ну это всё понятно, но всё таки хочется, чтоб и полукарлики выглядели чем-то похожим на дерево, а не какое-то недоразумение, а что касается колоновидных и карликовых, то даже не знаю где они выглядят уместно и что от них можно ожидать хорошего?
Вот черешня у меня старая растёт, радует глаз и кроной и урожаем и качеством ягод, да и старые яблони выглядели у меня вполне прилично, пришлось их выкорчевать, а с новыми пока не складывается почему-то, может сорта не те, может саженцы неудачные были, посмотрим что с новыми получится.
Абрикос красивым деревом у меня вымахал, но кроме кроны ничего полезного, плодов за 5 лет было штук пять по 1-2 через год, выкорчевала его тоже, решила что персики вполне компенсируют отсутствие абрикос

на его место планирую клубнику посадить, мне кажется что пользы больше, да и по вкусу точно лучше, у меня все в семье очень любят клубнику, а к абрикосам вполне равнодушны.
В общем вырастить свой сад на раз-два не получается, приходится экспериментировать, смотреть по месту, что растёт, а что не очень. И я честно говоря не вижу необходимости танцев с бубнами лишь бы было. Абсолютно спокойно отношусь к тому, чтоб выкорчевать чего-то. Потому что на выходе хочется иметь красивый плодоносящий сад, чтоб каждое дерево радовало плодами. Хотя муж у меня всегда против, вот лишь бы росло, приходится долго спорить и убеждать. )))
Социальные закладки