Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 231 из 1535 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 1231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #4601
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Неделю назад купил красивый блестящий сучкорез с телескопическими ручками в Метро. Еще не пробовал. Восемь баксов вышел, в гривне не напишу, ибо не поверите
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

3. Вверх #4602
    User banned
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    я все в поисках проволоки для винограда и прочих дачных нужд..нашла в одном пункте приема : 70 кг бухта, 3мм стальная проволока ( но она ржавеет) за 500 грн. Как такой вариант? и по стоимости в том числе
    Лет 20 назад нам цепляли 3-х фазный эл. кабель на столбы на оцинкованный трос. Отлично расплетается, не ржавеет и служит до сих пор. Отлично натягивается на опоры и не провисает.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 18.02.2016 в 11:26.

4. Вверх #4603
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Неделю назад купил красивый блестящий сучкорез с телескопическими ручками в Метро. Еще не пробовал. Восемь баксов вышел, в гривне не напишу, ибо не поверите
    Сегодня в Метро тоже на него смотрела. )))
    Но у меня того сада: вишня, да черешня, винограда немного и много старых и молодых кустов роз.))) Пока обойдусь любительскими инстументами.

5. Вверх #4604
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Мы начинали с Гарденовского,прослужил пару лет. Потом был Эксперт,это эпицентровская марка, и вот который я купила в том году и по глупости поломала называется Worth. Как по мне,то очень удобный в плане стопора между ручками. И лезвия там хорошие. Если такой увижу,то обязательно куплю. Но это всё для небольшого сада,без глобальных объёмов.
    Спасибо всем за советы. Буду выбирать "по-руке" из рекомендованных.

6. Вверх #4605
    Дом советов
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Лет 20 назад цепляли 3-х фазный эл. кабель на столбы на оцинкованный трос. Отлично расплетается, не ржавеет и служит до сих пор. Отлично натягивается на опоры и не провисает.
    стальная проволока крепче а кабель сейчас очень по цене крутой так как там медь.... lanaya больше бензина затратите в происках.....правда позвоните на стальканат.... может там что то есть???
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

7. Вверх #4606
    User banned
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    стальная проволока крепче а кабель сейчас очень по цене крутой так как там медь.... lanaya больше бензина затратите в происках.....правда позвоните на стальканат.... может там что то есть???
    ОДА! Не электрический!
    Я про трос оцинкованный, на который цепляют электро кабель. Он из стали, есть тонкий, есть многожильный. На Южном покупали б.у.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 19.02.2016 в 10:14.

8. Вверх #4607
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    На стальканате возьмтте, только оцинкованную.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

9. Вверх #4608
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Сегодня в Метро тоже на него смотрела. )))
    Но у меня того сада: вишня, да черешня, винограда немного и много старых и молодых кустов роз.))) Пока обойдусь любительскими инстументами.
    Сегодня они уже 250 грн...
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

10. Вверх #4609
    Не покидает форум Аватар для marita
    Когда недавно заборы из профнастила обсуждали,не учли еще вариант-евроштакетник.Самое приятное ценовое предложение по погонным метрам пока получается здесь(и с двухсторонним покрытием тоже).
    Последний раз редактировалось marita; 18.02.2016 в 13:23.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

11. Вверх #4610
    Постоялец форума
    Виноград уже пора резать ? или еще чуть подождать ?

12. Вверх #4611
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от ТАЙЛЕР Посмотреть сообщение
    Виноград уже пора резать ? или еще чуть подождать ?
    Уже даже поздновато.... Я во вторник резала, так один куст, растущий на самом теплом месте в затишке - плачет.

13. Вверх #4612
    Постоялец форума
    А я придумала себе еще сезонных работ.
    Во - первых, сделала "короткую стрижку персика". Я узнала о ней из этого видео , практикую уже несколько лет, расхваливала в этой теме прошлым летом, когда многие жаловались на курчавость, а у меня ситуация неплохая была. Кстати, мне за эту инфу тогда плюсик в репку поставила сама Алина-Афалина ))
    И во-вторых - я собираюсь сделать вокруг своих деревьев по проекции кроны бороздки для полива. Я деревья по неопытности посадила неудачно, заглубила, они растут медленно, в водой у нас в кооперативе туго, и она вся при поливе стекает к стволу. Мечтаю летом бросить шланг в канавку и радоваться жизни. И подкормить туда же (деревьям лет 6). Начала на прошлых выходных ковырять, земля как пластилин еще была...
    Мама дочки с 03.09.2012.

14. Вверх #4613
    User banned
    Я читала, что рывчаки по проекции кроны делать не обязательно. У меня и не получится, участок небольшой и цветов очень много, особенно под кронами. Теневыносливые хосты, баданы, древовидные пионы тоже яркое солнце не очень....
    Читала, что можно бурить отверстия специальным устройством. Не помню, как называется, бур кажись! Вот в них можно и навоз укладывать, и удобрения всякие, и водичку туда нужно. С напором воду не пускаю. Регулирую струйку до размера спички, а то и меньше и шланг лежит по несколько дней.
    После такого "лежания", например возле винограда, проступает влажное пятно вокруг ствола размером в метр. Земля не лопается и лишняя вода не тратится.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 19.02.2016 в 12:10.

15. Вверх #4614
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    А я придумала себе еще сезонных работ.
    Во - первых, сделала "короткую стрижку персика". Я узнала о ней из этого видео , практикую уже несколько лет, расхваливала в этой теме прошлым летом, когда многие жаловались на курчавость, а у меня ситуация неплохая была. Кстати, мне за эту инфу тогда плюсик в репку поставила сама Алина-Афалина )).....
    Я тоже на этой неделе стригла персик. Он у меня совсем молодой - весной прошлой только посадила 2-х летку. Пока что только постригла и побрызгала все деревья смесью раствором "мочевины + м.к.".
    По этому видео мне как-то стало понятно что такое "сучок замещения".

Но вот ещё одно видео нашла про персик. Там колоритный дяденька Руслан Абдулаев так лихо срезает лишнее у молодого саженца персика!!! Я аж задумалась... И у меня чешутся руки срезать такое "лишнее" на своём, но аж страшно!
    Хотя, наблюдая за персиком, как он за 1 сезон вымахал, и читая о его регенерирующих способностях, то наверное таки обрежу!

Вот фото того, что было при посадке, потом он же осенью и сейчас.

Посадили его уже подрезанным (так нам его подстригла тётенька, продающая саженцы у ДЦ). Но вот я потом задумалась - зачем она оставила верхнюю часть центрального проводника с 2-мя почками? Именно эти две почки вымахали в огромные ветки и дали такую "вилку"! Теперь думаю, срезать ли эту вилку так лихо как у дяденьки на видео?
    Насмотревшись и начитавшись, я просто не могу объяснить логику тётеньки-продавщицы с её таким срезом проводника. Может так надо было, чтобы и корни хорошо развивались в соответствии с кроной??

Знатоки персика, подскажите, пожалуйста, правильный ли ход мысли?
    Спасибо!
    Изображения
    • Тип файла: jpg 01.jpg (210.0 Кб, Просмотров: 14)
    • Тип файла: jpg 02.jpg (154.1 Кб, Просмотров: 13)
    • Тип файла: jpg 07.jpg (192.7 Кб, Просмотров: 14)
    • Тип файла: jpg 09.jpg (217.5 Кб, Просмотров: 14)
    Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 19.02.2016 в 12:16.

16. Вверх #4615
    Посетитель Аватар для vitiy
    Вот тут есть всё про персик (сорта , обрезка, болезни), может кому- то пригодится http://berrylib.ru/books/item/f00/s00/z0000023/st018.shtml
    Как и когда опрыскивать персик тутhttps://www.youtube.com/watch?v=h9mC37o55bY#t=157
    Последний раз редактировалось vitiy; 19.02.2016 в 12:45.

17. Вверх #4616
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Я читала, что рывчаки по проекции кроны делать не обязательно. У меня и не получится, участок небольшой и цветов очень много, особенно под кронами. Теневыносливые хосты, баданы, древовидные пионы тоже яркое солнце не очень....
    Читала, что можно бурить отверстия специальным устройством. Не помню, как называется, бур кажись! Вот в них можно и навоз укладывать, и удобрения всякие, и водичку туда нужно. С напором воду не пускаю. Регулирую струйку до размера спички, а то и меньше и шланг лежит по несколько дней.
    После такого "лежания", например возле винограда, проступает влажное пятно вокруг ствола размером в метр. Земля не лопается и лишняя вода не тратится.
    О! Я как раз вспоминала про этот бур - в свое время, когда выписывала газету "Одесский Дачник", его там усиленно рекламировали. Мне тоже свои посадки почвопокровников не хочется расковыривать. Поэтому я с удовольствием послушаю, может кто его использует на даче "выходного дня". По нескольку дней у меня не получится одно дерево поливать. И - заодно - где сейчас продается этот девайс.
    Мама дочки с 03.09.2012.

18. Вверх #4617
    Постоялец форума Аватар для натусен
    Может кто то знает, что лучше высадить тую или кипарис вдоль забора
    и по нормативам на каком расстоянии от забора садить, дом еще не сдан в эксплуатацию, деревья вроде 1,5метра от забора садят, а тую так же? где нарыть достоверную инфу
    Последний раз редактировалось натусен; 19.02.2016 в 14:34.

19. Вверх #4618
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    О! Я как раз вспоминала про этот бур - в свое время, когда выписывала газету "Одесский Дачник", его там усиленно рекламировали. Мне тоже свои посадки почвопокровников не хочется расковыривать. Поэтому я с удовольствием послушаю, может кто его использует на даче "выходного дня". По нескольку дней у меня не получится одно дерево поливать. И - заодно - где сейчас продается этот девайс.
    Я собираюсь приобрести этот бур. Он нужен не только в саду (хотя для меня это сейчас главное), но и под столбики дырки бурить им тоже удобно (забор, навес). Вот на olx нашла - высылают и стоит недорого. Правда качество не знаю.

Дырки хочу сделать под виноградом для полива через трубы. Да и в других местах надо. А деревья я поливаю медленной струей (почти капельно) или кладу капельную ленту по кругу (если не лень возиться), каждое в течение дня. Не представляю как оно будет, если каждый раз дырки вокруг деревьев бурить - будет как кротом порыто. Кстати - соседи у меня в прошлом году купили бур и бурили под деревьями. Нужно будет у них спросить как оно...
    Последний раз редактировалось IrinaSt; 19.02.2016 в 14:35.
    Дачница

20. Вверх #4619
    Дом советов
    Цитата Сообщение от натусен Посмотреть сообщение
    Может кто то знает, что лучше высадить тую или кипарис вдоль забора
    и по нормативам на каком расстоянии от забора садить, дом еще не сдан в эксплуатацию, деревья вроде 1,5метра от забора садят, а тую так же? где нарыть достоверную инфу
    Натуся смотря ккая туя,,а кмпарис вобщето культура не зимостойкая,может кипарисовник??????Фроля срежте нижние слабые ветки,что бы ыло кк на втором фото.. сеедину нужно обрезать,,,если будете формировать чашей,оставив в вашем случае три ветки... длинные ветви обрежте какминимум вдвое.

про персик,,,,,персик обрезают по цветущему бутону...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

21. Вверх #4620
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    про персик,,,,,персик обрезают по цветущему бутону...
    А если я по незнанию уже персик обрезала (двухлетку)?? Это я очень плохо сделала или можно пережить?? )
    (Я вообще 3 дня назад уже все подрезала.. Первый раз в жизни.. Надеюсь, не сильно обчекрыжила.. )
    Время для счастья - сейчас :)

Ответить в теме
Страница 231 из 1535 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 1231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права