Тема: Нужны ли одесситам говорящие светофоры?

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 55
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Pravdist

По умолчанию Нужны ли одесситам говорящие светофоры?

Каздый день в 6.00 просыпаюсь под Длин-длинь-бу-бу-бу! И так целый день, каждые 20 секунд. Какая нервная система? Я так понимаю, эти светофоры нужны там где живут или работают слепые. В советское время звуковые светофоры устанавливали только в таких местах, теперь же они по всему городу. Чем больше тем лучше? Мэрия заботится о здоровье одесситов? А не откатывает ли производитель этих устройств чиновникам?! Зачем нам столько, говорящих светофоров? Деньги некуда девать?! Так на те же дороги или помочь больным и неимущим! Есть вещи куда поважнее говорящих светофоров!
    Женщина должна жить с мужчиной, а не на форуме!

2. Вверх #2
    User banned
    По телеку показывали ещё одного изобретателя из академии связи. Так тот хочет продать мэрии устройство для светофора, которое будет рассказывать анекдоты! Это на полном серьёзе! Себе бы под окно поставил. Слушать раз 300 один и тот же анекдот. Вот где нужны железные нервы. А чиновники опять погреют руки.

3. Вверх #3
    И частота звука подобрана так, что через закрытые окна слышно. Анекдоты будем прослушивать насильно. Хошь не хошь, а слухай!

4. Вверх #4
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Pravdist Посмотреть сообщение
    И частота звука подобрана так, что через закрытые окна слышно. Анекдоты будем прослушивать насильно. Хошь не хошь, а слухай!
    Частота звука подобрана так, что кроме непонятных громких звучаний, звуков не слышно ничего. разобрать невозможно ни единого слова. Конечно, возможно у слабовидящих людей слух намного тоньше, чем у обычных. Но слышать непонятные звуки, произносящие неизвестно что нормальным людям, как минимум неприятно.
    Настройте светофоры на членораздельную, внятную речь, понятную и слепым, и зрячим. Может, в этом случае, светофоры со звуком и начнут пользу приносить

5. Вверх #5
    Постоялец форума
    А у нас на Бочарова, мало того,что светофор "играет",так напротив него "детский дворик" свою шарманку крутит. ..Сумасойти можно!

6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    А у нас на Бочарова, мало того,что светофор "играет",так напротив него "детский дворик" свою шарманку крутит. ..Сумасойти можно!
    а в детском дворике такую ерунду крутят,что у меня за эти несколько секунд что слушаю мозги вскипают.Так что сочувствую тем кто рядом живет там.

7. Вверх #7
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    а в детском дворике такую ерунду крутят,что у меня за эти несколько секунд что слушаю мозги вскипают.Так что сочувствую тем кто рядом живет там.
    Да,им не позавидуешь . "Музыка"там ужасная.

8. Вверх #8
    User banned
    А как же санитарные нормы? Ну по громкости может и норма, а как насчёт психики? Целый день дилинь-дилинь-бу-бу-бу и ещё в конце тук-тук-тук(по голове)! А ещё пойдут анекдоты! Санстанции наверно тоже отстегнули.

9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Ой , мне конечно тяжело судить про эти светофоры , так как рядом с домом таковых не имею...

Но у меня моя родная тётя с рождения слепая и ей очень в помощь эти светофоры .

Единственное с чем согласна , что их(светофоры) можно сделать потише.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

10. Вверх #10
    Лучше всего спросить слепых, куда потратить эти деньги. 40 лет назад построили на Варненской дом для них. На работу они ходили через дорогу, поэтому там поставили светофор. УТОС уже много лет как канул в лету, слепые потеряли работу(и вообще за 40 лет рассосались, их не видно), а на ту пенсию что они получают не зажируешь. Вот эти деньги и нужно было бы пустить им на помощь. Вот и спросить их, нужен ли им говорящий светофор на Махачкалинской или лучше пакет гречки каждый месяц.
    А спросить жителей, живущих рядом с гс, как им нравится анекдот по 300 раз на дню?! Вы представьте себя на их месте.

11. Вверх #11
    Постоялец форума
    На Махачкалинской хоть бы обычный работал чаще,чем раз в неделю)))Можно же куда-то обратиться и попросить быть более человечними ??

12. Вверх #12
    User banned
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Ой , мне конечно тяжело судить про эти светофоры , так как рядом с домом таковых не имею...

Но у меня моя родная тётя с рождения слепая и ей очень в помощь эти светофоры .

Единственное с чем согласна , что их(светофоры) можно сделать потише.
    Да они и не орут, но частота звука такая, что проходит сквозь закрытые окна. Послушайте объявления в аэропорту. Да уже и назад дороги нет. Прекратили бы хоть новые устанавливать, с анекдотами. А деньги бы слепым отдали, думаю что деньги они предпочтут светофорам. Жили же раньше без звуковых светофоров, неужели сейчас не обойдутся? Мы не настолько богаты, чтобы не считать копейки. Эти светофоры не так нужны слепым, как чиновникам!

13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для королевишна
    Цитата Сообщение от Strik Посмотреть сообщение
    Да они и не орут, но частота звука такая, что проходит сквозь закрытые окна. Послушайте объявления в аэропорту. Да уже и назад дороги нет. Прекратили бы хоть новые устанавливать, с анекдотами. А деньги бы слепым отдали, думаю что деньги они предпочтут светофорам. Жили же раньше без звуковых светофоров, неужели сейчас не обойдутся? Мы не настолько богаты, чтобы не считать копейки. Эти светофоры не так нужны слепым, как чиновникам!
    Как дочка двух НЕЗРЯЧИХ родителей, хочу вам сказать, что слепые обходились , да и сейчас обходятся без многих вещей доступных вам ЗРЯЧИМ вещей. Я понимаю ваше раздражение, но слепой человек идет по улице ориентируясь только на слух, и им тоже приходится переходить дороги , а при помощи говорящего светофора это сделать гораздо легче.
    Максим Михайлович 21.11.12.

14. Вверх #14
    королевишна, вы спросите своих родителей. что они выберут, говорящий светофор или деньги. Конечно если у них чиновничья пенсия или дети чиновники они могут выбрать светофор, но думаю поголовному большинству не понравится то, что на их деньги жируют чиновники. Рядом с вашими родителями живёт много слепых? Может стоит подумать и о зрячих, которых гораздо больше(думаю не менее чем в 1000 раз!). Каково им слушать целый день один и тот же анекдот? Гражданам украины хлеба не хватает, а мы говорящими светофорами забавляемся! Посмотрите, пенсионеры в мусорных контейнерах роются. Вы думаете они откажутся от этих денег? Речь идёт именно об этом, а не о том чтобы лишить слепых этой радости.

15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для королевишна
    Уважаемый Правдист. Я в принципе и не думала что вы меня поймете, но вы превзошли все мои ожидания. Какие деньги, какие анекдоты? Мои родители выбрали бы возможность ВИДЕТЬ, а не такую "РАДОСТЬ" , как говорящий светофор. Смотрите иногда по сторонам, когда ходите по улице, и увидите количество людей с ограниченными возможностями. На сим заканчиваю моё общение с вами, и хочу пожелать, чтобы вам никогда не понадобилась такая РАДОСТЬ!
    Максим Михайлович 21.11.12.

16. Вверх #16
    User banned
    Цитата Сообщение от королевишна Посмотреть сообщение
    Уважаемый Правдист. Я в принципе и не думала что вы меня поймете, но вы превзошли все мои ожидания. Какие деньги, какие анекдоты? Мои родители выбрали бы возможность ВИДЕТЬ, а не такую "РАДОСТЬ" , как говорящий светофор. Смотрите иногда по сторонам, когда ходите по улице, и увидите количество людей с ограниченными возможностями. На сим заканчиваю моё общение с вами, и хочу пожелать, чтобы вам никогда не понадобилась такая РАДОСТЬ!
    100%. Вечно голодный и обманутый Pravdist . Просто противно читать всю эту чушь.
    Есть такое понятие- "безбарьерное пространство", это то, что необходимо создавать в цивилизованном обществе. Нужны "говорящие" светофоры, доступные для использования пандусы, отсутствие порогов при въезде/входе в места общественного пользования, низкопольный транспорт и многое-многое другое. Обсуждать, нужно это или нет , может только физически здоровый дурак!
    Основной упор делается на то, что все эти удобства для инвалидов,будут помехой комфортной/удобной/привычной жизни здоровых людей. караул просто, а не общество

17. Вверх #17
    Уважаемые я вам про Фому, а вы мне про Ерёму! Главная мысль, это куда лучше направить деньги!!! Какие светофоры, когда людям жрать нечего!? А вы про помощь слепым! Да я не против помощи им, я за то чтобы сначала их накормить. Зачем ему светофор, если он от голода не может подняться!? Слепых спросите, что они предпочтут. Уже не первый раз это пишу! Я думаю они пошлют вас с вашими светофорами и скажут, лучше денег дайте, есть нечего. Я прожил 46 лет рядом с домом слепых. Так вот уже много лет как ни одного(я не лукавлю) именно ни одного слепого здесь не живёт. Напротив УТОСа тоже есть дом слепых, я там почти каждый день прохожу. Лет пять назад встретил там престарелую парочку, с тех пор не встречаю. Конечно они в городе есть и помогать им надо, но и зрячим что-то есть надо. Пожалейте и их. Сколько народу можно накормить за те деньги, которые ушли на гс и в карманы чиновникам!
    З.Ы. Я писал королевишна, вы спросите своих родителей. что они выберут, говорящий светофор или деньги Хотелось бы узнать ответ.

18. Вверх #18
    User banned
    Цитата Сообщение от Pravdist Посмотреть сообщение
    Уважаемые я вам про Фому, а вы мне про Ерёму! Главная мысль, это куда лучше направить деньги!!! Какие светофоры, когда людям жрать нечего!? А вы про помощь слепым! Да я не против помощи им, я за то чтобы сначала их накормить..
    Светофоры, пандусы и пр. приспособления - это не помощь, а создание необходимых условий для жизни в обществе , в обществе тех слепых, которые воспринимают нужды инвалидов только как дополнительную миску супа.

19. Вверх #19
    User banned
    Я например считаю, что сначала миска супа, а потом пандус. Всех, кто считает наоборот можно подозревать в пособничестве чиновникам. Скорее всего это проплаченные агенты, защищающие коррупцию.

20. Вверх #20
    User banned
    Цитата Сообщение от Strik Посмотреть сообщение
    Я например считаю, что сначала миска супа, а потом пандус. Всех, кто считает наоборот можно подозревать в пособничестве чиновникам. Скорее всего это проплаченные агенты, защищающие коррупцию.
    А я вот близко знакома с проблемами инвалидов, которые не нуждаются в миске супа , но в силу того, что это общество для "здоровых и голодных" не могут никуда попасть- выйти на улицу, ехать в транспорте, оказаться в магазине, аптеке, в филармонии, в театре - нигде, и считаю, что это совершенно разные вещи ( мат.помощь и создание условий для жизни). И , кстати, для тех кто не "в курсе", быть инвалидом в этой стране- дорогое "удовольствие", и если они все еще живы, то миска супа у них есть.

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права