Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 238 из 1346 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 1238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #4741
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    полностью с вами согласна!Например чудо-автор Мерзляк поражает задачами-феноменами по геометрии даже на русском языке).А вот с физикой на укрязыке-это вообще перебор.На русском то ее не существует в природе)Я об учебниках 2015г.
    Главное,мы все тут возмущаемся,но противодействий этому беспределу нет.Прямо,хоть подавай в суд на государство за нарушение конституционных прав об образовании.(я о том,что если нет денег на печатные издания,сделайте доступными электронные на всех языках,а не лишайте детей образования).
    Мы спокойно учимся по русскоязычному учебнику Сиротюка за 8 класс, т.к. новшество программы по физике заключается лишь в том, что дети в 7-ом классе учатся по программе 8 класса...
    Не знаю, почему вы в своей школе не возмущаетесь и не требуете обучения по русскоязычным учебникам. Это самоуправство конкретно вашей администрации, так что тут дело только в вашем желании и инициативе.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #4742
    Три бан дури
    Главное,мы все тут возмущаемся,но противодействий этому беспределу нет.Прямо,хоть подавай в суд на государство за нарушение конституционных прав об образовании ......
    а не лишайте детей образования).
    Вы правы, противодействий нет, все идет по плану...
    Цель - лишить наших детей образования.
    И никакой суд не поможет, да никто судиться и не будет...
    В Америке и Европе обязательная школа дает самые поверхностные знания. Обучая и воспитывая детей в своих школах, они не задаются целью выпустить великих всезнаек. Им важно, чтобы выпускники школ были законопослушными гражданами. Это главная задача, остальное - лирика.
    Вот и на наших детей натягивают это же одеяло, но не учитывается, что общества абсолютно разные. Наши будут и не образованными, и не законопослушными....

4. Вверх #4743
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Не знаю, почему вы в своей школе не возмущаетесь и не требуете обучения по русскоязычным учебникам. Это самоуправство конкретно вашей администрации, так что тут дело только в вашем желании и инициативе.
    это верно,самодурства у руководства достаточно+ трусливый родит.комитет и большинство родителей.Вот и эффект налицо
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

5. Вверх #4744
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Здесь правила оценивания ДПА для младшей школы http://osvita.ua/school/certification/34353/
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

6. Вверх #4745
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Вы правы, противодействий нет, все идет по плану...
    Цель - лишить наших детей образования.
    И никакой суд не поможет, да никто судиться и не будет...
    В Америке и Европе обязательная школа дает самые поверхностные знания. Обучая и воспитывая детей в своих школах, они не задаются целью выпустить великих всезнаек. Им важно, чтобы выпускники школ были законопослушными гражданами. Это главная задача, остальное - лирика.
    Вот и на наших детей натягивают это же одеяло, но не учитывается, что общества абсолютно разные. Наши будут и не образованными, и не законопослушными....
    Совершенно согласна. И реализация этих планов идет вполне успешно.
    Свежий пример. Заходят на днях, в нашей русскоязычной школе, два десятиклассника в библиотеку и просят дать им почитать произведение Гоголя "Шанель". Библиотекарь смеется и сообщает, что не знает о таком шедевре Гоголя.
    -Гоголь написал " Шинель", знаете что такое шинель?
    -Ну да, это шляпка такая.

7. Вверх #4746
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Совершенно согласна. И реализация этих планов идет вполне успешно.
    Свежий пример. Заходят на днях, в нашей русскоязычной школе, два десятиклассника в библиотеку и просят дать им почитать произведение Гоголя "Шанель". Библиотекарь смеется и сообщает, что не знает о таком шедевре Гоголя.
    -Гоголь написал " Шинель", знаете что такое шинель?
    -Ну да, это шляпка такая.
    Это исключительно школы вина? А родители ребенка где, бабушки с дедушками? У него дома нет книг, не смотрели никогда фильмы о войне, не рассказывали о родственниках, бывших там, и т.д.?
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

8. Вверх #4747
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Это исключительно школы вина? А родители ребенка где, бабушки с дедушками? У него дома нет книг, не смотрели никогда фильмы о войне, не рассказывали о родственниках, бывших там, и т.д.?
    О какой войне? Война-то тут к чему?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

9. Вверх #4748
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    О какой войне? Война-то тут к чему?
    Война к шинели. Понятно, что Гоголь не об этом, но если бы в принципе про шинель знали, то со шляпкой или духами не путали.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

10. Вверх #4749
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Вы знаете, рассказываем.... А толку....
    Мало того, что нынешние дети не читают, так они и по телевизору не хотят посмотреть ту же классику. Ладно классику.... Они и от комедий советских нос воротят, от сказок.... Для них это отстой.... хлам....

11. Вверх #4750
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Навчально-методичне забезпечення, рекомендоване Міністерством до використання в навчальних закладах, зазначено у Переліках навчальних програм,підручників та навчально-методичних посібників, розміщених на офіційному веб-сайті Міністерства (www.mon.gov.ua).
    Дозволяється використовувати підручники з відповідним грифом Міністерства, що видані в попередні роки, враховуючи при цьому зміни у програмах.

так что не в суд на государство, а к школе вопросы, почему из библиотеки не выдали учебники прошлых лет
    Да вы что...и как это мы сами не догадались)))как же на государство в суд)лучше на школу)И чего это в школе нет учебников прошлых лет,которые само же это государство массово велело изымать и утилизировать.И чего же нет учебников по биологии,информатике,которые в принципе не изучались в прошлом с 6 и 2(5)классов..
    Так что,уважаемая Lyutik ,огромное вам спасибо!Совет очень достойный!

12. Вверх #4751
    Не покидает форум Аватар для Bird
    С биологией проще. Изучение ботаники просто передвинули с 7-го на 6 класс, как было в российских программах.

13. Вверх #4752
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    С биологией проще. Изучение ботаники просто передвинули с 7-го на 6 класс, как было в российских программах.
    и заметно усложнили.)

14. Вверх #4753
    при чем тут суд, если в одних школах учебники сохранились, а в других утилизировали?
    конечно,конечно,ни при чем.Школы сами придумывали изымать и утилизировать учебники.Не так ли?Разговор ни о чем.

и по теме:СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ДАТЫ ШКОЛЬНЫХ ЭКЗАМЕНОВ:http://svoeradio.com/news/c-1/stali_izvestny_daty_shkolnyh_ekzamenov

15. Вверх #4754
    Строгая нежность Аватар для Panty
    конечно,конечно,ни при чем.Школы сами придумывали изымать и утилизировать учебники.Не так ли?Разговор ни о чем.

и по теме:СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ДАТЫ ШКОЛЬНЫХ ЭКЗАМЕНОВ:http://svoeradio.com/news/c-1/stali_izvestny_daty_shkolnyh_ekzamenov
    Про экзамены не по теме, для них другая тема есть, я там уже вам всем расписание дала более расширено))
    http://forumodua.com/showthread.php?t=177973&p=60951757&viewfull=1#post60951757

Сейчас беда с олимпиадниками, финансирование отменилось и олимпиады накрываются медным тазиком.

Гроші, гроші і ще раз гроші. Через їх нестачу Міністерству освіти і науки довелося внести зміни до власного наказу про проведення предметних олімпіад школярів і відмовитися від Всеукраїнських олімпіад для учнів 8—9 класів. Тепер лише випускники зможуть взяти в них участь.

Більше читайте тут: http://gazeta.dt.ua/EDUCATION/na-olimpiadah-dlya-shkolyariv-zekonomili-_.html

---------- Сообщение добавлено 22.02.2016 в 18:01 ----------

Что-то мне подсказывает, что в следующем году 8-классники вообще не увидят учебников, лучше б я ошибалась конечно.

Школьные учебники оторваны от жизни, - Совсун

В Украине необходимо провести длительную и системную работу для решения проблемы качества школьных учебников. Об этом во время своего выступления в парламенте заявила первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун.

По ее словам, проблемные вопросы учебников накапливались годами, учебники не интересны для детей, полны анахроничных примеров, оторванных от современной жизни и более того, не побуждают детей к обучению.

«Мы говорим о том, что требуется длительная и система работа для решения этой проблемы», - подчеркнула Совсун.

Она отметила, что для того, чтобы улучшить качество учебников, в 2015 году было утверждено новое положение о конкурсе учебников. Одним из основных изменений этого конкурса является то, что в конкурсе можно участвовать не только издательствам, но и отдельным авторам, потому что разрешено подавать рукописи учебников. Это позволит расширить перечень авторов, которые принимают участие в написании учебников.

Во-вторых, разработаны отдельные требования к экспертам, которые будут проверять учебники.

В-третьих, существенно расширены права учителей и школ по выбору учебников.

«Непосредственное большинство учителей могут определять, какие учебники являются лучшими», - отметила первый заместитель министра.

Заместитель министра также сообщила, что конкурс учебников, который стартовал 8 февраля, будет завершен в мае. Для того чтобы избежать проблем с заказом учебников в 2016 году, сразу будет объявлено о тендерной закупке учебников.

http://ru.osvita.ua/school/50308/
    Последний раз редактировалось Panty; 22.02.2016 в 18:05.

16. Вверх #4755
    Не покидает форум
    [/COLOR]В Минобразования хотят отказаться от оценок в начальной школе

Эксперты считают, что нынешняя система оценивания знаний в младших классах - отголосок тоталитарной педагогики
    Министерство образования и науки Украины намерено реформировать начальную школу. Проект запланированной реформы уже выставлен на обсуждение для учителей и общественности.
    Как говорится в сюжете программы "Сніданок з "1+1", чиновники из Минобразования предлагают вообще не ставить оценки учащимся 1-4 классов. Сейчас, по словам учителей младшей школы, детей оценивают с помощью специального документа от ведомства, где расписано, как и за что ставится оценка. Например, за несколько грубых ошибок малышам ставят достаточно низкий балл.
    "Допущено шесть ошибок грубого характера - в соответствии с требованиями, к сожалению, больше шести баллов я поставить не могу, при всей своей любви и симпатии к этому прекрасному ребенку", - жалуется учитель украинского языка и литературы Тамара Тананай.
    Отмечается, что такая жесткая система оценивания - отголосок тоталитарной педагогики.
    "Это у нас остаток тоталитарной педагогики - должна быть оценка, и в результате должна быть или похвала, или наказание. Мы с детства не воспитываем мотивацию к обучению", - сказал кандидат педагогических наук Игорь Ликарчук.
    Он также привел пример стран, где вообще есть только две оценки - "знает" или "не знает", и объяснил, что в Украине необходимо изменить подход к оцениванию школьников. А пока этого не произошло, Ликарчук советует родителям учеников не делать большой трагедии из невысоких оценок своих детей. Чтобы подбодрить ребенка к новым свершениям, эксперты советуют приводить малышам пример известных людей, которые стали успешными, несмотря на невысокие оценки в школе.
    https://www.rbc.ua/styler/zhizn/minobrazovaniya-hotyat-otkazatsya-otsenok-1456467482.html
    Последний раз редактировалось Lyutik; 27.02.2016 в 23:32.

17. Вверх #4756
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    [/COLOR]В Минобразования хотят отказаться от оценок в начальной школе
    Действительно, зачем ставить-то? Собрались, посидели, пивка попили...Ой, позанимались! всё супер! Ваш ребенок уникален! Да всё замечательно! Средняя школа: 4 балла...Ваш ребенок - неуч! Кошмар! Что Вы делали с ним 4 года?!?)))

Родителям необходим оценочный контроль "со стороны" постоянно, а не вдруг нарисовавшиеся оценки в семестре.
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 26.02.2016 в 17:18.
    Never give up!

18. Вверх #4757
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    В начальной школе видят, в старшей - нет.... Лучше бы они нагрузку сократили или домашнее задание убрали у старших, ну или пусть придумают что-то! А то ребёнок 12 лет в школе с 8 до 15, пока придёт, поесть, и опять на несколько часов за уроки....(((( Крыша съезжает у всех, про дополнительные занятия я вообще молчу, как впрочем, и про питание в школе, и про учебники....

19. Вверх #4758
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Речь идет об отмене текущих оценок. Оценки за семестр и годовые останутся. Это предусмотрено в действующем Приказе МОН Украины (Учебные заведения по согласованию с местными органами управления образованием МОГУТ использовать другие системы оценивания учебных достижений учеников. При этом оценки за семестр, год и результаты государственной итоговой аттестации переводят в баллы.)

разве без текущих оценок родители не видят как ребенок усваивает программу?
    иногда субъективизм зашкаливает, впрочем, вольному - воля, спасённому - рай...

---------- Сообщение добавлено 26.02.2016 в 20:36 ----------

Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    В начальной школе видят, в старшей - нет.... Лучше бы они нагрузку сократили или домашнее задание убрали у старших, ну или пусть придумают что-то! А то ребёнок 12 лет в школе с 8 до 15, пока придёт, поесть, и опять на несколько часов за уроки....(((( Крыша съезжает у всех, про дополнительные занятия я вообще молчу, как впрочем, и про питание в школе, и про учебники....
    Вы не представляете, сколько родителей считают, что их ребенок знает на "бездоганно", тесты - от лукавого, и прочие перлы))))) Учителям, конечно, так будет гораздо проще Пускай разбирают это коллеги из средней и старшей школы
    Насчет старших классов (как и у младших) - нужно просто максимально сократить "лишние" предметы.
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 26.02.2016 в 19:38.
    Never give up!

20. Вверх #4759
    Наташа, если бы ты знала как вчерашняя домашка по природознавству 2й класс!!! меня чуть в могилу не свела.... Реально, от того, что я не могла ни понять вопросов, ни найти ответы в интернете, ни объяснить своей малой почему именно "так", я плакала! Моя нервная система истощена на все сто.... Я не выдержу ещё три месяца...((((((
    Последний раз редактировалось Бруша; 26.02.2016 в 19:46.

21. Вверх #4760
    ....и опять я плачу! Сплошная демогогия.... (((((((

Ответить в теме
Страница 238 из 1346 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 1238 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права