Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 236 из 1535 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #4701
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    ну это всё понятно, но всё таки хочется, чтоб и полукарлики выглядели чем-то похожим на дерево, а не какое-то недоразумение, а что касается колоновидных и карликовых, то даже не знаю где они выглядят уместно и что от них можно ожидать хорошего?
    Вот черешня у меня старая растёт, радует глаз и кроной и урожаем и качеством ягод, да и старые яблони выглядели у меня вполне прилично, пришлось их выкорчевать, а с новыми пока не складывается почему-то, может сорта не те, может саженцы неудачные были, посмотрим что с новыми получится.
    Абрикос красивым деревом у меня вымахал, но кроме кроны ничего полезного, плодов за 5 лет было штук пять по 1-2 через год, выкорчевала его тоже, решила что персики вполне компенсируют отсутствие абрикос на его место планирую клубнику посадить, мне кажется что пользы больше, да и по вкусу точно лучше, у меня все в семье очень любят клубнику, а к абрикосам вполне равнодушны.
    В общем вырастить свой сад на раз-два не получается, приходится экспериментировать, смотреть по месту, что растёт, а что не очень. И я честно говоря не вижу необходимости танцев с бубнами лишь бы было. Абсолютно спокойно отношусь к тому, чтоб выкорчевать чего-то. Потому что на выходе хочется иметь красивый плодоносящий сад, чтоб каждое дерево радовало плодами. Хотя муж у меня всегда против, вот лишь бы росло, приходится долго спорить и убеждать. )))
    Я тоже после покупки сада хотела выкорчевать все старые деревья. Уж очень они были запущеными, корявыми и с невкусными плодами. Потом решила, что пока новые растут, старые пока пообрезать и посмотреть на урожай следующего года. За четыре сезона почти все оставленные деревья привела в порядок. И фрукты после ухода оказались вкусными. И тень от них хорошая. А новые еще только-только начинают давать плоды. Так что понемногу убираю старые (в позапрошлом году вишню и сливы, в прошлом - абрикосу, в этом году, наверное, черешня на выход). Старая вишня, например, получилась с красивой удобной кроной. А новые две еще только года через три смогут заменить одну старую по урожаю.
    Дачница

3. Вверх #4702
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Полукарлики тоже разные бывают,смотря какой подвой,но высоту их можно формировать самим и это плюс,допустим там где есть место ,можно сделать повыше,там где уже ограничено,там пониже,мне этим и понравилось ,я на небольшую площать посадила много деревьев ,а раньше и мечтать не могла,чтоб на таком небольшом участке так много деревьев было
    У меня деревьев немного (старых и молодых 13 штук). Но я бы предпочла привить на большую яблоню несколько сортов, чем садить 3-4 яблони.
    Дачница

4. Вверх #4703
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    У меня деревьев немного (старых и молодых 13 штук). Но я бы предпочла привить на большую яблоню несколько сортов, чем садить 3-4 яблони.
    ну тут кому ,что больше по душе , много яблонь считаю ненужно,всё таки яблок на базаре всегда полно и недорого ,лучше садить более интересные плодовые , но если говорить о яблоках мне больше нравится вариант разнообразия,чтоб были и по вкусу разные и самое главное по срокам созревания.Я посадила 2 сорта ,один осенний(летом полно ягод,считаю летние сорта яблок ненужны,да и не лёжкие они),и один более поздний сорт,чтоб зимой кушать и хранить можно было,а когда одно дерево большое уже-не знаешь что с плодами делать,и спеют все в одно время и нужно их как то утилизировать.Вот у меня так 2 старых персика-когда начинают плодоносить бегаю как припаренная и закручиваю

5. Вверх #4704
    Посетитель Аватар для aij
    Уважаемые садоводы, подскажите - уже можно пересадить самшит ( буксус ), один очень большой и 2 маленькие, и как это правильно сделать!?!

6. Вверх #4705
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    я думаю, что пересаживать уже можно. Максимально возможный ком земли оставить и просто перевалить в подготовленную яму. Самый лучший способ пересадки - перевалка.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

7. Вверх #4706
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от aij Посмотреть сообщение
    Уважаемые садоводы, подскажите - уже можно пересадить самшит ( буксус ), один очень большой и 2 маленькие, и как это правильно сделать!?!
    Насколько большой? Общее правило - чем лучше ком (не меньше диаметра кроны), тем лучше приживется. И сейчас самое время пересаживать.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

8. Вверх #4707
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от натусен Посмотреть сообщение
    Хочу купить Туя западная Колоновидная, Колумна, себе 4 шт. 1м -100гр. , но заказ от 1000гр. Может ко мне кто -то присоеденится? http://priroda.kiev.ua/catalog/1234567/1255/ или про питомник даст отзыв , нашла в интернете, в живую не видела, Примерно доставка 3 шт. 120 грн.
    Модератор прошу не удалять, удалюсь сама через пару дней
    Я у них периодически беру - пока все приживается Но насчет доставки не уверена - очень мало за доставку таких растений. А какая доставка?
    По заказу - у меня знакомая собирается делать стенку из Колумн - думаю сможет к Вам присоединиться. Вечером уточню.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

9. Вверх #4708
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Galusen-ka Посмотреть сообщение
    Уважаемые садоводы-любители! Буду очень благодарна, если подскажите адреса интернет-магазинов, которым Вы доверяете при заказе семян овощных культур. Вчера смотрела сайт senior-pomidor.com.ua, там неплохой выбор сортов помидор, но можно ли им доверять? Не будет ли кот в мешке?!
    я все время брала у них семена сибсада томаты разные.цветы Но сейчас что то работа тормозит,,хвже отправляют,в смысле больше времени формируют заказ..я бы посоветовала вам укрсемена. или агростраж.. конечно если речь только о таматах,,то сеньор помидор хорош своей разнообразностью.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

10. Вверх #4709
    Не покидает форум Аватар для Obod
    а я купила саженцы яблонь - 5 штук, по срокам созревания выбирала от самой ранней, до самой поздней, так что надеюсь процесс будет растянут по времени))
    с персиками тоже примерно так же выбирала, поэтому у меня они по очереди созревают, хотя на несколько дней наступает момент, когда одновременно на двух деревьях идёт сбор, вот тогда и занимаюсь консервированием, самым последним спеет нектарин, но его крутить жалко, он очень ароматный, красивый и вкусный, его так съедаем)))
    сейчас таким же образом пытаюсь подобрать сорта клубники, чтоб с первых чисел мая до заморозков были ягоды, надеюсь получится
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #4710
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Абрикос красивым деревом у меня вымахал, но кроме кроны ничего полезного, плодов за 5 лет было штук пять по 1-2 через год, выкорчевала его тоже, решила что персики вполне компенсируют отсутствие абрикос на его место планирую клубнику посадить, мне кажется что пользы больше, да и по вкусу точно лучше, у меня все в семье очень любят клубнику, а к абрикосам вполне равнодушны.
    Жалко абрикоску, им нужна сильная обрезка. А мне без абрикос в саду ничего не мило . Всю клубнику и персики готова отдать семье, только мне абрикоски все выжившие

12. Вверх #4711
    Не покидает форум Аватар для Obod
    да он молодой был и чикали его безбожно, а плодов так и не было!
    ну и я ж говорю, каждый растит сад под свои нужды и предпочтения, мне кроме черешни и персиков, всё остальное не нужно))) поэтому у меня 5 персиков, три черешни.
    Красиво жить не запретишь!

13. Вверх #4712
    А мы тоже,порсиков объелись,а абрикоски всё не было,решила,надо посадить хоть и привередливые они,но как вспомню абрикосы из детства...а бабушкино варенье абрикосовое и повидло,аж слюнки текут
    Еще очень хочу хурму посадить,но пока ненашла где купить,чтоб проверенный саженец был,мне давали координаты,но то в Крыму,сейчас оттуда не закажешь

14. Вверх #4713
    Дом советов
    у меня 2 абрикоса,первый в 5 лет разломался пополам из за неправильной обрезки и жуткого урогана....сейчас надеюсь,что он даст певые плоды..сорт анаасный,второй абрикос от Саши Мельсанда,семейное древо два сорта.... посмотрим в прошлом году сильно болел.... ,хоть и маленький....
    Таня хурму можно брать возле дворца спорта. с машин.виргнку.

15. Вверх #4714
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Девочки.Сын привез на новый год елку с корнями.Я ее временно посадила в ведро.Когда ее можно в грунт высадить?
    Писала про Синьер помидор,не сохранилось.Я на днях сделала заказ,но по ошибке указала доставку Укпочтой и мне не подольо,что 12 дней после оплаты отправка.Подумала,не буду оплачивать.Они сами ерезвонили и предложили отправит в теч.нескольких дней Нов.почтой.Я оплатила картоф Привата.На след.день они отправили.Сегодня пришло,но я еще не забрала.
    Наконец то нашла хваленый перец Самандер.Спасибо,кто написал про Два столба.Уцененные семена,посмотрим,что войдет.И касамори помидор везде по 100 семян,в Сеньере помидоре заказала 10 семян.
    Последний раз редактировалось Ленца; 25.02.2016 в 15:00.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

16. Вверх #4715
    у меня сорт абрикоса NJA-19,слаборослый,на пумиселекте,уже писала ,что места мало,высокорослые не подойдут,ну и выбирала по сроку плодоношения,чтоб не совпадал с персиком.Еще бы взяла поздний абрикос,где то видела,кто то выкладывал,он плодоносит в сентябре,но так и не нашла ,что за сорт
    Дворец спорта у меня табу,я не спорю,может там есть нормальный продавец ,хоть один,но я боюсь

17. Вверх #4716
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Доброго всем дня.
    Хочу попробовать вырастить бордюрный кустарник из черенков.
    Проверьте/исправьте ход работ:
    - срезать черенки 15-20см, снизу косой срез, сверху ровный.
    - поставить на сутки в воду, добавить что-то для стимуляции корней (у меня "корневин")
    - посадить в стаканчики???? или сразу на улицу в землю (если пролить теплой водой, не пропадет на холоде?)???
    - накрыть бутылками или банками или пленкой. Чем лучше? Надо ли?
    Заранее всем спасибо.

18. Вверх #4717
    Дом советов
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня.
    - поставить на сутки в воду, добавить что-то для стимуляции корней (у меня "корневин")
    - посадить в стаканчики???? или сразу на улицу в землю (если пролить теплой водой, не пропадет на холоде?)???
    Заранее всем спасибо.
    все так, посадить в землю, накрыть стаканчиками( банками) и ждать.....
    по поводы хурмы.... я видела хурму с плодами купленную возле Дворца спорта.... плодоносит и дерево уже огого.... тут так волков бояться без хурмы сидеть.

дикая виргинка где то продается? виргинка это так скажем ну не сорт а вид хурмы...

19. Вверх #4718
    Дом советов
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    тоже верно))
    а вообще желание иметь хурму на участке у меня превращается в навязчивую идею..
    у меня уже лет так 5 это было навязчивой идеей... сначала искала селикционеров... потом прочитав про каховский питомник и их "новинки" слава богу что их не купила....Мелитопольская машина продает из каховского питомника хурму... но стрых сортов Говерлы и сосновкой там нет. ввосновном Росиянку и Вергинскую.. тут правда в Овидиополе есть оригинатор.. продает экзотические растения хурму, цитрусовые, инжир.... цена большая , качество не знаю

20. Вверх #4719
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня.
    Заранее всем спасибо.
    ...и вырастет ваш бордюр лет эдак через 10 до нормального вида..... Оно вам надо? да еще хорошо, если приживется хотя бы процентов 50. А что за кустарник хоть?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

21. Вверх #4720
    не про волков и хурму,это не тот случай.Мне даже не денег жалко,а времени,ходить лелеять,ждать,а потом неизвестно что вырастет...Со Дворца спорта многие мои знакомые брали,на протяжении лет 7-10 я многое видела,не скажу ,что всё не так,но очень много выпадов...Мне обещали дать координаты человека ,который занимается хурмой,где- то с западной Украины ,если что расскажу.Но брать буду только по реальным отзывам

Ответить в теме
Страница 236 из 1535 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 1236 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права