|
еще и добираться в Киев,главное чтоб в Одессу не послали! А по справки "о составе семьи",срок годности у нее есть,не знаете? Так же интересует давали ли вы справку "о подтверждении проживании родственника на терр.Молдовы" потому,что в одесском ее не запрашивали и в Эстонском так же
Городская администрация.
Мне кажется нужно ехать лично в Молдову.Или же искать доверенное лицо, на которое сделаете доверенность и закрепите нотариально, который от вашего имени будет подавать документы и подписываться.
Отец ваш жив? Может ли он сам взять справку в примарии о том, что его отец родился до 28 июня 1940 года на территории Бессарабии, округа Херца и севера Буковины?
Последний раз редактировалось *Helena; 13.02.2016 в 23:52.
Не думаю,что это возможно,отец не в состоянии уже ездить на далекие расстояния увы,видимо на сем мои потуги получить гражданство с тратой в 300 евро и окончатся,забавно,что закон у них "Один" а правила везде разные..
А разве,я не имею права получить гражданство на основании того,что у меня родился там отец во времена МССР? при чем тут тогда справки до 1940 года?
Вы родились где?
Проживали ли на территории Молдовы?
Где сейчас проживает отец? Он гражданин Молдовы?
Если да, тогда нужно все равно ехать туда и все узнавать на месте в администрации и паспортном столе. По телефону и через почту эти вопросы не решаются, убедилась лично.
Почитайте закон о гражданстве Молдовы, где перечислены все возможности его получения.
Вам в любом случае нужна справка, что отец проживал в МССР, он может запросить её с Примарии удаленно, так как данный документ выдается бесплатно. Предварительно позвоните в Примарию, пообщайтесь с человеком который их делает (обычно секретарь) и отправьте заказным письмом прошение. Все равно у вас еще есть как минимум два месяца, пока будете ждать очередь в консульство.
P.S. Я выбирал справку в Примарии с.Клокушна, Окницкого района, по дедушке до 1940. Показал СОР мамы и СОР дедушки и выдали за 15 мин. заветный документ. Образец справки я скину Вам в личку...
Последний раз редактировалось karppa; 15.02.2016 в 09:04.
Кому-то отвечают на электронные письма с Registru о состоянии дела?
Прошло почти пол года с момента подачи, хотелось бы знать на какой стадии моё дело.
Может кто подскажет телефоны в Кишиневе, чтобы получить хоть какую-то информацию...
Сейчас минимум пол года надо ждать. А с Registru отвечают, но ждать надо 3 недели. Номера телефонов есть на сайте Registru.
Неа,сначала было не полное количество документов,но консул убедила не отказывать т.к. сначала мин. юст проверяет на правильность документов,а далее уже идет дальше ,где уже рассматривают сами документы,вот они и рассмотрели,увидев,что ВНЖ,а не ПМЖ,приняли решение отправить назад,так что да,документы прошли все круги бюрократии и были рассмотрены..
Я только сегодня отправила электронное письмо в кол-центр, через 2 часа пришел ответ.
http://www.registru.md/ru/call-centru
[email protected]
http://www.registru.md/ru/serviciul-relatii-cu-presa
http://www.registru.md/ru/contacte
Позвонив c мобильного или стационарного телефона на номер 14909, любой гражданин, находящийся на территории РМ, может получить подробную информацию об услугах предоставляемых ГП «ЦГИР «Registru», в т.ч. об услугах предоставляемых on-line, либо осуществить заказ по телефону.
Для звонков из-за границы необходимо набрать (+373-22) 25-70-70.
Деятельность Call-центра ГП «ЦГИР «Registru» направлена на предоставление услуг по заказу документов из государственных регистров (Государственного регистра населения, Государственного регистра транспорта, Государственного регистра водительского состава, и др.) и предоставление информационных и консультационных услуг.
Звонок из-за рубежа оплачивается в соответствии с тарифом установленным странами, откуда звонит заявитель.
Услуга предоставляется с понедельника по субботу, 08:00 - 17:00.
Последний раз редактировалось *Helena; 19.02.2016 в 17:02.
Социальные закладки