Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 598 из 647 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,941 по 11,960 из 12924
  1. Вверх #11941
    Живёт на форуме Аватар для Модный Шкаф
    Девочки, кто делал кесарево или кто планирует, подскажите как лучше и как правильней - эпидуралка или полный наркоз???
    До сих пор готовились к естественным родам, ещё и парным, а сегодня поняли что скорее всего это будет кесарево... Я прям в растерянности теперь...

2. Вверх #11942
    Постоялец форума Аватар для valisa
    Цитата Сообщение от Модный Шкаф Посмотреть сообщение
    Девочки, кто делал кесарево или кто планирует, подскажите как лучше и как правильней - эпидуралка или полный наркоз???
    До сих пор готовились к естественным родам, ещё и парным, а сегодня поняли что скорее всего это будет кесарево... Я прям в растерянности теперь...
    Трудно сказать-что лучше.Если хороший наркоз и анестезиолог,то в любом случае,сделает хорошо. Тут уже вам выбирать.Я,например,планирую делать ЭА-чтоб можно было сразу ребеночка посмотреть и потрогать.Но многие боятся самого процесса операции,что будут понимать,что там копаются внутри,и предпочитают "поспать"..

3. Вверх #11943
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    ЭА безопасней для ребенка, ему наркоз не поступает.
    +нет отходняка, вертолетов и прочего, как при выходе из обычного наркоза.
    Видишь ребенка сразу, по договоренности сразу могут приложить к груди. Этот момент заранее оговаривать, т.к. мне, например, не прикладывали, а во 2роддоме девочка говорила, ей прикладывали в операционной.

И вообще, сейчас кк-то по умолчанию всем делают эа. Общий -если есть противопоказания к ЭА.

Читайте, думайте, решайте.

4. Вверх #11944
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    После ЭА тоже выхода есть,у всех по разному

5. Вверх #11945
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    Для ребенка лучше спиналка чем общий.
    Для мамы в принципе тоже, если нет каких-то особых противопоказаний.
    Мне делали со спиналкой 2 года назад, все прошло хорошо, ничего страшного не было, сразу увидела, услышала манюньку, каких-то последствий после анастезии у меня не было.. сейчас вот снова предстоит кс, общий даже не рассматриваю, однозначно спиналка.

6. Вверх #11946
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    Видишь ребенка сразу, по договоренности сразу могут приложить к груди. Этот момент заранее оговаривать, т.к. мне, например, не прикладывали, а во 2роддоме девочка говорила, ей прикладывали в операционной.

И вообще, сейчас кк-то по умолчанию всем делают эа. Общий -если есть противопоказания к ЭА.

В 5ом не прикладывают, ссылаясь на стерильность(( на секунду к щеке щекой прикладывают, типа дают поцеловать, но я даже не успела этого сделать... а во втором после КС куме прикладывали....

7. Вверх #11947
    Частый гость Аватар для sveta_kanfeta

В первом спросила приложат ли масю к груди сразу - сказали покажут, дадут поцеловать и передадут дальше папе

При первых родах было экстренное КС - заказала общий, т.к. побоялась звяканья инструментов и копошения во мне, когда я в сознании. Отходняк был нормальный, правда не спалось всю ночь. Ребёнка принесли примерно через часа 2...
    В этот раз будет плановое КС будем делать с эпидуралкой. Очень хочется ребенка сразу увидеть, поэтому сейчас только с ЭА, хоть и страшно

8. Вверх #11948
    Единственная Аватар для Щастье
    С сыном был общий. Все хорошо прошло. Отошла быстро и легко.
    С дочкой ЭА. Я за этот вид наркоза. Так классно присутствовать на родах)))))
    PRO TEMPORE

9. Вверх #11949
    Постоялец форума Аватар для Marinochka_Аst
    Мне делали Экс с эпидуральной анестезией, но я особо ничего не поняла, что там как говорят многие " копошаться". Просто у меня была усталость после долгих часов схваток и особо голова не работала уже.
    А вот думаю ведь когда идешь на плановое кс, так наверное больше понимаешь, что там происходит. Но я думаю там могут заговорить тебя и отвлечь. Ну или крутить в голове одну мысль " сейчас с увижу своего ребёнка".
    Я мама!

10. Вверх #11950
    Постоялец форума
    я помню, как меня каждый раз трясло в операционной на столе
    начинала в панике хватать анестезиолога за рукав и просить меня поскорее вырубить
    хотя один раз перед КС просила ЭА и прямо решительно была настроена. потом анестезиолог смеялся и спрашивал, все ли еще я хочу спиналку. а я в этот момент, поглядывая на лежащие рядом скальпели, пыталась вспомнить все известные мне молитвы врач и медсестра привязывали к столу, а у меня все тело била крупная дрожь
    может просто девочки не в курсе как операция проходит. я же смотрела массу видео со всеми подробностями, и когда понимаешь, что сейчас все это будет с тобой, то особо в сознании уже быть и не хочется.
    хотя я не паникер так-то, сколько раз пирсинг делала, татуировки. даже пирсинг сосков без какой-либо анестезии спокойно вынесла. в КС больше факт самого осознания страшит. и еще этот запах в операционной...
    у кого богатая фантазия - лучше выбирайте общий)))

11. Вверх #11951
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    я с ЭА во 2м РД,приложили к груди малую сразу и пока шили она рядом лежала со мной на столике .я любовалась )
    потом пришлось перенести общий наркоз при лапаре,я однозначно за ЭА при КС,если нет противопоказаний.хотя оба перенесла хорошо,но выход из общего-это нечто))
    Жизнь прекрасна!)

12. Вверх #11952
    Цитата Сообщение от Marinochka_Аst Посмотреть сообщение
    Мне делали Экс с эпидуральной анестезией, но я особо ничего не поняла, что там как говорят многие " копошаться". Просто у меня была усталость после долгих часов схваток и особо голова не работала уже.
    А вот думаю ведь когда идешь на плановое кс, так наверное больше понимаешь, что там происходит. Но я думаю там могут заговорить тебя и отвлечь. Ну или крутить в голове одну мысль " сейчас с увижу своего ребёнка".
    У меня 2 плановое было. И так меня веселило и развлекало поведение анестезиолога)))))). Я по образованию физиолог человека и прекрасно знаю, что в какой момент они делают. А он мне сказки рассказывает, лапшу вешает-отвлекает))))). Когда не выдержала и начала смеяться и сказала , кто я, то он был возмущен. Чего это я раньше не сказала?! Он бы так не распинался)))
    PRO TEMPORE

13. Вверх #11953
    главное настрой)) я тихонечно лежала всю операцию, а врачи между собой общались, фильмы обсуждали)) Но я не из болтушек, они потом еще говорили, что у них такое редкость, обычно у девочек рот не закрывается)) когда малого достали, сначала я смотрела как его обрабатывали, потом его отнесли к папе и я лежала думала сколько ж у него рост и вес)), потом пришла медсестра и объявила вес, а про рост не сказала, так я лежала и думала какой же там рост)) еле дождалась когда ко мне пустили мужа, чтоб узнать рост)
    достали малого очень быстро, зашивали долговато, под конец стало нудно)) на все про все ушло около 40 минут)

видио кс до этого смотрела, но лучше конечно этого не делать)) я не особо впечатлительная, пыталась представить что там делают конкретно в данный момент, но меня это не пугало... главное результат))
    Последний раз редактировалось Afrosya; 26.02.2016 в 21:35.

14. Вверх #11954
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    После ЭА тоже выхода есть,у всех по разному
    а какой выход был?
    если трясет и морозит, то это после родов у всех, по-моему. независимо от способа родоразрешения.
    Правда, первый раз помню, долго трясло, муж испугался. Второй раз была сама, как-то легче прошло, как в полусне, до операции нанервничалась

Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    У меня 2 плановое было. И так меня веселило и развлекало поведение анестезиолога)))))). Я по образованию физиолог человека и прекрасно знаю, что в какой момент они делают. А он мне сказки рассказывает, лапшу вешает-отвлекает))))). Когда не выдержала и начала смеяться и сказала , кто я, то он был возмущен. Чего это я раньше не сказала?! Он бы так не распинался)))
    это супер!! у вас зав.реанимацией был?

15. Вверх #11955
    а какой выход был?
    если трясет и морозит, то это после родов у всех, по-моему. независимо от способа родоразрешения.
    Правда, первый раз помню, долго трясло, муж испугался. Второй раз была сама, как-то легче прошло, как в полусне, до операции нанервничалась

это супер!! у вас зав.реанимацией был?
    Зав отделением анастезии.
    PRO TEMPORE

16. Вверх #11956
    Живёт на форуме Аватар для Модный Шкаф
    Девочки, Спасибо большое за ваши советы!!!! У меня за эти пару лет было 2 лапары под полным наркозом, да отходняк от него это жесть... И так хочется малыша увидеть сразу же, а не на следующий день... А что в этот момент делают папы??? Максимум что им можно, я так понимаю, стоят за дверью?! Тоде очень хотелось бы что бы мужу вынесли малыша, дали подержать его на ручках...

Я в 5 РД, конечно жалко что там не прикладывают к груди, постараюсь с врачом обсудить этот вопрос...

17. Вверх #11957
    Девочки, Спасибо большое за ваши советы!!!! У меня за эти пару лет было 2 лапары под полным наркозом, да отходняк от него это жесть... И так хочется малыша увидеть сразу же, а не на следующий день... А что в этот момент делают папы??? Максимум что им можно, я так понимаю, стоят за дверью?! Тоде очень хотелось бы что бы мужу вынесли малыша, дали подержать его на ручках...

Я в 5 РД, конечно жалко что там не прикладывают к груди, постараюсь с врачом обсудить этот вопрос...
    Я в обл рожала. К груди не приложили. Объясняя это физической невозможностью. Типа ширма на груди стоит.
    Папа был в соседней комнате. Лежал на кушетке. Ему вынесли малую и положили на грудь.
    PRO TEMPORE

18. Вверх #11958
    в 5ом папа был в соседней палате, ему принесли малого, при нем взвесили, измерили, запеленали и дали подержать на руках. Т.е фактически на грудь не выкладывали, но хоть так....

19. Вверх #11959
    да, стоят под дверью. В соседней комнате, им малыша выносят и выкладываю на грудь. Для заселения семейной флоры.Так что пусть готовится)))
    они потом такие гордые, типа, я раньше ребенка подержал)))))
    кстати, опять же, у нас в обл. такое не практикуют. Уточняйте у врача.

п.с. пока писала, девочки уже ответили. Нам не предлагали, я думала, что нельзя((( надо было настоять

20. Вверх #11960
    да, стоят под дверью. В соседней комнате, им малыша выносят и выкладываю на грудь. Для заселения семейной флоры.Так что пусть готовится)))
    они потом такие гордые, типа, я раньше ребенка подержал)))))
    кстати, опять же, у нас в обл. такое не практикуют. Уточняйте у врача.

п.с. пока писала, девочки уже ответили. Нам не предлагали, я думала, что нельзя((( надо было настоять
    Я сразу заявила, что мы хотим вот так. Посохова сказала, что посмотрим, будет ли место, где можно будет это сделать. А так она не против, даже за.
    PRO TEMPORE

Ответить в теме
Страница 598 из 647 ПерваяПервая ... 98 498 548 588 596 597 598 599 600 608 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права