|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
а просто нормально ответить на вопрос можно? или вы не знаете?
Имхо. На рельсах у пешехода нет преимущества. Таких мест полно.
p2x4, предлагаю пойти опытным путемне предоставьте преимущество трамваю, о результатах эксперимента сообщите
![]()
The Power of Dreams
4.16. Пешеход имеет право:
а) на преимущество при переходе проезжей части на обозначенных нерегулируемых пешеходных переходах, а также на регулируемых переходах при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;
пешеходный переход – участок проезжей части или инженерное сооружение, предназначенное для движения пешеходов через дорогу.
трамвайный путь – элемент дороги, предназначенный для движения рельсовых транспортных средств, который ограничивается по ширине специально выделенной отмосткой трамвайной линии или дорожной разметкой. По трамвайному пути допускается движение нерельсовых транспортных средств в соответствии с разделом 11 данных Правил;
исхода из вышеуказанного пешеход преимущества в данном случае НЕ имеет
В случае ДТП с участием трамвая и пешехода,в любом случае возбуждается в отношении нанесения телесных повреждений (не трамваю)
и далее обязательно проверяется выполнение водителем трамвая
2.3. Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:
а) перед выездом проверить и обеспечить технически исправное состояние и комплектность транспортного средства, правильность размещения и крепления груза;
б) быть внимательным, следить за дорожной обстановкой, соответственно реагировать на ее изменение, следить за правильностью размещения и крепления груза, техническим состоянием транспортного средства и не отвлекаться от управления этим средством в дороге;
12.3. В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для снижения скорости вплоть до остановки транспортного средства или безопасного для других участников движения объезда препятствия.
скорее всего заключение будет НЕ в пользу трамвая,но могут быть и варианты
Водитель трамвая:
1.В лучшем случае несёт ответственность со смягчающими,вариант НЕ НЕСЁТ маловероятен
2.В худшем случае несёт ответственность с отягощающими
Пешеход:
1.В лучшем случае умирает НЕ виноватым
2.В худшем случае умирает виноватым
Трамваю ПДД дано преимущество по причине его большой массы (мера инертности) из-за которой он даже при очень большом желании остановиться на раз-два не сможет, и из-за простоты прогнозирования его направления движения -или туды,или оттуда.
такой ответ нормальный??)
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Scude, Ваш ответ не нормальный, а шедевральный
слишком много букв, достаточно было сказать, что трамвайный путь не является проезжей частью.
Знатоки, есть ситуация. Две полосы для движения: одна полоса "только направо", вторая полоса "только прямо" (регулируется знаком движение по полосам). Я стою в полосе "только направо". Правее меня у бордюра стоит велосипедист. Загорается зеленый и мы начинаем движение. Я еду направо, а велосипедист прямо. Когда наши траектории пересекутся, кто будет прав, а кто виноват? По идее, велосипеду нельзя с этой полосы ехать прямо, но и со второй ему ехать также нельзя. Как он/мы должны пересечь этот перекресток, подскажите?
The Power of Dreams
Пешеход — лицо, участвующее в дорожном движении вне транспортных средств и не выполняющее на дороге какую-либо работу. К пешеходам приравниваются также лица, движущиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.![]()
простите мне мое невежество, но я думал, что он должен спешиться, когда едет по тротуару подъезжает к перекрестку, спешивается, по зебре переходи (переводя с собой лисапед) и едет дальше. если он едет по проезжей части на расстоянии не менее 1м от тротуарного камня (бордюра) он имеет право пересекать перекресток не спешиваясь, или я ошибаюсь?
правда как правильно он должен был поступить в вышеописанной ситуации - не знаю.
возможно пропустить автотранспорт поворачивающий а потом поехать прямо, возможно принять влево более 1м от тротуара, возможно спешиться....
как я думаю (мнение Joozy это подверждает): велосипедист такой же участник дорожного движения, как и автотранспорт. ехать прямо из полосы "только направо" ему запрещает знак движения по полосам. ехать прямо со второй полосы "только прямо" ему запрещает пункт пдд 11.14. соответственно, он либо должен ехать согласно знаку направо, либо, если ему прямо, спешиться и перейти дорогу по ПП, а затем продолжить движение прямо.
The Power of Dreams
Социальные закладки