Тема: Детский сон.

Ответить в теме
Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 459
  1. Вверх #321
    Новичок Аватар для Мини-мама
    это точно)) лучше действовать по интуиции. Это всегда верно. Материнское сердце подскажет, как поступить.

2. Вверх #322
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Уже с неделю стали спать хуже ночью. Раньше в 22 отрубались, просыпались через 3 часа покушать, а сейчас через полчаса как уснули, плачем, переворачиваемся на пузо, ползем с закрытими глазами, ворочаемся беспокойно... и ночью тоже, помимо того, что покушать, так же просыпаемся.
    Может подавать какое-то легкое успокоительное, посоветуйте?
    Требует ли эта ситуация обращения к неврологу?
    Может, я себя накручиваю, но где-то с месяц назад падали на пол(на ковер) с дивана...

3. Вверх #323
    Постоялец форума Аватар для liselena
    А сколько вам? Может это зубки?
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

4. Вверх #324
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    7,5- у Юлечки, наверное, да, прорезался один, а у Лены еще нет... Что-то я совсем замоталась... про зубы и не подумала
    Сразу придумываю страшилки себе
    Спасибо

5. Вверх #325
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Еще может жара влиять.

6. Вверх #326
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Еще может жара влиять.
    Да, нам так сказала врач. Некоторые детки очень плохо жару переносят. укладывайте детей спать без одежды (только в подгузнике) с открытыми окнами.

7. Вверх #327
    Посетитель Аватар для Irina_27
    Это действительно может быть жара, моя малышка как только началась жара сразу плохо засыпать стала. Но в подгузнике как то страшно оставлять, ночью же и похолодания случаются. Поэтому каждый час просыпаюсь и носик трогаю, если холодный укрываю, если горячий - раскрываю. Тяжеловато, но спать спокойно не могу...

8. Вверх #328
    Постоялец форума Аватар для Lora
    У нас тоже как жара началась стал хуже спать просыпается каждый час понямкать. поспал сегодня до часу а потом началось 2,3,5 и уже уснул в 8.

9. Вверх #329
    Цитата Сообщение от Irina_27 Посмотреть сообщение
    Это действительно может быть жара, моя малышка как только началась жара сразу плохо засыпать стала. Но в подгузнике как то страшно оставлять, ночью же и похолодания случаются. Поэтому каждый час просыпаюсь и носик трогаю, если холодный укрываю, если горячий - раскрываю. Тяжеловато, но спать спокойно не могу...
    Поверьте, если в комнате больше 18 градусов - можете спокойно укладывать ребёнка в одном подгузнике. Похолодания случаются. но не настолько же. У детей совсем другая система теплообмена, даже когда нам холодно - ребёнку может быть комфортно. Можете его на ночь укрывать тоненькой пелёночкой. Уверяю вас, ребёнок будет спать лучше. (если дело, конечно, в этом). И кстати, может, это для вас будет новостью, но это только наши мамы и бабушки проверяли, холодно ли нам по носику. На самом деле, носик не является индикатором (!!!). Трогайте дитёнка на сгибах локтя или коленки. Если там тепло, то будьте спокойны! Значит ребёнку тепло и комфортно. И кстати, если уж об этом говорить, то намного вреднее для ребёнка перегревание, чем холод. Так что, лучше ребёнка сильно не одевать и особо тепло не укрывать.
    Но опять же, это моя методика, для моего ребёнка она подходит, даже очень. Лучше, конечно, посоветуйтесь с врачом.

10. Вверх #330
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    У нас тоже как жара началась стал хуже спать просыпается каждый час понямкать. поспал сегодня до часу а потом началось 2,3,5 и уже уснул в 8.
    Если вы думаете, что это от жары, попробуйте ему дать ночью водички. Нам помогало.

11. Вверх #331
    Постоялец форума Аватар для Malish
    целый день его мучаю выкладываю на живот это ему жутко не нравится он моментально переворачивается обратно.
    да, действительно каждому свое - мой ребенок наоброт только на животе хотел лежать и переворачиваться на спину не хотел - я даже у врача спрашивала - нет ли каких-то нарушений - он посмеялся
    прочитала что на ночь лучше кашей не кормить а мы и так перебираем в весе короче вся в расстерянности что делать может вообще не читать ничего
    нет не кормите кашей, тем более вес (по поводу прикорма лучше овощи вводите и фрукты, у нас тоже перебор был и врач сказал с овощей начинать) - Вы же на ГВ, грудничкам сложнее - они намного дольше ночью просыпаются покушать, чем искусственники - мой сынок кушал ночью до полутора лет, я даже пыталась накормить в 10 вечера кашей в годик, чтобы он не просыпался сисю кушать - но как просыпался в час ночи, так и просыпался - каша не помогала

12. Вверх #332
    Новичок
    [QUOTE=Анико;5678839]Еще может жара влиять.[/QUOT
    Нам 4 месяца, тоже с жарой плохо стали спать , днем вообще проблема уложить((( Ночью в одном подгузники или в маечки)) А еще мне педиатр посоветовал когда сильные проблемы со сном давать - Ноту, давать по 5 капель на ночь, я даю по 3 , всетаки на спирту, хорошо успакаевает, даю не регулярно, а когда вижу что дергается и никак не заснет крепко))

13. Вверх #333
    Цитата Сообщение от Мини-мама Посмотреть сообщение
    Поверьте, если в комнате больше 18 градусов - можете спокойно укладывать ребёнка в одном подгузнике. Похолодания случаются. но не настолько же. У детей совсем другая система теплообмена, даже когда нам холодно - ребёнку может быть комфортно. Можете его на ночь укрывать тоненькой пелёночкой. Уверяю вас, ребёнок будет спать лучше. (если дело, конечно, в этом). И кстати, может, это для вас будет новостью, но это только наши мамы и бабушки проверяли, холодно ли нам по носику. На самом деле, носик не является индикатором (!!!). Трогайте дитёнка на сгибах локтя или коленки. Если там тепло, то будьте спокойны! Значит ребёнку тепло и комфортно. И кстати, если уж об этом говорить, то намного вреднее для ребёнка перегревание, чем холод. Так что, лучше ребёнка сильно не одевать и особо тепло не укрывать.
    Но опять же, это моя методика, для моего ребёнка она подходит, даже очень. Лучше, конечно, посоветуйтесь с врачом.
    я проверяю по затылочку (спинка чуть ниже шеи) если влажненький-жарко, холодный-соответсявенно

14. Вверх #334
    Новичок
    девченки, нашей малой 1 год и 8 месяцев, днем мы чаще всего спим и без проблем засыпаем, бывают иногда дни что не спится, но редко, а вот вечером (укладываем около 22), - это просто ужас, дает кашу съедает и после начинает звать Мама, Мама, и пока я не приду такие "крокодильи слезы" льются, мало кто может уложить. да и у меня часто бывает что долго не засыпает - даже если я рядом. Гуляем мы нормально, вечером по 3-4 часа. может кто то посоветует что нить, может какое слабенькое снотворное давать на ночь.

15. Вверх #335
    illusion
    Цитата Сообщение от Вредна Посмотреть сообщение
    девченки, нашей малой 1 год и 8 месяцев, днем мы чаще всего спим и без проблем засыпаем, бывают иногда дни что не спится, но редко, а вот вечером (укладываем около 22), - это просто ужас, дает кашу съедает и после начинает звать Мама, Мама, и пока я не приду такие "крокодильи слезы" льются, мало кто может уложить. да и у меня часто бывает что долго не засыпает - даже если я рядом. Гуляем мы нормально, вечером по 3-4 часа. может кто то посоветует что нить, может какое слабенькое снотворное давать на ночь.

Я думаю, что не надо вам ничего давать. Возможно это возрастное. У меня со старшей так было, к 2 годам прошло. Попробуйте укладывать спать на полчаса позже, почитайте или расскажите сказку перед сном. А может стоит уменьшить дневной сон.
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

16. Вверх #336
    Новичок
    я б не против уменьшить, но если мы ее будем раньше днем чем она сама просыпается, то после начинаются такиииие капризы, что не так, сразу слезы

17. Вверх #337
    illusion
    я б не против уменьшить, но если мы ее будем раньше днем чем она сама просыпается, то после начинаются такиииие капризы, что не так, сразу слезы
    Дааа, это мы тоже проходили. А если днем не будить раньше, а ложить раньше. Так не пробовали?
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

18. Вверх #338
    Новичок
    Может и мне что-то посоветуете...
    Нам сейчас 6,5 мес.Днем спит только на руках и надо постоянно качать и сиська во рту, в коляске ни в какую, кроватка - враг, какие методы я не пробывала, и оставляла и давала покричать, но от этого еще хуже.
    Гуляем в кенгуру, и то не более часа, а то начинает капризничать, все надеелась, что когда сядет сама, с коляской подружится, ошибалась!
    Ночью укачаю и ложусь вместе с ней, иначе не будет спать пол ночи...
    ...может кто-то сталкивался, подскажите....

19. Вверх #339
    Новичок
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    Дааа, это мы тоже проходили. А если днем не будить раньше, а ложить раньше. Так не пробовали?
    и так пробовали, не помогает

20. Вверх #340
    Частый гость Аватар для Иннулька
    а может не хочет просто спать?
    Пусть себе лазит, мой малый от 6 месяцев до 1,2 г не спал до 12 - 1 ночи, потом как сам перевелся на 10, так и засыпает до сих пор , нам 1,6.
    А я по себе заметила что летом встаю в 5-6 часов, засыпаю раньше чем зимой.
    Зачем ребенку режим устанавливать?

Ответить в теме
Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права