| ||
Угу, только Вы не учли, что пока кто-то десять лет будет собирать кубышку, я (к примеру) куплю эту квартиру на одну годовую зарплату...
Ну не будут совсем пересичные украинцы определять цены на РН пока не появится вменяемая ипотека под разумный процент, не введут налог на недвижимость и не понастроят жилья выше крыши.
Думаю, в 09/10/11 будет планирование с отскоками, возможно снижение на 20-30 с последующим откатом на 10-15, а вот 2012-13 год может принести сюрприз в виде беспорядков, обвала и хаоса.
Возможна с/х катастрофа и голод.
Хотя я и не исключаю более резких телодвижений раньше, но пока что они маловероятны - даже при прыжках на 30-50% от нынешних цен это мы еще планируем. Если всё будет плохо можно упасть и до 100 за м2, но надеюсь что так радикально всё же не труханёт...
Иначе эти метры даже за копейки никому не будут нужны, все кто с налом просто запакуют чемоданы.
предлагаю посмотреть на ситуенцию другим образом:
Принимаем за аксиому ( то бищь данность):
Цены хотелок формируются гл.обр. ситуациями размена, наибольшими сделками на рынке, то бишь трешка не может стоить меньше, чем две однушки: 40+40=80.
Цены просилок формируются гл.обр. ситуенциями чистой продажи: есть треха, надо отдать кредит, скидываю до 70.
Ежели тенденция вниз - ждемс, вверх - реализуемс.
Т.о. получаем, что резкого снижения не будет, если:
а) не подстегнут ипотечников;
б) не скинется на самый дешевый сегмент (однухи).
Вывод, в отсутствие указанных экстрим-факторов снижение буит плавным, медленным и долгим, что ИМХО, жаль.![]()
Сегодня ты лицо неофициальное, а завтра будет завтра...
В том и фишка, что нас с одной кредитной иглы подсаживают на другую кредитную иглу. Наших вождей уже приучают за каждый транш выполнять шаги по "программе выхода из кризиса".
Ключевым шагом должна стать отмена моратория на продажу с/х земель и их распродажа. С этого момента можно будет начинать отсчет украинского кризиса.
P.S. Очень хочется ошибаться.
Социальные закладки