Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1383 из 2153 ПерваяПервая ... 383 883 1283 1333 1373 1381 1382 1383 1384 1385 1393 1433 1483 1883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,641 по 27,660 из 43057
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #27641
    Частый гость Аватар для p2x4
    в смысле кто пропускает

3. Вверх #27642
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от p2x4 Посмотреть сообщение
    в смысле кто пропускает
    я вообще не могу понять при чем тут ПП на ПЧ для нерельсового транспорта к трамвайным рельсам, если честно
    Труп кукурит бабушка моя

4. Вверх #27643
    а просто нормально ответить на вопрос можно? или вы не знаете?

5. Вверх #27644
    Чёрти что и чёрти как

Неа, не знаю
    Труп кукурит бабушка моя

6. Вверх #27645
    Не покидает форум Аватар для samym
    Имхо. На рельсах у пешехода нет преимущества. Таких мест полно.

7. Вверх #27646
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Имхо. На рельсах у пешехода нет преимущества. Таких мест полно.
    Вроде как на рельсах не только у пешеходов нет преимуществ)
    Труп кукурит бабушка моя

8. Вверх #27647
    Постоялец форума
    p2x4, предлагаю пойти опытным путем не предоставьте преимущество трамваю, о результатах эксперимента сообщите
    The Power of Dreams

9. Вверх #27648
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    4.16. Пешеход имеет право:

а) на преимущество при переходе проезжей части на обозначенных нерегулируемых пешеходных переходах, а также на регулируемых переходах при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;

пешеходный переход – участок проезжей части или инженерное сооружение, предназначенное для движения пешеходов через дорогу.

трамвайный путь – элемент дороги, предназначенный для движения рельсовых транспортных средств, который ограничивается по ширине специально выделенной отмосткой трамвайной линии или дорожной разметкой. По трамвайному пути допускается движение нерельсовых транспортных средств в соответствии с разделом 11 данных Правил;

исхода из вышеуказанного пешеход преимущества в данном случае НЕ имеет

В случае ДТП с участием трамвая и пешехода,в любом случае возбуждается в отношении нанесения телесных повреждений (не трамваю)

и далее обязательно проверяется выполнение водителем трамвая

2.3. Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:

а) перед выездом проверить и обеспечить технически исправное состояние и комплектность транспортного средства, правильность размещения и крепления груза;
    б) быть внимательным, следить за дорожной обстановкой, соответственно реагировать на ее изменение, следить за правильностью размещения и крепления груза, техническим состоянием транспортного средства и не отвлекаться от управления этим средством в дороге;

12.3. В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для снижения скорости вплоть до остановки транспортного средства или безопасного для других участников движения объезда препятствия.

скорее всего заключение будет НЕ в пользу трамвая,но могут быть и варианты

Водитель трамвая:
    1.В лучшем случае несёт ответственность со смягчающими,вариант НЕ НЕСЁТ маловероятен
    2.В худшем случае несёт ответственность с отягощающими

Пешеход:
    1.В лучшем случае умирает НЕ виноватым
    2.В худшем случае умирает виноватым

Трамваю ПДД дано преимущество по причине его большой массы (мера инертности) из-за которой он даже при очень большом желании остановиться на раз-два не сможет, и из-за простоты прогнозирования его направления движения -или туды,или оттуда.

такой ответ нормальный??)
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

10. Вверх #27649
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение

Трамваю ПДД дано преимущество по причине его большой массы (мера инертности) из-за которой он даже при очень большом желании остановиться на раз-два не сможет, и из-за простоты прогнозирования его направления движения -или туды,или оттуда.
    не только. Трамвай не умеет объезжать препятствия.

11. Вверх #27650
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от Duncan Посмотреть сообщение
    не только. Трамвай не умеет объезжать препятствия.
    Это только до тех пор пока он не догнал какой-нибудь Порш. Дворами уходит.

12. Вверх #27651
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Это только до тех пор пока он не догнал какой-нибудь Порш. Дворами уходит.
    А ещё трамвай ,бываетчтодаже и "подрезает" некоторых,особенно часто это происходит по Фонтанской на 5-й в обоих направлениях Фонтана))
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

13. Вверх #27652
    Scude, Ваш ответ не нормальный, а шедевральный

слишком много букв, достаточно было сказать, что трамвайный путь не является проезжей частью.

14. Вверх #27653
    Постоялец форума
    Знатоки, есть ситуация. Две полосы для движения: одна полоса "только направо", вторая полоса "только прямо" (регулируется знаком движение по полосам). Я стою в полосе "только направо". Правее меня у бордюра стоит велосипедист. Загорается зеленый и мы начинаем движение. Я еду направо, а велосипедист прямо. Когда наши траектории пересекутся, кто будет прав, а кто виноват? По идее, велосипеду нельзя с этой полосы ехать прямо, но и со второй ему ехать также нельзя. Как он/мы должны пересечь этот перекресток, подскажите?
    The Power of Dreams

15. Вверх #27654
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    Знатоки, есть ситуация. Две полосы для движения: одна полоса "только направо", вторая полоса "только прямо" (регулируется знаком движение по полосам). Я стою в полосе "только направо". Правее меня у бордюра стоит велосипедист. Загорается зеленый и мы начинаем движение. Я еду направо, а велосипедист прямо. Когда наши траектории пересекутся, кто будет прав, а кто виноват? По идее, велосипеду нельзя с этой полосы ехать прямо, но и со второй ему ехать также нельзя. Как он/мы должны пересечь этот перекресток, подскажите?
    Пешеход — лицо, участвующее в дорожном движении вне транспортных средств и не выполняющее на дороге какую-либо работу. К пешеходам приравниваются также лица, движущиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.

16. Вверх #27655
    Чёрти что и чёрти как

Он должен был спешиться и перейти ножками по ПП, а там уже дальше ехать
    Труп кукурит бабушка моя

17. Вверх #27656
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    я так и подумал. спасибо.
    The Power of Dreams

18. Вверх #27657
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    простите мне мое невежество, но я думал, что он должен спешиться, когда едет по тротуару подъезжает к перекрестку, спешивается, по зебре переходи (переводя с собой лисапед) и едет дальше. если он едет по проезжей части на расстоянии не менее 1м от тротуарного камня (бордюра) он имеет право пересекать перекресток не спешиваясь, или я ошибаюсь?
    правда как правильно он должен был поступить в вышеописанной ситуации - не знаю.
    возможно пропустить автотранспорт поворачивающий а потом поехать прямо, возможно принять влево более 1м от тротуара, возможно спешиться....

19. Вверх #27658
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    простите мне мое невежество, но я думал, что он должен спешиться, когда едет по тротуару подъезжает к перекрестку, спешивается, по зебре переходи (переводя с собой лисапед) и едет дальше. если он едет по проезжей части на расстоянии не менее 1м от тротуарного камня (бордюра) он имеет право пересекать перекресток не спешиваясь, или я ошибаюсь?
    правда как правильно он должен был поступить в вышеописанной ситуации - не знаю.
    возможно пропустить автотранспорт поворачивающий а потом поехать прямо, возможно принять влево более 1м от тротуара, возможно спешиться....
    Прямо он не имеет права там ехать, там же знак только направо, во втором ряду он тоже не имеет права ехать, а еще ему нельзя ехать по тротуару)
    Труп кукурит бабушка моя

20. Вверх #27659
    Постоялец форума
    как я думаю (мнение Joozy это подверждает): велосипедист такой же участник дорожного движения, как и автотранспорт. ехать прямо из полосы "только направо" ему запрещает знак движения по полосам. ехать прямо со второй полосы "только прямо" ему запрещает пункт пдд 11.14. соответственно, он либо должен ехать согласно знаку направо, либо, если ему прямо, спешиться и перейти дорогу по ПП, а затем продолжить движение прямо.
    The Power of Dreams

21. Вверх #27660
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Когда ваши траектории пересекутся - таскать станут тебя, не взирая на то, что ты трижды прав. Поэтому всегда лучше пропустить недоумка.

Ответить в теме
Страница 1383 из 2153 ПерваяПервая ... 383 883 1283 1333 1373 1381 1382 1383 1384 1385 1393 1433 1483 1883 ... ПоследняяПоследняя