Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1224 из 1478 ПерваяПервая ... 224 724 1124 1174 1214 1222 1223 1224 1225 1226 1234 1274 1324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,461 по 24,480 из 29555
  1. Вверх #24461
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Цитата Сообщение от divine123 Посмотреть сообщение
    Вопрос про освещение
    Банка 270л чистых, скалярник, растений много, больше половины объема, был штатный свет Juwel 2х54 Вт, обе лампы Nature 4100К (желтят, одна новая, другая чуть подсевшая).
    Сегодня добавил еще одну 54 Вт, Juwel High-Lite Day 8000К (раньше с 2-мя такими лампами был печальный опыт появления Эдогониума-зеленого пушка).
    Свет по таймеру 10 часов был.
    Читал, что при смене света очень часто вылазят водоросли. Собственно вопрос: кто сталкивался - на сколько ограничить световой день для всех трех ламп? Или может имеет смысл новую лампу включать пока по несколько часов в день?
    Если вы решили поставить лампу, значит она нужна растениям. Если она нужна -включайте ее. Здоровые растения не дадут шанса водорослям
    If you afraid to fly than I guess you never will

2. Вверх #24462
    Посетитель Аватар для toshonada
    Zajigalka и Reddog большое спаибо, всё приняла к сведению
    Сколько себя помню, дома всегда был аквас и без всяких Удо всё росло (правда простенькое: валиснерия, апоногетон волнистый, элодея), а в этом году что меня пробило на "глубокое погружение"
    Из "проблем" были только полчища катушек, а сейчас вот и с планариями познакомилась, но до них еще руки не дошли...
    Vim vi repellĕre licet...

3. Вверх #24463
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    Цитата Сообщение от toshonada Посмотреть сообщение
    Zajigalka и Reddog большое спаибо, всё приняла к сведению
    Сколько себя помню, дома всегда был аквас и без всяких Удо всё росло (правда простенькое: валиснерия, апоногетон волнистый, элодея), а в этом году что меня пробило на "глубокое погружение"
    Из "проблем" были только полчища катушек, а сейчас вот и с планариями познакомилась, но до них еще руки не дошли...
    Не за что))
    Планарии от перекорма, верней следствие онного. Флубенол вам в помощь.
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

4. Вверх #24464
    Посетитель Аватар для toshonada
    Цитата Сообщение от Zajigalka Посмотреть сообщение
    Планарии от перекорма, верней следствие онного. Флубенол вам в помощь.
    Ага, это я анциков похоже перекормила таблетками, а планарий со староконки притащила в благодатные условия... А флубенол как на меланий и креветок действует!? Меланьки мне нужны, как и креветосики
    Попался сегодня на глаза еще вот такой прерарат http:// http://www.aquastrana.com.ua/view/planaria_stop судя по упаковке, для креветок препарат не опасен.
    Vim vi repellĕre licet...

5. Вверх #24465
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zajigalka Посмотреть сообщение
    Имея в аквариуме улиток теодоксусов и анциструсов, аквариум стоит напротив окна есть и солнце и освещение аквариума....более 8 часов, боковые стенки и заднюю не чистила за год не когда...переднюю иногда протираю от "водного налета" обрастаний нет.
    Из растительности:мхи, анубиасы, криптокарина, валиснерия, роголистник. Даже приобретеный декор, который в чужой акве был зеленым от обрастаний, отполирован до бежевой чистоты))
    спасибо. я пока купила только 2 пучка анубиаса. что с зеленью в магазинах напряг)а кто живет у Вас в акве?

6. Вверх #24466
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    Цитата Сообщение от dulcineya Посмотреть сообщение
    спасибо. я пока купила только 2 пучка анубиаса. что с зеленью в магазинах напряг)а кто живет у Вас в акве?
    Анубиасы растюшка не совсем подходящая для запуска... Посмотрите тут же на форуме много растений продают. И в вашем районе, думаю, найдутся продавцы

7. Вверх #24467
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LuiXIV Посмотреть сообщение
    Анубиасы растюшка не совсем подходящая для запуска... Посмотрите тут же на форуме много растений продают. И в вашем районе, думаю, найдутся продавцы
    я уже настолько растерялась от всей прочитанной мнойинформации,что уже даже не знаю,что покупать(что Вы посоветуете для запуска аквы?

8. Вверх #24468
    Новичок Аватар для Nicos
    я уже настолько растерялась от всей прочитанной мной информации,что уже даже не знаю,что покупать(что Вы посоветуете для запуска аквы?
    роголистник хороший при запуске, а в общем, как сказала LuiXIV, на форуме много наборов продается, купите и наслаждайтесь))

9. Вверх #24469
    Посетитель
    подскажите,на сколько прочная такая тумба?заказала сегодня. разме тумбы 60×30,размер аквы 50×30.аква на 45 л.тумба -дсп 15 мм
    Изображения  

10. Вверх #24470
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    я уже настолько растерялась от всей прочитанной мнойинформации,что уже даже не знаю,что покупать(что Вы посоветуете для запуска аквы?
    Роголитсник, валинснерия. Анубиас растет долго. А тот же роголистник поест вам много с аквы. Так же риччия быстрорастущая... вот только не помню какие у нее требования, почитайте.
    Отличные пучки роголистника у девушки в Чудо-городе. Мне муж принес, я аж растерялась- куда мне столько то? Вообще по темкам гляньте, кто к вам ближе.

11. Вверх #24471
    Два анциструса, уцелевший криль (креветки), цихлиды.
    По растениям: в теме ОТДАМ в хорошие руки или меняю-Февраль отдают (на черемушках) роголистник и т.д.) для запуска!!
    Растения

12. Вверх #24472
    Цитата Сообщение от toshonada Посмотреть сообщение
    Ага, это я анциков похоже перекормила таблетками, а планарий со староконки притащила в благодатные условия... А флубенол как на меланий и креветок действует!? Меланьки мне нужны, как и креветосики
    Попался сегодня на глаза еще вот такой прерарат http:// http://www.aquastrana.com.ua/view/planaria_stop судя по упаковке, для креветок препарат не опасен.
    Флубенол лекарство от глистов у животных. Пишут что улиток и креветок не косит, а с "вредителями" справляется.
    По вашей ссылке..тоже вроде "безвредное". Выбор за вами.
    Прочтите отзывы об этих медикаментах.

13. Вверх #24473
    Посетитель Аватар для kursiv
    подскажите,на сколько прочная такая тумба?заказала сегодня. разме тумбы 60×30,размер аквы 50×30.аква на 45 л.тумба -дсп 15 мм
    Думаю, что тумба достаточно прочная чтобы выдержать полцентнера аквариума, но будет неустойчивой (возможно, даже очень) - малая площадь при большой высоте - высокий центр тяжести и угроза падения при случайных толчках (дети, домашние животные, Вранча...). Если все же будете ставить на нее аквариум, то я бы Вам посоветовал делать это в окружении другой мебели по бокам, но и в этом случае не исключено "фасадное" падение, имхо...

14. Вверх #24474
    ямочка на щёчке Аватар для dimple-87
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Мне тут в наследство,от внезапно погибшего родственника достался аквас в 450л ,неоны,сомики,еще рыбехи мирные с маленькими ртами,чуть креветок,много растений.Вот осваиваю уход за ним,чтоб хотя бы поддерживать в божеском состоянии.Делала подмену уже 2 раза.Все хорошо,все живы)
    Собственно вопросы:-
    --На внутренней стенке акваса есть очень мелкий точечный зеленоватый налет,при подмене терла губкой неоттирается,довольно твердый.Чем его снимать?Влияет на видимость через стекло.

--На растюхах есть черная борода ,черный пушок ,водоросли.Подмена раз в 4нед.Значит ли это что нужно делать ее чаще,чтоб водоросль пропала?
    --после кормежки некоторых неонов и парочку тетр тянет хвостом вверх,они с этим усиленно бороться,денек непокормлю все нормально.Кормить через день?

Вообще аквас чистенький,с давно установившейся системой.Добавляю средство Чистая вода после каждой подмены,удобрение для растюх полдозировки,как делал предыдущий хозяин акваса.

15. Вверх #24475
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kursiv Посмотреть сообщение
    Думаю, что тумба достаточно прочная чтобы выдержать полцентнера аквариума, но будет неустойчивой (возможно, даже очень) - малая площадь при большой высоте - высокий центр тяжести и угроза падения при случайных толчках (дети, домашние животные, Вранча...). Если все же будете ставить на нее аквариум, то я бы Вам посоветовал делать это в окружении другой мебели по бокам, но и в этом случае не исключено "фасадное" падение, имхо...
    аквариум будет стоять межлу ТВ и детской кроваткой.ребенку 2 года..а что же делать?высота тумбы 70 см,глубина 30,ширина 60

16. Вверх #24476
    Цитата Сообщение от dimple-87 Посмотреть сообщение
    --На внутренней стенке акваса есть очень мелкий точечный зеленоватый налет,при подмене терла губкой неоттирается,довольно твердый.Чем его снимать?
    Пластиковые карточки - идеально!

17. Вверх #24477
    аквариум будет стоять межлу ТВ и детской кроваткой.ребенку 2 года..а что же делать?высота тумбы 70 см,глубина 30,ширина 60
    Произошло недопонимание - по Вашему описанию я понял, что высота тумбы 215 см, т.е., что это почти этажерка.
    Но если высота 70 см, то забудьте все, что я Вам написал ранее...

18. Вверх #24478
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kursiv Посмотреть сообщение
    Произошло недопонимание - по Вашему описанию я понял, что высота тумбы 215 см, т.е., что это почти этажерка.
    Но если высота 70 см, то забудьте все, что я Вам написал ранее...
    фух))я не знаю почему,когда пишу тут какие -либотразмеры вылазит этот непонятный код.

19. Вверх #24479
    Посетитель Аватар для divine123
    Цитата Сообщение от dimple-87 Посмотреть сообщение
    Мне тут в наследство,от внезапно погибшего родственника достался аквас в 450л ,неоны,сомики,еще рыбехи мирные с маленькими ртами,чуть креветок,много растений.Вот осваиваю уход за ним,чтоб хотя бы поддерживать в божеском состоянии.Делала подмену уже 2 раза.Все хорошо,все живы)
    Не пожалейте и купите скребок с заменяемыми лезвиями, а то с карточкой в 450л можно и утонуть ))
    Подмена д.б. еженедельная на 25-30%. Т.к. аквариум запущен давно и вода в нем поддерживалась "старая", то можно начать с 20%. Обязательно просифоньте грунт, но только поверхностно без заглубления в грунт. Удалите старые, начинающие отмирать листья растений.
    Так вы уберете лишнюю органику. А подменами уберете все лишние макро-, микро- и азотные соединения.
    П.С. если подмену делаете через водопровод, при заливке воды делайте очень маленький напор и на шланг, который опущен в аквариум наденьте большую губку, чтобы уменьшить количество мелких пузырьков.
    П.С.С. Сребок типа такого http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_229&products_id=653 только подлиннее.
    П.С.С. Препарат Чистая Вода (если это Rikka "Чиста вода") это коагулянт, его надо добавлять для осаждения мути ну или использовать если нет возможности сделать подмену воды. После подмены воды он не нужен. Для водопроводной воды нет смысла использовать кондиционеры для нейтрализации хлора. В нашем водопроводе используется гидрохлориТ натрия (или чтото типа того). Лично я при доливах/подменах вообще не отстаиваю.
    -На счет хвостов рыб это нормально для харациновых - пузо перевешивает)), кормите раз в день по немного, чтоб все съедали за минуты 3-5
    Последний раз редактировалось divine123; 24.02.2016 в 08:27.

20. Вверх #24480
    фух))я не знаю почему,когда пишу тут какие -либотразмеры вылазит этот непонятный код.
    А я тоже дал "кривой маяк" самому себе - можно было бы сразу понять, что высота 215 см для квартирной мебели нереальна в принципе

Ответить в теме
Страница 1224 из 1478 ПерваяПервая ... 224 724 1124 1174 1214 1222 1223 1224 1225 1226 1234 1274 1324 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права