Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 104 из 239 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 4773
  1. Вверх #2061
    Посетитель Аватар для kapplus2012
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    ...как одному ребенку не купить?
    Очень просто. Взяла и не купила. Все предметы моя дочь изучает по учебнику и выполняет в обычных тетрадях. Учитель их проверяет и оценивает. Некоторые дети в классе покупали "цветные комиксы". Поэтому, учитель одним задаёт домашку по учебнику, а другим по покупным тетрадям. Когда пишет домашнее задание на доске, то указывает страницы в учебнике и страницы в покупной тетради. Мне покупные тетради не нравятся, т.к. они пустые. То ребусы какие то в них, то загадки. Министерством образования они не утверждены и в школьной программе их тоже нет. Да ещё и дорогие.

2. Вверх #2062
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Цитата Сообщение от kapplus2012 Посмотреть сообщение
    "около 3000 получает" - а может получала
    Сейчас новое правительство меняет много законов, поэтому, неизвестно, сколько теперь опекунам будут платить. Может быть такая ситуация, что тоже начнут "платить по доходам", как и одиноким мамам, т.е. существенно сократят выплаты
    Дык так и есть в том же законе...
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

3. Вверх #2063
    Частый гость
    Очень просто. Взяла и не купила. Все предметы моя дочь изучает по учебнику и выполняет в обычных тетрадях. Учитель их проверяет и оценивает. Некоторые дети в классе покупали "цветные комиксы". Поэтому, учитель одним задаёт домашку по учебнику, а другим по покупным тетрадям. Когда пишет домашнее задание на доске, то указывает страницы в учебнике и страницы в покупной тетради. Мне покупные тетради не нравятся, т.к. они пустые. То ребусы какие то в них, то загадки. Министерством образования они не утверждены и в школьной программе их тоже нет. Да ещё и дорогие.
    Ну у нас, например, по английскому нормальная тетрадь, не комиксы, как вы говорите, и в классе они с ними работают, не только домой, по украинскому хорошая тетрадь.

4. Вверх #2064
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Дык так и есть в том же законе...
    Под опеку, там немного по другому, к той бабуле приходят и проверяют, уребенка должен быть комп, канцтовары, что- то там еще. Ну комп должен быть изначально, я считаю, если на 3000 можно прокормить и одеть, то о компе и речи нет, стоит от 20000, разве что на планшет отложить удастся.

5. Вверх #2065
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    Откуда инфа про комп? Моя кресница 5лет , как сирота . Да, проверки есть, но смотрят совершенно другое.
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

6. Вверх #2066
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ника-Ангелочек Посмотреть сообщение
    Откуда инфа про комп? Моя кресница 5лет , как сирота . Да, проверки есть, но смотрят совершенно другое.
    Про комп сказала бабушка, что ей сказали проверяющие, что у ребенка должен быть комп. Девочке то ли 8, то ли 9 лет. Может там еще от возраста требования?

7. Вверх #2067
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    Девули, просветите кто в курсе. Я с первым ребенком МО,вышла замуж, сейчас в декрете со вторым. Т.к. первый не усыновленный- статус МО не отменяется. Вопрос по пособию, какие доходы будут брать в расчет и за какой период? Если выплаты государства на рождение ребенка учитывается, то как понимаю, нужно выждать чтобы оно не попало в 6 мес за который нужна будет справка о доходах? По факту еще работаю, не официально... Деньги переводят на карту- это тоже будет отслеживаться??? У мужа офиц з/п вообще копеечная.. Есть ли смысл вообще дергаться с этим переоформлением пособия? Работу собираюсь свою терять, сил уже нет, так что лишними эти деньги не будут... С меня плюсики
    15.07.09
    05.06.15

8. Вверх #2068
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Я тоже дочке покупаю обычные дешевые тетради .

9. Вверх #2069
    Кто-нибудь получил выплаты матери одиночки ?

10. Вверх #2070
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    Про комп сказала бабушка, что ей сказали проверяющие, что у ребенка должен быть комп. Девочке то ли 8, то ли 9 лет. Может там еще от возраста требования?
    Моей тоже 8 лет.
    Но там девочка сама уже просит ноут или планшет . мы думали что лучше, решили отложить до 5-но класса т.к. надобности сейчас в нем нет. Но соц службы ничего не говорили про это .
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

11. Вверх #2071
    Частый гость
    Моей тоже 8 лет.
    Но там девочка сама уже просит ноут или планшет . мы думали что лучше, решили отложить до 5-но класса т.к. надобности сейчас в нем нет. Но соц службы ничего не говорили про это .
    Нам планшет помогает с учебой, например задают биографию писателя выучить, а в книге ее нет... Да и у всех детей есть, ущемлять не хочется, и так во многом отказываю. Планшет брала в кредит на год.

12. Вверх #2072
    Посетитель Аватар для Кокетка?
    Нам планшет помогает с учебой, например задают биографию писателя выучить, а в книге ее нет... Да и у всех детей есть, ущемлять не хочется, и так во многом отказываю. Планшет брала в кредит на год.
    Ну это, видите, как вы к этому относитесь и как вы рассматриваете. Вы рассматриваете это как ущемление, так ваш ребенок это и воспринимает.
    У нас в классе есть мальчик, родители которого могли бы ему не то что планшет купить, а 20 планшетов, айфонов и так далее... тем не менее у него нет ни одного, потому отец его категорически против того, чтобы его ребенок 12 лет имел такие гаджеты. Ну вот он считает, что это баловство и что ребенок будет отвлекаться глядя в планшет и заниматься там чем угодно, а не уроками, а также портить зрение и тд тп...Аргументов у отца масса. И мальчик нормально себе учится и не чувствует себя ущемленным не имея планшета, компьютера, ноут бука и так далее... Так что это к тому, что уже от вас будет зависеть как вы настроите своего ребенка.

13. Вверх #2073
    Цитата Сообщение от MouseT Посмотреть сообщение
    ...какие доходы будут брать в расчет... выплаты государства на рождение ребенка учитывается...
    5.3) стипендії, пенсії, допомога (крім частини допомоги при народженні дитини, виплата якої здійснюється одноразово
    Про затвердження Методики обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги
    http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z0112-02/print1456089077391276
    Период для расчёта - все доходы за последние 6 месяцев

14. Вверх #2074
    ...мы думали что лучше
    Лучше ноутбук или персональный компьютер. Планшет не удобен для работы. Планшет это для игр или видео.
    По моему мнению, сейчас ребёнка можно выучить и без компьютера. Рефераты и биографии пишутся в библиотеке рукописным текстом, а интернет и компьютерные игры успеют ещё изучить.

15. Вверх #2075
    Частый гость
    Лучше ноутбук или персональный компьютер. Планшет не удобен для работы. Планшет это для игр или видео.
    По моему мнению, сейчас ребёнка можно выучить и без компьютера. Рефераты и биографии пишутся в библиотеке рукописным текстом, а интернет и компьютерные игры успеют ещё изучить.
    У нас нет времени, например, по библиотекам ходить. Планшет очень удобен, мне он даже удобнее ноута. А на игры времени особо нет, максимум 1,5-2 часа в нем сидит ребенок, часто меньше, это разве что на каникулах можно расслабиться и пол дня просидеть в плохую погоду. Через год думаю уже комп собрать, пока деньги откладываюда иногда комплектующие покупаю, есть парень, который соберет и советует, что брать.

16. Вверх #2076
    Частый гость
    Не получается скачать декларацию для заполнения с сайта, хочу прийти уже с готовой.
    http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/publish/article?art_id=94980&cat_id=34941
    кто скачивал до этого, перешлите на почту пожалуйста [email protected]

17. Вверх #2077
    А кто-нибудь получил деньги на карточку?

18. Вверх #2078
    Посетитель Аватар для Kat_white
    Цитата Сообщение от ирина безбах Посмотреть сообщение
    Не получается скачать декларацию для заполнения с сайта, хочу прийти уже с готовой.
    http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/publish/article?art_id=94980&cat_id=34941
    кто скачивал до этого, перешлите на почту пожалуйста [email protected]
    А смысл? там пока в очереди стоять будете можно заполнить.в приморском они выдают декларации, и их сотрудник помогает заполнять.

19. Вверх #2079
    Посетитель Аватар для AbeRRation
    Девочки,поступили деньги на счет 1474грн,я так понимаю что это за МО насчитали,т.к.ГСП и 860 я уже в фервале получила. Это что получается в месяц мне начислили 737грн? Это что ж в расчет ГСП не берут? Или допустили ошибку? Я пересчитала и получается ровно 737грн,если доход только 860грн,но я еще ГСП получаю!

20. Вверх #2080
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Цитата Сообщение от Kat_white Посмотреть сообщение
    А смысл? там пока в очереди стоять будете можно заполнить.в приморском они выдают декларации, и их сотрудник помогает заполнять.
    Бесплатно выдают?А у нас нужно бежать через дорогу покупать((((
    Меня назвали офигенной!Или офигевшей!Не помню))))))

Ответить в теме
Страница 104 из 239 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права