Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1223 из 1478 ПерваяПервая ... 223 723 1123 1173 1213 1221 1222 1223 1224 1225 1233 1273 1323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,441 по 24,460 из 29555
  1. Вверх #24441
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Цитата Сообщение от toshonada Посмотреть сообщение
    Пасибо, так и поступим
    И еще такой вопрос: где взять синюю/голубую глину!? Была на Привозе, смотрела вдоль линии 11 трамвая (там где селитру, известь продают), но ничего не встретила кроме удивленных взглядов.
    В аптеке
    If you afraid to fly than I guess you never will

2. Вверх #24442
    Посетитель Аватар для divine123
    Только не косметическую глину спрашивайте - в ней куча эфирных масел

3. Вверх #24443
    Посетитель Аватар для cherrykk
    Очень нужен совет- помощь.Повылавливала в аквариуме мальков то ли меченосцев,то ли пецилий штук около 20. Остальных устала ловить и оставила в аквариуме испытывать судьбу.Так вот тех что выловила, хотелось бы попробовать вырастить правильно.Прочитала в интернете нужна инфузория туфельках.Может у кого на Таирова есть это добро.Могу в обмен предложить Черри.Или совет чем еще можно их выкормить.

4. Вверх #24444
    Постоялец форума Аватар для ЛЕНА.KUSKUS
    Цитата Сообщение от cherrykk Посмотреть сообщение
    Очень нужен совет- помощь.Повылавливала в аквариуме мальков то ли меченосцев,то ли пецилий штук около 20. Остальных устала ловить и оставила в аквариуме испытывать судьбу.Так вот тех что выловила, хотелось бы попробовать вырастить правильно.Прочитала в интернете нужна инфузория туфельках.Может у кого на Таирова есть это добро.Могу в обмен предложить Черри.Или совет чем еще можно их выкормить.
    Та никаких туфелек инфузорий ненадо, это ж живородки, их выкармливают: сухой растёртой дафнией, моиной (идет в заморозке) потом мелкая артемия.И главное не корм,а содержание : в банке у них рост затягивается,нужен аквариум небольшой + фильтр+воздух+растюшки
    Надеюсь когда-нибудь сбудется то,о чем так сильно я мечтаю,о чем так молчу

5. Вверх #24445
    Посетитель
    можно как-то предупредить появление водорослей?окна нашей квартиры выходят на южную сторону,в квартире очень светло. аквариум будет стоять там,где прямые солнечные лучи ее попадают,но все равно светло. может есть улитки или небольшие рыбы,которые едят водоросли?аквариум на 45 л.

6. Вверх #24446
    Посетитель
    Купите замороженный циклоп и артемию.
    Родина — всякая страна, где человеку хорошо

7. Вверх #24447
    Цитата Сообщение от dimcha Посмотреть сообщение
    Купите замороженный циклоп и артемию.
    С циклопом нужно быть поосторожней,у него плотный хитин и он хуже переваривается, малькам лучше не давать,позже можно,а артемией в первые дни малёк удавится, лучше моина.

8. Вверх #24448
    Цитата Сообщение от dulcineya Посмотреть сообщение
    можно как-то предупредить появление водорослей?окна нашей квартиры выходят на южную сторону,в квартире очень светло. аквариум будет стоять там,где прямые солнечные лучи ее попадают,но все равно светло. может есть улитки или небольшие рыбы,которые едят водоросли?аквариум на 45 л.
    Как вариант нужно использовать аквариумную плёнку (фон) он хоть немного затенит

9. Вверх #24449
    Не покидает форум Аватар для валл
    Если у вас на поверхности много плавающих растений типа Роголистника,то мальков можно и не вылавливать,они ребята самостоятельные и прекрасно умеют прятаться в зарослях,а вот в банке шансов вырасти и выжить у них немного без аэрации и подогрева.
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

10. Вверх #24450
    Частый гость Аватар для yaky
    Теодксусы отлично убирают ксенококус. Неритины тоже стараются. Посадите быстро растущие неприхотливые растения для старта.

11. Вверх #24451
    Посетитель Аватар для kursiv
    У меня тот же объем аквариума и проблема была той же, хотя он и стоял в глубине комнаты - ну просто достала эта мгновенно и ниоткуда возникающая зелень...
    Решил применить кондиционер ("Тетра" AlguMin Plus) и пока (вот уже три недели "юзанья") очень доволен, хотя здесь писали, что более эффективен будет другой (см. пост №24342).

12. Вверх #24452
    Цитата Сообщение от kursiv Посмотреть сообщение
    У меня тот же объем аквариума и проблема была той же, хотя он и стоял в глубине комнаты - ну просто достала эта мгновенно и ниоткуда возникающая зелень...
    Решил применить кондиционер ("Тетра" AlguMin Plus) и пока (вот уже три недели "юзанья") очень доволен, хотя здесь писали, что более эффективен будет другой (см. пост №24342).
    Ищите истинную причину позеленений. Даю намек - солнце не причина, еще и для аквы в глубине комнаты. И да! Скоро лето и много-много солнца будет)))

13. Вверх #24453
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    Имея в аквариуме улиток теодоксусов и анциструсов, аквариум стоит напротив окна есть и солнце и освещение аквариума....более 8 часов, боковые стенки и заднюю не чистила за год не когда...переднюю иногда протираю от "водного налета" обрастаний нет.
    Из растительности:мхи, анубиасы, криптокарина, валиснерия, роголистник. Даже приобретеный декор, который в чужой акве был зеленым от обрастаний, отполирован до бежевой чистоты))
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

14. Вверх #24454
    Цитата Сообщение от Zajigalka Посмотреть сообщение
    Имея в аквариуме улиток теодоксусов и анциструсов, аквариум стоит напротив окна есть и солнце и освещение аквариума....более 8 часов, боковые стенки и заднюю не чистила за год не когда...переднюю иногда протираю от "водного налета" обрастаний нет.
    Из растительности:мхи, анубиасы, криптокарина, валиснерия, роголистник. Даже приобретеный декор, который в чужой акве был зеленым от обрастаний, отполирован до бежевой чистоты))
    Воооот! Вот он баланс!

15. Вверх #24455
    Посетитель Аватар для divine123
    Вопрос про освещение
    Банка 270л чистых, скалярник, растений много, больше половины объема, был штатный свет Juwel 2х54 Вт, обе лампы Nature 4100К (желтят, одна новая, другая чуть подсевшая).
    Сегодня добавил еще одну 54 Вт, Juwel High-Lite Day 8000К (раньше с 2-мя такими лампами был печальный опыт появления Эдогониума-зеленого пушка).
    Свет по таймеру 10 часов был.
    Читал, что при смене света очень часто вылазят водоросли. Собственно вопрос: кто сталкивался - на сколько ограничить световой день для всех трех ламп? Или может имеет смысл новую лампу включать пока по несколько часов в день?

16. Вверх #24456
    Посетитель Аватар для toshonada
    Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    В аптеке
    Цитата Сообщение от divine123 Посмотреть сообщение
    Только не косметическую глину спрашивайте - в ней куча эфирных масел
    в аптеке предлагают пакетики именно косметической глины из серии голубая, зеленая, жёлтая и т.д. с разными добавками/витаминами...
    будем искать
    дома есть таблетки jbl http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=251_75&products_id=6316 кладу раз в две недели под корни, и каждое утро капаю жидкий комплекс удобрений http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=251_75&products_id=3979, но уже месяц прошел, а даже хоть какого незначительного "буйства" я не наблюдаю.
    Про таблетки вообще непонятка, одни пишут, что надо просто в воду кидать в месте сильного течения, другие советуют класть под корень (я выбрала второй вариант).
    Хочу попробовать намесить шарики из глины
    Правда где-то читала, что могут воду мутить, или закисание грунта вызвать
    Vim vi repellĕre licet...

17. Вверх #24457
    Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    Воооот! Вот он баланс!
    Я бы не сказала...., верней не задумывалась над его установкой, если честно. Да и многих прибамбасов: спец ламп, тестов, грунта заряженного, нет. На растениях и борода появлялась и нитчатка, и на стеклах зеленые точки были, это когда "выселила" анциструсов, а с их возвращением и приобретением теодоксусов, все встало на места- стекла так точно))
    От бороды и нитчатки, анубиасы и мох, пропололи цихлиды мбуны.
    Позже добавлю видио.
    Последний раз редактировалось Zajigalka; 23.02.2016 в 17:54.

18. Вверх #24458
    в аптеке предлагают пакетики именно косметической глины из серии голубая, зеленая, жёлтая и т.д. с разными добавками/витаминами...
    будем искать
    дома есть таблетки jbl http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=251_75&products_id=6316 кладу раз в две недели под корни, и каждое утро капаю жидкий комплекс удобрений http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=251_75&products_id=3979, но уже месяц прошел, а даже хоть какого незначительного "буйства" я не наблюдаю.
    Про таблетки вообще непонятка, одни пишут, что надо просто в воду кидать в месте сильного течения, другие советуют класть под корень (я выбрала второй вариант).
    Хочу попробовать намесить шарики из глины
    Правда где-то читала, что могут воду мутить, или закисание грунта вызвать
    Про течение это кто то вас приколол)) конечно под корни.
    Я в семье (сильпо) когдато глину брала. Помоему в еве видела тоже.
    Ну и последний вариант на обрыавах искать. Я в лесках (крыжановка) на обрывах находила прослойки голубой глины. Закисания от нее не видела. На торфе закисание гораздо легче получить, и то не беда, оно нравится криптам

19. Вверх #24459
    уже месяц прошел, а даже хоть какого незначительного "буйства" я не наблюдаю.
    Советую обратить внимание на удобрения от velotronik (Саши) Растения не узнаете)

20. Вверх #24460
    Цитата Сообщение от Zajigalka Посмотреть сообщение
    Я бы не сказала...., верней не задумывалась над его установкой, если честно. Да и многих прибамбасов: спец ламп, удо, тестов, грунта заряженного, нет. На растениях и борода появлялась и нитчатка, и на стеклах зеленые точки были, это когда "выселила" анциструсов, а с их возвращением и приобретением теодоксусов, все встало на места- стекла так точно))
    От бороды и нитчатки, анубиасы и мох, пропололи цихлиды мбуны.
    Позже добавлю видио.
    Баланс не зависит от спецламп и заряженых грунтов. Это такая совокупность растений рыб и прочих условий при которых количество поступивших веществ равно количеству потребленных и выведенных из аквы. Комуто для этого нужна протока, а комуто подмена раз в полгода
    Както так))

Ответить в теме
Страница 1223 из 1478 ПерваяПервая ... 223 723 1123 1173 1213 1221 1222 1223 1224 1225 1233 1273 1323 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права