|
Zajigalka и Reddog большое спаибо, всё приняла к сведению
Сколько себя помню, дома всегда был аквас и без всяких Удо всё росло (правда простенькое: валиснерия, апоногетон волнистый, элодея), а в этом году что меня пробило на "глубокое погружение"
Из "проблем" были только полчища катушек, а сейчас вот и с планариями познакомилась, но до них еще руки не дошли...![]()
Vim vi repellĕre licet...
Ага, это я анциков похоже перекормила таблетками, а планарий со староконки притащила в благодатные условия... А флубенол как на меланий и креветок действует!? Меланьки мне нужны, как и креветосики
Попался сегодня на глаза еще вот такой прерарат http:// http://www.aquastrana.com.ua/view/planaria_stop судя по упаковке, для креветок препарат не опасен.
Vim vi repellĕre licet...
подскажите,на сколько прочная такая тумба?заказала сегодня. разме тумбы 60×30,размер аквы 50×30.аква на 45 л.тумба -дсп 15 мм
Роголитсник, валинснерия. Анубиас растет долго. А тот же роголистник поест вам много с аквы. Так же риччия быстрорастущая... вот только не помню какие у нее требования, почитайте.
Отличные пучки роголистника у девушки в Чудо-городе. Мне муж принес, я аж растерялась- куда мне столько то?Вообще по темкам гляньте, кто к вам ближе.
Думаю, что тумба достаточно прочная чтобы выдержать полцентнера аквариума, но будет неустойчивой (возможно, даже очень) - малая площадь при большой высоте - высокий центр тяжести и угроза падения при случайных толчках (дети, домашние животные, Вранча...). Если все же будете ставить на нее аквариум, то я бы Вам посоветовал делать это в окружении другой мебели по бокам, но и в этом случае не исключено "фасадное" падение, имхо...
Мне тут в наследство,от внезапно погибшего родственника достался аквас в 450л ,неоны,сомики,еще рыбехи мирные с маленькими ртами,чуть креветок,много растений.Вот осваиваю уход за ним,чтоб хотя бы поддерживать в божеском состоянии.Делала подмену уже 2 раза.Все хорошо,все живы)
Собственно вопросы:-
--На внутренней стенке акваса есть очень мелкий точечный зеленоватый налет,при подмене терла губкой неоттирается,довольно твердый.Чем его снимать?Влияет на видимость через стекло.
--На растюхах есть черная борода ,черный пушок ,водоросли.Подмена раз в 4нед.Значит ли это что нужно делать ее чаще,чтоб водоросль пропала?
--после кормежки некоторых неонов и парочку тетр тянет хвостом вверх,они с этим усиленно бороться,денек непокормлю все нормально.Кормить через день?
Вообще аквас чистенький,с давно установившейся системой.Добавляю средство Чистая вода после каждой подмены,удобрение для растюх полдозировки,как делал предыдущий хозяин акваса.
Не пожалейте и купите скребок с заменяемыми лезвиями, а то с карточкой в 450л можно и утонуть ))
Подмена д.б. еженедельная на 25-30%. Т.к. аквариум запущен давно и вода в нем поддерживалась "старая", то можно начать с 20%. Обязательно просифоньте грунт, но только поверхностно без заглубления в грунт. Удалите старые, начинающие отмирать листья растений.
Так вы уберете лишнюю органику. А подменами уберете все лишние макро-, микро- и азотные соединения.
П.С. если подмену делаете через водопровод, при заливке воды делайте очень маленький напор и на шланг, который опущен в аквариум наденьте большую губку, чтобы уменьшить количество мелких пузырьков.
П.С.С. Сребок типа такого http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_229&products_id=653 только подлиннее.
П.С.С. Препарат Чистая Вода (если это Rikka "Чиста вода") это коагулянт, его надо добавлять для осаждения мути ну или использовать если нет возможности сделать подмену воды. После подмены воды он не нужен. Для водопроводной воды нет смысла использовать кондиционеры для нейтрализации хлора. В нашем водопроводе используется гидрохлориТ натрия (или чтото типа того). Лично я при доливах/подменах вообще не отстаиваю.
-На счет хвостов рыб это нормально для харациновых - пузо перевешивает)), кормите раз в день по немного, чтоб все съедали за минуты 3-5
Последний раз редактировалось divine123; 24.02.2016 в 08:27.
Социальные закладки