Тема: как выбрать б/у велосипед

Ответить в теме
Страница 173 из 248 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 4960
  1. Вверх #3441
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Цитата Сообщение от adeliveis Посмотреть сообщение
    Специалистов по великам нет знакомых. Поэтому и спрашиваю тут совета. Хочется ребенку сделать подарок на днюху, чтобы более не менее нормальный велик был, катается часто. Может, спецы форума, посоветуете на что стоит обратить внимание... Еще раз напишу бюджет не очень большой 2500-3500.
    самое важное обратите внимание на конструкцию и вес велосипеда,вел должен быть конструктивно приспособлен для ребенка т.е. удобным и легким во всех отношениях.
    Удачи в поиске!

2. Вверх #3442
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Могу предложить вариант нового велосипеда, правда он выходит за рамки бюджета, но на гарантии. Моя школа "Феникс" сотрудничает с магазином "Велопланета" и мы доставим в Одессу любой велосипед бесплатно, плюс сборка из коробки и настройка от нашего веломеханика + гарантия от производителя. До Нового Года скидка на любой вело -5% от стоимости на сайте как на взрослые велосипеды, так и не детские.

По поводу оценки велосипеда и торга с продавцом... у нас тоже есть такая услуга.

3. Вверх #3443
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Надо будет потерпеть и вернуться к этой теме в ноябре-декабре-январе.. Вдруг подешевеют.. И жене таки прикупить, авось подсядет..
    Я вот тоже наивно подумал, что в конце сезона есть смысл поискать велик для стремительно растущего ребенка. Пришла пора выбирать что-то на 24-дюймовых колесах.
    Ка вы считаете, это мир сошел с ума, или я чего-то не понимаю?
    http://olx.ua/obyavlenie/velosiped-author-outset-IDg7opa.html#7f1665d35a
    8 лет назад человек купил за 200 долларов, и сейчас продает за те же деньги. )
    И я смотрю, таких невменяемых объявлений масса... а еще говорят, что кризис. ))

Есть смысл ловить сейчас или весны ждать? Той весной я ребенку покупал свеженький Автор 20" за 90 баксов, а себе - за 140.

П.С. Еще Аукро глянул... Как бы вы оценили такой вариант?
    http://aukro.ua/velosiped-detskij-cube-team-240-team-kolesa-24-i5843428818.html
    Последний раз редактировалось murpa; 12.12.2015 в 01:44.

4. Вверх #3444
    Постоялец форума Аватар для Rinat
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Я вот тоже наивно подумал, что в конце сезона есть смысл поискать велик для стремительно растущего ребенка. Пришла пора выбирать что-то на 24-дюймовых колесах.
    Ка вы считаете, это мир сошел с ума, или я чего-то не понимаю?
    http://olx.ua/obyavlenie/velosiped-author-outset-IDg7opa.html#7f1665d35a
    8 лет назад человек купил за 200 долларов, и сейчас продает за те же деньги. )
    И я смотрю, таких невменяемых объявлений масса... а еще говорят, что кризис. ))

Есть смысл ловить сейчас или весны ждать? Той весной я ребенку покупал свеженький Автор 20" за 90 баксов, а себе - за 140.

П.С. Еще Аукро глянул... Как бы вы оценили такой вариант?
    http://aukro.ua/velosiped-detskij-cube-team-240-team-kolesa-24-i5843428818.html

"Кубик" хорош, однако!!
    И тут же активизировались мошенники - найдите отличия((
    http://olx.ua/obyavlenie/velosiped-detskiy-cube-team-240-team-kolesa-24-IDhlwNc.html#493037bb8c

Удивительно как этот мошенник продержался на ОЛХ с 2009 года?? Раньше он был как-бы с Южного..
    Последний раз редактировалось Rinat; 12.12.2015 в 07:00.

5. Вверх #3445
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Rinat Посмотреть сообщение
    "Кубик" хорош, однако!!
    Мне тоже офигенно нравится, себе такой хочу ))) Чувствую, это добром не кончится. )))
    Весной была такая же история: я подбирал велик ребенку, в принципе, мог бы купить новый за 300, но посчитал это неразумным, да и сам загорелся покататься. В итоге купил два, и очень рад этому. )

Но этот велик даже для ребенка маловат, 11-я рама, а нам нужна 13-я, наверно, на рост 135 см.
    И у этого продавца тоже смущает фраза: "Уточняйте наличие перед покупкой!". Подозреваю, что велики могут стоять для рекламы, а потом по звонку он уже предлагает другие варианты.

Цитата Сообщение от Rinat Посмотреть сообщение
    "Удивительно как этот мошенник продержался на ОЛХ с 2009 года?? Раньше он был как-бы с Южного..
    Наверное, за все эти годы он так и не смог никого кинуть )))

6. Вверх #3446
    Постоялец форума Аватар для Rinat
    Фраза "уточняйте наличие перед покупкой" может означать то, что вел продаётся на разных сайтах. И автор может не успеть снять лот с продажи Аукро, продав его на ОЛХ к примеру.
    Имею большой опыт покупок с Аукро - надёжный сайт.

А тот мошенник с ОЛХ, вероятно, успевал удалять темки ещё до начала жалоб от потерпевших..
    Последний раз редактировалось Rinat; 12.12.2015 в 12:23.

7. Вверх #3447
    Новичок
    Доброго времени суток! Прошу помочь в выборе велосипеда со средними характеристиками (не новичок, накатываю за год в среднем 2500-3000 км). Из параметров, которые мне нужны: рама 21 (рост 185), и сам велосипед для езды по пересеченной местности (я так понимаю горный), с тормозами я так и не определился Прошу помочь! Либо бу в хорошем состоянии, либо новый (предпочтительный вариант). Бюджет - 8000 грн.
    Есть 3 кандидата - GT TIMBERLINE COMP, GT AGGRESSOR COMP и Mongoose SWITCHBACK COMP 27.5. Не могу определиться с размером колес (27.5" или 29") и с тормозами (V-brake или диски) и их производителями (даже представления не имею, кто хуже/лучше). Прошу совета %)
    Последний раз редактировалось Oleggsa; 24.12.2015 в 19:14.

8. Вверх #3448
    Постоялец форума Аватар для ter
    29" чуть лучше справляются с неровностями дороги в силу чуть большего диаметра. Сравнения с 27,5 мне не попадалось, но вот занятный видеоролик сравнения с 26".
      Показать скрытый текст
    видеоролик

Далее - при прочих равных найнер чуть сложнее разогнать (больше, длиннее, тяжелее), но проще поддержать скорость. В силу тех же самых причин.

Хорошие ви-брейки в средних условиях ведут себя лучше плохих дисковых. Ежели смотреть на эти три модели - то в данном случае непринципиально - тормоза приблизительно одинаковые, начальные.
    Вибрейки похуже себя ведут при намокании/обледенении/покрытии грязью ободьев.

Задний переключатель на первом чуть-чуть лучше, остальное примерно одного уровня.
    Сугубо визуально - по картинке с сайта, Мангуст мне нравится больше.
    Тем не менее - по-хорошему, во всех трёх моделях надо менять вилки - на всех трёх тяжёлые малорабочие макеты. Лучше заменить или на приличную амортизационную (небюджетно) или на стальную/карбоновую - более бюджетно, и даст сильно больше комфорта. Также - вскорости надо будет сменить пластиковые педали - они все одноразовые, хватит в зависимости от агрессивности езды от 300 до 1000 км - в теории, на них нужно доехать до дома и поменять на свои

у GT есть ещё одна особенность - благодаря тройному треугольнику у них повышенная жёсткость. Теоретически - меньше раскачка при интенсивной езде.
    На практике (как бывший уже владелец двух ГТ, знаю, о чём говорю) - повышенная жёсткость выливается в повышенных ударах по заднице и необходимости привставать на мало-мальских кочках. Про мягкое "гелевое" седло даже не думайте - даже при таких пробегах эти сёдла приводят к проблемам с кровообращением.
    В общем, из этих трёх моделей лично я - за мангуст.

А! Чуть не забыл.
    На всякий случай предупрежу - резину захочется временами менять. Поэтому прежде чем выбирать 27,5 - проверьте, что есть достаточный ассортимент такой резины.
    Теоретически уже должна бы и появиться - но всё-таки.
    Просто я переходил с 26" на 29" - и на 29" разнообразие покрышек есть, хотя и меньше, чем на 26".
    Боюсь, как для свежего, молодого формата 27,5 - разнообразие и доступность покрышек может быть меньшей.

Ещё добавлю. Полез на сайт.
    Если всё ж вылезть из бюджета на пару тыщ, можно посмотреть на другой мангуст, в котором кроме 29" рамы и колёс, получим в плюсы: уже не начальное, а приличное среднее качество трансмиссии, более-менее приличную эластомерку ХСМ, нормальные гидравлические тормоза, ну и бонусом - колёса, которые можно перевести на бескамерку.
    Последний раз редактировалось ter; 25.12.2015 в 09:07.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

9. Вверх #3449
    Новичок
    Доброго времени суток! подскажите насчет вела: https://999.md/ru/25110552
    стоит ли с ним связываться? вижу что потасканный но комплектация вроде ничего.
    Цель- поездки на работу за город (10км в обе стороны ежедневно) и КК по выходным.
    Доставка не проблема.

10. Вверх #3450
    Цитата Сообщение от muromec Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! подскажите насчет вела: https://999.md/ru/25110552
    стоит ли с ним связываться? вижу что потасканный но комплектация вроде ничего.
    Цель- поездки на работу за город (10км в обе стороны ежедневно) и КК по выходным.
    Доставка не проблема.
    Оборудка хорошая за такую цену. Краденый - тыщщщиии пудоффф!!!

11. Вверх #3451
    Новичок
    да судя по гуглу он его уже с августа продает, причем цена стартовала с 400 уе.
    краденый столько не продавали бы. причем объяву я нашел и на украинских велосайтах, с тем же автором.
    Плюс меня смущает оборванный тросик локаута на вилке- хорошая возможность сбить цену.

12. Вверх #3452
    Новичок
    и даже если он краденный где то в эвропе, он медленнее по Украинским дорогам поедет?

13. Вверх #3453
    Поставщик сплетен
    да судя по гуглу он его уже с августа продает, причем цена стартовала с 400 уе.
    краденый столько не продавали бы. причем объяву я нашел и на украинских велосайтах, с тем же автором.
    Плюс меня смущает оборванный тросик локаута на вилке- хорошая возможность сбить цену.
    А сколько стоит тросик, чтобы за него торговаться?
    Я кровожадный, я беспощадный......

14. Вверх #3454
    Сколько стоит совесть, что бы быстрее поехать на краденом.

15. Вверх #3455
    Новичок
    По поводу тросика больше хотелось бы знать последствия для вилки. Не силен еще пока в их устройстве.

16. Вверх #3456
    Новичок
    А по поводу совести, отвечу по одесски, вопросом на вопрос: мне чтоб на веле с такой обо рукой ездить, да на новом, прийдется самому воровать? Либо чем то об делить детей? Так что пусть происхождение сего байка останется на совести продавана.
    Последний раз редактировалось muromec; 09.01.2016 в 23:40.

17. Вверх #3457
    Новичок
    Вопрос был задан с технической целью: что за производитель рамы, возможные скрытые дефекты, явные дефекты видимые глазом профи? Но никак не с целью устраивать холивар на морально-этические темы.
    P.S. Сорри если кого задел за живое.

18. Вверх #3458
    Постоялец форума Аватар для DICK_LIPS
    Немного дороже, и в Молдавии уже автомобиль можно купить ) и не ворованный )
    Ну раньше по крайней мере.

И не факт что угнанный.

Самое смешное, что купив мопед , сделать его официальным можно за 100 гр. за талончик! А с велосипедом какие штуки не проканывают))))

Год назад на олх искал себе вел, нашел симпатичный, звоню спрашиваю насчет документов. Документов естественно нету. Но продавал говорил что возит их с Европы и старается все велосипеды проверять по базам на таможни и т.к. у него ФЛП , то он выписывал накладную, типа он такой то такой, продал мне какой-то велосипед.
    Ну хоть какая-то бумага.... ибо туалетная счас тоже дорого стоит
    Теперь опять со вкусом ананаса

Будь DICK.
    Будь NEISTOV.

19. Вверх #3459
    Поставщик сплетен
    По поводу тросика больше хотелось бы знать последствия для вилки. Не силен еще пока в их устройстве.
    Что-то я логики совсем не понимаю.

Вас смущает влияние тросика на работоспособность и долговечность вилки?

Даже если бы это и было хоть как-то связано, кроме отсутствия возможности оперативной регулировки, так может надо выяснить стоимость тросика (думаю сейчас не более 100 гр.), его замены и после этого переключать внимание на вилку.

Но чтобы не разводить флуд, подскажу; http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=19&t=92411#

Судя по всему это не дорого, замена не сложная и ни как на работу вилки не влияет, в смысле на долговечность её работы.
    Я кровожадный, я беспощадный......

20. Вверх #3460
    Посетитель Аватар для Vrednik
    Здравствуйте, народ.
    А поругайте, пожалуйста, вот такой велосипед.
    Это для жены, вместо старого. Оборудка понимаю, что слабая, но это дело наживное )).

Ответить в теме
Страница 173 из 248 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права