Наш класс сегодня: это 9 учеников из 25. Проблема есть и родители боятся. Школа на Базарной в 8.30 полу пустая стоянка. Есть новости от дирекции, или властей, по поводу этой обтановки?
|
Наш класс сегодня: это 9 учеников из 25. Проблема есть и родители боятся. Школа на Базарной в 8.30 полу пустая стоянка. Есть новости от дирекции, или властей, по поводу этой обтановки?
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
У нас нет только 6 человек и то они не болеют,а боятся прийти
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
На Базарной висит объявление, что подача заявления с 1-го апреля. И Валентина Васильевна это подтвердила.
Скажите пожалуйста, во сколько ваши дети пошли в школу? Моему на момент поступления будет 5.11 - не будет ли ему тяжело? И в таком возрасте лучше большую школу даже не рассматривать? Только на маленькую растраиваться? Спасибо!
Готовность ребенка к школе определяется не только возрастом, но так же и готовностью к самостоятельному общению в колективе.
Как ни странно, это важнее чем умение хорошо писать/читать. В "маленькой" школе адаптация деток к школе после дет.сада гораздо проще.
Мы пошли в 6 и 2 месяца.Ребенок читал с 5 лет,умел читать и отлично считал в пределах 100. Нормально адаптировался. Умел олеться-раздеться,обслужить себя в школе самостоятельно(не просил учителя застегнуть ему ширинку после туалета,как многие другие из класса). Очень важно,чтобы ребенок мог переодеваться на физкультуру сам,собрать портфель,купить булочку-компот в столовой и тд и тп. Иначе учителю и ребенку очень тяжело приходиться в 1 классе. И совет для мам первоклассников:покупайте обувь на липучках и застежках,не берите шнврки для первоклашек.
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
Дорогие родители, а что спрашивают на собеседовании при поступлении? к чему готовиться?
Скиньте шпоры, плиз ))))
о,да,было бы здорово узнать что спрашивают?А на немецком что-то надо знать?)
Лучший допинг-это шопинг !:-)
Ничего особенного не спрашивают. Обстановка дружелюбная.
Спрашивают как зовут, про семью, понимает ли ребенок куда пришел и зачем.
Основная цель - определить готов ли ребенок психологически находится в коллективе. Все таки не все детки после дет.сада.
Конечно, большой плюс тем деткам, которые легко читают/считают. Познания в иностранных языках приветствуются, но не определяющие.
К сожалению, не все родители самокритично относятся к воспитанию своих детей дома. Некоторые не понимают, что их ребенку предстоит самостоятельно находится в обществе других личностей и он не один самый-самый. Все дети являются уникальными, самыми лучшими и самыми умными. И каждый должен считаться с другим.
Люди, это всего лишь тестирование при приеме в начальную школу, а не отбор топ-менеджеров...![]()
Последний раз редактировалось Stepan Che; 19.02.2016 в 00:12.
спасибо,Stepan Che +
понятно что не собеседование как на работу))...но "сказки" ходят разные...
Здорово если собеседование будет хотя-бы примерно таким как Вы говорите)
Лучший допинг-это шопинг !:-)
А я все хочу отметить - что видно разную подготовленность детей... "Некоторые" детки прекрасно знали: что и как их будут спрашивать и у них были готовы ответы. Например, не успевает учитель окончить вопрос - как ребенок уже спешит с ответом, заранее зная какой ему будут задавать вопрос))) Мне как пришедшей с ребенком на тестирование с улицы (не с сада) со стороны было видно. Мы в школу поступили т.к. подготовка моего ребенка была на должном уровне. Но согласитесь, не каждый ребенок сможет адекватно реагировать когда его спрашивают: "Назови прилагательные связанные со словом лимон, отвечает на вопрос какой? У тебя есть 10 секунд - поехали." Максимум ребенок выдаст Вам 3 слова (если сразу поймет ответ на вопрос КАКОЙ), при этом его начинают подгонять :быстрее, быстрее. А ребенок "подготовленный" тут же с ходу понимает, что НУЖНО говорить и четко/быстро/уверенно/заученно выдает. Так же был вопрос на наречие (отвечает на вопрос КАК?), например связанное со словом читать, поехали у тебя есть 10 секунд)))) Я не буду здесь говорить о нормах: сколько и что должны знать детки, только отмечу: мне со стороны такое тестирование сразу бросилось во внимание.
Я был с женой на тестировании- у нас таких вопросов не было,жена сказала: Фантастика!
Вопросы типа: вот пять картинок убери лишнюю, назови домашних животных, рисовать черточки линии, вопрос о временах года.(то что помню)
А на вопрос, который Вы привели, мой ребенок и сейчас во 2 классе не ответит, не учили они прилагательные еще...
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
)) Может это нам так повезло, вопросы которые Вы перечислили: общие, понятно что на них ответят и справятся с заданием бОльшее количество детей, мой ребенок это "трескал" как семечки. Но мы с мужем были в мягком шоке, когда сидели за спиной у ребенка и слышали подобные вопросы про прилагательные и наречия. Конечно дома моему возмущению не было предела. Я спокойна за уровень знаний ребенка, она ответила ровно по 3 прилагательных и 3 наречия, после чего к нам повернулся учитель и сказал, что у ребенка очень скудный словарный запас слов и его нужно расширять и увеличивать т.к. школа лингвистическая))) Кстати, еще у моей был вопрос: "А ты знаешь что такое лингвистика?, после отрицательного ответа - было удивление педагога. "Как? это нужно знать!"))) Я не говорю что такие вопросы были и будут всегда и у всех деток, но все должны понимать - существует какой-то барьер/отсев. Деток очень много - желающих поступить много - мест ограниченное количество.
Какие-то страсти мордасти вы рассказываете. У нас на тестировании все было намного проще. Геометрические фигуры распределить и назвать, несложный пазл, описать картинку, естественно рассказать о себе, где живешь. Учитель немецкого называла слова, которые ребенок должен был повторить (причем простенькие, похожие по звучанию, например, банан, крокодил и т.д) И все, никаких прилагательных с глаголами.![]()
А у нас были прилагательные согласна, было куча тупых вопросов, типа ты стесняешся, ой значит к школе не готов. Или типа давай обниматься . только теперь в классе есть разные детки, которые совсем читать не умеют. Но наверно прилагательные они знали хорошо.
---------- Сообщение добавлено 21.02.2016 в 19:17 ----------
То что вы написали у нас и близззко не было!!!! Было реально сложно.
а что,в этом году было уже тестирование??? Сказали же что 1 апреля!!!!
Социальные закладки