Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 233 из 1535 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 1233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #4641
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Розы плетистые очень нравятся!!! Их как вариант тоже рассматриваю.
    Но вот забор смотрит чётко на запад, т.е. с утра и немного днём розочки будут в тени. Они ж вроде солнечные места любят.
    У меня плетистые по обеим сторонам входа в дом. С одной стороны чистый восток. С другой -только запад. Посажены год назад. Обе очень хорошо разрослись. Главное правильный сорт подобрать.
    На западе у меня эта растет
    http://www.rosebook.ru/roses/noisette/mme-alfred-carriere/

3. Вверх #4642
    User banned
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Мы вот тоже пришли к выводу, что не будем фасадный забор строить высоким и НЕпрозрачным. Решили сэкономить. Отольём бетонный парапет, поставим столбики из сплитерных блоков (под камень ракушняк), а промежутки заполним железными секциями сущестующего забора (металлические прутья на поперечках) и пустим плющ и ещё что-то вьющееся, если можно так сочетать. Я бы возле основной калитки кампсис пустила, а везде плющ и может по столбам каменным клематисы.
    Так можно сочетать вьющиеся? Я пока только с клематисом знакома (первый год). И то он пока что у меня какой-то реденький и паршивенький.
    Клематис годков с пять подождать придется, чтоб во всей красе.
    А про Кампсис хочу пару слов сказать. Весьма агрессивное растение. У племянника на 50-ти летнем орехе разросся. Весь орех в цветах! Закапывайте вокруг него что-нибудь серьезное! Отпрыски вылазят за несколько метров вокруг! Еще, если близко к обеденной зоне, то поесть спокойно ПЧЕЛЫ не дадут, с утра до вечера на нем в ОГРОМНОМ кол-ве снуют.
    У себя выкопала, т.к. рядом клематис и замусорился Кампсисом. Но отдельно на трубе 3м толстой металлической ОЧЕНЬ красиво смотрится! По спирали кампсис взбирается по трубе , а свеху огромный зонт-шапка плетей цветущих.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 20.02.2016 в 17:04.

4. Вверх #4643
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Доброе утро.
    А интересно, кто-то пытался когда-то убрать плющ с сетки-рабицы?
    А если обрезать по корню, дать высохнуть плетям, а затем поджечь?

5. Вверх #4644
    User banned
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    я осенью испытала культурный шок, обнаружив у них плющ по 300 гривен метровая плеточка. Та даже назвав его хедэрой , драть за него такие деньги - это просто неприлично!
    Все верно- Hedera helix. Плющ обыкновенный. Чтоб 10м забора завить , штук 20 понадобиться.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 20.02.2016 в 17:18.

6. Вверх #4645
    User banned
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Доброе утро.
    А интересно, кто-то пытался когда-то убрать плющ с сетки-рабицы? У моей соседки плющ рос много лет по стене сауны. Красиво было)). Стена в цементной "шубе". В одну из зим он померз, пожелтел и пропал весь и сразу. И от корня не отрос. Снимала его его соседка вместе с шубой. Потом штукатурили заново.
    Я ! Было дело. Правда у меня не вымерзает, уже и -29 и -25 жив-здоров.
    Высаживала плющ вдоль каменного, оштукатуренного забора. Но в разные годы. Получилось на одной части забора плющ старый, а на другом только расползаются тонкие побеги. Решила омолодить старый. Обрезать 15-ти летний плющ не удалось - ветки задеревенели и в толщину до 3-х сантиметров. Зацепили буксировочным тросом и квадрациклом оторвали от стены. Правда адгезия цементного р-ра к ракушняку крепче, чем к кирпичу, про силикатный вообще молчу, там слой 1-1,5 см. По забору остались следы от засохших корешков, но за лето все опять затянуло молодыми веточками.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 20.02.2016 в 17:52.

7. Вверх #4646
    Постоялец форума Аватар для Zhivchik

По умолчанию декоративная клубника Toscana F1 и Ruby Ann F1

Любители цветов и клубники, нужен третийжелающий приобрести декоративную клубнику Toscana F1 и Ruby Ann F1?

8. Вверх #4647
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    У меня была клубника Тоскана и Тарпан.Они цветут розовым,Тоскана-ягода мелкая,вкус обычный,сладости ,как по мне мало,и есть одна особенность,она очень плохо дает усы ,скорее всего,потому ,что это гибрид,в своё время усиленно пыталась собрать ёё усы,хотела сделать маленькую минигрядочку для декоративности цветков,но потом так и бросила это дело,обновлять ёё нужно каждый год,а усы собрать сложно .Удивила цена-45грн,это дорого,можно купить дешевле,она есть у многих продавцов.А вот за красную не скажу,она только поступила,отзывов о ней пока нет

9. Вверх #4648
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    я у Саши Адониса на другом форуме брала Формулекс. Проверенный товарищ, можно с ним сотрудничать.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

10. Вверх #4649
    Постоялец форума Аватар для Nadya K
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    У меня была клубника Тоскана и Тарпан.Они цветут розовым,Тоскана-ягода мелкая,вкус обычный,сладости ,как по мне мало,и есть одна особенность,она очень плохо дает усы ,скорее всего,потому ,что это гибрид,в своё время усиленно пыталась собрать ёё усы,хотела сделать маленькую минигрядочку для декоративности цветков,но потом так и бросила это дело,обновлять ёё нужно каждый год,а усы собрать сложно .Удивила цена-45грн,это дорого,можно купить дешевле,она есть у многих продавцов.А вот за красную не скажу,она только поступила,отзывов о ней пока нет
    "Что б цветки были ярче и насыщеннее, а ягоды слаще рекомендуется обрабатывать фосфорно -калийными удобрениями.
    Например Ионик ПК Бурст" - это рекомендации, чтоб было как на картинке, а иначе деньги на ветер............и Саша тут ни причём, откуда ему знать, что большинство ягодников Тоскану уже выкинули

11. Вверх #4650
    Постоялец форума Аватар для Novi4ok2010
    Еще рано луковицы тюльпанов сажать??? (случайно потеряшки с осени нашлись....)
    ВСЕМ!!!МАРАФОН 2018!!! http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730

12. Вверх #4651
    Постоялец форума Аватар для Nadya K
    Цитата Сообщение от Novi4ok2010 Посмотреть сообщение
    Еще рано луковицы тюльпанов сажать??? (случайно потеряшки с осени нашлись....)
    по такой погоде давно не рано - сажаем, а ещё уже сажаем горох, салаты, шпинат, лук, морковь, петрушку, чеснок

13. Вверх #4652
    Вирваные годы
    мы тоже вчера горох сажали.

Буйство зелёного цвета прошлого года!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 334.jpg
Просмотров: 28
Размер:	309.1 Кб
ID:	10881931
    Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 22.02.2016 в 10:11.

14. Вверх #4653
    а мне тоже хочется посеять чего то,но совсем холодно))подожду когда будут окна и тогда можно на улице хоть целый день возиться

15. Вверх #4654
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    У меня плетистые по обеим сторонам входа в дом. С одной стороны чистый восток. С другой -только запад. Посажены год назад. Обе очень хорошо разрослись. Главное правильный сорт подобрать.
    На западе у меня эта растет
    http://www.rosebook.ru/roses/noisette/mme-alfred-carriere/
    давно у вас Мадам Альфред растет? Я той осенью сажала, за сезон дала один чахлый цветочек и один тонкий побег. Она вообще медленно растет или это моя такая тугодумка?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

16. Вверх #4655
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Прошлой весной сажали. За лето выгнала пять плетей метра по полтора и несколько маленьких. Цветы были, но не так, как на картинке.
    Надеюсь, этим летом раскроется в полной красе. Южное солнце на нее совсем не попадает, только западное после обеда.

17. Вверх #4656
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Посадила осенью грушку,сидит былиночка в один метр,как мне её подрезать? вроде дело не новое,но мне продавец объяснял,что её резать не нужно,а нужно удалить несколько набухших почек,вообщем я ни чё в итоге не поняла,как мне поступить с грушкой,как обрезать правильно или не обрезать?
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

18. Вверх #4657
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Посадила осенью грушку,сидит былиночка в один метр,как мне её подрезать? вроде дело не новое,но мне продавец объяснял,что её резать не нужно,а нужно удалить несколько набухших почек,вообщем я ни чё в итоге не поняла,как мне поступить с грушкой,как обрезать правильно или не обрезать?
    Я оставляю 80см-1 м,чтоб высота была,остальное состригаю,т.е. просто чикаю верхушку,это стимулирует рост боковых побегов и с мая они начнут усиленно расти

19. Вверх #4658
    User banned
    Правильно! +++++++
    Чашевидная крона должна быть. Как бокал перевернутый. Солнце в центр кроны должен попадать.
    Может эта ссыль поможет http://derevoved.com/obrezka-fruktovykh-derevev/grushi-3/102-formirovanie-krony-grushi
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 22.02.2016 в 19:35.

20. Вверх #4659
    да,я тоже так формирую,только ветви вниз направляю,но у меня для деревьев мало места

21. Вверх #4660
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Я оставляю 80см-1 м,чтоб высота была,остальное состригаю,т.е. просто чикаю верхушку,это стимулирует рост боковых побегов и с мая они начнут усиленно расти
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Правильно! +++++++
    Чашевидная крона должна быть. Как бокал перевернутый. Солнце в центр кроны должен попадать.
    Может эта ссыль поможет http://derevoved.com/obrezka-fruktovykh-derevev/grushi-3/102-formirovanie-krony-grushi
    Спасибо,вот и я так думала обрезать,но продавец сбил меня сказав,что обрезку не делать,а обломать почки,оставив пару штук для формировки кроны и всё.
    Как Вам такой способ формировки кроны? Вот только бы узнать,какие оборвать,а какие для кроны оставить?
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

Ответить в теме
Страница 233 из 1535 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 1233 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права