|
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Как же мне хочется лета. Каждый раз по пол часа с вечерней прогулки греюсь. А шо делать. Социализировать дитя надо, раз сад филоним
Флёрчик, весь сыр бор ни о чём. Ты хочешь все менять и чтоб тебя понимали. Тогда вперёд в тему юристов(на форуме тоже есть), узнаешь что и как надо сделать. Потом приходишь, нам рассказываешь и ищешь себе компанию. Вопрос в том, что в лучшем случае все эти перемены коснутся детей наших детей, про худшее и думать не хочу.
По поводу школы, на подготовку мы пойдём обязательно, но когда пойдём в школу я пока не знаю. Буду смотреть по ребенку. Сейчас это дитё малое, которое без маминой юбки толком ничего не решает. Если за год расчехлится, пойдёт в 6, нет - пойдёт в 7. Ещё школу надо найти. Потому что 40 человек в классе - это фигня полная.
Вот и нам сейчас 5,6 лет. С осени ходим на подготовку. Пошли туда, потому что наслышана о нашей школьной программе, за которой не то что дети, родители не успевают)) А видя своего ребенка, который вечно летает в облаках, предполагаю, что успеваемость у нас будет хромать. Поэтому, решила нагрузить его сейчас, чтоб хоть как-то разгрузить в 1м классе и не тратить еще потом время на то, чтоб прочитать задание (и не просто прочитать, а главное, понять). Ребенок и не протестует, ему нравится))
До подготовки знали только буквы, складывать слоги не умели, считать вообще понятия не было как... Сейчас с книжками не расстается, перед сном обязательно должен почитать, математика в пределах 100. А вот письмо хромает, не любит писать, рисовать и все, что связано с ручкой/карандашами/красками...
Пойдем в спец.школу, а там всегда есть, что учить))) поэтому надеюсь, что интерес к учебе и желание у нас сохранятся и там))
Последний раз редактировалось taissa; 25.02.2016 в 19:15.
Мы думаем, что мы умные, но после покупки выясняется, что есть и умней ))
У нас проблема в каком-то категорическом нежелании учиться. Вот нет и всё. Не хочет. Поэтому у нас только на подготовку дорога, дома мы ни к чему не придём.
Мама я недоделанная, не могу дитя заинтересовать. Мы даже пирамидку учились складывать в ШРР![]()
Притом что, в чём проблема у нас с этими буквами цифрами я понять не могу. Выучил с 10-к букв и всё. Не хочет. При том что талдычим повторяем. И всё - я не знаю. Прописи категорически нет. "Я не понимаю, зачем оно мне надо" и всё тут
Да и я заинтересовать не могла. Меня только на буквы хватило))) Причем начали в 1год и 8мес. Если честно, в том возрасте я вообще о буквах не думала, особенно, если учесть, что мы тогда и не разговаривали еще. Но когда в парке увидели знакомого мальчика, который был старше нас на 3мес. и знал уже около 20букв, то я впечатлилась))) и решила дома в виде игры попробовать и со своим карточки с буквами ''порассматривать''. С этого все и началось, в 2г мы знали уже 10букв (называли), а разговаривать начали после 2. В 3г мы не задумываясь, на время, пробегали весь алфавит. Но на этом у нас все и стало! Дальше он не понимал, как буквы складывать в слоги. Поэтому я решила не насиловать себя и ребенка, а доверить это дело знающим людям. На 4м занятии он стал читать слоги. В школу летел на занятия, так ему там понравилось. В первый день чуть ли не с плачем уходили оттуда.
Поэтому если не получается у мамы заинтересовать ребенка, может стоит доверится тем, кто знает, как это сделать?![]()
Мы думаем, что мы умные, но после покупки выясняется, что есть и умней ))
у меня сын тоже знал все буквы в 3.3,а зачитал аж к 5)
есть такое. Но про логосады таки да, не пробиться, в тубик людям страшнее ).
Соседке надо было выходить на работу, а очередь в свой сад не подошла. Муж раньше работал в милиции, пошёл в РОНО, там им дали путёвку в Белоснежку. Соседка прочла на сайте, что сад специализированный - тубик и отправила своего старичину с возмущениями, зачем дали путёвку в такой сад, дали им третью путёвку, на Палубной )).
У нашего малого было заикание перед походом в сад, но никто нам путевку в логопедическую группу не дал, невролог в поликлинике сказала: ну сейчас он не заикается, а если повторится, то посмотрим. На счёт открытия логогруппы в любом саду, тут я согласна с Флёрчик, этого надо добиваться, просто и легко не получится. Это же надо доп. финансирование заведующей выбивать из РОНО, МИнОбразования и городской власти - методический материал. приглашать специалистов.
ну мы тоже на вашу школу посматриваем, если в 7, но отпугивает по 40 человек в классе. Хотя мы сами учились в таких больших классах и нормально, не все, конечно, но кто хотел, тот учился.
У нас с книжками тоже так, а с математикой, наоборот, не особо дружба, но с каждым днём понемногу подвигается.
Зачем вам прописи в 4,5? Я Егора вообще никогда ничего не заставляла, он сам начинает потом делать всё. Пирамидку собирать он и не любил в том возрасте, когда все собирали, и ещё многое другое.
Читать научился по карточкам Домана, он не складывает слоги, слова читает целиком.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Моей в декабре 5 исполнилось, если в этом году отдать ей будет 5,8, мама моя говорит отдай, есть дети и в 5 идут) совершенно не разделяю это. Пойдет в 6,8. Она долго занятия не выдерживает, мин 15-20 максимум. Хотя схватывает все на лету, она на русском еще не все правильно выговаривает, а на английском отлично слова говорит, может потому что учим отдельно каждое слово, даже стихи лучше учит чем на русском, у меня не хватает времени досконально с ней заниматься из-за малыша, да и малый все время мешает нам заниматься. Берет сама азбуку смотрит внимательно буквы и пишет их, причем хорошо. Цифры знает, но может иногда путать, на английском ей опять таки чет легче. Любит очень рисовать, хотела ее отдать на рисование в школу искусств, но там только с 6 берут, ходит там на танцы и хор, пока вроде нравится.
У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!
К нам сегодня по нашим вопросам электрики приходили, ну там я с ними пообщалась, они там посмотрели что по их части, малые везде хвостом за ними ходили, ну уже уходят, я дверь открыла, тут подбегает малая и при них: "мама, это к нам бандиты приходили?)))) и так серьезно, с чего она это взяла не признается)
У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!
Социальные закладки