Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 306 из 394 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 7864
  1. Вверх #6101
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    мои получают стипендию по результатам оценок и все подаренные деньги-тоже их, но расстаются легко-средний может пойти и для всех купить пирожных, штрафы за испорченные/ потерянные вещи тоже из их денег
    деньги дарят им давно и все-они не знают что хотеть уже, поэтому собирают деньги на свои расходы

для моих лучший пример помощи это когда помогает муж-он их быстро привлекает))
    одно время взяла себе за правило, что по выходным убирают они(пылесосят и моют полы)..сначала фыркали, делили кое-как..сейчас если прошу-делают
    но иногда достает все..особенно готовка..полдня стоишь- к утру уже ничего нет..
    Последний раз редактировалось _guess_; 22.02.2016 в 07:02.
    Декор бутылок

2. Вверх #6102
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    девчат считается ли диетическим блюдом тушеная грудинка с 15% сметаной\?

3. Вверх #6103
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    О, таки не одна я в своих переживаниях на счёт поведения детворы...
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

4. Вверх #6104
    Посетитель Аватар для Uli-ka
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    У Марго (8 лет) было д.р. Крестный подарил ей деньги.. Я объясняю, что деньги детям не нужны (особенно в таком количестве), что мне виднее, что надо ей купить и т.д. Чего я только не услышала от нее: и что это ее деньги, и что я их трачу на себя и т.д. Маша (6 лет), слыша это, повторяет все за сестрой.. В итоге истерика, что я забираю их деньги! Это вообще нормально? Я сегодня сказала старшей, что завтра за продленку 42 грн. она платит со своих денег, а Маня со своих платит за фотографии в саду.. В итого они были просто в шоке, что должны тратить свои деньги на СЕБЯ!
    Начала писать большой пост про наши карманные деньги детям, но один неудачный клик и все пропало((( Нет возможности перенабирать. Могу просто посоветовать посмотреть бесплатный вебинар на тему финансового воспитания и успешности детей. https://www.youtube.com/watch?v=XR8nVwYjJqA&list=PLA9fZ6MIj5a6FMuXW4jxWj0JzwALmJzAt&index=4 Деньги даю двум старшим - 10 и 6,5 лет. Могу сказать, что у них на их возраст уже довольно здравое отношение к тратам, деньгам, денежным обязательствам и т.д. Карманные деньги небольшие - 25 и 15 грн. в неделю соответственно. Плюс старшему бабушка дает на праздники и знакомые деньгами на ДР дарят иногда, оперирует довольно большими суммами, планирует покупки и т.д. За полтора года опыта карманных денег реально вырос в этом вопросе, поначалу и на ерунду бывало тратил, сейчас месяцами выбирает нужную вещь.
    Последний раз редактировалось Uli-ka; 22.02.2016 в 08:55.

5. Вверх #6105
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    девчат считается ли диетическим блюдом тушеная грудинка с 15% сметаной\?
    Мясо с молоком? Не кошерно . А евреи - не дураки. Тяжело переварить это сочетание. Так что лучше тушить без сметаны, если хочешь диетическое блюдо.

6. Вверх #6106
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Мясо с молоком? Не кошерно . А евреи - не дураки. Тяжело переварить это сочетание. Так что лучше тушить без сметаны, если хочешь диетическое блюдо.
    спасибо Юлечка\! а как приготовить грудинку чтоб она была сочной/? голова кругом.нужно,чтоб блюдо было диетическим.
    Последний раз редактировалось алексий I; 22.02.2016 в 09:09.

7. Вверх #6107
    Не покидает форум
    спасибо Юлечка\! а как приготовить грудинку чтоб она была сочной/? голова кругом.нужно,чтоб блюдо было диетическим.
    Я делаю в духовке в собственном соку, много лука. В керамической ёмкости.

8. Вверх #6108
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    У меня сон больная тема. Младшие совсем малявки, ничего не понимают ни про какой сон, мама нужна, прямо сейчас и точка, так что требовать тишины и покоя нельзя. Но если будит старшая или муж, я в течении секунды трнсформируюсь в дракона и сжигаю все на своем пути.
    Вообще, все это, конечно, знакомо... Хочется и отдачи и благодарности. Но больше всего хочется поспать)).

Пс. Подаренные деньги забирать бы не стала. Считаю это недопустимым. Если вы против карманных денег в таком возрасте, просто поставьте в известность родственников, чтобы дарили подарки, а не деньги.
    500 гривен это слишком для карманных денег...
    Сын (16 лет) все "свои" деньги держит у себя.. Но ему уже 16 лет! Разве в 8 и в 6 лет это нормально? У девочек собираются приличные суммы..
    Я понимаю, когда это 10-20 гривен...

9. Вверх #6109
    В кефире замочи.. Очень вкусно)

10. Вверх #6110
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Девушки, а чьи дети ездят на пригородных маршрутках типа как на Ильичевск или Овидиополь, как там с ситуация с платой за проезд?
    Мои дети регулярно ездят на пригородных маршрутках(но направление иное -на Южный) бесплатно при предъявлении ими удостоверения.
    Последний раз редактировалось father911; 22.02.2016 в 21:34.

11. Вверх #6111
    Модератор

500 гривен это слишком для карманных денег...
    Сын (16 лет) все "свои" деньги держит у себя.. Но ему уже 16 лет! Разве в 8 и в 6 лет это нормально? У девочек собираются приличные суммы..
    Я понимаю, когда это 10-20 гривен...
    Так это все нужно крестному сказать, а не у детей подарки отбирать, имхо.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #6112
    Дело даже не в подарке... Я привела пример с этими 500 гривнами... Деньги дают просто так - бабушки, дедушки, тети, дяди...
    Меня смущает их поведение по отношению к деньгам.. не обязательно в виде подарка на д.р.

13. Вверх #6113
    Модератор

Дело даже не в подарке... Я привела пример с этими 500 гривнами... Деньги дают просто так - бабушки, дедушки, тети, дяди...
    Меня смущает их поведение по отношению к деньгам.. не обязательно в виде подарка на д.р.
    А какое должно быть поведение у 6-8 летних?) деньги для них просто ресурс и проявление личной свободы, каждый использует этот ресурс соответственно характеру. Естественно, что поползновения на их свободу вызывает сопротивление, я бы удивилась, если бы дети принесли все деньги маме и сказали "на, мамочка, нам они не нужны, заплати лучше за коммуналку".
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #6114
    Частый гость Аватар для Мариха
    у нас приблизительно такие же ситуации))) правда, все родственники предупреждены, и деньги на различные праздники- дают нам (родителям) в руки... Старший сын, 8л., очень болезненно реагирует, если беру у него мелкие (банально иногда нужно на проезд)), всегда говорю, что верну.. бывает, забываю, конечно, он предъявляет претензии, на что я отвечаю, что трачу на него гораздо больше, чем должна вернуть.. он смиряется после этого
    Что бы ни случилось, оставайся человеком

15. Вверх #6115
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    А какое должно быть поведение у 6-8 летних?) деньги для них просто ресурс и проявление личной свободы, каждый использует этот ресурс соответственно характеру. Естественно, что поползновения на их свободу вызывает сопротивление, я бы удивилась, если бы дети принесли все деньги маме и сказали "на, мамочка, нам они не нужны, заплати лучше за коммуналку".
    ))) Знаешь, мои приносят, типа "мама, тебе нужнее, когда нам будет надо, мы попросим".Чаще всего отказываюсь, но периодически приходится у них одалживать. Всегда стараюсь вернуть, бо через месяц снова надо будет где-то одалживать
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

16. Вверх #6116
    По направлению Одесса-Ильичевск есть маршрут N25 - там льготные удостоверения не действуют. А есть маршруты N 70 и N 60 - это для льготчиков, пенсионеров и многодетных
    Но льгота действует только на автобусах с зеленой табличкой, которые ездят по определенному расписанию. Оно есть на автовокзале на Привозе. Т.е. не каждая маршруткаN 70 и 60 будет льготной. Мы живем в Ильичев ке и так ездим в Одессу.

17. Вверх #6117
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    Есть мешок хороших вещичек на худенькую девочку подростка. Кому надо, подъедте.. или отдам переселенцам.
    Здравствуйте! Живем в Ильичевске. Трое деток. Вы еще вещички не отдали? У меня старшая как раз худенькая, 12 лет.Очень бы пригодились)) Как с Вами связаться? Спасибо!

18. Вверх #6118
    Модератор

Цитата Сообщение от Tanya30 Посмотреть сообщение
    ))) Знаешь, мои приносят, типа "мама, тебе нужнее, когда нам будет надо, мы попросим".Чаще всего отказываюсь, но периодически приходится у них одалживать. Всегда стараюсь вернуть, бо через месяц снова надо будет где-то одалживать
    это очень здорово, но, честно говоря, ваши постарше и больше понимают. наверное и в 6-8 могут быть такие порывы, ну или можно изначально приучить, что все деньги отдаются маме и тогда это воспринимается как должное. но вообще, для детей нормально отстаивать свое, мамы слишком много порой хотят от детей). чтоб отдали, да еще и с радостью).

19. Вверх #6119
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    я не трогаю детские деньги..
    у среднего надарено несколько тысяч, он собирает на поездку к бабушке и развлечения в парках, старший цену их не знает и не ценит-все. что ему нужно и так покупается, поэтому он как бы смысла в них не видит, как мне кажется..
    а вообще тратят СВОЕ на то, что я говорю НЕТ
    например, приспичило Мише(9 лет) фигурку из панды кунг-фу на ОЛХ, которой у него не было..говорю-ок. без проблем, но все расходы за твой счет-он счастлив, потому что я бы ее не купила, а он на свои может
    вчера со старшим выбирали коллекционные игрушки футболистов..торговались, кто сколько в общий котел скинется, считали, переводили наличные долары в гривны по курсу..

знаю, что если что у него займу))))

считаю, что если на подаренные деньги надо купить одежду/обувь, то ребенку в руки деньги не давать, или давать с условием-вот на эти деньги мама купит тебе(по тексту далее)
    Декор бутылок

20. Вверх #6120
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    это очень здорово, но, честно говоря, ваши постарше и больше понимают. наверное и в 6-8 могут быть такие порывы, ну или можно изначально приучить, что все деньги отдаются маме и тогда это воспринимается как должное. но вообще, для детей нормально отстаивать свое, мамы слишком много порой хотят от детей). чтоб отдали, да еще и с радостью).
    Никогда не учила, что надо отдавать, просто иногда замечаю, что они уже и сами не знают, зачем им деньги. Раньше копили на планшеты- накопили, доложили, купили. Сейчас смотрю- ну побежали в магазин накупили всяких вкусностей-гадостей, ну 100 грн на двоих угрохали и все, что дальше не понимают, какие- либо глобальные мечты тоже пока что закончились. Думаю, это не надолго, появится новая цель- снова начнут собирать и пересчитывать по 150 раз )) Я пока была мелкая тоже деньги маме всегда отдавала, лет с 16 перестала, появились свои хотелки и возможность пойти- поехать самостоятельно и потратить.
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

Ответить в теме
Страница 306 из 394 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права