Тема: Что реально получила Украина за 17 лет?

Ответить в теме
Страница 116 из 168 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 3350
  1. Вверх #2301
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    С чего Вы взяли, что я кого-то упрекаю за любовь. Я упрекаю, когда начинают подтасовывать факты. Когда дети, на основании привитой им любви, начинают говорить о том, чего они не видели, но точно знают.
    Ничего не понимаю! ) Вы же своим детям рассказываете о том, чего они не видели, но точно должны знать? Так чем Ваши дети отличаются от других детей? )

2. Вверх #2302
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Ага! Кто же это, Ривкин, что ли, говорил, что настоящим антисемитом может быть только еврей.
    О либерализме. Я не подразумеваю, а вижу в стране, пропагандирующей свой либерализм, видимо(я действительно так думаю) по указке суверена - самых либеральных на свете Соединенных Штатов(аж в истерике бьюсь, какие либеральные), как можно попрать все что только можно себе представить, главное за это заплатить. В этом весь либерализм и есть - типа бандитизма, но "за все заплачено".
    А я хочу жить в стране, где купить можно НЕ ВСЕ!
    Мало ли что кто пропагандирует. Важно, что есть на самом деле.
    А хотите, так пытайтесь эту страну устроить. Только, боюсь, так, как Вы это представляете, страну (никакую) устроить нереально, это утопия.
    Купить (нравится нам это или нет) можно все, что продается. И так будет всегда. Вопрос в том, что продается. Обвинять Вашего главного врага в том, что он хочет нечто купить - некорректно. Это естественное стремление, нравится нам это или нет. Вы бы разве не хотели (при наличии финансовых возможностей) купить, скажем бОльшую и лучшую квартиру, чем Ваша? Обвинять надо того, кто хочет и согласен продать (продаваться).
    Запретить покупать, конечно, можно, но результат будет отрицательный. Любой волюнтаристский запрет влечет за собой колоссальные потери и физические и моральные. Эффективен в какой-то мере он может быть только в случае, если его поддержит подавляющее большинство в мире. Ну, например, наркоторговля или терроризм (и то не все так гладко). Или в случае полной изоляции страны, но сейчас это, к счастью, малореально.
    Поэтому надо учиться жить в реальных обстоятельствах, и объяснять властям, что торговать нами нельзя. Я понимаю, что это общие слова. Начали-то мы с того, что надо учиться самому и учить своих близких противостоять промыванию мозгов. И это тот минимум, с которого надо начинать. На самом деле это уже очень много.

3. Вверх #2303
    Затейница

В реале я живу уже довольно долго и сам решаю (и детей своих учу), что смотреть, читать и чему верить.
    Главное, чтобы ваши дети тоже сами решали, т.е. чтобы у них тоже было свое мнение, которое они могут отстаивать самостоятельно без вашей помощи. А объективное мнение складывается только тогда, когда нет изоляции от общественных реалий. Если вы даете возможность своим детям иногда сомневаться в ваших убеждениях, то они умеют думать.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #2304
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Или католикам....

согласитесь, что титульная нация у нас православная!
    в крайности кидатся не надо.

в настоящее время безвластия и беспорядка, православие для многих людей является островом в океане бед!

5. Вверх #2305
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ...православие для многих людей является островом в океане бед!
    К сожалению, православие может гарантировать лишь "царство небесное" для тех, кто безропотно даст себя умертвить...

6. Вверх #2306
    User banned
    кто подскажет:
    правомерна ли постройка здания на бетонном пляже рядом с дельфинарием (Ланжерон)?
    не является ли это нарушением при пользовании землями водного фона, к которым явно относится бывший бетонный пляж?
    или в какую мне тему с этим вопросом

7. Вверх #2307
    кто подскажет:
    правомерна ли постройка здания на бетонном пляже рядом с дельфинарием (Ланжерон)?
    не является ли это нарушением при пользовании землями водного фона, к которым явно относится бывший бетонный пляж?
    или в какую мне тему с этим вопросом
    Извините за черный юмор, но с этим вопросом в знаменитую во все времена центральную прачечную. Вам тут же объяснят, что бетонный пляж это всего лишь берегозащитное сооружение и купаться там, в целях безопасности, строго запрещено. И много еще всяких благоглупостей...
    А если говорить более серьезно, то, насколько мне известно, дельфинарий построили сами местные жители, выросшие на этом "массиве" (так этот бетонный "пляж" назывался в свое время). Был серьезный конфликт результатом которого было мировое соглашение, что будет построен дельфинарий, но останется нетронутой часть "массива", милая сердцу близлежащих жителей. Сдается мне, что рано или поздно массив будет захвачен и "облагорожен". Сторонники его постепенно вымрут, а их дети выберут пепси.

8. Вверх #2308
    согласитесь, что титульная нация у нас православная!
    в крайности кидатся не надо.
    в настоящее время безвластия и беспорядка, православие для многих людей является островом в океане бед!
    Титульная нация - в применении к религии - лукавство. Это и есть кидание в крайности. Каждый вправе искать свой остров в океане бед, в том числе, разумеется, и православие.

9. Вверх #2309
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Ничего не понимаю! ) Вы же своим детям рассказываете о том, чего они не видели, но точно должны знать? Так чем Ваши дети отличаются от других детей? )
    Я б тоже хотела получить ответ на этот вопрос.
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #2310
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Я им не прививаю любовь к чему-то, а рассказываю о том, что было (и хорошего, и плохого). Почувствуйте разницу.

11. Вверх #2311
    User banned
    Я им не прививаю любовь к чему-то, а рассказываю о том, что было (и хорошего, и плохого). Почувствуйте разницу.
    и Вы точно знаете, что хорошо и что плохо?

P.S. один папа уже привил любовь к хорошему кофе, вся страна теперь расхлебывает.

12. Вверх #2312
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    И Вы точно знаете, что хорошо и что плохо?
    Нет, конечно. Вернее так - что плохо, знаю точно. А что хорошо - думать надо.
    Почему Вы все время мыслите в категориях современных горе-историков, которые преподают историю с заранее расставленными знаками "+" и "-"? Рассказывайте все, что было, а они разберутся сами.

13. Вверх #2313
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Нет, конечно. Вернее так - что плохо, знаю точно. А что хорошо - думать надо.
    Почему Вы все время мыслите в категориях современных горе-историков, которые преподают историю с заранее расставленными знаками "+" и "-"? Рассказывайте все, что было, а они разберутся сами.
    Я так понимаю, что все, что было плохого, Вам удалось рассказать...
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #2314
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Вы явно лукавите......
    Детям нужны визуальные примеры......
    А источники - будете выбирать Вы.
    Вы им что предложите - посмотреть "Они сражались за Родину" или почитать бредятину ющинковских историков?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

15. Вверх #2315
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Вы явно лукавите......
    Детям нужны визуальные примеры......
    А источники - будете выбирать Вы.
    Вы им что предложите - посмотреть "Они сражались за Родину" или почитать бредятину ющинковских историков?
    Ни то, и ни другое. Вернее, и то, и то, если случится, но, разумеется с моими комментариями. Их выбор верить мне или кому-то другому.
    Откуда Вы знаете, что нужно детям? Детям нужна любовь и постоянное внимание. Визуальные примеры? Извольте - все, что происходит вокруг них. Кто Вам сказал, что я выбираю источники? Я уже сказал - неограниченный и бесконтрольный доступ в интернет. Где тут мой выбор?
    Поймите, пожалуйста. Я рос - меня никто не воспитывал (в дурацком понимании этого слова). Просто жили рядом со мной, ничего не скрывая и не пряча, называя вещи своими именами. Я это называю воспитывать собой.

16. Вверх #2316
    Извольте - все, что происходит вокруг них. Кто Вам сказал, что я выбираю источники? Я уже сказал - неограниченный и бесконтрольный доступ в интернет. Где тут мой выбор?
    Ваш комментарий к событию или факту
    Если родитель является уважаемой единицей для детей - то и пример они берут с него.
    Ну вот они прочитали в инете, что продвинутые немцы не считают зазорным пукать тогда, когда им хочется.
    Вы им скажете - да, это нормально, но я считаю. что это некрасиво.
    Исходя из отношения к Вашей оценке - дети и будут вести себя.
    Либо будут пукать во время трапезы всегда и везде - либо нет...
    Так или не так?

Поймите, пожалуйста. Я рос - меня никто не воспитывал (в дурацком понимании этого слова). Просто жили рядом со мной, ничего не скрывая и не пряча, называя вещи своими именами. Я это называю воспитывать собой.

Значит Вы росли на примерах.
    А люди, которые для Вас являлись примером - росли тоже на каких то правилах и примерах.
    Всё просто.
    Если в семье говорят, что Шухевич - это герой, то и дети будут на 80% считать его героем.
    А если в семье говорят, что эти "герои" - отребье, то у ребёнка на 80% будет такое же отношение.
    Вся база закладывается в детстве......

17. Вверх #2317
    User banned
    Ну, положим, что такое плохо было известно за две тысячи лет до Вашего рождения. И не только известно, но и записано на века. Более того, каждую эпоху, это знание уточнялось и дополнялось. Вы читали в детстве "Что такое хорошо, что такое плохо"? Вы не согласны с "тезисами", которые озвучены там? Беда не в том, что дети не знают, что такое плохо, беда в том, что, когда они становятся взрослыми, они уже не желают этого помнить...

18. Вверх #2318
    Ваш комментарий к событию или факту
    Комментарии к фактам и отбор фактов - две большие разницы, Вам не кажется? Вы как-то с легкостью это объединили и обвинение в лукавстве оставили в силе.
    Если родитель является уважаемой единицей для детей - то и пример они берут с него...
    Ну вот они прочитали в инете, что продвинутые немцы не считают зазорным пукать тогда, когда им хочется.
    Вы им скажете - да, это нормально, но я считаю. что это некрасиво.
    Исходя из отношения к Вашей оценке - дети и будут вести себя.
    Либо будут пукать во время трапезы всегда и везде - либо нет...
    Так или не так?..
    Вы меня поставили в тупик. Я как-то не представляю себе обсуждения столь значительного "факта", выуженного из интернета.
    А насчет следования примеру - согласен, но уважение и авторитет надо заработать.
    Вся база закладывается в детстве...
    Если под словом "база" Вы понимаете стремление учиться, анализировать и вообще думать, а не следовать готовым шаблонам, то я с Вами согласен. А отношение к окружающему меняется по мере получения новой информации.

19. Вверх #2319

Если под словом "база" Вы понимаете стремление учиться, анализировать и вообще думать, а не следовать готовым шаблонам, то я с Вами согласен. А отношение к окружающему меняется по мере получения новой информации.
    База - это базовые понятия.
    Если мои дети понимают, что фашизм -это плохо, то и те "герои" которые воевали на стороне фашистов - не будут для них героями.
    А в нюансах - пусть сами разбираются.

20. Вверх #2320
    База - это базовые понятия.
    Если мои дети понимают, что фашизм -это плохо, то и те "герои" которые воевали на стороне фашистов - не будут для них героями.
    А в нюансах - пусть сами разбираются.
    Вы как-то зависли на конкретном примере.
    А как быть со сталинизмом? Я (когда был дети) понимал, что сталинизм (и где-то там рядом ленинизм) - это прекрасно, что это надежда и светлое будущее человечества. Сейчас (уже очень давно, а не тогда, когда об этом не говорил только ленивый) от этих "базовых" понятий ничего не осталось. Можно, конечно, это считать нюансами...

Ответить в теме
Страница 116 из 168 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права