|
Мало ли что кто пропагандирует. Важно, что есть на самом деле.
А хотите, так пытайтесь эту страну устроить. Только, боюсь, так, как Вы это представляете, страну (никакую) устроить нереально, это утопия.
Купить (нравится нам это или нет) можно все, что продается. И так будет всегда. Вопрос в том, что продается. Обвинять Вашего главного врага в том, что он хочет нечто купить - некорректно. Это естественное стремление, нравится нам это или нет. Вы бы разве не хотели (при наличии финансовых возможностей) купить, скажем бОльшую и лучшую квартиру, чем Ваша? Обвинять надо того, кто хочет и согласен продать (продаваться).
Запретить покупать, конечно, можно, но результат будет отрицательный. Любой волюнтаристский запрет влечет за собой колоссальные потери и физические и моральные. Эффективен в какой-то мере он может быть только в случае, если его поддержит подавляющее большинство в мире. Ну, например, наркоторговля или терроризм (и то не все так гладко). Или в случае полной изоляции страны, но сейчас это, к счастью, малореально.
Поэтому надо учиться жить в реальных обстоятельствах, и объяснять властям, что торговать нами нельзя. Я понимаю, что это общие слова. Начали-то мы с того, что надо учиться самому и учить своих близких противостоять промыванию мозгов. И это тот минимум, с которого надо начинать. На самом деле это уже очень много.
Главное, чтобы ваши дети тоже сами решали, т.е. чтобы у них тоже было свое мнение, которое они могут отстаивать самостоятельно без вашей помощи. А объективное мнение складывается только тогда, когда нет изоляции от общественных реалий. Если вы даете возможность своим детям иногда сомневаться в ваших убеждениях, то они умеют думать.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
кто подскажет:
правомерна ли постройка здания на бетонном пляже рядом с дельфинарием (Ланжерон)?
не является ли это нарушением при пользовании землями водного фона, к которым явно относится бывший бетонный пляж?
или в какую мне тему с этим вопросом
Извините за черный юмор, но с этим вопросом в знаменитую во все времена центральную прачечную. Вам тут же объяснят, что бетонный пляж это всего лишь берегозащитное сооружение и купаться там, в целях безопасности, строго запрещено. И много еще всяких благоглупостей...
А если говорить более серьезно, то, насколько мне известно, дельфинарий построили сами местные жители, выросшие на этом "массиве" (так этот бетонный "пляж" назывался в свое время). Был серьезный конфликт результатом которого было мировое соглашение, что будет построен дельфинарий, но останется нетронутой часть "массива", милая сердцу близлежащих жителей. Сдается мне, что рано или поздно массив будет захвачен и "облагорожен". Сторонники его постепенно вымрут, а их дети выберут пепси.
Ни то, и ни другое. Вернее, и то, и то, если случится, но, разумеется с моими комментариями. Их выбор верить мне или кому-то другому.
Откуда Вы знаете, что нужно детям? Детям нужна любовь и постоянное внимание. Визуальные примеры? Извольте - все, что происходит вокруг них. Кто Вам сказал, что я выбираю источники? Я уже сказал - неограниченный и бесконтрольный доступ в интернет. Где тут мой выбор?
Поймите, пожалуйста. Я рос - меня никто не воспитывал (в дурацком понимании этого слова). Просто жили рядом со мной, ничего не скрывая и не пряча, называя вещи своими именами. Я это называю воспитывать собой.
Ваш комментарий к событию или факту
Если родитель является уважаемой единицей для детей - то и пример они берут с него.
Ну вот они прочитали в инете, что продвинутые немцы не считают зазорным пукать тогда, когда им хочется.
Вы им скажете - да, это нормально, но я считаю. что это некрасиво.
Исходя из отношения к Вашей оценке - дети и будут вести себя.
Либо будут пукать во время трапезы всегда и везде - либо нет...
Так или не так?
Поймите, пожалуйста. Я рос - меня никто не воспитывал (в дурацком понимании этого слова). Просто жили рядом со мной, ничего не скрывая и не пряча, называя вещи своими именами. Я это называю воспитывать собой.
Значит Вы росли на примерах.
А люди, которые для Вас являлись примером - росли тоже на каких то правилах и примерах.
Всё просто.
Если в семье говорят, что Шухевич - это герой, то и дети будут на 80% считать его героем.
А если в семье говорят, что эти "герои" - отребье, то у ребёнка на 80% будет такое же отношение.
Вся база закладывается в детстве......
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Ну, положим, что такое плохо было известно за две тысячи лет до Вашего рождения. И не только известно, но и записано на века. Более того, каждую эпоху, это знание уточнялось и дополнялось. Вы читали в детстве "Что такое хорошо, что такое плохо"? Вы не согласны с "тезисами", которые озвучены там? Беда не в том, что дети не знают, что такое плохо, беда в том, что, когда они становятся взрослыми, они уже не желают этого помнить...
Комментарии к фактам и отбор фактов - две большие разницы, Вам не кажется? Вы как-то с легкостью это объединили и обвинение в лукавстве оставили в силе.
Вы меня поставили в тупик. Я как-то не представляю себе обсуждения столь значительного "факта", выуженного из интернета.
А насчет следования примеру - согласен, но уважение и авторитет надо заработать.
Если под словом "база" Вы понимаете стремление учиться, анализировать и вообще думать, а не следовать готовым шаблонам, то я с Вами согласен. А отношение к окружающему меняется по мере получения новой информации.
Вы как-то зависли на конкретном примере.
А как быть со сталинизмом? Я (когда был дети) понимал, что сталинизм (и где-то там рядом ленинизм) - это прекрасно, что это надежда и светлое будущее человечества. Сейчас (уже очень давно, а не тогда, когда об этом не говорил только ленивый) от этих "базовых" понятий ничего не осталось. Можно, конечно, это считать нюансами...
Социальные закладки