Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1046 из 1929 ПерваяПервая ... 46 546 946 996 1036 1044 1045 1046 1047 1048 1056 1096 1146 1546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,901 по 20,920 из 38566
  1. Вверх #20901
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    ну у мня... показывает одинаково и на ХХ и при движении
    бензин по бк показывает приблизительно точно расход
    то-что показывает при работе на газу ессесно неправильно где-то на 10-15%
    фабия 1,4 2008 г.в.
    возможно на авто других производителей не так... тады ой
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

2. Вверх #20902
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    за норму длительного расхода - месячного, к примеру, но не расхода [показания БК за поездку]*1.2

---------- Сообщение добавлено 17.02.2016 в 10:47 ----------

не должен..
    если расход бензина считается по MAF, то из-за разного стехиометрического соотношения на газе и на бензине количество топлива приходящегося на единицу воздуха будет разным)
    а если по MAP ( что вряд ли) то тем более..
    так как эти датчики для газа и бензина разные)
    За Фабию и БМВ понятно, там БК показывает как и показывал при бензине. А у Вас на Митсубиси, что показывает БК? Меньше чем было на бензине или также?
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

3. Вверх #20903
    User banned
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    За Фабию и БМВ понятно, там БК показывает как и показывал при бензине. А у Вас на Митсубиси, что показывает БК? Меньше чем было на бензине или также?
    ниче не показывает
    я бензиновый БК снял, поставил "газовый")
    нет на торпеде места для двух)

ЗЫ газовый БК показывает точный расход

Показать скрытый текст
    картинко
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 17.02.2016 в 11:03.

4. Вверх #20904
    Посетитель Аватар для димка
    Всем привет. Прошу опять помощи, замена зонда не помогла, машина продолжает глохнут раз в день при переходе на газ. Сегодня вообще начала дёргаться, как остановился, заглохла. Заменили фильтра, чистили форсунки, редуктор подключен правильно. При подключении к системе выдает check - катализатор. Система Prins 4-го поколения с форсунками Keihin. Может кто посоветует? ГБО-шники разводят руками.

5. Вверх #20905
    User banned
    Цитата Сообщение от димка Посмотреть сообщение
    Всем привет. Прошу опять помощи, замена зонда не помогла, машина продолжает глохнут раз в день при переходе на газ. Сегодня вообще начала дёргаться, как остановился, заглохла. Заменили фильтра, чистили форсунки, редуктор подключен правильно. При подключении к системе выдает check - катализатор. Система Prins 4-го поколения с форсунками Keihin. Может кто посоветует? ГБО-шники разводят руками.
    У тебя видимо два лямбда зонда. Первый до катализатора - его я так понимаю ты заменил. А вот второй - после катализатора, может выдавать ошибку по катам (он собственно для этого и нужен). Как вообще себя катализаторы чувствуют?
    Если проблемы в первом утреннем переходе на газ, то попробуй сдвинуть температуру перехода, например на 50 градусов. Кроме этого, как себя чувствует МАП сенсор? Попробуй изменить настройки переключения по давлению (МАП), часто это просадка давления газа ниже 0,5 на 0,1 сек. Увеличь время до 0.3 сек, а давление 0.4-0.3.
    Как вообще с работой на бензине и как происходит переключение на газ, если его делать вручную?

6. Вверх #20906
    Температуру меняли, проблема не ушла. В ручном режиме все гладко, переходит без проблем. Утром если нет красного и без остановок то переходит без проблем на газ. Только если в момент перехода стоишь, то она глохнет. Сказали нужно чиповать катализатор.
    Последний раз редактировалось димка; 17.02.2016 в 13:41.

7. Вверх #20907
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Температуру меняли, проблема не ушла. В ручном режиме все гладко, переходит без проблем. Утром если нет красного и без остановок то переходит без проблем на газ. Только если в момент перехода стоишь, то она глохнет. Сказали нужно чиповать катализатор.
    Может стоит остановиться и переходить в ручном режиме?))
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

8. Вверх #20908
    можно.... но чел судя по комплекту отдал ВСЕденьги так сказать... а оно неработает.... меняб жаба удушила

9. Вверх #20909
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Может стоит остановиться и переходить в ручном режиме?))
    Она все равно не перейдет в ручную пока не прогрета, а когда прогревается до t нужной то глохнет.

Цитата Сообщение от Well1999 Посмотреть сообщение
    можно.... но чел судя по комплекту отдал ВСЕденьги так сказать... а оно неработает.... меняб жаба удушила
    Не важно сколько стоит, и кто сколько отдал, установка любого оборудования, предполагает его беспроблемную работоспособность. Тоже самое могло случится и с 2-м и с 3-м поколением.

10. Вверх #20910
    User banned
    Все же похоже, что дело в ГБО....
    Проверь есть ли у тебя по-цилиндровый переход на газ. Т.е. на газ врубаются на все цилиндры сразу, а по очереди с задержкой. У меня так. Каждый последующий включается с задержкой в 0.5 сек. Кроме того, нужно убедиться, что время открытия бензиновых форсунок при работе на газе и на бензине совпадают. Если это время разное, то может чудить. Даже у меня на 6 цилиндрах и ступенчатом переходе на газ, если начальную точку кривой не совместить, то обороты падают заметно. Даже помню было что глохла, как будто есть перебои в подаче топлива.

11. Вверх #20911
    я к чему.... правильный установщик должен был провести ДИАГНОСТИКУ авто... и отправить на устарнение дефектов заказчика... а если уж взялись ставить то отвечать за его работоспособность... ИМХО а не разводить руками и ганять вас в последствии на замену зондов, свечей, и т.д.... или оно у вас какое-то время отработало нормально и бок полез недавно?

12. Вверх #20912
    Цитата Сообщение от Well1999 Посмотреть сообщение
    я к чему.... правильный установщик должен был провести ДИАГНОСТИКУ авто... и отправить на устарнение дефектов заказчика... а если уж взялись ставить то отвечать за его работоспособность... ИМХО а не разводить руками и ганять вас в последствии на замену зондов, свечей, и т.д.... или оно у вас какое-то время отработало нормально и бок полез недавно?
    Устанавливал в Киеве уже года 2 как, сейчас в Одессе, не ехать же в Киев ради поиска неисправности, я думаю у нас спецы не хуже, а то и лучше.

13. Вверх #20913
    Частый гость Аватар для ANTARES
    Устанавливал в Киеве уже года 2 как, сейчас в Одессе, не ехать же в Киев ради поиска неисправности, я думаю у нас спецы не хуже, а то и лучше.
    Prins - это крутейшее нидерландское ГБО... наши "спецы" и простейший Стаг Эко настроить нормально не в состоянии, куда уж им до Prins - 90% из них вообще в глаза такое не видели... остальные 10% - видели на картинках в интернете ))))

---------- Сообщение добавлено 17.02.2016 в 16:39 ----------

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ЗЫ газовый БК показывает точный расход

Показать скрытый текст
    картинко
    Эх, я теперь тоже балуюсь такой штукенцией ))) и походу она действительно показывает правильно ))) ввел туда цену литра газа - он мне сразу в деньгах считает
    Кстати, а что есть вот та графа, что без цифр, пустая? у меня там какие-то удвоенные литры показывает...
    Кстати, Q-box отлично подружился с HC-06 даже почти без танцев с бубном )))
    Последний раз редактировалось ANTARES; 17.02.2016 в 15:41.

14. Вверх #20914
    Цитата Сообщение от ANTARES Посмотреть сообщение
    Prins - это крутейшее нидерландское ГБО... наши "спецы" и простейший Стаг Эко настроить нормально не в состоянии, куда уж им до Prins - 90% из них вообще в глаза такое не видели... остальные 10% - видели на картинках в интернете ))))

Улыбнул

---------- Сообщение добавлено 17.02.2016 в 16:39 ----------

Эх, я теперь тоже балуюсь такой штукенцией ))) и походу она действительно показывает правильно ))) ввел туда цену литра газа - он мне сразу в деньгах считает
    Кстати, а что есть вот та графа, что без цифр, пустая? у меня там какие-то удвоенные литры показывает...
    Что за моделька?? интересно!!

15. Вверх #20915
    Что за моделька?? интересно!!
    это Stag 4 Q-box Basic

16. Вверх #20916
    это Stag 4 Q-box Basic
    Ооо а ты хаял Stag, тоже есть свои плюсы))))))

Так понимаю работает только в паре с системой

17. Вверх #20917
    Посетитель Аватар для cepz
    https://www.youtube.com/watch?v=uw2S5lGPLc0

---------- Сообщение добавлено 17.02.2016 в 19:50 ----------

посмотри как вариант

18. Вверх #20918
    Ооо а ты хаял Stag, тоже есть свои плюсы))))))

Так понимаю работает только в паре с системой
    я хаял Стаг? ты что-то путаешь ))) Это же самая поддаваемая настройке, качественная и при этом недорогая система! Особенно Q-box, - это вообще нечто )))

19. Вверх #20919
    User banned

это сколько ты израсходовал топлива с момента включения газомозга)
    по идее, показания не стираемые, но легко сбрасываются ресетом питания газомозга)

20. Вверх #20920
    кстати вопрос к проблеме...
    машина глохнет при первом переходе на газ ...?
    если покататься на газу... перейти на бензин... покататься...... пинут 5-10... и перейти на газ тоже глохнет или нет?
    также вопрос... если попереключаться с газа на бензин и обратно глохнет?

как вариант... не держат форсунки
    Последний раз редактировалось Well1999; 18.02.2016 в 07:55.

Ответить в теме
Страница 1046 из 1929 ПерваяПервая ... 46 546 946 996 1036 1044 1045 1046 1047 1048 1056 1096 1146 1546 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права