Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 421 из 765 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,401 по 8,420 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #8401
    Посетитель Аватар для k0tya
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    если они опухоль не удалили,что же тогда они отправили на гистологию?
    материал то должен сохраниться,если я не ошибаюсь...
    На гистологию ничего не отправляли. А должны были? Я так поняла что они же ее прижигали, сдигали, выжигали и т.п они же ее не доставали.

3. Вверх #8402
    Біба і Боба
    Женщины, может кому то пригодится эта инфа
    http://vestiplus.net/news.php?readmore=5105

4. Вверх #8403
    Посетитель
    Цитата Сообщение от k0tya Посмотреть сообщение
    приняли решение сделать эмболизацию, через 15 дней РЧА, через месяц контрольное КТ. На котором была обнаруженна резкая отрицательная динамика, опухоль увеличилась в 2 раза. Т.к. хирурга не было в Одессе я начала консультироваться с незаинтересованными специалистами. Данное положение вещей у них вызывало удивление. У меня начали возникать сомнения а была ли операция. Проконсультировавщись с ренгенолом она дала явно понять что вмешательства не было. Опухоль не поменяла плотность, нет ни рубцов, никаких изменений в ее составе, нет пустот. Якобы после рча в любом случае должна быть положительная динами т.к. хоть часть опухоли должно было быть удалено, а тут такая отрицательная динамика за месяц. Она говорит что это не первый раз такая ситуация, и якобы какое бы она не написала заключение, торакальный хирург будет ссылаться на некомпетентность рентгенолога и на то что опухоль действительно так быстро выросла. Вот сижу и думаю, что желать? Деньги потрачены немалые, а результата 0, платила я за проделанную работу, а работу не проделали.
    Наверное для начало стоит разобраться, что такое эмболизация, что такое РЧА?

При эмболизации в сосуд питающий опухоль вводят специальный состав, который должен (по идее) блокировать приток крови и вызвать гибель клеток. Но если кровоснабжение происходит из многих мелких сосудов, эмболизция сосуда может и не привести к желаемому результату. Сама процедура - достаточно сложная, выполняется под рентген-установкой и сомненией что ее таки сделали быть не должно.

РЧА - опять же, достаточно сложная процедура, под рентгеном вводится специальный электрод-зонтик и потом пропускается высокочастотный ток, который (по идее) должен разрушить значительную часть клеток.

Размер опухоли при этом вовсе не обязан уменьшаться, из-за гибели клеток и воспаления вокруг может даже увеличиться в первое время. Если КТ делали с контрастом и в опухоли прослеживается активный кровоток в артериальную фазу - процедуру можно посчитать неудачной/неэффективной, но не "невыполненной".
    Электроды одноразовые, ренгеноблучение отнюдб не СПА процедура, которой врач подвергается тоже, хоть и в меньшей степени, чем больной, так что утверждать, что "не сделано" я бы не советовал.

И простите, какое время вы упустили, если ни химии, ни лучевой вам нельзя было провести?

Р

5. Вверх #8404
    Меня проконсультировали несколько специалистов и подробно все объяснили, поэтому я как никто другой знаю что это такое, как делается и какие результаты должны быть. Даже если операции были выполнены(хотя я сомниваюсь, потому что у меня есть основания)то они были выполнены как вы выражаетесь не эфективно. Я считаю что 2 неудачно сделанные операции это перебор. И не нужно мне слезу давить о том как доктор страдает, он за это получил не маленькую сумму, а мой папа получил 2 ненужных наркоза+2 ненужных облучения+контраст+антибиотики. А по поводу времени я упустила этот месяц в ожидании контрольного кт, а могла бы сделать повторную эмболизацию или рча.

6. Вверх #8405
    Посетитель Аватар для ***Жанна***
    Доброго всем вечера и доброго здоровья,подскажите пожалуйста кто то принимал Бипалан Ц

7. Вверх #8406
    Посетитель
    Цитата Сообщение от k0tya Посмотреть сообщение
    я как никто другой знаю что это такое, как делается и какие результаты должны быть.
    Я все же буду по прежнему считать, что врачи, специализирующиеся на такой работе знают лучше.
    Даже если операции были выполнены(хотя я сомниваюсь, потому что у меня есть основания)то они были выполнены как вы выражаетесь не эфективно.
    Поделитесь "основаниями".
    Оказались неэффективными и выполнены неэффективно - все-таки различные понятия.
    не нужно мне слезу давить о том как доктор страдает, он за это получил не маленькую сумму, а мой папа получил 2 ненужных наркоза+2 ненужных облучения+контраст+антибиотики.
    То есть вы хотите сказать, что все это было сделано, чтобы скачать с вас денег?
    А по поводу времени я упустила этот месяц в ожидании контрольного кт, а могла бы сделать повторную эмболизацию или рча.
    Контроль стандартно делается через 8-12 недель, так что делать его через месяц не имеет смысла.

8. Вверх #8407
    Новичок
    Добрый вечер. Может кто-то подскажет хороших докторов или клинику в Израиле. Подросток 17 лет диагноз лимфома уже не начальной стадии.

9. Вверх #8408
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.

На днях выписываем папу из онкодиспансера - 14 дней тому удалена довольно большая ( T2aN0M0) раковая опухоль в мочевом пузыре (через уретру), сегодня получили результаты анализов. Состояние папы неплохое, температуры нет. В общем, если не знать - то и не скажешь, что человек так печально болен Завтра консилиум, доктор преполагает выписывать на днях, и передавать вопрос химиотерапевту. Очень тепло, спокойно побеседовал со мной, не пугал и не нагнетал, спасибо за это. Предупредил, что очень высокая вероятность повтора, таковы уж эти виды опухолей, вплоть до удаления мочевого пузыря. Сказал, что будем видеться каждые три месяца. Сказал, если Вы хотите задать какие-то вопросы - сейчас самое время для этого. Но я особо не смогла сосредоточиться, только просила перед выпиской все объяснить когда и как приезжать на осмотры. Не смогла задать самый тяжелый вопрос - сколько с этим можно еще прожить, просто не хочу сдаться раньше времени из-за страха и паники. Может, таки надо решиться и спросить?

Подскажите, какие вопросы стоит еще задать врачу-урологу до выписки?
    - как мониторить состояние
    - когда приезжать в следующий раз и с какими анализами
    - возможна ли какая-то профилактика
    - ?

Что спросить у химиотерапевта при первом знакомстве?
    - как готовиться к химии - какое-то питание, диета, лекарства?
    - список лекарств? стоимость?
    - ?

Спасибо заранее.
    Последний раз редактировалось Arina; 28.02.2016 в 08:56.

10. Вверх #8409
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Поповоду диеты при данной болезни онкологи в большинстве все утверждают что мол опастность миновала и человек может вернуться к своей обычной жизни. Только неправда все это, не может так быть! ТУт в теме много раз писалось на эту тему, в поиске можно найти

11. Вверх #8410
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Цитата Сообщение от Arina Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Спасибо заранее.
    мысли способны материализовываться...я в этом убеждена..
    так вот если вы спросите сколько осталось вашему папе....вселенная услышит...и ответит вам тем,о чем вы будете думать...
    Я желаю вам огромной веры,оптимизма..Здоровья папе,вам и всем вашим близким!!!!
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

12. Вверх #8411
    Подскажите к Згуре на прием записаться можно или как раньше живая очередь?

13. Вверх #8412
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    Подскажите к Згуре на прием записаться можно или как раньше живая очередь?
    было бы конечно удобней,чтоб они ввели систему записи на прием..но с другой стороны в пол-ку приезжает огромное кол-во людей из районов и деревень...и они толком даже не знают где что находится,а про запись к врачу тем более...
    Посему думаю что живая очередь...кстати у врача мамы поменялся день приема в пол-ке,возможно у Згуры тоже...
    А вообще после 14.часов они все в отделении принимают....
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

14. Вверх #8413
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    было бы конечно удобней,чтоб они ввели систему записи на прием..но с другой стороны в пол-ку приезжает огромное кол-во людей из районов и деревень...и они толком даже не знают где что находится,а про запись к врачу тем более...
    Посему думаю что живая очередь...кстати у врача мамы поменялся день приема в пол-ке,возможно у Згуры тоже...
    А вообще после 14.часов они все в отделении принимают....
    Да уже давно поменялся график, моя мама как то приехала на прием к Згуре а попала к Артему Алексеевичу
    Просто слышала что кто то к нему по записи собирается, вот думаю спрошу. Мало ли
    А по поводу приема в отделении, то не всегда его можно застать. Он почти до 16 на операциях, поэтому что там сидеть ждать что в поликлинике одинаково

15. Вверх #8414
    Біба і Боба
    У вас личка переполнена уже несколько дней,писала вам в репку , думала почистили
    специально узнала у мамы - нет,у него нет по записи. Живая очередь

16. Вверх #8415
    Цитата Сообщение от Exposer Посмотреть сообщение
    Я все же буду по прежнему считать, что врачи, специализирующиеся на такой работе знают лучше
    А особенно знают лучше те, которые работают в том же отделении, но не имеют отношения к данной операции и могут дать "правдивую" информацию
    Поделитесь "основаниями"
    А основания просты, у нас нет такого мощного аппарата ни в Одессе ни в Украине который может "выжечь" или "испарить" опухоль такого размера. Из этого следует, что врач заведомо знав это, все же гарантировал полное удаление
    Оказались неэффективными и выполнены неэффективно - все-таки различные понятия.То есть вы хотите сказать, что все это было сделано, чтобы скачать с вас денег?
    Она оказалась неэффективна и выполнена неэффективно, более того она спровоцировала рост о чем должен был предупредить врач. Что мол так и так 50 на 50, может быть лучше а может быть хуже, а не давать 100% гарантию на положительный результат. Я утверждаю, что это было сделано исключительно чтобы скачать с меня деньги, т.к. расчет был на эмболизацию, а она оказалась неэффективна. У меня есть заключение 5 врачей, и они все сходятся в одном и том же мнении со мной. Не буду долго рассказывать но врач сказал,что деньги за операцию вернет. Я думаю этим все сказано.
    Контроль стандартно делается через 8-12 недель, так что делать его через месяц не имеет смысла.
    Это лично ваше мнение, у бывшего лечащего было другое. Вы думаете через 8-12 она рассосётся?)))не смешите меня, а вообще дай бог чтобы он дожил до 12 недели.
    А вообще не нужно забывать, что мы живем в Одессе-маме. Тут все за всех все знают, просто нужно поинтересоваться. Характеристика у этого товарища даже на 3 не тянет.
    Не верьте красивым словам и обещаниям, не доверяйте первому встречному, не поленитесь проконсультироваться минимум у 5 специалистов от этого зависит ваша жизнь и жизнь ваших близких.
    Всем удачи и терпения.
    Последний раз редактировалось k0tya; 21.02.2016 в 10:50.

17. Вверх #8416
    Новичок
    Цитата Сообщение от ***Жанна*** Посмотреть сообщение
    Доброго всем вечера и доброго здоровья,подскажите пожалуйста кто то принимал Бипалан Ц
    Пробовали. Карцинома мол железы. Не помогает. 1200 грн на ветер

18. Вверх #8417
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Друзья, кто проходил химию, подскажите, как работать с химиотерапевтом в плане оплаты услуг и внимания? По возможности предпочитаю рассчитывываться с врачами, но как лучше дать понять, что моя семья не так богата, я уважаю труд специалистов? Например, с анестезиологом все рассчитываются сразу после операции, с хирургом при выписке, а как с химиотерапевтом? За прием? В конце курса? Или напрямую врача спросить?

19. Вверх #8418
    Новичок
    Всем доброго времени суток! У папы обнаружили образование в мочевом пузыре, подскажите хорошего хирурга. Спасибо.

20. Вверх #8419
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Кто то принимал кордицепс? Где можно его купить? СПасибо за любую информацию
    Думай о смысле, а слова придут сами.

21. Вверх #8420
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    Кто то принимал кордицепс? Где можно его купить? СПасибо за любую информацию
    Аптека "Аннушка, Хелс Кеа"
    Самовывоз в Одессе:
    Телефон: (0482) 32-47-19, (048) 789-30-05, (048) 789-50-50, (066) 846-05-70 - c 8-00 до 22-00
    Адрес: г. Одесса, просп. Добровольского, 73 показать на карте
    Время работы: с 08.00 до 22.00, без выходных
    Проезд: авт. №190, 232; ост. "Марсельская"

70.97 грн. КОРДИЦЕПС КАПЛИ 50МЛ, фитобиотехнологии нп
    Πες μου, σε παρακαλω,...

Ответить в теме
Страница 421 из 765 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права