можно взять бумагу с банка, что кредит погашен, или ничего не делать, погранцы выпустят???

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    народ, в техпаспорте стоит отметка банка, изначально брал авто в кредит, но кредит уже давно погашен, есть бумага Про виключення з реестру обтяжень.....Короче обязательно менять техпаспорт, или можно взять бумагу с банка, что кредит погашен, или ничего не делать, погранцы выпустят???
    выпустят и без бумажки о виключенни из реестра
    но на всякий случай возьми

20. Вверх #180
    что-то я начинаю передумывать останавливаться аж в Дубровнике...
    хочу многое посмотреть
    кажется лучше будет где-то в Brila, Banska Voda
    до Дубровника 2 часа езды, до Ston и того меньше
    1,5 часа до Krk National Park со сплошными водопадами и порогами
    1 час до Сплита

кто еще что может посоветовать увидеть в этом регионе?

Ответить в теме
Страница 9 из 39 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права