Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 149 из 683 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #2961
    Постоялец форума
    В этом ООО "управляющая компания" - часть их юридического названия , имя собственное ...а не организационно-правовая форма.

3. Вверх #2962
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от Condominium Посмотреть сообщение

Как можно уволить упр. компанию? Она что, у вашего ОСМД в штате? Вы наверное имели ввиду юридический термин "расторгнуть договор"?
    Не ловите меня на терминологии пожалуйста, поверьте я ее знаю и не понаслышке в кабинете, а на практике. Я говорю как понятнее людям , поверьте общение с жильцами говорит, что вопросы отпадают когда вы говорите, что уволить можем в любой момент, а не расторгнуть договор. В кабинетах это конечно сложно услышать. Не там вы умничаете и поправляете, честно скажу.
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

4. Вверх #2963
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    Не ловите меня на терминологии пожалуйста, поверьте я ее знаю и не понаслышке в кабинете, а на практике. Я говорю как понятнее людям , поверьте общение с жильцами говорит, что вопросы отпадают когда вы говорите, что уволить можем в любой момент, а не расторгнуть договор. В кабинетах это конечно сложно услышать. Не там вы умничаете и поправляете, честно скажу.
    Я не собираюсь ловить Вас на терминологии, мой практический (с 2001 года), а не кабинетный опыт позволяет формулировать точные ответы так, чтобы потом не возникало никаких дополнительных вопросов про штат ОСМД и не только.
    Количество встреч, проводимых мною с жителями разных домов Одессы, резко увеличилось после Нового года (по понятным причинам), поэтому смею уверить, что я "собаку съел" на всех вопросах и ответах на них.

5. Вверх #2964
    Постоялец форума
    Я говорю как понятнее людям , поверьте общение с жильцами говорит, что вопросы отпадают когда вы говорите, что уволить можем в любой момент, а не расторгнуть договор.
    Если условия договора это позволяют. Но как правило, толковая управляющая компания (с грамотными юристами) не подпишет договор на таких условиях: "настоящий договор может быть расторгнуть в любой момент". Договор заключается как минимум на год с автоматической пролонгацией. Если управляющая компания соглашается на то, что с ней могут расторгнуть договор в любой момент - тем более нет смысла с ней работать, они или безграмотные или за короткий промежуток времени планируют "отбить" все свои затраты (за счет ОСМД).

6. Вверх #2965
    Та нет, ничего плохого я не хотел сказать , но суть ясна я думаю к чему и почему я так сказал, наши жители так быстрее поняли. Но также я не вижу и припятствий почему не заключать с такой компанией договор, я вижу это так, что люди уверены в своей работе и хотят работать, почему нет? Просто потому что мы привыкли к тому, что такого не может быть?
    ОСМД - наше все!

7. Вверх #2966
    Постоялец форума
    Та нет, ничего плохого я не хотел сказать , но суть ясна я думаю к чему и почему я так сказал, наши жители так быстрее поняли. Но также я не вижу и припятствий почему не заключать с такой компанией договор, я вижу это так, что люди уверены в своей работе и хотят работать, почему нет? Просто потому что мы привыкли к тому, что такого не может быть?
    Если управляющая компания согласна на эти условия и осознает возможные риски - в добрый путь!
    А риски есть - самый простой - почти в каждом ОСМД есть своя оппозиция Правлению. И, как неоднократно бывало, Правление (или председатель) устав отбиваться от оппозиции - посылает всех "лесом", бросает печать ОСМД и ключи от сейфа и со словами "пошли вы все на ......." уходит.
    Новое Правление тут же меняет управляющую компанию, потому как предыдущая "была замечена в лояльности" к ушедшему председателю.
    Вот в таких случаях и пригодится договор на определённый срок, чтобы плавно передать все дела и дом. И оставить о себе только добрые воспоминания.

8. Вверх #2967
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Фира Хаймович Посмотреть сообщение
    В платежках от жэков на оплату "услуг" СДПТ указывается площадь квартиры и ФИО. Вот эти ФИО всегда ли ФИО собственника квартиры?
    В нашем доме есть квартира с 14 (!!!) собственниками.
    Ясен-пень, что в счете на оплату услуг фигурирует только один человек =)

Так что ФИО в платежке ничего не значит.

9. Вверх #2968
    Если управляющая компания согласна на эти условия и осознает возможные риски - в добрый путь!
    А риски есть - самый простой - почти в каждом ОСМД есть своя оппозиция Правлению. И, как неоднократно бывало, Правление (или председатель) устав отбиваться от оппозиции - посылает всех "лесом", бросает печать ОСМД и ключи от сейфа и со словами "пошли вы все на ......." уходит.
    Новое Правление тут же меняет управляющую компанию, потому как предыдущая "была замечена в лояльности" к ушедшему председателю.
    Вот в таких случаях и пригодится договор на определённый срок, чтобы плавно передать все дела и дом. И оставить о себе только добрые воспоминания.
    ну я не спорю, что так должно быть. в нашем случае действует просто стандартная форма договора на год. но мы это берем просто за стандарт, а в договоре говорим, что можем расторгнуть договор в любой момент без причин в одностороннем порядке. ну это я своими словами упрощенную форму самой сути описал.
    ОСМД - наше все!

10. Вверх #2969
    Частый гость Аватар для bai01
    но для этого (повторюсь) надо качественно подготовиться к собранию - иметь на руках подготовленные точные списки совладельцев из госреестра с площадями. Чтобы знать какую площадь мы принимаем за 100% и соответственно сколько % у каждого совладельца.
    Встал вопрос ребром: кто такой Собственник, имеющий право голоса?

новострой.
    1- у человека есть на руках СПС (тут всё понятно, право голоса есть)
    2- у человека есть на руках договор купли-продажи (имеет право голоса???)
    3- у человека идёт рассрочка по оплате квартиры от застройщика (застройщик что ли имеет право голоса)
    Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении.

11. Вверх #2970
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bai01 Посмотреть сообщение

новострой.
    3- у человека идёт рассрочка по оплате квартиры от застройщика (застройщик что ли имеет право голоса)
    2 - На основании договора купли-продажи регистрируется собственность;
    3- Если на застройщика оформленно право собственности - то застройщик.

12. Вверх #2971
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    тот, у кого есть любой документ, подтверждающий право СОБСТВЕННОСТИ (или доли, тогда и голос долевой)

13. Вверх #2972
    уточню вопрос:
    2- у человека есть на руках договор купли-продажи (имеет право голоса???).
    оформлять СПС не хотят и в комплексе не проживают (перекупы, просто вложили деньги и др.)

попутный вопрос - как их найти и вручить письмо с датой собрания. кто как выходил из ситуации?

14. Вверх #2973
    Живёт на форуме
    Только человек с оформленным СПС имеет право голоса на Общем Собрании. Все остальные непонятно кто. Они вам не нужны. Чем меньше собственников, тем вам лучше технически. Кто не согласен с такой формулировкой, пусть идёт в суд.

Приглашаете на Собрание заказным письмом по адресу проживания в вашем ЖК либо вручаете лично под роспись.

15. Вверх #2974
    Живёт на форуме Аватар для a_man

новострой.
    Все имеют право голоса. Купивший квартиру является её владельцем даже если не выплатил всё.
    Нет денег купить новое - береги старое.

16. Вверх #2975
    Новичок
    председатель ОСМД не дает никому устав и протокол уч.собрания
    что значит
    " официальный запрос с регистрацией входящего № на вашей копии"

Спасибо.
    Последний раз редактировалось Кипарисс; 22.02.2016 в 21:14.

17. Вверх #2976
    Частый гость Аватар для Бурулька
    уточню вопрос:
    2- у человека есть на руках договор купли-продажи (имеет право голоса???).
    оформлять СПС не хотят и в комплексе не проживают (перекупы, просто вложили деньги и др.)

попутный вопрос - как их найти и вручить письмо с датой собрания. кто как выходил из ситуации?
    Вот и мы "зависли" на нескольких квартирах, не знаем кто собственник и кому куда вручать или высылать письмо с датой собрания. А время идет ...
    Делай добро и бросай его в воду

18. Вверх #2977
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Только человек с оформленным СПС имеет право голоса на Общем Собрании. Все остальные непонятно кто. Они вам не нужны. Чем меньше собственников, тем вам лучше технически. Кто не согласен с такой формулировкой, пусть идёт в суд.

Приглашаете на Собрание заказным письмом по адресу проживания в вашем ЖК либо вручаете лично под роспись.
    Т.е. мы можем выслать заказное письмо на адрес квартиры в нашем доме, а в письме указать "просим прийти на собрание с правоустанавливающими документами на жилплощадь"?
    Делай добро и бросай его в воду

19. Вверх #2978
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    Вот и мы "зависли" на нескольких квартирах, не знаем кто собственник ...
    Информационную довидку брали в ЦОГе?
    И там не указан собственник? Или там нет собственности (квартиры)?

Если в довидке нет этих квартир то можете сильно не переживать. Если кто и попытается в суде в дальнейшем оспорить решение учред.собрания о создании ОСМД - у Вас на руках будет документ, выданный государством, где перечислены собственники Вашего дома. И на основании которого Вы составляли протокол и проводили голосование.

20. Вверх #2979

ВОТ И Я ТАК ДУМАЛ ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ, и тут на тебе, возникло такое же мнение как у:
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Все имеют право голоса. Купивший квартиру является её владельцем даже если не выплатил всё.

Технический вопрос: адрес домов есть, почтовых ящиков нет. почта не приезжает.
    а если вручать с уведомлением - то какой смысл, если никого в квартире нет?

21. Вверх #2980
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кипарисс Посмотреть сообщение
    председатель ОСМД не дает никому устав и протокол уч.собрания
    что значит
    " официальный запрос с регистрацией входящего № на вашей копии"

Спасибо.
    На имя председателя пишете письмо, в котором, ссылаясь на Закон об ОСМД просите предоставить Вам для ознакомления нужные документы. Делаете копию письма и на ней попросите председателя поставить номер входящего с датой. Или хотя бы пусть поставит дату, напишет "получил" и поставит роспись с круглой печатью ОСМД.
    Еще вариант - отправить такое письмо с описью вложения и с уведомлением о вручении. Можно через Укрпочту или курьерскую службу.

Ответить в теме
Страница 149 из 683 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права