Бывают?? Еще раз говорю - 12 часов в день БУДЕТ ВСЕГДА без выходных и проходных, а может быть и 14. Вот только в ресторане у тебя туева хуча помощников, а там - разве что один, и то - если повезет. И помыть, почистить, нарезать, приготовить, посуду поставить/убрать, да еще и как минимум кэпу и деду поднести/принести - это твое.
ЗЫ, Про качку - вопрос не так стоит. Если качает и хавки не будет день - народ потерпит, но если два - терпеть будешь ты... дома....за свой счет...
ЗЗЫ. Ну и естественно, я даже не спрашиваю знаешь ли ты основные кухни - филиппинскую, индийскую и европейскую? Наверняка да, поскольку тебе, как первоходке

, никто не позволит сталиварить.... И казан на голове - это будет меньшее

... обычно - ЧД(чемодан=домой), попасть не камбуз, обычно очередь стоит в крюинге.
Не думай что я тебя пугаю или отговариваю, я рассказываю все так как есть, поскольку у многих "розовые понечки" в глазах и хруст бабла в ушах. Я видел не один десяток кадетов, хотевших быть моряками, учившимися на это, но сходивших только раз, и даже не до конца, а потом бежавших домой впереди чемодана с криками -"да ну это все на...(дальше у всех по-разному)"
Социальные закладки