Результаты опроса: Я трачу в месяц

Голосовавшие
294. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • до 400 кВт

148 50.34%
  • от 400 до 600 кВт

77 26.19%
  • от 600 до 800 кВт

33 11.22%
  • от 800 до 1000 кВт

19 6.46%
  • больше 1000 кВт

4 1.36%
  • у меня нет лектричества

1 0.34%
  • у меня счетчик мотает в другую сторону

4 1.36%
  • я этим не парюсь

8 2.72%

Тема: Расход электроэнергии

Ответить в теме
Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 442
  1. Вверх #321
    Частый гость Аватар для Vероника
    А где покупают магниты на счетчики?

2. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    у лохотронщиков.

3. Вверх #323
    Частый гость Аватар для Vероника
    простите, это кто?

4. Вверх #324
    это продавцы магнитов, рассказывающие, как магниты классно стопорят счетчики.

5. Вверх #325
    Частый гость
    На многих счетчиках стоят бумажные пломбы со стальной шайбой. При применении магнита шайба рвет пломбу. Состав преступления налицо. И платить придется за весь период после очередной поверки счетчика. 100 тыс грн - на раз.

6. Вверх #326
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Недавно пришлось менять счетчик. Неважно почему. Так вот на новом счетчике приклеили лейбу с 4-мя приклеинными на поверхность частичками. На вопрос к электрику что и зачем в ответ услышал от магнитов. Короче, по его словам - ЭЛЕКТРИКА из РЭС - магнит работает. Думаю не стали бы они просто так тратить деньги на наклейки.
    Апд
    Вот пока печатал, меня опередили. )

7. Вверх #327
    На электронные счетчики магниты не влияют.
    Только на механические.
    Антимагнитные пломбы ставят везде, чтобы пресечь сам факт и уберечь дураков от покупки бесполезных магнитов.

8. Вверх #328
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    уберечь дураков от покупки бесполезных магнитов.
    Бред.

9. Вверх #329
    про уберечь дураков - это была шутка.
    дураков уберечь невозможно.

10. Вверх #330
    Посетитель
    В похожей теме я уже задал этот вопрос, но возможно, что здесь кто-то даст даст доходчивый ответ. Суть в следующем...
    Кто-то из знающих людей может прокомментировать данную статью http://od.vgorode.ua/news/kommunalka/286773-proverte-schetchyky-odessyty-obvyniauit-enerhosbyt-v-nakrutke . Действительно ли есть возможность проверки правильности работы счетчика по количеству импульсов?

11. Вверх #331

12. Вверх #332
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Ради интереса вела статистику расхода ЭЭ. Счетчик двух тарифный. Частный дом площадь большая, иногда топим кондиционерами ( в ночное время). Днем расход 12 квт, ночью 13 квт.- в сутки. Бытовая техника , кроме одной морозилки класса +++а. Стираю ночью по льготному тарифу.Много потребляет чайник конечно. Постоянно включен комп.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

13. Вверх #333
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    а я считаю, что двухтарифные щечики это просто новый повод срубить бабосика. По факту выгоден только тем у кого электрокотлы или отапливаться масляными радиаторами по ночам. В остальном - такие щечики бесполезны, читал тут, что ночью будут люди стирать, выпекать хлеб, посудомоить и прочее - что то я сомневаюсь в таком раскладе, ну может разок-другой по началу, а потом все в привычном русле

14. Вверх #334
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    а я считаю, что двухтарифные щечики это просто новый повод срубить бабосика. По факту выгоден только тем у кого электрокотлы или отапливаться масляными радиаторами по ночам. В остальном - такие щечики бесполезны, читал тут, что ночью будут люди стирать, выпекать хлеб, посудомоить и прочее - что то я сомневаюсь в таком раскладе, ну может разок-другой по началу, а потом все в привычном русле
    При электроотоплении окупаемость быстрее. А остальное уже зависит от владельца. Заморачиваться с ночными режимами или нет.

15. Вверх #335
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Ради интереса вела статистику расхода ЭЭ. Счетчик двух тарифный. Частный дом площадь большая, иногда топим кондиционерами ( в ночное время). Днем расход 12 квт, ночью 13 квт.- в сутки. Бытовая техника , кроме одной морозилки класса +++а. Стираю ночью по льготному тарифу.Много потребляет чайник конечно. Постоянно включен комп.
    Если элекрочайник не на конвеййере стоит для нагрева воды, то в общем балансе ээ , его потребление небольшое.

16. Вверх #336
    а я считаю, что двухтарифные щечики это просто новый повод срубить бабосика.
    у тебя горячая вода от города? круглый год? как моешься зимой/летом?

у кого горячая водичка из бойлера - однозначно выгодно ставить двутариф.

17. Вверх #337
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    При электроотоплении окупаемость быстрее. А остальное уже зависит от владельца. Заморачиваться с ночными режимами или нет.
    а где у нас электро котлы? Ну разве что в частных домах, высоток электрических у нас мало, думаю до 5% от всех старых высоток
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    у тебя горячая вода от города? круглый год? как моешься зимой/летом?

у кого горячая водичка из бойлера - однозначно выгодно ставить двутариф.
    Думал над этим, но мне не хватит бойлера 80 литров на день с 7 утра до 23 вечера понимаешь?
    А это значит, что я буду снова и снова его кипятить и в дневное время.
    К тому же я провел наглядный пример, что держать бойлер на уставке в 40-45 градусов гораздо экономичнее по расходу энергии, нежели ставить на максимум.
    Никакого выйгрыша в ночном кипячении бойлера я не вижу + берем во внимание то, что у нас будет не 80литров отборного кипятка, а по мере расхода воды из бойлера днем, он будет наполнятся холодной из водопровода и по факту мы имеем не 80 литров, а от силы 40 и то не горячей. Многие люди этого не учитывают, наивно считая, что раз бойлер на 100 литров, то и воды они получают ровно 100 литров горячей

18. Вверх #338
    а где у нас электро котлы? Ну разве что в частных домах, высоток электрических у нас мало, думаю до 5% от всех старых высоток

Думал над этим, но мне не хватит бойлера 80 литров на день с 7 утра до 23 вечера понимаешь?
    А это значит, что я буду снова и снова его кипятить и в дневное время.
    К тому же я провел наглядный пример, что держать бойлер на уставке в 40-45 градусов гораздо экономичнее по расходу энергии, нежели ставить на максимум.
    Никакого выйгрыша в ночном кипячении бойлера я не вижу + берем во внимание то, что у нас будет не 80литров отборного кипятка, а по мере расхода воды из бойлера днем, он будет наполнятся холодной из водопровода и по факту мы имеем не 80 литров, а от силы 40 и то не горячей. Многие люди этого не учитывают, наивно считая, что раз бойлер на 100 литров, то и воды они получают ровно 100 литров горячей
    Так и ставят в основном по частному сектору активно.
    А по электробойлеру -я ставил насадки для аэрации на краны. Замеряли потребление бойлера до и после насадок. Разница по месяцу минус 200 кВт.

19. Вверх #339
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Господа, а как реально разобраться с правильностью показаний счетчика? Дом с электроплитой, счетчик НИК. "Земля" горит все время. всего трое соседей, земля горит только на 2 счетчиках. считать импульсы и выключить все на длительный срок - не вариант
    Если я приглашу электрика, и он найдет что-то не то - как правильно дальше поступать?
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

20. Вверх #340
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    Так и ставят в основном по частному сектору активно.
    А по электробойлеру -я ставил насадки для аэрации на краны. Замеряли потребление бойлера до и после насадок. Разница по месяцу минус 200 кВт.
    я не ставил насадки, у меня итак тупые сеточки в смесителях, которые очень сильно замедляют расход воды, что бы набрать ведро - можно кофе попить, об этих насадках идет речь?
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Господа, а как реально разобраться с правильностью показаний счетчика? Дом с электроплитой, счетчик НИК. "Земля" горит все время. всего трое соседей, земля горит только на 2 счетчиках. считать импульсы и выключить все на длительный срок - не вариант
    Если я приглашу электрика, и он найдет что-то не то - как правильно дальше поступать?
    а какие у вас проблемы? Что именно вас не устраивает, кроме горящей "земли"?

Ответить в теме
Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права