Есть версия что Дьявол на самом деле пиар-менеджер Бога.
|
Есть версия что Дьявол на самом деле пиар-менеджер Бога.
Выбрал другое.
Как нет света без тени, сухости без влаги, добра без зла, так и Бога не может быть без Дьявола.
По поводу времени появления - Бог и Дьявол родились одновременно как противоположности друг друга и также одновременно воплощают свои замыслы.
(Написанное выше, изложено исходя из применения концепции дуализма к христианству. Данное изложение не зависит от наличия/отсутствия данной взаимосвязанной пары.)
Я думаю так: Бог это фундамент всего существующего по тем законам которые являются конструктивными, а дьявол это очень умный но очень гордый профессор пытающийся внести корректировки в эти законы.
Спасём жизнь Детям!
forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136
отвечаю на вопрос.
для равновесия.
Весна забыла, что есть осень
14/88
Богу дьявол не нужен,это подтверждает библия
откровение 20:10*А Дьявол, который вводил их в заблуждение, был брошен в огненное и серное озеро, где уже были и зверь, и лжепророк. Они будут мучиться день и ночь во веки веков.
как видно Бог намерен уничтожить сатану.Вопрос должен был звучать так"ПОЧЕМУ БОГ НЕ УНИЧТОЖИЛ САТАНУ СРАЗУ,КАК ОН ИМ СТАЛ?"хотя можно и так тему раскрыть.если прозвучит вопрос от конкретного лица.!
«озеро огненное и серное» не может быть буквальным местом мучений (Откровение 19:20). Если бы Сатана должен был испытывать невыносимые муки всю вечность, Богу понадобилось бы сохранить ему жизнь. Однако жизнь*— это дар, а не наказание. Смерть*— это наказание за грех, и, согласно Библии, мертвые существа не чувствуют боли (Римлянам 6:23; Екклесиаст 9:5,*10). Более того, что сама смерть вместе с адом будет брошена в то же озеро огненное и серное. Смерть и гадес, разумеется, не могут испытывать боли (Откровение 20:14).ВОЗМОЖНО ВАС БОГ ОБИДЕЛ ЧЕМ-ТО.ПОТОМУ ЧТО ВЫ СРАЗУ ПРИПИСАЛИ ДУРНЫЕ МОТИВЫ.ДАЖЕ НЕ ПЫТАЯСЬ РАЗОБРАТЬСЯ.МОЖЕТ ЭТО САТАНА ВСЁЖЕ ВИНОВАТ ,А ВЫ ЕГО ЖЕЛЕЕТЕ?
Вы сами себя понимаете? "А сон не есть сон" (с)
Не буду распутывать весь клубок ваших умозаключений, только то, что касается меня:ВОЗМОЖНО ВАС БОГ ОБИДЕЛ ЧЕМ-ТОЭто ваш же ответ на ваш же вопрос. И еще замечание - а что, бог таки может обидеть? Значит, не так уж добр?Однако жизнь*— это дар, а не наказание.
А сатану в этой версии мифа жалею, да. И тех, кто не думает самостоятельно, а верит в глупости, пересказанные дремучими людьми, НЕ ПЫТАЯСЬ РАЗОБРАТЬСЯ, тоже.![]()
ॐ नमः शिवाय
думаю ваш настрой мне понятен,давайте на этом и попращаемся!!
Социальные закладки