Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 1616 из 1977 ПерваяПервая ... 616 1116 1516 1566 1606 1614 1615 1616 1617 1618 1626 1666 1716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,301 по 32,320 из 39528
  1. Вверх #32301
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    речь шла о туберкулезных садах, вообще началось с того туда страшно отдать ребенка, а закончилось что все хотят и не пробиться)).
    ага)) самое забавное то все "обычные" все хотят и не пробиться, а те кто с показаниями чет шифруются поголовно и в этот сад ни ногой!
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

2. Вверх #32302
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от taissa Посмотреть сообщение
    Девочки, с садами все ясно! А кто во сколько собирается своего ребенка в школу отдавать?
    Старший пошел в 6,5, средняя в 6,9 лет, младший (летний) однозначно в 7 лет!!! Если бы была обычная гос школа, то возможно младшего бы в 6 отдала, а так как мы в спец школе, то только в 7

3. Вверх #32303
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    вот отзыв 2016)))

ага конечно расформируют
    насмешила
    все, ты права, туберкулезники прячутся в подвалах, а весь город по липовым справкам ест бесплатные котлеты в туб садах.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

4. Вверх #32304
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    все, ты права, туберкулезники прячутся в подвалах, а весь город по липовым справкам ест бесплатные котлеты в туб садах.
    да у меня тоже сложилось такое впечатление
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

5. Вверх #32305
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у соседей мальчик не говорил до 4,5 лет. Тоже подвывих шейного позвонка. заговорил сразу предложениями.
    Но у него ещё и проблемы с нервной системой - если возникает раздражающий фактор, то у него включается агрессия и истерика (. Моего малого обижает на этой почве и было пару раз довольно серьёзно.

Мне тоже через знакомых предлагали логопедический - совесть не позволяет.
    У нас начинаются панические атаки(очень нечасто,но есть)... Мы никого не обижаем во время них,но достучаться до него нереально....
    Не знаю - нам логопед сказала,что мы классика логосада... Вопрос в том,чтоб мы туда ходили... А есть ли смысл рыпаться,как мы болеем....
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

6. Вверх #32306
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Как же мне хочется лета. Каждый раз по пол часа с вечерней прогулки греюсь. А шо делать. Социализировать дитя надо, раз сад филоним

Флёрчик, весь сыр бор ни о чём. Ты хочешь все менять и чтоб тебя понимали. Тогда вперёд в тему юристов(на форуме тоже есть), узнаешь что и как надо сделать. Потом приходишь, нам рассказываешь и ищешь себе компанию. Вопрос в том, что в лучшем случае все эти перемены коснутся детей наших детей, про худшее и думать не хочу.

По поводу школы, на подготовку мы пойдём обязательно, но когда пойдём в школу я пока не знаю. Буду смотреть по ребенку. Сейчас это дитё малое, которое без маминой юбки толком ничего не решает. Если за год расчехлится, пойдёт в 6, нет - пойдёт в 7. Ещё школу надо найти. Потому что 40 человек в классе - это фигня полная.

7. Вверх #32307
    Постоялец форума Аватар для taissa
    Вот и нам сейчас 5,6 лет. С осени ходим на подготовку. Пошли туда, потому что наслышана о нашей школьной программе, за которой не то что дети, родители не успевают)) А видя своего ребенка, который вечно летает в облаках, предполагаю, что успеваемость у нас будет хромать. Поэтому, решила нагрузить его сейчас, чтоб хоть как-то разгрузить в 1м классе и не тратить еще потом время на то, чтоб прочитать задание (и не просто прочитать, а главное, понять). Ребенок и не протестует, ему нравится))
    До подготовки знали только буквы, складывать слоги не умели, считать вообще понятия не было как... Сейчас с книжками не расстается, перед сном обязательно должен почитать, математика в пределах 100. А вот письмо хромает, не любит писать, рисовать и все, что связано с ручкой/карандашами/красками...
    Пойдем в спец.школу, а там всегда есть, что учить))) поэтому надеюсь, что интерес к учебе и желание у нас сохранятся и там))
    Последний раз редактировалось taissa; 25.02.2016 в 19:15.
    Мы думаем, что мы умные, но после покупки выясняется, что есть и умней ))

8. Вверх #32308
    У нас проблема в каком-то категорическом нежелании учиться. Вот нет и всё. Не хочет. Поэтому у нас только на подготовку дорога, дома мы ни к чему не придём.
    Мама я недоделанная, не могу дитя заинтересовать. Мы даже пирамидку учились складывать в ШРР
    Притом что, в чём проблема у нас с этими буквами цифрами я понять не могу. Выучил с 10-к букв и всё. Не хочет. При том что талдычим повторяем. И всё - я не знаю. Прописи категорически нет. "Я не понимаю, зачем оно мне надо" и всё тут

9. Вверх #32309
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Вика,только в 7))

10. Вверх #32310
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Вика,только в 7))
    Так я ж не тороплюсь. Муж там что-то бурчит по этому поводу. Мне интересно, что они с программой новой придумают.
    Мне вообще сейчас всё нравится. Водить бы его куда-то на пол дня 2-3 раза в неделю и я была бы счастлива вообще

11. Вверх #32311
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    У нас проблема в каком-то категорическом нежелании учиться. Вот нет и всё. Не хочет. Поэтому у нас только на подготовку дорога, дома мы ни к чему не придём.
    Мама я недоделанная, не могу дитя заинтересовать. Мы даже пирамидку учились складывать в ШРР
    Притом что, в чём проблема у нас с этими буквами цифрами я понять не могу. Выучил с 10-к букв и всё. Не хочет. При том что талдычим повторяем. И всё - я не знаю. Прописи категорически нет. "Я не понимаю, зачем оно мне надо" и всё тут
    Да и я заинтересовать не могла. Меня только на буквы хватило))) Причем начали в 1год и 8мес. Если честно, в том возрасте я вообще о буквах не думала, особенно, если учесть, что мы тогда и не разговаривали еще. Но когда в парке увидели знакомого мальчика, который был старше нас на 3мес. и знал уже около 20букв, то я впечатлилась))) и решила дома в виде игры попробовать и со своим карточки с буквами ''порассматривать''. С этого все и началось, в 2г мы знали уже 10букв (называли), а разговаривать начали после 2. В 3г мы не задумываясь, на время, пробегали весь алфавит. Но на этом у нас все и стало! Дальше он не понимал, как буквы складывать в слоги. Поэтому я решила не насиловать себя и ребенка, а доверить это дело знающим людям. На 4м занятии он стал читать слоги. В школу летел на занятия, так ему там понравилось. В первый день чуть ли не с плачем уходили оттуда.
    Поэтому если не получается у мамы заинтересовать ребенка, может стоит доверится тем, кто знает, как это сделать?

12. Вверх #32312
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    у меня сын тоже знал все буквы в 3.3,а зачитал аж к 5)

13. Вверх #32313
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    речь шла о туберкулезных садах, вообще началось с того туда страшно отдать ребенка, а закончилось что все хотят и не пробиться)).
    с логопедическим немного иначе, потому как ребенок не выговаривающий пару букв имеет такое же право на этот сад как и не говорящий вовсе. ну и логопедическую группу, в принципе, можно организовать в любом саду, при желании. в отличии от туберкулезной.
    есть такое. Но про логосады таки да, не пробиться, в тубик людям страшнее ).
    Соседке надо было выходить на работу, а очередь в свой сад не подошла. Муж раньше работал в милиции, пошёл в РОНО, там им дали путёвку в Белоснежку. Соседка прочла на сайте, что сад специализированный - тубик и отправила своего старичину с возмущениями, зачем дали путёвку в такой сад, дали им третью путёвку, на Палубной )).
    У нашего малого было заикание перед походом в сад, но никто нам путевку в логопедическую группу не дал, невролог в поликлинике сказала: ну сейчас он не заикается, а если повторится, то посмотрим. На счёт открытия логогруппы в любом саду, тут я согласна с Флёрчик, этого надо добиваться, просто и легко не получится. Это же надо доп. финансирование заведующей выбивать из РОНО, МИнОбразования и городской власти - методический материал. приглашать специалистов.

Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Старший пошел в 6,5, средняя в 6,9 лет, младший (летний) однозначно в 7 лет!!! Если бы была обычная гос школа, то возможно младшего бы в 6 отдала, а так как мы в спец школе, то только в 7
    ну мы тоже на вашу школу посматриваем, если в 7, но отпугивает по 40 человек в классе. Хотя мы сами учились в таких больших классах и нормально, не все, конечно, но кто хотел, тот учился.

Вот и нам сейчас 5,6 лет. С осени ходим на подготовку. Пошли туда, потому что наслышана о нашей школьной программе, за которой не то что дети, родители не успевают)) А видя своего ребенка, который вечно летает в облаках, предполагаю, что успеваемость у нас будет хромать. Поэтому, решила нагрузить его сейчас, чтоб хоть как-то разгрузить в 1м классе и не тратить еще потом время на то, чтоб прочитать задание (и не просто прочитать, а главное, понять). Ребенок и не протестует, ему нравится))
    До подготовки знали только буквы, складывать слоги не умели, считать вообще понятия не было как... Сейчас с книжками не расстается, перед сном обязательно должен почитать, математика в пределах 100. А вот письмо хромает, не любит писать, рисовать и все, что связано с ручкой/карандашами/красками...
    Пойдем в спец.школу, а там всегда есть, что учить))) поэтому надеюсь, что интерес к учебе и желание у нас сохранятся и там))
    У нас с книжками тоже так, а с математикой, наоборот, не особо дружба, но с каждым днём понемногу подвигается.

Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Зачем вам прописи в 4,5? Я Егора вообще никогда ничего не заставляла, он сам начинает потом делать всё. Пирамидку собирать он и не любил в том возрасте, когда все собирали, и ещё многое другое.
    Читать научился по карточкам Домана, он не складывает слоги, слова читает целиком.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #32314
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    есть такое. Но про логосады таки да, не пробиться, в тубик людям страшнее ).
    Соседке надо было выходить на работу, а очередь в свой сад не подошла. Муж раньше работал в милиции, пошёл в РОНО, там им дали путёвку в Белоснежку. Соседка прочла на сайте, что сад специализированный - тубик и отправила своего старичину с возмущениями, зачем дали путёвку в такой сад, дали им третью путёвку, на Палубной )).
    У нашего малого было заикание перед походом в сад, но никто нам путевку в логопедическую группу не дал, невролог в поликлинике сказала: ну сейчас он не заикается, а если повторится, то посмотрим. На счёт открытия логогруппы в любом саду, тут я согласна с Флёрчик, этого надо добиваться, просто и легко не получится. Это же надо доп. финансирование заведующей выбивать из РОНО, МИнОбразования и городской власти - методический материал. приглашать специалистов.

ну мы тоже на вашу школу посматриваем, если в 7, но отпугивает по 40 человек в классе. Хотя мы сами учились в таких больших классах и нормально, не все, конечно, но кто хотел, тот учился.

У нас с книжками тоже так, а с математикой, наоборот, не особо дружба, но с каждым днём понемногу подвигается.

Зачем вам прописи в 4,5? Я Егора вообще никогда ничего не заставляла, он сам начинает потом делать всё. Пирамидку собирать он и не любил в том возрасте, когда все собирали, и ещё многое другое.
    Читать научился по карточкам Домана, он не складывает слоги, слова читает целиком.
    В этом году уже 40 не наберут!!! Это они в прошлом году лоханулись, будет так же как и сейчас 34-35 человек.
    Вы на след. год??? как раз наша учительница будет старшего выпускать и набирать первоклашек. Какая же она у нас классная!!!

15. Вверх #32315
    В этом году уже 40 не наберут!!! Это они в прошлом году лоханулись, будет так же как и сейчас 34-35 человек.
    Вы на след. год??? как раз наша учительница будет старшего выпускать и набирать первоклашек. Какая же она у нас классная!!!
    Если в вашу школу, то в 2017-м. Если она в 16-м берет класс, думаю, что, нагрузка не для него всё-таки, 6-летнего. если бы он был ещё зимний, а так...

16. Вверх #32316
    Если в вашу школу, то в 2017-м. Если она в 16-м берет класс, думаю, что, нагрузка не для него всё-таки, 6-летнего. если бы он был ещё зимний, а так...
    О какой школе речь?

17. Вверх #32317
    О какой школе речь?
    64-й. Но у нас свои обстоятельства - малый заикался в 2 года, я боюсь нагрузки большой, и потом он меленький очень, нет ещё 110 см роста, а заданий задают там побольше и сидеть за партой, соответственно нужно дольше...

18. Вверх #32318
    У тебя ж малый во втором? Или в третьем?

19. Вверх #32319
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    Моей в декабре 5 исполнилось, если в этом году отдать ей будет 5,8, мама моя говорит отдай, есть дети и в 5 идут) совершенно не разделяю это. Пойдет в 6,8. Она долго занятия не выдерживает, мин 15-20 максимум. Хотя схватывает все на лету, она на русском еще не все правильно выговаривает, а на английском отлично слова говорит, может потому что учим отдельно каждое слово, даже стихи лучше учит чем на русском, у меня не хватает времени досконально с ней заниматься из-за малыша, да и малый все время мешает нам заниматься. Берет сама азбуку смотрит внимательно буквы и пишет их, причем хорошо. Цифры знает, но может иногда путать, на английском ей опять таки чет легче. Любит очень рисовать, хотела ее отдать на рисование в школу искусств, но там только с 6 берут, ходит там на танцы и хор, пока вроде нравится.
    Девочки, с садами все ясно! А кто во сколько собирается своего ребенка в школу отдавать?
    У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!

20. Вверх #32320
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    К нам сегодня по нашим вопросам электрики приходили, ну там я с ними пообщалась, они там посмотрели что по их части, малые везде хвостом за ними ходили, ну уже уходят, я дверь открыла, тут подбегает малая и при них: "мама, это к нам бандиты приходили?)))) и так серьезно, с чего она это взяла не признается)
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    гуляли сегодня и на площадке пацан бегал с ВИтей, ну такой уже лет 7-8 наверное по-старше, а у Вити манечка рассказывать кем работает папа-мама и спрашивать у детей когда знакомится.
    А мальчик такой... "а мой папа вор! но я надеюсь полиция не узнает"
    причем так как-то серьезно говорил
    У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!

Ответить в теме
Страница 1616 из 1977 ПерваяПервая ... 616 1116 1516 1566 1606 1614 1615 1616 1617 1618 1626 1666 1716 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права