Приятно читать здравую критику. На форуме это не каждый день увидишь, особенно на фоне участившегося эмоционального шлака от лиц с весьма скудным умом и нулевым интеллектом.
Я не сторонник, не фанат и не противник Саакашвили. Давайте будем откровенными, никто на него тут не набрасывается т.к. в большей части объективно понимает свою нулевую значимость в этих процессах. Вы хотели правовой ликбез, давай-те попробуем))
Предлагаю тезисно и по порядку:
- на счет "
по ТВ сказали или в газетенке написали": согласен, сегодня цыганка-гадалка с Привоза более правдива, чем национальные СМИ. Но все же я склонен полагать, что если в источнике информации сведения распространены от первого лица, то хоть и не без критики, но их можно взять во внимание. По крайней мере, на канале Коломойского Голубов заявлял о растрате средств Фонда, а Саакашвили лично на видео признал данный факт (я имею ввиду эпизод с авиаперелетами). Выходит он сам себя оклеветал или не понимал о чем говорил? Так перелеты были или нет?
(В ОДЕСІ ТРИВАЄ КОРУПЦІЙНИЙ СКАНДАЛ...)
- на счет
гражданства: простите, меня великодушно, просто мне даже в голову не могло прийти, что человек, которого ген.прокуратура Грузии просит экстрадировать на родину для разбирательства в рамках ряда инкриминируемых деяний у нас может входить в перечень "
осіб, прийняття яких до громадянства України становить державний інтерес для України". Я уже молчу о длительном двойном гражданстве Саакашвили и его удивленном возмущение тем, что в Грузии его в конце-концов лишили подданства. Также определенная неувязочка с гражданством прослеживается в рамках положений приведенной Вами же статьи
Показать скрытый текст Норма статьи
До громадянства України не приймається особа, яка:
1) вчинила злочин проти людства чи здійснювала геноцид;
2) засуджена в Україні до позбавлення волі за вчинення
тяжкого або особливо тяжкого злочину (до погашення або зняття
судимості) з урахуванням рівня загрози для національної безпеки
держави; { Пункт 2 частини п'ятої статті 9 із змінами, внесеними
згідно із Законами N 2663-IV ( 2663-15 ) від 16.06.2005, N 3575-VI
( 3575-17 ) від 05.07.2011 }
3) вчинила на території іншої держави діяння, яке визнано
законодавством України тяжким або особливо тяжким злочином.
( Пункт 3 частини п'ятої статті 9 із змінами, внесеними згідно із
Законом N 2663-IV ( 2663-15 ) від 16.06.2005 )
Особа, яка набула громадянство України і подала декларацію
про відмову від іноземного громадянства, зобов'язується повернути
паспорт іноземної держави до уповноважених органів цієї держави.
Вимога про взяття зобов'язання повернути паспорт іноземної держави
не поширюється на осіб, яким надано статус біженця в Україні чи
притулок в Україні. ( Частина шоста статті 9 із змінами, внесеними
згідно із Законом N 2663-IV ( 2663-15 ) від 16.06.2005 )
Датою набуття громадянства України у випадках, передбачених
цією статтею, є дата видання відповідного Указу Президента
України."
А вообще иностранцы с украинскими паспортами уже год как в тренде. Так может мы всех иностранных криминальных авторитетов себе в "царьки" возьмем? Предлагаю вакантное место ген.прокурора предоставить
Марку Чепмену или какому-нибудь серийному..., уж они-то явно знакомы с правоохранительной системой западных стран и смогут внедрить у нас их опыт.
- на счет занимаемой
должности главы обл.администрации:
Если в вопросе гражданства знание гос.языка для грузинской делегации в целях "государственных интересов" отвели в разряд факультатива, то все таки Закон Украины "О местных гос.администрациях"
№ 586 от 1999г. предписывает обязательное знание государственного языка. А в контексте нового Закона "О гос.службе"
№ 889 от 2015г. чиновники, свободно не владеющие укр.языком, 1 мая сего года право на государственную службу утратят. И речь тут не только о команде Саакашвили. Посмотрите выступления Авакова, он судя по всему явно брал уроки у Азарова (по ходу он по языку,
а Сеня-по эконом.вопросам)
Впрочем, у Саакашвили были здравые начинания. Мы все ждали перемен к лучшему. Мне в Тбилиси понравилось. Меньше бы пафоса и самопиара, а побольше желания работать - все бы получилось.
Как бы в ближайшей перспективе у народа желудок не слипся, а не только задница. Хотя это скорее не так смешно, как грустно
Да, было недавно и то с листика и в рамках ранее заученных фраз)) Но, на фоне его "коренных" друзей он делает шикарные успехи. Есть ролик на ютубе
А на счет документов, Вы действительно считаете, что он их читает или подписывает?
И собственно по сабжу, после выходных валюта укрепилась в обменниках. А МВФ пока не торопится с очередным траншем. На фоне политического кризиса очередной "загон оленей", не за горами. Сегодня поймал себя на мысле, что неряшно брошенные в 2009г в бумажник 5 баксов с почти бесполезной купюры уверенно становятся существенной
инвестицией в стабилизационный фонд семейного бюджета.
Социальные закладки