Результаты опроса: Для чего богу дьявол..?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Как отдел качества и контроля или ОТК...

9 7.76%
  • Это была ошибка Творца..ну молодой бог что с него взять..

3 2.59%
  • Это часть его замысла,дьявол входил в его планы..

30 25.86%
  • Языческий вариант Чернобога—просто сила не плохая,не хорошая..

16 13.79%
  • Другое...

65 56.03%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Зачем Богу - дьявол?

Ответить в теме
Страница 23 из 58 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1150
  1. Вверх #441
    User banned
    Есть версия что Дьявол на самом деле пиар-менеджер Бога.

2. Вверх #442
    User banned Аватар для BWolF
    Выбрал другое.
    Как нет света без тени, сухости без влаги, добра без зла, так и Бога не может быть без Дьявола.
    По поводу времени появления - Бог и Дьявол родились одновременно как противоположности друг друга и также одновременно воплощают свои замыслы.

(Написанное выше, изложено исходя из применения концепции дуализма к христианству. Данное изложение не зависит от наличия/отсутствия данной взаимосвязанной пары.)

3. Вверх #443
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Выбрал другое.
    Как нет света без тени, сухости без влаги, добра без зла, так и Бога не может быть без Дьявола.
    По поводу времени появления - Бог и Дьявол родились одновременно как противоположности друг друга и также одновременно воплощают свои замыслы.

(Написанное выше, изложено исходя из применения концепции дуализма к христианству. Данное изложение не зависит от наличия/отсутствия данной взаимосвязанной пары.)
    По библейской версии Дьявол- падший ангел. И значит, что по иерархии они не равны.
    То есть даже если он таки работает на Бога, то все равно согласно традиции контразведки орденов он не получит.

4. Вверх #444
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    По библейской версии Дьявол- падший ангел. И значит, что по иерархии они не равны.
    То есть даже если он таки работает на Бога, то все равно согласно традиции контразведки орденов он не получит.
    Вы проверили, что версия, которая изложена в Библии, произошла на самом деле?
    Или считаете, что Бог кому-то чем-то обязан?

5. Вверх #445
    User banned
    Вы проверили, что версия, которая изложена в Библии, произошла на самом деле?
    Или считаете, что Бог кому-то чем-то обязан?
    То что Бог кому-то чем-то обязан- это искренняя надежда христиан, но не моя.
    Как понимаете, я даже не пытался рассматривать историчность Библии.

6. Вверх #446
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    По поводу времени появления - Бог и Дьявол родились одновременно...
    То есть один - благообразный старик с окладистой бородой, а другой - с рогами и хвостом?
    Может быть, это, все - таки, поступки, мысли и желания наши, то есть то, что таится в наших душах, а не физические особи?
    Шалом увраха!

7. Вверх #447
    User banned
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    То есть один - благообразный старик с окладистой бородой, а другой - с рогами и хвостом?
    Может быть, это, все - таки, поступки, мысли и желания наши, то есть то, что таится в наших душах, а не физические особи?
    Агент Малдер намекает, что Богдан Раин где-то уже рядом.

8. Вверх #448
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Я отвечал на вопрос темы в терминах поставленного вопроса.
    Рассмотрение физического представления озвученных сущностей не является предметом рассмотрения данной темы.

9. Вверх #449
    超級油輪 Аватар для tanker
    Я думаю так: Бог это фундамент всего существующего по тем законам которые являются конструктивными, а дьявол это очень умный но очень гордый профессор пытающийся внести корректировки в эти законы.
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

10. Вверх #450
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    Я думаю так: Бог это фундамент всего существующего по тем законам которые являются конструктивными, а дьявол это очень умный но очень гордый профессор пытающийся внести корректировки в эти законы.
    вы их разделяете ? По вашему нечистый не создание того же Бога , а нечто само по себе существующее ?
    Вперде Роисся!

11. Вверх #451
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    вы их разделяете ? По вашему нечистый не создание того же Бога
    С чего вы взяли что я разделяю.? Я констатирую то что имеется сейчас.

а нечто само по себе существующее ?
    в данный момент да
    Спасём жизнь Детям!

12. Вверх #452
    С чего вы взяли что я разделяю.? Я констатирую то что имеется сейчас.

в данный момент да
    вы оперируете , какими то слишком человеческими понятиями о времени Сейчас, тогда, на данный момент Это все никак не относится к понятиям о Божественном
    Вперде Роисся!

13. Вверх #453
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    вы оперируете , какими то слишком человеческими понятиями о времени Сейчас, тогда, на данный момент Это все никак не относится к понятиям о Божественном
    нет, это именно об этом. вы кто.? человек.? ну так и успокойтесь... по другому вам не понять.
    Спасём жизнь Детям!

14. Вверх #454
    нет, это именно об этом. вы кто.? человек.? ну так и успокойтесь... по другому вам не понять.
    то есть - пусть лошадь думает у нее голова большая ? Вы чем в такой хамской форме обрывать меня, постарались бы ответить А я вам подсказываю - понятие времени оно чисто человеческое
    Вперде Роисся!

15. Вверх #455
    Толераст Аватар для Сын полка
    отвечаю на вопрос.
    для равновесия.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

16. Вверх #456
    Частый гость Аватар для гадес
    Богу дьявол не нужен,это подтверждает библия
    откровение 20:10*А Дьявол, который вводил их в заблуждение, был брошен в огненное и серное озеро, где уже были и зверь, и лжепророк. Они будут мучиться день и ночь во веки веков.
    как видно Бог намерен уничтожить сатану.Вопрос должен был звучать так"ПОЧЕМУ БОГ НЕ УНИЧТОЖИЛ САТАНУ СРАЗУ,КАК ОН ИМ СТАЛ?"хотя можно и так тему раскрыть.если прозвучит вопрос от конкретного лица.!

17. Вверх #457
    Умница
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    А Дьявол, который вводил их в заблуждение, был брошен в огненное и серное озеро, где уже были и зверь, и лжепророк. Они будут мучиться день и ночь во веки веков.
    Очень милосердно это со стороны бога, не находите? Даже Торквемада был добрее, или просто более ограничен в арсенале пыток, что ни говори, возможности не те....
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #458
    «озеро огненное и серное» не может быть буквальным местом мучений (Откровение 19:20). Если бы Сатана должен был испытывать невыносимые муки всю вечность, Богу понадобилось бы сохранить ему жизнь. Однако жизнь*— это дар, а не наказание. Смерть*— это наказание за грех, и, согласно Библии, мертвые существа не чувствуют боли (Римлянам 6:23; Екклесиаст 9:5,*10). Более того, что сама смерть вместе с адом будет брошена в то же озеро огненное и серное. Смерть и гадес, разумеется, не могут испытывать боли (Откровение 20:14).ВОЗМОЖНО ВАС БОГ ОБИДЕЛ ЧЕМ-ТО.ПОТОМУ ЧТО ВЫ СРАЗУ ПРИПИСАЛИ ДУРНЫЕ МОТИВЫ.ДАЖЕ НЕ ПЫТАЯСЬ РАЗОБРАТЬСЯ.МОЖЕТ ЭТО САТАНА ВСЁЖЕ ВИНОВАТ ,А ВЫ ЕГО ЖЕЛЕЕТЕ?

19. Вверх #459
    Умница
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    «озеро огненное и серное» не может быть буквальным местом мучений (Откровение 19:20). Если бы Сатана должен был испытывать невыносимые муки всю вечность, Богу понадобилось бы сохранить ему жизнь. Однако жизнь*— это дар, а не наказание. Смерть*— это наказание за грех, и, согласно Библии, мертвые существа не чувствуют боли (Римлянам 6:23; Екклесиаст 9:5,*10). Более того, что сама смерть вместе с адом будет брошена в то же озеро огненное и серное. Смерть и гадес, разумеется, не могут испытывать боли (Откровение 20:14).ВОЗМОЖНО ВАС БОГ ОБИДЕЛ ЧЕМ-ТО.ПОТОМУ ЧТО ВЫ СРАЗУ ПРИПИСАЛИ ДУРНЫЕ МОТИВЫ.ДАЖЕ НЕ ПЫТАЯСЬ РАЗОБРАТЬСЯ.МОЖЕТ ЭТО САТАНА ВСЁЖЕ ВИНОВАТ ,А ВЫ ЕГО ЖЕЛЕЕТЕ?
    Вы сами себя понимаете? "А сон не есть сон" (с)
    Не буду распутывать весь клубок ваших умозаключений, только то, что касается меня:
    ВОЗМОЖНО ВАС БОГ ОБИДЕЛ ЧЕМ-ТО
    Однако жизнь*— это дар, а не наказание.
    Это ваш же ответ на ваш же вопрос. И еще замечание - а что, бог таки может обидеть? Значит, не так уж добр?
    А сатану в этой версии мифа жалею, да. И тех, кто не думает самостоятельно, а верит в глупости, пересказанные дремучими людьми, НЕ ПЫТАЯСЬ РАЗОБРАТЬСЯ, тоже.
    ॐ नमः शिवाय

20. Вверх #460
    думаю ваш настрой мне понятен,давайте на этом и попращаемся!!

Ответить в теме
Страница 23 из 58 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права