| ||
есть отзывы есть сайты которые пишут правду о СК и реальное положение на рынке страхования!почитайте и во всём разберётесь
Зачем так глубоко вникать в эту отрасль? Там ОЧЕНЬ много ньюансов... пусть лучше будет "специально обученный человек", которому реально доверяешь. Как говориться "каждый должен есть свою морковку". А то получается, если я недоволен качеством хлеба - я должен сам разобраться как его приготовить лучше и приготовить. А там уже и одежду себе шить и т.д. и т.п. Нет, я лучше это время потрачу на что-то приятное =)
Положение в сфере страхования (любого,не только авто) один из чётких индикаторов уровня цивилизованности общества.Поэтому в нормальном обществе человек страхуется чуть ли ни на все случаи жизни, и готов тратить на страховки немалую часть своего дохода.А у нас даже обязательное ОСАГО-это просто принудительный налог на автомобилистов.И лично мне глубоко противно,что какое-то мурло будет решать "платить или не платить" мне по страховому случаю. Также мне противно искать выход на "мурло" через "своего" страхагента.Страховщики сами убивают и без того слаборазвитый рынок страховых услуг в нашей стране.Договоры составляются таким образом,что практически каждый пункт можно трактовать неоднозначно.Уж в чём-чём а в этом ушлые страховщики в Украине преуспели.
А кроме всего, что вы описали, меня лично не устраивают условия страхования по КАСКО, когда нужно внести сразу всю сумму (ОСАГО то обязательно, но если что-то серьезное, только КАСКО сможет покрыть расходы, но стоимость же щас капец!). Вопрос вот в том, почему игроки рынка только теперь как-то начинают реагировать на ситуацию в стране -рекламу на днях увидел что уника совместно с visa делают акцию, где КАСКО со скидкой и 12 платежей. Давно пора переходить на подобную схему. Тогда и страховщиков прибавится.
Да потому что на Украине, никто не заинтересован чтобы страховой бизнес вести по "мировой практике" (я имею ввиду - без своих страховщиков))) Деньги собрали, в страховых полисах кренделей юридических накрутили, и выплачивать страховки никто не собирается))))) По статистике, процент суммы выплат в цивилизованных странах это порядка 80 процентов от доходов, а на Украине всего 20, так что бизнес просто в этой его форме супер выгоден. И никому нет дела одним или тремя платежами вы выплатите свои кровные за будущую нервотрепку которую вам устроят в будущем)))))
Нацкомфинуслуг назвала страховые компании, на которых клиенты жаловались больше всего в 2016 году
Итак из 360 страховых компаний Украины худшими на сегодня являются:
1) UTICO ( 304 жалобы в 2016 году)
2) УОСК ( 199 жалоб )
3) Доминанта ( 228 жалоб )
4) Оранта ( 156 жалоб )
5) Провидна ( 85 жалоб )
6) ЭККО ( 62 жолобы )
P.S. : интересно то, что у СК "Провидна" хозяева из РФ. Может они мстят таким образом хохлам?![]()
Социальные закладки