А где покупают магниты на счетчики?
|
до 400 кВт
от 400 до 600 кВт
от 600 до 800 кВт
от 800 до 1000 кВт
больше 1000 кВт
у меня нет лектричества
у меня счетчик мотает в другую сторону
я этим не парюсь
А где покупают магниты на счетчики?
простите, это кто?
это продавцы магнитов, рассказывающие, как магниты классно стопорят счетчики.
На многих счетчиках стоят бумажные пломбы со стальной шайбой. При применении магнита шайба рвет пломбу. Состав преступления налицо. И платить придется за весь период после очередной поверки счетчика. 100 тыс грн - на раз.
Недавно пришлось менять счетчик. Неважно почему. Так вот на новом счетчике приклеили лейбу с 4-мя приклеинными на поверхность частичками. На вопрос к электрику что и зачем в ответ услышал от магнитов. Короче, по его словам - ЭЛЕКТРИКА из РЭС - магнит работает. Думаю не стали бы они просто так тратить деньги на наклейки.
Апд
Вот пока печатал, меня опередили. )
На электронные счетчики магниты не влияют.
Только на механические.
Антимагнитные пломбы ставят везде, чтобы пресечь сам факт и уберечь дураков от покупки бесполезных магнитов.
про уберечь дураков - это была шутка.
дураков уберечь невозможно.
В похожей теме я уже задал этот вопрос, но возможно, что здесь кто-то даст даст доходчивый ответ. Суть в следующем...
Кто-то из знающих людей может прокомментировать данную статью http://od.vgorode.ua/news/kommunalka/286773-proverte-schetchyky-odessyty-obvyniauit-enerhosbyt-v-nakrutke . Действительно ли есть возможность проверки правильности работы счетчика по количеству импульсов?
Ради интереса вела статистику расхода ЭЭ. Счетчик двух тарифный. Частный дом площадь большая, иногда топим кондиционерами ( в ночное время). Днем расход 12 квт, ночью 13 квт.- в сутки. Бытовая техника , кроме одной морозилки класса +++а. Стираю ночью по льготному тарифу.Много потребляет чайник конечно. Постоянно включен комп.
Я пришла из доброй сказки......выгнали
а я считаю, что двухтарифные щечики это просто новый повод срубить бабосика. По факту выгоден только тем у кого электрокотлы или отапливаться масляными радиаторами по ночам. В остальном - такие щечики бесполезны, читал тут, что ночью будут люди стирать, выпекать хлеб, посудомоить и прочее - что то я сомневаюсь в таком раскладе, ну может разок-другой по началу, а потом все в привычном русле
а где у нас электро котлы? Ну разве что в частных домах, высоток электрических у нас мало, думаю до 5% от всех старых высоток
Думал над этим, но мне не хватит бойлера 80 литров на день с 7 утра до 23 вечера понимаешь?
А это значит, что я буду снова и снова его кипятить и в дневное время.
К тому же я провел наглядный пример, что держать бойлер на уставке в 40-45 градусов гораздо экономичнее по расходу энергии, нежели ставить на максимум.
Никакого выйгрыша в ночном кипячении бойлера я не вижу + берем во внимание то, что у нас будет не 80литров отборного кипятка, а по мере расхода воды из бойлера днем, он будет наполнятся холодной из водопровода и по факту мы имеем не 80 литров, а от силы 40 и то не горячей. Многие люди этого не учитывают, наивно считая, что раз бойлер на 100 литров, то и воды они получают ровно 100 литров горячей
Господа, а как реально разобраться с правильностью показаний счетчика? Дом с электроплитой, счетчик НИК. "Земля" горит все время. всего трое соседей, земля горит только на 2 счетчиках. считать импульсы и выключить все на длительный срок - не вариант
Если я приглашу электрика, и он найдет что-то не то - как правильно дальше поступать?
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
Социальные закладки