Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 262 из 1339 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 1262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 26761
  1. Вверх #5221
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное!
    Мишаня -с днем варенья тебя! Надеюсь твоя мечта на Маразлиевской сбудется в этом году!
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

2. Вверх #5222
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    прессинг таки сложно выдержать.
    Когда продавала квартиру, мне со всех сторон советовали немедленно купить, что-то другое.
    Честно говоря задолбалась людям объяснять, что надо отдать долг банку, что развод и раздел имущества. Стоят как истуканы и твердят, что срочно надо купить ибо будет дороже
    и до людей не доходит, что денег нет на покупку.
    Достали так, что я стала по другому отвечать: как получу официальный развод, так куплю.
    Нехотя отцепились, но при этом продолжали говорить, что тогда будет дороже. И сегодня еще одна такое твердила, запарили чес слово
    Возможное подорожание чем -то подкрепляют?
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

3. Вверх #5223
    На метле
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Возможное подорожание чем -то подкрепляют?
    Нет.
    На вопрос с чего вдруг подоражает? было 2 ответа:
    1. доллар уже не будет мировой валютой
    2.сменится правительство.
    Ольга Вілкова

4. Вверх #5224
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Нет.
    На вопрос с чего вдруг подоражает? было 2 ответа:
    1. доллар уже не будет мировой валютой
    2.сменится правительство.
    О! Новая мантра! Раньше было бакс - туалетная бумага, теперь вот не мировая валюта, может они еще знают что будет оной?
    Помоему торг пора уже начинать как в Турции - на все объявленные цены делаем скидку 70% и потом начинаем торговаться
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

5. Вверх #5225
    User banned
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Тот график, что 5 раз приводил Дениска - это общий график сдувания пузыря. Он почти идеально подходит для описания сдувания пузыря ценных бумаг, например.
    Однако, для недвижимости его нельзя использовать без учета того, что в отличии от ценных бумаг, недвижимость необходима всем и каждому (в определенных количествах). Каждый новый уровень цен будет встречать новую поддержку, и чем ниже будет цена - тем больше будет уровень поддержки, тем больше реальных покупателей (потребителей жилья) будет удовлетворять свой спрос. Потому то и будет выстраиваться синусоиде.
    И мое мнение, что так и будет, если не будет массовой эмиграции, войны, голода и т.п. не дай Бог.
    Ясное дело что график не будет линейным. Это очевидно.

Но вполне возможно что колебания будут незначительны (которыми можно пренебречь) а скорость падения значительна. Об этом в частности вчера написал iskom.

В казахстане например пузырь сдувается плавно и синусоиды хорошо видны.

Но в нашей стране экономическое положение намного хуже чем в других, мы больше всех пострадали от кризиса и негативные события которые могут возникнуть как последствия многолетней неправильной экономической политики и самого кризиса (в т.ч. социальные факторы) позволют мне думать, что скорость падения может быть более резкой, а синусоиды не столь явными.
    Последний раз редактировалось DenisK; 18.07.2009 в 18:07.

6. Вверх #5226
    User banned
    Прочитал пост Ведьмочки про риэлторов. Это же какими дундуками надо быть чтобы так себя вести.
    Если бы мне человек который предлагает свои услуги начал бы нести подобное, я бы взглянул на него с осторожностью ибо если неадекватность видна уже в первые пять минут, какое же дальше будет сотрудничество.
    Приемлем тот посредник который просто выполняет свою работу, без прессинга на покупателя. Я уж не говорю про того который дает честную оценку рынку (таких наверное практически и нет в природе).
    А комиссию однозначно платить покупателям уже нет смысла.
    Покупателя с ограниченными финансами (а на рынке таких большинство) интересует окончательная цена, а не цена +5% + налоги продавца + и т.д. и т.п.

7. Вверх #5227
    Постоялец форума Аватар для iskom
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Покупателя с ограниченными финансами (а на рынке таких большинство) интересует окончательная цена, а не цена +5% + налоги продавца + и т.д. и т.п.
    100%
    Надеюсь в скором времени приблизительно такой диалог между риэлтором (Р) и покупателем (П) станет нормой:
    Р: Ну как вам квартирка, понравилась?
    П: В принципе квартирка подходит, процентов 10 скидочки организуете и заключаем договор.
    Р: ОК, не вопрос, притопчем продавца. 5% за наши услуги Вам подходят?
    П: Да мне-то, в принципе, пофиг, хоть десять, платить-то все равно продавцу. А вы уж там сами с ним торгуйтесь.
    Р: Ээээ, но так же не принято...
    П: Вас что-то не устраивает? До свиданья...
    Р: Подождите!!! Мы согласны...
    ПыСы: Уж сколько раз обсуждалась абсурдность ситуации, при которой агент, представляющий интересы продавца, оплату за свои услуги требует почему-то с покупателя.
    А воз и ныне там.
    Последний раз редактировалось iskom; 18.07.2009 в 19:20.

8. Вверх #5228
    На метле
    Прочитал пост Ведьмочки про риэлторов. Это же какими дундуками надо быть чтобы так себя вести.
    Если бы мне человек который предлагает свои услуги начал бы нести подобное, я бы взглянул на него с осторожностью ибо если неадекватность видна уже в первые пять минут, какое же дальше будет сотрудничество.
    Приемлем тот посредник который просто выполняет свою работу, без прессинга на покупателя. Я уж не говорю про того который дает честную оценку рынку (таких наверное практически и нет в природе).
    Это не только риэлторы. еще родственники, также кто просто был в курсе о продаже, еще один из директоров АН (в прошлом) его советы вообще добили т.к он делал покупку квартиры ну если не на пике стоимости, то близко (конец 2006).
    И все смотрели на меня как неразумное дите.
    Думаю, что многие испытывали такой прессинг и не выдерживали
    Ольга Вілкова

9. Вверх #5229
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Это не только риэлторы. еще родственники, также кто просто был в курсе о продаже, еще один из директоров АН (в прошлом) его советы вообще добили т.к он делал покупку квартиры ну если не на пике стоимости, то близко (конец 2006).
    Когда долго чего-то хочешь - начинаешь в это "свято" верить - кажется уже писал, но из моего личного общения с риэлторами сложилось четкое впечатление, что 20-40% (примерно конечно ) из них сами счас "в ипотеке" либо не скинули пока то, что умудрились оставить с 2006-2007 года .... думаю этот фактор "заряжает" их мантрами про подорожание гораздо сильнее, чем 5% за услуги .....

И вариант №2: далеко не все люди, даже представители профессий связанных с общением (продавливанием ), умеют вовремя и правильно переключиться на клиента .... это естественно четко отражается на их заработке ....
    (неоднократно наблюдал такое от людей, которые ну почти профессионалы или по крайней мере имели опыт общения с людьми на порядок поболее моего например )

10. Вверх #5230
    User banned
    Только что смотрел репортаж о прогресс-строе.
    Они о чем то там договорились с инвесторами что будут достраивать дома, город отсрочил отчисления и т.д.
    Селезнев (управляющий прогессстроем) давал интервью и сказал что они продавали квартиры по 800 у.е. метр, теперь им достаточно продавть по 500 у.е. метр чтобы достроить дома.
    Только мне интересно, кто же нынче будет лезть в недострой. Если на рынке в основном обмены, то люди не будут свою свежепроданную квартиру плюс годами собираемую кубышку тратить не на право собственности а на бумажку инвестодоговора, по которой жилье непонятно когда будет принадлежать им.

11. Вверх #5231
    User banned
    Вся эта заинтересованная братия бегает от одного человека с живыми деньгами к другому и нагоняет истерию что будет даражать. Логика: сам я брал в 2006 гараздо дароже, значит будит даражать

Ведьмочка, вы думаете они верят в то что советуют? Скорее всего они очень заинтересованы в том чтобы рынок не упал (по уши в бетоне и наверное в кредит), отсюда такое поведение.

12. Вверх #5232
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    DenisK , я что-то не могу понять одного, почему (с твоих слов) риэлтора заинтересованы чтобы рынок не падал? Ведь в случае падения хоть не сразу но сначала на волнах "синусоиды" а после на дне люди начнут покупать, а значит и пойдет заработок (пусть меньше с одной продажи но пойдет). В чем их заинетесованость скажем сейчас когда рынок стоит?
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

13. Вверх #5233
    User banned
    Инфо по Киеву от источника, заслуживающего доверие.

Буквально вчера знакомые купили 1К хрущёвку в середине ул. Пражской средний этаж 5 этажки состояние "после бабушки" продавали наследники.
    Цена сделки 35 штук зеленью.
    делайте выводы.

14. Вверх #5234
    Постоялец форума Аватар для iskom
    Только что смотрел репортаж о прогресс-строе.
    Они о чем то там договорились с инвесторами что будут достраивать дома, город отсрочил отчисления и т.д.
    Селезнев (управляющий прогессстроем) давал интервью и сказал что они продавали квартиры по 800 у.е. метр, теперь им достаточно продавть по 500 у.е. метр чтобы достроить дома.
    Только мне интересно, кто же нынче будет лезть в недострой. Если на рынке в основном обмены, то люди не будут свою свежепроданную квартиру плюс годами собираемую кубышку тратить не на право собственности а на бумажку инвестодоговора, по которой жилье непонятно когда будет принадлежать им.
    Вот оно как, оказывается...
    Таки даже при 500 уе за квадрат - все равно рентабельно?
    А как же вопли и стенания застройщиков о себестоимости бетонометра на уровне 800 уе и типа дешевле уже некуда?
    Так что, таки есть куда?

15. Вверх #5235
    На метле
    Вся эта заинтересованная братия бегает от одного человека с живыми деньгами к другому и нагоняет истерию что будет даражать. Логика: сам я брал в 2006 гараздо дароже, значит будит даражать

Ведьмочка, вы думаете они верят в то что советуют? Скорее всего они очень заинтересованы в том чтобы рынок не упал (по уши в бетоне и наверное в кредит), отсюда такое поведение.
    мне кажется верят. Просто люди смотрят телек,не читают, не думают, не привыкли анализировать.
    Что им говорят, тому и верят
    Ольга Вілкова

16. Вверх #5236
    User banned
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    DenisK , я что-то не могу понять одного, почему (с твоих слов) риэлтора заинтересованы чтобы рынок не падал? Ведь в случае падения хоть не сразу но сначала на волнах "синусоиды" а после на дне люди начнут покупать, а значит и пойдет заработок (пусть меньше с одной продажи но пойдет). В чем их заинетесованость скажем сейчас когда рынок стоит?
    Какая еще синусоида?
    Ты о реликах слишком хорошего мнения.

Даже директора стройкомпаний не раз озучивали мнение, что если рынок начнет падать, то фиг удержишь - значит надо держать сейчас.

Почему не заинтересованы - потому что мало кто имея первичный доступ к рынку и к ликвидным объектам по вкусным ценам и нехилый заработок (особенно это касается не рядовых реликов а директоров филиалов) мог удержаться от соблазна взять квартирку-другую в кредит на будущее. (чтоб продать за "миллионы" чуть пузже или выплатить кредит со своих, тогда еще крупных заработков, и сдавать в аренду за большие деньги).
    А сейчас - правильно написал aquarius - шо им эти 5% когда тут такое творится ... а они в ипотеке. Ну вы поняли.

p.s. А раз они держат по максимуму а не сдувают понемногу, то прорвет так что мало не покажется.
    Последний раз редактировалось DenisK; 18.07.2009 в 22:01.

17. Вверх #5237
    User banned
    мне кажется верят. Просто люди смотрят телек,не читают, не думают, не привыкли анализировать.
    Что им говорят, тому и верят
    А я бы им все таки не так сильно доверял. Они так на публику могут работать, шо актеры обзавидуются.

Ну может вам попались честные релики которые свято верят в то, что баксу конец и с новым правительством цены пойдут вверх хотя мне кажется эти доводы никакой здравомыслящий человек всерьез не будет воспринимать.

18. Вверх #5238
    User banned
    Сейчас много людей на грани, которые набрались бетона, которых напугал кризис но они держатся и не продают.
    Т.е. во многом это психология. Но когда в стране начнется вторая волна (более продолжительная чем первая) - причем события будут достаточно жесткие для населения - мало кто из этих инвесторусов выдержит, и на рынок попадет очень большой объем жилья.

Психология меняется

Этот год многое изменил в сознании - отношение к жилью поменялось -приходит понимание что квартира это всего лишь кубик в бетонной коробке а не вечная ценность.
    Второе - что жилье стоит столько, сколько дают.
    Третее - деньги вновь обрели ценность.
    и т.д. и т.п.
    многое поменялось в сознании людей.

19. Вверх #5239
    Новичок
    Инфо по Киеву от источника, заслуживающего доверие.

Цитата:Буквально вчера знакомые купили 1К хрущёвку в середине ул. Пражской средний этаж 5 этажки состояние "после бабушки" продавали наследники.
    Цена сделки 35 штук зеленью.

делайте выводы.
    В Киеве нету таких цен. Даже для состояния "после бабушки". Даже для самого дешевого, забыченого района (ул.Пражская), даже для панельной хрущевки. Если это 30 метровая панельная хрущевка там, то ее цена сейчас минимум 45-50 тысяч.
    Однушку на нормальном районе в нормальном состоянии дешевле 60-ти не найти сейчас.

20. Вверх #5240
    User banned
    Цитата Сообщение от inpozitive Посмотреть сообщение
    В Киеве нету таких цен. Даже для состояния "после бабушки". Даже для самого дешевого, забыченого района (ул.Пражская), даже для панельной хрущевки. Если это 30 метровая панельная хрущевка там, то ее цена сейчас минимум 45-50 тысяч.
    Однушку на нормальном районе в нормальном состоянии дешевле 60-ти не найти сейчас.
    Инфо от источника, заслуживающего доверие.
    У них 60к это чтоб продавать долго и неясно когда. А чтоб получить деньги, нужно снижаться - видимо только при такой цене сумели продать.
    Да и в курсе вы наверное что релики специально завышают планку рынка а более дешевые варианты в базу не попадают вот и создается ощущение, что их нет.

Закрытая тема
Страница 262 из 1339 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 1262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права