Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 408 из 910 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,160 из 18184
  1. Вверх #8141
    Новичок Аватар для Гордюша
    Доброе утро, обращаюсь к вам за помощью. Ситуация такая: наш логопед поставил моему сыну(4 года) диагноз ЗПРР, но в спец сад он не пошел, а пошел в обычный, думала я, что будучи в окружении хорошо говорящих деток, он тоже потихоньку начнет говорить, но не тут то было. А на днях вызывает меня заведующая и говорит, что у него целый "букет", что нам нужно обязательно в спец сад, нужно пройти комиссию и вообще, что мы очень много времени потеряли и что она нам давала времени до весны, а он все никак не разговориться и он очень агрессивный(никогда не замечала). Расскажите пожалуйста про эту комиссию, каких врачей надо проходить, очень хочу чтоб малый пошел в спец сад, поняла что в обычном саду никто не хочет с ним цацкаться, спасибо заранее.

2. Вверх #8142
    Частый гость Аватар для Elena_3
    Цитата Сообщение от Гордюша Посмотреть сообщение
    Доброе утро, обращаюсь к вам за помощью. Ситуация такая: наш логопед поставил моему сыну(4 года) диагноз ЗПРР, но в спец сад он не пошел, а пошел в обычный, думала я, что будучи в окружении хорошо говорящих деток, он тоже потихоньку начнет говорить, но не тут то было. А на днях вызывает меня заведующая и говорит, что у него целый "букет", что нам нужно обязательно в спец сад, нужно пройти комиссию и вообще, что мы очень много времени потеряли и что она нам давала времени до весны, а он все никак не разговориться и он очень агрессивный(никогда не замечала). Расскажите пожалуйста про эту комиссию, каких врачей надо проходить, очень хочу чтоб малый пошел в спец сад, поняла что в обычном саду никто не хочет с ним цацкаться, спасибо заранее.
    а на частные занятия вы не хотите? сходите на канатную в диспансер.заведите карточку,пойдите к психиатру.он вас и направит и все вам расскажет.вот мы пару дней назад были

3. Вверх #8143
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Выслушайте альтернативное мнение, сходите еще к логопеду, неврологу, возможно психиатру (пусть он снимет со своей стороны диагноз). Спец сад зачастую это не выход из положения, но и попробовать стоит, вдруг Вам пойдет именно он на пользу. Если позволяют возможности индивидуальные занятия дают больший результат. Социализация в любом случаеь нужна, если не спец сад, то полудневка и инд занятия. Не расстраивайтесь сильно, знаю как бьют по психике замечания таких заведующих, но это не значит, что все так печально, как говорится.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

4. Вверх #8144
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Цитата Сообщение от Vesnna Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Дорогие мамочки подскажите пожалуйста есть ли в темке детки,которые ходят в школу или собираются в этом году?.У нас был диагноз ЗПРР,РАС,сейчас остались небольшие проблемы со звуками и немного с поведением.Занимаемся с логопедами и подготовкой к школе с учителем.Может кто подскажет варианты школ на которые стоит обратить внимание?Спасибо
    Вроде нам еще и рано, но про школу тоже уже думаю. Надеюсь к 7-ми годам мы подтянемся с произношением. А если не подтянемся... Кто в курсе, частные школы как относятся к речевым деткам с пониманием дела или не берут чтоб рейтинг не портили? В частности интересует Крок, Майбуття...
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

5. Вверх #8145
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Девочки, кто отправлял кровь на аминокислоты в Харьков, дождались результатов?
    Кто-то повторно отправлял?
    Мы отправляли в сентябре и вот вчера, спустя 5 (!) месяцев мне пришло сообщение, что некоторые сентябрьские образцы оказались непригодными, в т.ч. и наш.
    Кому-то тоже так "повезло" ? Столько времени потеряно..

6. Вверх #8146
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    Вроде нам еще и рано, но про школу тоже уже думаю. Надеюсь к 7-ми годам мы подтянемся с произношением. А если не подтянемся... Кто в курсе, частные школы как относятся к речевым деткам с пониманием дела или не берут чтоб рейтинг не портили? В частности интересует Крок, Майбуття...
    И мы майбуття рассматриваем

7. Вверх #8147
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Я планирую в Нарнию отдать, тем более мой малый к ней уже привык. Опыт работы с аутятами у них есть, я общалась с девочкой, мальчик которой там учился, она была довольна. Но дефектологов там нет, учеба до 4 класса, а там дальше буду смотреть. Как вариант, сельская школа - мне главное малокомплектный класс
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

8. Вверх #8148
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Цитата Сообщение от Elena_3 Посмотреть сообщение
    а на частные занятия вы не хотите? сходите на канатную в диспансер.заведите карточку,пойдите к психиатру.он вас и направит и все вам расскажет.вот мы пару дней назад были
    Зачем карточку? Чтоб во взрослом возрасте, когда, большая вероятность - все наладится - где-то всплыло, что человек стоял на учете в психиатрическом диспансере? Для того, чтоб поговорить, попросить совета - пока можно и без карточки.

9. Вверх #8149
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Зачем карточку? Чтоб во взрослом возрасте, когда, большая вероятность - все наладится - где-то всплыло, что человек стоял на учете в психиатрическом диспансере? Для того, чтоб поговорить, попросить совета - пока можно и без карточки.
    +++++
    не просто всплыло)это права не дадут,моряком не пойдешь,на определенные должности тоже нет,на должности в Посольстве,Консульстве,любая госслужба..я еще долго могу перечислять куда потом не возьмут.
    Вы все правильно говорите никаких карточек и прочего если понимаете,что можно у ребенка что то исправить
    ,единственное тут диагнозы у всех разные ведь,может кому то нужен учет и инвалидность потом оформлять,тогда да.
    Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 24.02.2016 в 14:42.

10. Вверх #8150
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Mamochka_82,увидела вопрос в репке.Да мы в этот сад ходим)

11. Вверх #8151
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, стоит задать вопрос заведующей и не только.Что делают дети, хорошо говорящие в этом саду??!!
    Если это логопедический сад.

А если родители будут молчать, то такой беспредел и будет в саду...
    в саду компенсаторного типа должно быть % соотношение здоровых полностью, почти здоровых и сложных...

что было бы если бы только совсем сложные были? кому б они подражали, за кем тянулись???
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

12. Вверх #8152
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Почитайте про психиатра Хамза Оксану Юрьевну. Мы не были, но слышала много хорошего. Там и психолог с ребенком пообщается. И без бюрократии.

Заведующая - не врач. Вы должны выбрать человека-специалиста, кому сможете доверять, или придете к мысли, что лучшей альтернативы нет и выполнять его рекомендации.

13. Вверх #8153
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение
    Девочки, кто отправлял кровь на аминокислоты в Харьков, дождались результатов?
    Кто-то повторно отправлял?
    Мы отправляли в сентябре и вот вчера, спустя 5 (!) месяцев мне пришло сообщение, что некоторые сентябрьские образцы оказались непригодными, в т.ч. и наш.
    Кому-то тоже так "повезло" ? Столько времени потеряно..
    я первый раз отправляла 16.09.2015г. сыворотку крови. После нового года сказали, что надо пересдать. Отправила повторно 09.02.2016 и 19.02.2016 уже прислали на имейл результат.

14. Вверх #8154
    Новичок
    Девочки, добрый день, нам необходимо пройти энцефелограмму и доплер, эхо, (может повторяюсь..), подскажите пожалуйста контакты и специалистов, к которым можно обратитьтся по данному вопросу, первый раз делали летом прошлого лета в 3-ей гор. д. больнице, хотим в другом месте пройти.. заранее спасибо.

15. Вверх #8155
    Новичок
    А у нас с кровью для Харькова на аминокислоты вообще кошмар приключился (для меня кошмар), вчера наконец-то сдали в инвитро, 12 мл. крови, прихожу за пробиркой, а мне показывают ее лопнувшую, с сывороткой, я в шоке до сих пор....... , теперь опять пересдавать, так понимаю не раньше чем ч. месяц, потому-что каждый месяц по 12 мл. крови, для ребенка не мало наверное... Раскажите кто где делал забор крови на это дело, ведь необходимо, чтоб пробирка была без геля, я нашла только в инвитро

16. Вверх #8156
    Цитата Сообщение от Алла757 Посмотреть сообщение
    А у нас с кровью для Харькова на аминокислоты вообще кошмар приключился (для меня кошмар), вчера наконец-то сдали в инвитро, 12 мл. крови, прихожу за пробиркой, а мне показывают ее лопнувшую, с сывороткой, я в шоке до сих пор....... , теперь опять пересдавать, так понимаю не раньше чем ч. месяц, потому-что каждый месяц по 12 мл. крови, для ребенка не мало наверное... Раскажите кто где делал забор крови на это дело, ведь необходимо, чтоб пробирка была без геля, я нашла только в инвитро
    А почему 12 мл? У нас брали 5 мл вроде, в итоге 3 мл сыворотки

17. Вверх #8157
    Новичок
    А почему 12 мл? У нас брали 5 мл вроде, в итоге 3 мл сыворотки
    сказали, что с 3 мл крови - 1 мл сыворотки примерно получается, узнавала в смартлабе, сказали 5 или 7 мл, но у них пробирки с гелем, в синево нам сказали, что на вынос не дают...
    а вы где сдавали?

18. Вверх #8158
    сказали, что с 3 мл крови - 1 мл сыворотки примерно получается, узнавала в смартлабе, сказали 5 или 7 мл, но у них пробирки с гелем, в синево нам сказали, что на вынос не дают...
    а вы где сдавали?
    В синево. Я так понимаю, дают на вынос при одновременной сдаче у них анализов. Мы и сейчас так будем делать.

19. Вверх #8159
    Новичок
    В синево. Я так понимаю, дают на вынос при одновременной сдаче у них анализов. Мы и сейчас так будем делать.
    это мы когда сдавали, я и спрашивала, можно ли у них сдать на отправку
    но к ним вообще не хочу идти больше, т.к. они брали кровь, это было что-то с чем-то, малую аж трусило с перепугу.. Возможно в другое отделение, но не возле ЖК№14 на поселке котовского

20. Вверх #8160
    это мы когда сдавали, я и спрашивала, можно ли у них сдать на отправку
    но к ним вообще не хочу идти больше, т.к. они брали кровь, это было что-то с чем-то, малую аж трусило с перепугу.. Возможно в другое отделение, но не возле ЖК№14 на поселке котовского
    на поселке котовского мы тоже сдаем (чуть дальше Крыжановки), там отлично берут. Попадали на разные смены, всегда прекрасно. Раз 6-7 там уже побывали) Малая похныкивает, конечно, вот и все

Ответить в теме
Страница 408 из 910 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права