|
Могу предложить вариант нового велосипеда, правда он выходит за рамки бюджета, но на гарантии. Моя школа "Феникс" сотрудничает с магазином "Велопланета" и мы доставим в Одессу любой велосипед бесплатно, плюс сборка из коробки и настройка от нашего веломеханика + гарантия от производителя. До Нового Года скидка на любой вело -5% от стоимости на сайте как на взрослые велосипеды, так и не детские.
По поводу оценки велосипеда и торга с продавцом... у нас тоже есть такая услуга.
Я вот тоже наивно подумал, что в конце сезона есть смысл поискать велик для стремительно растущего ребенка. Пришла пора выбирать что-то на 24-дюймовых колесах.
Ка вы считаете, это мир сошел с ума, или я чего-то не понимаю?
http://olx.ua/obyavlenie/velosiped-author-outset-IDg7opa.html#7f1665d35a
8 лет назад человек купил за 200 долларов, и сейчас продает за те же деньги. )
И я смотрю, таких невменяемых объявлений масса... а еще говорят, что кризис. ))
Есть смысл ловить сейчас или весны ждать? Той весной я ребенку покупал свеженький Автор 20" за 90 баксов, а себе - за 140.
П.С. Еще Аукро глянул... Как бы вы оценили такой вариант?
http://aukro.ua/velosiped-detskij-cube-team-240-team-kolesa-24-i5843428818.html
Последний раз редактировалось murpa; 12.12.2015 в 01:44.
"Кубик" хорош, однако!!
И тут же активизировались мошенники - найдите отличия((
http://olx.ua/obyavlenie/velosiped-detskiy-cube-team-240-team-kolesa-24-IDhlwNc.html#493037bb8c
Удивительно как этот мошенник продержался на ОЛХ с 2009 года?? Раньше он был как-бы с Южного..
Последний раз редактировалось Rinat; 12.12.2015 в 07:00.
Мне тоже офигенно нравится, себе такой хочу ))) Чувствую, это добром не кончится. )))
Весной была такая же история: я подбирал велик ребенку, в принципе, мог бы купить новый за 300, но посчитал это неразумным, да и сам загорелся покататься. В итоге купил два, и очень рад этому. )
Но этот велик даже для ребенка маловат, 11-я рама, а нам нужна 13-я, наверно, на рост 135 см.
И у этого продавца тоже смущает фраза: "Уточняйте наличие перед покупкой!". Подозреваю, что велики могут стоять для рекламы, а потом по звонку он уже предлагает другие варианты.
Наверное, за все эти годы он так и не смог никого кинуть )))
Фраза "уточняйте наличие перед покупкой" может означать то, что вел продаётся на разных сайтах. И автор может не успеть снять лот с продажи Аукро, продав его на ОЛХ к примеру.
Имею большой опыт покупок с Аукро - надёжный сайт.
А тот мошенник с ОЛХ, вероятно, успевал удалять темки ещё до начала жалоб от потерпевших..
Последний раз редактировалось Rinat; 12.12.2015 в 12:23.
Доброго времени суток! Прошу помочь в выборе велосипеда со средними характеристиками (не новичок, накатываю за год в среднем 2500-3000 км). Из параметров, которые мне нужны: рама 21 (рост 185), и сам велосипед для езды по пересеченной местности (я так понимаю горный), с тормозами я так и не определилсяПрошу помочь! Либо бу в хорошем состоянии, либо новый (предпочтительный вариант). Бюджет - 8000 грн.
Есть 3 кандидата - GT TIMBERLINE COMP, GT AGGRESSOR COMP и Mongoose SWITCHBACK COMP 27.5. Не могу определиться с размером колес (27.5" или 29") и с тормозами (V-brake или диски) и их производителями (даже представления не имею, кто хуже/лучше). Прошу совета %)
Последний раз редактировалось Oleggsa; 24.12.2015 в 19:14.
29" чуть лучше справляются с неровностями дороги в силу чуть большего диаметра. Сравнения с 27,5 мне не попадалось, но вот занятный видеоролик сравнения с 26".
Показать скрытый текст
видеоролик
Далее - при прочих равных найнер чуть сложнее разогнать (больше, длиннее, тяжелее), но проще поддержать скорость. В силу тех же самых причин.
Хорошие ви-брейки в средних условиях ведут себя лучше плохих дисковых. Ежели смотреть на эти три модели - то в данном случае непринципиально - тормоза приблизительно одинаковые, начальные.
Вибрейки похуже себя ведут при намокании/обледенении/покрытии грязью ободьев.
Задний переключатель на первом чуть-чуть лучше, остальное примерно одного уровня.
Сугубо визуально - по картинке с сайта, Мангуст мне нравится больше.
Тем не менее - по-хорошему, во всех трёх моделях надо менять вилки - на всех трёх тяжёлые малорабочие макеты. Лучше заменить или на приличную амортизационную (небюджетно) или на стальную/карбоновую - более бюджетно, и даст сильно больше комфорта. Также - вскорости надо будет сменить пластиковые педали - они все одноразовые, хватит в зависимости от агрессивности езды от 300 до 1000 км - в теории, на них нужно доехать до дома и поменять на свои![]()
у GT есть ещё одна особенность - благодаря тройному треугольнику у них повышенная жёсткость. Теоретически - меньше раскачка при интенсивной езде.
На практике (как бывший уже владелец двух ГТ, знаю, о чём говорю) - повышенная жёсткость выливается в повышенных ударах по заднице и необходимости привставать на мало-мальских кочках. Про мягкое "гелевое" седло даже не думайте - даже при таких пробегах эти сёдла приводят к проблемам с кровообращением.
В общем, из этих трёх моделей лично я - за мангуст.
А! Чуть не забыл.
На всякий случай предупрежу - резину захочется временами менять. Поэтому прежде чем выбирать 27,5 - проверьте, что есть достаточный ассортимент такой резины.
Теоретически уже должна бы и появиться - но всё-таки.
Просто я переходил с 26" на 29" - и на 29" разнообразие покрышек есть, хотя и меньше, чем на 26".
Боюсь, как для свежего, молодого формата 27,5 - разнообразие и доступность покрышек может быть меньшей.
Ещё добавлю. Полез на сайт.
Если всё ж вылезть из бюджета на пару тыщ, можно посмотреть на другой мангуст, в котором кроме 29" рамы и колёс, получим в плюсы: уже не начальное, а приличное среднее качество трансмиссии, более-менее приличную эластомерку ХСМ, нормальные гидравлические тормоза, ну и бонусом - колёса, которые можно перевести на бескамерку.
Последний раз редактировалось ter; 25.12.2015 в 09:07.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Доброго времени суток! подскажите насчет вела: https://999.md/ru/25110552
стоит ли с ним связываться? вижу что потасканный но комплектация вроде ничего.
Цель- поездки на работу за город (10км в обе стороны ежедневно) и КК по выходным.
Доставка не проблема.
да судя по гуглу он его уже с августа продает, причем цена стартовала с 400 уе.
краденый столько не продавали бы. причем объяву я нашел и на украинских велосайтах, с тем же автором.
Плюс меня смущает оборванный тросик локаута на вилке- хорошая возможность сбить цену.
и даже если он краденный где то в эвропе, он медленнее по Украинским дорогам поедет?
Сколько стоит совесть, что бы быстрее поехать на краденом.
По поводу тросика больше хотелось бы знать последствия для вилки. Не силен еще пока в их устройстве.
А по поводу совести, отвечу по одесски, вопросом на вопрос: мне чтоб на веле с такой обо рукой ездить, да на новом, прийдется самому воровать? Либо чем то об делить детей? Так что пусть происхождение сего байка останется на совести продавана.
Последний раз редактировалось muromec; 09.01.2016 в 23:40.
Вопрос был задан с технической целью: что за производитель рамы, возможные скрытые дефекты, явные дефекты видимые глазом профи? Но никак не с целью устраивать холивар на морально-этические темы.
P.S. Сорри если кого задел за живое.
Немного дороже, и в Молдавии уже автомобиль можно купить ) и не ворованный )
Ну раньше по крайней мере.
И не факт что угнанный.
Самое смешное, что купив мопед , сделать его официальным можно за 100 гр. за талончик! А с велосипедом какие штуки не проканывают))))
Год назад на олх искал себе вел, нашел симпатичный, звоню спрашиваю насчет документов. Документов естественно нету. Но продавал говорил что возит их с Европы и старается все велосипеды проверять по базам на таможни и т.к. у него ФЛП , то он выписывал накладную, типа он такой то такой, продал мне какой-то велосипед.
Ну хоть какая-то бумага.... ибо туалетная счас тоже дорого стоит![]()
Теперь опять со вкусом ананаса
Будь DICK.
Будь NEISTOV.
Что-то я логики совсем не понимаю.
Вас смущает влияние тросика на работоспособность и долговечность вилки?
Даже если бы это и было хоть как-то связано, кроме отсутствия возможности оперативной регулировки, так может надо выяснить стоимость тросика (думаю сейчас не более 100 гр.), его замены и после этого переключать внимание на вилку.
Но чтобы не разводить флуд, подскажу; http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=19&t=92411#
Судя по всему это не дорого, замена не сложная и ни как на работу вилки не влияет, в смысле на долговечность её работы.![]()
Я кровожадный, я беспощадный......
Здравствуйте, народ.
А поругайте, пожалуйста, вот такой велосипед.
Это для жены, вместо старого. Оборудка понимаю, что слабая, но это дело наживное )).
Социальные закладки