|
до 300 долл
от 300 до 500 долл
от 500 до 800 долл
от 800 до 1000 долл
свыше 1000 долл
Вы меня простите но ваши коментарии говорят о вашей не компетентности ( последние 4 ), в любом случае каждый останется при своем мнении, а возможно и без дверей вовсе... лет через 10)
кстати фабричные двери тоже ведет, если что...
Установщик
а какая может быть компетенция в вопросах не касающихся моей и мужа специализации? поэтому я сижу тут на данный момент.
ну давайте будем исходить из того, что я не хочу ставить двери дороже 5 тыс на выходе. вот просто не хочу, потому что не считаю это рациональным. тут не идет речь о том что у меня нет на это денег, просто я не вижу рационального смысла. например, мы много денег отдали за котел и разрешительные доки на его установку. я думаю что примерно вы в курсе цен на это удовольствие в квартире для этого не предназначенной по проекту. в этом мы видим смысл, но за двери считаю что нет смысла платить по 500 у.е за дверь. и даже 8-10 тыс. вот на мои указанные 5000 тыс что есть лучшее их худшего? у подруги 6 лет стоят двери беларусии- прекрасно стоят. и отлично выглядят. если сравнить с тем что стоит из массива и у родителей и стояло у нас то мне ее двери нравятся больше.
и если мне глаза не изменяют то на фото у вас не крутые дверки из массива- почему?
отвечу в пм.
montana27 на аватарке двери не очень (бумажные), но я знаю разницу и цены, если вам интересно мы можем посчитать и сравнить, но в пм, т.к. сочтут за рекламу. Давайте начнем с того, что вы покажите модель и производителя которые вам симпатичны. И еще я никому не навязываю свое мнение, просто часто удивляюсь выбору людей (по роду своей деятельности).
З.Ы. считаю абсолютно не рациональной цену на iPhone но большинство выбирает именно их... хотя много достойных альтернатив (ну так для примера).
Последний раз редактировалось baafer; 21.02.2016 в 18:08.
Установщик
что такое пм? если не трудно посоветуйте что то в этих пределах (5 тыс)
айфон такое дело- кому что надо. само качество там одно из лучших именно в работе. не глючит, чем страдают многие другие тел.
я читала и не спрашивала бы, если бы сделала однозначный вывод. тем более интересно что может посоветовать мастер. ну не разбираюсь что я что такое шпон и мдф и в чем их разница и что лучше. поэтому и спросила мнение мастера что лучшее идет в пределах 5 тыс. тем более что не одну меня интересует конкретный ответ на этот вопрос
А есть ещё шпонированный мдф))))))))))))))))))
В общем не заморачивайтесь - оно лишнее! Как и везде свои тонкости, которые знают только узкие спецы. МДФ - мелкодерьмовая фанера типа ДВП. Шпон бывает за 10коп., а бывает за 100 баксов, например "пиленый шпон".
Просто проникнитесь к какому нить мастеру доверием и расслабьтесь)))
Пм- приват меседж или Лс- личные сообщения.
Совет я могу вам дать только один: столярка лучше любой из фабрик, сказки про бухнет и ведет в основном придуманы сами фабриками,(у них тоже и бухнет и ведет, только последствия у них более фатальны, но речь не об этом), да бывают такие случаи, это касается непорядочных мастеров но это мы тут не рассматриваем. О сроках и ценах в пм, но сначала вы должны выбрать то что вы хотите, выбрать очень просто: идете в папукарло или куда вы там собирались смотрите что нравится (цвет, форма, фабричные двери на 90% все одинаковые, ну менеджер естественно расскажет что они уникальны, и это воплощение сверх современных материалов и технологий), выясняете подводные камни: фурнитура, доставка, сроки (в последнее время стало актуально, бывают сроки в 2-3 месяца), монтаж, гарантия, сумируете это в итого, вот после этого можно спрашивать в лс о вариантах, как видите все просто)
Желаю всем правильного выбора и удач.
Браво !! Это Шедевр !!!
Последний раз редактировалось baafer; 21.02.2016 в 22:18.
Установщик
Как уже отметили выше, мдф на самом деле всегда используется и на шпонированных дверях. Просто когда говорят про "двери мдф", обычно имеют в виду тоненькую рамочку из соснового бруса, к которой приклеены два листа мдф (это почти тот же материал, что и напольный ламинат, только слегка меньшей плотности), а сверху покрыты декоративной целлюлозной или ПВХ пленкой. Между двумя листами МДФ либо пустота ("канадки"), либо "сотовый наполнитель"(бумага, склеенная между собой как соты) - это "Новый Стиль". Двери типа Миреллы немного другой конструкции: там по периметру по два бруса, между которыми совсем немного пустоты, а середина заполнена двумя склеенными между собой листами МДФ с ламинацией и стеклышки. То есть середина у этой двери намного тоньше. Многие из шпонированных дверей сделаны абсолютно также, только вместо пленки там на МДФ наклеен тонкий (0,3 мм) срез дерева или такой же толщины прессовано-склеенные щепки.
Для вас как потребителя в этом случае разница только в стоимости и эстетическом восприятии. Например, Мирелла очень красиво смотрится (издалека), но на ощупь - фууу.
При этом и шпон, и "экошпон" довольно чувствительны к механическим повреждениям и влажности. Массив с этой точки зрения лучше.
Но в любом случае наиболее важные для потребителя факторы - это качество производства (поэтому люди спрашивают рекомендации по разным торговым маркам) и качество монтажа. Криворукий монтажник может испоганить даже итальянскую дорогущую дверь из массива, а хороший мастер так поставит Новый Стиль, что вы и через 10 лет будете хвалить и двери, и мастера.
Массив лучше со всех точек зрения, т.к. это не брусочки, не бумага, не прессованная пыль, не пленка из неизвестно чего. Массив это доска, самая настоящая доска не склеена не на печатаная на 3Д принтере а вырезанная из дерева которое в свою очередь выросло самым что не наесть природным способом.
А рассказы про МДФ, ХДФ, "евробрус", ПВХ и прочее непотребство это все от лукавого, это происки маркетинга, а он способен даже белое представить в черном цвете.
Это лично мое мнение.
Установщик
Что такое, Вы не встречали в своей практике хороший ламинатил.?
Ах,да....все,что ни массив~ то не дверь, если не Бентли~ то не машина.
Вы очень ограниченный человек,оглянитесь, мир дверей не заканчивается на массиве.
В этой теме говорят о разном качестве, о разном производителе, иногда стоит промолчать, чем продолжать доказывать то,что клиентам не интересно.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
МЫ поставили себе Арт Дор, пока ничего. Ламинатин. На вид очень хорошие, на ощупь похожи на пластмассу. Но! У меня белые двери и их можно даже щеткой мыть, не боясь,что они расплывутся или разлезутся.
Насколько они окажутся долговечными - пока сказать не могу. Но после установки я довольна (опять же пока) )))
Мастер ,короый устанавливал ,сказал, что качество у Арт Дора хорошее за эти деньги.
Поживем-посмотрим )
Св.Михаил спасибо за развернутый ответ!
Aliona_))) вы могли бы кинуть ссылочку что себе поставили?
Ol'ya- та же просьба, если есть возможность![]()
Опасаюсь что за 5к гривен вы приличных дверей не найдете.
Установщик
"Ламинатин" новый шедевр маркетологов )) не что иное как бумага под пленкой ПВХ, это без сомнения высокие технологии маркетинга.
Вангую скорое появление "дверина", "деревина" и прочей лабуды.
Установщик
Социальные закладки