Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 111 из 129 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 2561
  1. Вверх #2201
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Подскажите, есть ли какие то нововведения с 2016г. по пересечении границы в Россию? Нам в гости и обратно
    1. Нужен ли загранпаспорт?
    2. Ходят ли туда автобусы, поезда, если да то какие, за сколько брать билет и сколько стоят, хоть примерно, нам бы до Тамбовской области, может кто ездил недавно и знает
    3. Если ехать машиной, через какую таможню лучше?

2. Вверх #2202
    Посетитель Аватар для Янyкович
    Ребят, скажу честно, вариант не ахти.
    Если есть вопросы - в ЛС, плюсы, минусы, подводные камни
    Хоть есть Донбасс и есть ИГИЛ, но по натуре я Тагил!

3. Вверх #2203
    Новичок
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Почему?
    У вас какое гражданство? Если Украинское, то не пустят! Если РФ, без доверки и приглашения 100% не пустят+риски о которых говорили выше!

4. Вверх #2204
    Новичок Аватар для knfilters
    Цитата Сообщение от Arsenal_12 Посмотреть сообщение
    Ну риски, учитывая то что происходит. Я вам перечислю несколько рисков, связанных именно с текущей коньюктурой, а вы уж сами решайте, стоит вам ехать или нет:
    1) На какой-нибудь дороге вас может остановить очередной добровольческий бандальон, обыскать, обогреть, обобрать. И возможно задержать, как шпиёна-террориста, со всеми вытекающими последствиями.
    2) Городские сумасшедшие, завидев у вас номера РФ, также не останутся равнодушными.
    3) Предприимчивые местные жители, могут втихаря скрутить номера у вас, и оставить записочку ("верну за вознаграждение").
    Я думаю, если есть возможность не рисковать, лучше не рисковать. Время сейчас не спокойное на Украине. Берегите себя.
    Жесть! В Киеве дохрена машин на рос номерах разных регионов и как-то не происходит ничего из того что Вы говорите. Может поменьше телевизор смотреть?

5. Вверх #2205
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Ребят, подскажите пожалуйста, в ген консульстве в Одессе еще принимают заявления на переселение? Как обстановка с очередями?
    Принимают очередей 2-3чел.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

6. Вверх #2206
    Постоялец форума
    Просто полюбопытствовать хочу. Как там у народа с желанием уехать в Россию? По-прежнему хочется?

7. Вверх #2207
    На прошлой неделе была в консульстве и не поверите,желающие есть , даже очередь создали ,но в те регионы где действует программа не очень хотят ехать в основном желание в Москву и ближнее подмосковье. Вот в мой любимый Новосибирск ехать никто не хочет ,хотя там перспектив больше.

8. Вверх #2208
    Посетитель Аватар для Аля-1
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Просто полюбопытствовать хочу. Как там у народа с желанием уехать в Россию? По-прежнему хочется?
    Вы знаете хочется!И я была на неделе, уезжают люди.

9. Вверх #2209
    Постоялец форума
    А что, есть какие-то предпосылки чтобы не хотелось? Что в Одессе зарплату всем подняли и продукты дешевеют?
    Так ведь там в денежном плане примерно то же самое. Ну и климат похуже.

Другое дело, если специалисту с какой-то конкретной квалификацией там платят больше, чем здесь, плюс нет языкового барьера, то вариант может быть вполне нормальный.

10. Вверх #2210
    Так ведь там в денежном плане примерно то же самое. Ну и климат похуже.

Другое дело, если специалисту с какой-то конкретной квалификацией там платят больше, чем здесь, плюс нет языкового барьера, то вариант может быть вполне нормальный.
    100% имет смысл в города -миллионики уезжать.

11. Вверх #2211
    Постоялец форума
    Ну так по программе переселения люди ведь не жопы или унитазы мыть едут. Они едут по квалификации согласно вакансиям. И именно рассчитывают, что благодаря своему опыту и знаниям, а также отсутствию языкового и ментального барьера они смогут быстро освоиться и принести много пользы, затем пойти на повышение (а чаще всего так и происходит), учитывая еще тот фактор что мы одесситы очень трудолюбивы и не боимся трудностей, то шансы хорошие.
    Желающих повышения - там и своих хватает. Всё будет зависеть от того, насколько хорош работник и насколько сильно работодатели этой сферы нуждаются в таких, как он.
    О каком-то особенном трудолюбии одесситов (или о его отсутствии) я ничего не слышал. Не думаю, что есть какая-то разница.

В города-миллионники ехать можно, наверное, - ведь там есть какой-никакой выбор работы. Если квоты позволят, конечно.

Мотивация ради денег - понятна. Если там более удачный расклад по деньгам в работе по своей специальности человек нашёл - не вопрос.

12. Вверх #2212
    Новичок Аватар для knfilters
    Незнаю, незнаю. Был недавно в и Киеве и в Харькове, не видел ничего подобного. Я телевизор совсем не смотрю. Просто много езжу, общаюсь с людьми.
    С какого перепуга там будет дохрена рос. номеров, когда граждан РФ мужского пола не пускают. Только по приглашениям, и то не факт. Вы на границе давно были, батенька? С одной стороны там очередь из машин, а с другой пустота.
    На границе я не был, кого пускают или нет не интересовался, но машин с рос номерами много и в самом Киеве и на трассе Одесса -Киев попадались, был даже ниссан с ямало-ненецкого авт округа.

13. Вверх #2213
    Посетитель
    Желающих повышения - там и своих хватает. Всё будет зависеть от того, насколько хорош работник и насколько сильно работодатели этой сферы нуждаются в таких, как он.
    О каком-то особенном трудолюбии одесситов (или о его отсутствии) я ничего не слышал. Не думаю, что есть какая-то разница.

В города-миллионники ехать можно, наверное, - ведь там есть какой-никакой выбор работы. Если квоты позволят, конечно.

Мотивация ради денег - понятна. Если там более удачный расклад по деньгам в работе по своей специальности человек нашёл - не вопрос.
    Видела тех кто едет туда, много их или мало, сказать тяжело, не встречала тех, кто возвращается.

14. Вверх #2214
    Посетитель Аватар для Аля-1
    Добрый день! Посоветуйте кто знает и сталкивался,сын с украинским гражданством женился вот в декабре на россиянке,миграционка заканчивается,что надо в первую очередь ему делать,куда обращаться.Пожалуйста кто знает подскажите.

15. Вверх #2215
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аля-1 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Посоветуйте кто знает и сталкивался,сын с украинским гражданством женился вот в декабре на россиянке,миграционка заканчивается,что надо в первую очередь ему делать,куда обращаться.Пожалуйста кто знает подскажите.
    Декабрь или январь уже? Сколько дней осталось до окончания срока прибывания?

16. Вверх #2216
    Посетитель
    Ему прямая дорога в местную ФМС. Он должен легализоваться.Либо кататься по маршруту Россия-Украина 90 из 180.

17. Вверх #2217
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аля-1 Посмотреть сообщение
    Идти в отделение ФМС, где он зарегистрирован.
    Подать 2 заявления:
    1. На предоставление разрешения на временное проживание вне квоты (ст. 6 п. 3.3 Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации")
    2. На продление срока временного пребывания до получения РВП ( на основании ст.5 п.3 этого закона)
    Сам закон http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37868/

18. Вверх #2218
    Частый гость
    Я не понимаю в чем проблема, куча украинцев работает в России, соответственно и там машины покупают, приезжая на российских номерах, триколоров и колорадских лент на машины не вешают. Человек едет тупо домой к родственникам. Я считаю это бред смотреть косо на росс номера, это же не путин заехал.
    Последний раз редактировалось bigmao; 22.01.2016 в 13:04.

19. Вверх #2219
    Посетитель
    Я машины с российскими номерами летом последний раз видела. И за них ничего не писала. Где Вы увидели проблему в моем сообщении?

20. Вверх #2220
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ELENAUD Посмотреть сообщение
    Я машины с российскими номерами летом последний раз видела. И за них ничего не писала. Где Вы увидели проблему в моем сообщении?
    Сорри, не к Вам лично.

Ответить в теме
Страница 111 из 129 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права