Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 267 из 1339 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 1267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 26761
  1. Вверх #5321
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    У меня кардинально другое мнение
    Сначало будем идти ко дну плавно, а уж потом - по нарастающей.
    На каком временном промежутке? Я рассматриваю 3-4 года... Т.е. 2009\2010 достаточно резкое падение, затем еще пара лет мягкое планирование...

2. Вверх #5322
    User banned
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    Если в декабре-феврале при невероятной панике цены не просели слишком низко (даже не в два раза), то при относительной стабилизации ждать крутого пике я думаю не стоит. Если не будет очередной общеэкономической встряски цены будут колебаться в пределах +/- 10%. IMHO
    очень похоже на правду. Цена на черёмушкинский хрущ в районе 800-1000/м2 вполне оправдана в перспективе 1-2 года

3. Вверх #5323
    User banned
    Цитата Сообщение от iskom Посмотреть сообщение
    Себестоимость бетонометра средней панельной многоэтажки в усредненном районе Ильичевска (по словам человека, плотно связанного с местным застройщиком) - 270...320 енотов
    даже если это реальные цифры по себестоимости на окраинах города (в хороших районах, понятно существенно дороже), то никто по этой цене продавать не станет.Прибавте 2 года стр-ва с рентабельностью как минимум по 20% годовых. Итого 460 /м2

4. Вверх #5324
    Давайте рассмотрим ситуацию под немного другим углом.
    Себестоимость бетонометра средней панельной многоэтажки в усредненном районе Ильичевска (по словам человека, плотно связанного с местным застройщиком) - 270...320 енотов
    (Кстати, такую же цену озвучивали здесь для новостроев на поселке Котовского).
    Цена продажи того же метра до кризиса - себестоимость * 4
    Вы считаете эту ситуацию нормальной?
    Я - нет.
    Цена, на мой взгляд, (у вменяемого застройщика) должна составлять 300...350 долларов.
    Что уже вполне приемлемо для покупки квартиры посредством десятилетнего откладывания в кубышку.
    Про катастрофический дефицит жилья - это уже даже не смешно.
    Что-то я не наблюдаю покупателей, толпящихся на порогах АН.
    Зато продавцов - в избытке.
    Вот только не надо в сотый раз заводить песню про изрядно набивший оскомину "отложенный спрос"
    Угу, только Вы не учли, что пока кто-то десять лет будет собирать кубышку, я (к примеру) куплю эту квартиру на одну годовую зарплату...
    Ну не будут совсем пересичные украинцы определять цены на РН пока не появится вменяемая ипотека под разумный процент, не введут налог на недвижимость и не понастроят жилья выше крыши.

5. Вверх #5325
    Цитата Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
    очень похоже на правду. Цена на черёмушкинский хрущ в районе 800-1000/м2 вполне оправдана в перспективе 1-2 года
    Купите? Вы лично купите хрущ по такой цене?

6. Вверх #5326
    Постоялец форума Аватар для iskom
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    На каком временном промежутке? Я рассматриваю 3-4 года... Т.е. 2009\2010 достаточно резкое падение, затем еще пара лет мягкое планирование...
    Согласен, если рассматривать "идеальную модель в вакууме"
    У нас ситуация несколько отличается от идеальной.
    Политические забавы в преддверии выборов, сами выборы, курс доллара...
    Слишком много неопределенных переменных в уравнении.

7. Вверх #5327
    User banned
    Думаю, в 09/10/11 будет планирование с отскоками, возможно снижение на 20-30 с последующим откатом на 10-15, а вот 2012-13 год может принести сюрприз в виде беспорядков, обвала и хаоса.
    Возможна с/х катастрофа и голод.

Хотя я и не исключаю более резких телодвижений раньше, но пока что они маловероятны - даже при прыжках на 30-50% от нынешних цен это мы еще планируем. Если всё будет плохо можно упасть и до 100 за м2, но надеюсь что так радикально всё же не труханёт...
    Иначе эти метры даже за копейки никому не будут нужны, все кто с налом просто запакуют чемоданы.

8. Вверх #5328
    Посетитель Аватар для Konstantin_1980
    ,,,
    Что уже вполне приемлемо для покупки квартиры посредством десятилетнего откладывания в кубышку.
    ,,,
    С какого момента предлагаете начинать отсчитывать 10 лет? В какой валюте откладывать?
    The following statement is true: previous - false.

9. Вверх #5329
    User banned
    Купите? Вы лично купите хрущ по такой цене?
    я обеспечен жильём, а за 24 000 1к убитый хрущ замечательно продастся и без моего участия в сделке

10. Вверх #5330
    User banned
    откуда такие данные? Пока что Украина в 2008 г. занимала 3 место по экспорту зерна

11. Вверх #5331
    Угу, только Вы не учли, что пока кто-то десять лет будет собирать кубышку, я (к примеру) куплю эту квартиру на одну годовую зарплату...
    Ну не будут совсем пересичные украинцы определять цены на РН пока не появится вменяемая ипотека под разумный процент, не введут налог на недвижимость и не понастроят жилья выше крыши.
    Царевна, я искренне рад за Вас!
    Один проблемс - "хай сосайети"- слишком малочисленный класс для того, чтобы рулить рынком.

12. Вверх #5332
    Думаю, в 09/10/11 будет планирование с отскоками, возможно снижение на 20-30 с последующим откатом на 10-15, а вот 2012-13 год может принести сюрприз в виде беспорядков, обвала и хаоса.
    Понятно, у нас с Вами разное стратегическое видение ситуции... Я думаю, что "рванет" раньше(ресурсов не хватит еще на пару лет, уже не хватает), а дальше будем потихоньку выгребаться...

13. Вверх #5333
    я обеспечен жильём, а за 24 000 1к убитый хрущ замечательно продастся и без моего участия в сделке
    Вот-вот, и без моего, и без Мишиного, и без ... многих других, у которых есть эти 24 тыщи. А те, кто готов жить в хруще, вряд ли будут иметь даже такие деньги.

14. Вверх #5334
    Цитата Сообщение от Konstantin_1980 Посмотреть сообщение
    С какого момента предлагаете начинать отсчитывать 10 лет? В какой валюте откладывать?
    Первый вопрос не осилил (не понял сути вопроса)
    Второй - откладывайте в царских червонцах (тут уж точно не прогадаете)

15. Вверх #5335
    Посетитель Аватар для Chemist
    предлагаю посмотреть на ситуенцию другим образом:
    Принимаем за аксиому ( то бищь данность):
    Цены хотелок формируются гл.обр. ситуациями размена, наибольшими сделками на рынке, то бишь трешка не может стоить меньше, чем две однушки: 40+40=80.
    Цены просилок формируются гл.обр. ситуенциями чистой продажи: есть треха, надо отдать кредит, скидываю до 70.
    Ежели тенденция вниз - ждемс, вверх - реализуемс.
    Т.о. получаем, что резкого снижения не будет, если:
    а) не подстегнут ипотечников;
    б) не скинется на самый дешевый сегмент (однухи).
    Вывод, в отсутствие указанных экстрим-факторов снижение буит плавным, медленным и долгим, что ИМХО, жаль.
    Сегодня ты лицо неофициальное, а завтра будет завтра...

16. Вверх #5336
    Царевна, я искренне рад за Вас!
    Один проблемс - "хай сосайети"- слишком малочисленный класс для того, чтобы рулить рынком.
    Вы мне льстите
    20-30% вполне подомнут под себя доходы совсем пересичных 50-60%.

17. Вверх #5337
    User banned
    Вот-вот, и без моего, и без Мишиного, и без ... многих других, у которых есть эти 24 тыщи. А те, кто готов жить в хруще, вряд ли будут иметь даже такие деньги.
    ни вы , ни Миша в 2009г ничего из недвижимости не покупали , ипотеки давно нет, а цены всё ещё держаться фактически на февральском уровне. Т.е. рынок сбалансирован, находяться владельцы 30-35 т, готовые с ними расстаться за 1к хрущ

18. Вверх #5338
    ни вы , ни Миша в 2009г ничего из недвижимости не покупали , ипотеки давно нет, а цены всё ещё держаться фактически на февральском уровне. Т.е. рынок сбалансирован, находяться владельцы 30-35 т, готовые с ними расстаться за 1к хрущ
    С таким отношением к деньгам, такие владельцы очень скоро закончатся ), а новых приходов теперь ждать долго...

19. Вверх #5339
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Про сбалансированность рынка ты меня рассмешил... Значит мои знакомые нотариусы прикидываются говоря что нет заработков, вот ведь как...
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

20. Вверх #5340
    User banned
    Понятно, у нас с Вами разное стратегическое видение ситуции... Я думаю, что "рванет" раньше(ресурсов не хватит еще на пару лет, уже не хватает), а дальше будем потихоньку выгребаться...
    В том и фишка, что нас с одной кредитной иглы подсаживают на другую кредитную иглу. Наших вождей уже приучают за каждый транш выполнять шаги по "программе выхода из кризиса".
    Ключевым шагом должна стать отмена моратория на продажу с/х земель и их распродажа. С этого момента можно будет начинать отсчет украинского кризиса.

P.S. Очень хочется ошибаться.

Закрытая тема
Страница 267 из 1339 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 1267 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права