Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 144 из 683 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #2861
    Новичок
    Цитата Сообщение от Тanusha Посмотреть сообщение
    поисковик скажет http://www.work.ua/resumes/2925678/
    резюме то мы видели. но интересует именно мнение людей, которые живут в ее домах!

3. Вверх #2862
    Постоялец форума Аватар для Тanusha
    Цитата Сообщение от kvaker Посмотреть сообщение
    резюме то мы видели. но интересует именно мнение людей, которые живут в ее домах!
    Живет знакомая в доме, который она обслуживает на Днепропетровской дор,10этажный дом 5 парадных, подняли СДПТ с 1,9 на 2,8 (могу немношко ошибиться в цифрах)
    Дом новый. Чтоб знать на что уходят деньги надо состоять в правлении.

4. Вверх #2863
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Чтоб знать на что уходят деньги надо состоять в правлении.
    в там случае это фуфло, а не ОСМД...

Если Condominium и Ко считает что это нормально для одесских ОСМД, то печаль-беда-огорчение...

5. Вверх #2864
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Живет знакомая в доме, который она обслуживает на Днепропетровской дор,10этажный дом 5 парадных, подняли СДПТ с 1,9 на 2,8 (могу немношко ошибиться в цифрах)
    Вообще то тарифы должны утверждаться на общем собрании.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

6. Вверх #2865
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    в там случае это фуфло, а не ОСМД...

Если Condominium и Ко считает что это нормально для одесских ОСМД, то печаль-беда-огорчение...
    Это не "нормально" или "ненормально". Это никак.
    Размер взносов на СДПТ утверждает общее собрание.
    Если общее собрание захочет в текущем году сделать ремонт или увеличить количество персонала (то есть - увеличить расходы по СДПТ) - так тому и быть, размер взносов соответственно увеличится.
    Каким боком здесь наемный менеджер - управляющий делами?
    Он готовит на Правление (а оно уже - на общее собрание) предложения по улучшении инфраструктуры ОСМД.
    Если общее собрание согласилось на эти расходы - какие вопросы могут быть к управляющему?

7. Вверх #2866
    Постоялец форума
    Не совсем так. Даже совсем не так!
    Любой совладелец ОСМД имеет право знакомится со всей "первичкой" в ОСМД.
    И не забывайте о ежегодном отчете ревизионной комиссии. Понимаю, что не в каждом ОСМД есть квалифицированная ревизионная комиссия. Выход простой: раз в году нанимать аудиторскую фирму или обратится в Ассоциацию "Одесский Жилищный Союз", где за небольшие деньги вам проведут профессиональную и качественную ревизию.

8. Вверх #2867
    Цитата Сообщение от Condominium Посмотреть сообщение
    Это не "нормально" или "ненормально". Это никак.
    Размер взносов на СДПТ утверждает общее собрание.
    Если общее собрание захочет в текущем году сделать ремонт или увеличить количество персонала (то есть - увеличить расходы по СДПТ) - так тому и быть, размер взносов соответственно увеличится.
    Каким боком здесь наемный менеджер - управляющий делами?
    Он готовит на Правление (а оно уже - на общее собрание) предложения по улучшении инфраструктуры ОСМД.
    Если общее собрание согласилось на эти расходы - какие вопросы могут быть к управляющему?
    Вы вообще О ЧЕМ ОТВЕЧАЕТЕ? =))))))
    Читайте внимательно, к ЧЕМУ был разговор. А был он о следующем:
    В нормальном ОСМД ЛЮБОЙ совладелец может получить такую информацию, и это как раз и зависит от управляющего. Причем тут тарифы? Не надо ставить всё с ног на голову - речь шла о доступе к информации.

9. Вверх #2868
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Вы вообще О ЧЕМ ОТВЕЧАЕТЕ? =))))))
    Читайте внимательно, к ЧЕМУ был разговор. А был он о следующем:
    В нормальном ОСМД ЛЮБОЙ совладелец может получить такую информацию, и это как раз и зависит от управляющего. Причем тут тарифы? Не надо ставить всё с ног на голову - речь шла о доступе к информации.
    Если отсутствует доступ к информации - зачем нужно такое Правление? На ближайшем общем собрании ставится вопрос о переизбрании Правления.

10. Вверх #2869
    Цитата Сообщение от Condominium Посмотреть сообщение
    Если отсутствует доступ к информации - зачем нужно такое Правление? На ближайшем общем собрании ставится вопрос о переизбрании Правления.
    Вот именно =) Поэтому ваша рекомендация председателя правления Ордуханян, в свете вышесказанного, выглядит, мягко говоря, странно =)
    А ведь речь шла именно про её дом

11. Вверх #2870
    Нервовий згусток

У нас тоже подняли СПДТ, правда всего на 10 коп. в связи с поднятием э/э (сразу с учетом всех поднятий до 2017 года), приняли общим собранием, дом новый. Лифт тоже немного подорожал.

12. Вверх #2871
    Новичок Аватар для _Gabriel_
    Здравствуйте!
    Планируем создавать ОСМД (центр, старый дом). Нужна помощь в регистрации. Кто занимается подобным, напишите, пожалуйста, в ЛС стоимость ваших услуг и контактный телефон. Благодарю!
    Я не просто люблю тебя, я люблю то, как ты меня любишь!

13. Вверх #2872
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У нас тоже подняли СПДТ, правда всего на 10 коп. в связи с поднятием э/э (сразу с учетом всех поднятий до 2017 года), приняли общим собранием, дом новый. Лифт тоже немного подорожал.
    У нас активисты в доме собрались создавать ОСМД. Дом аварийный - 80 квартирный хрущ, на собрание пришло меньше 30 человек, так они теперь по квартирам ходят и подписи собирают. Не знаю как люди вообще соглашаются создавать ОСМД в одном доме? Надо несколько объединять, а рядом хрущи не хотят. т.к. наш дом проблемный. Задали вопрос о цене на содержание дома, так с потолка уже сказали, что будет не меньше 3 грн., сейчас 1, 38. Если честно, то мне такое и совершенно не нужно, но появилась активистка, которая уже себя назначила председателем, а свою подругу бухгалтером. Меня удивляют жильцы - им вообще всё пофиг и подписывают совершенно не зная человека, который вдруг возник неизвестно откуда и только месяц назад прописался в доме к своей родственнице , а живёт вообще в другом районе. Платить 3 грн и более я совершенно не хочу и тем более дому нужен капитально капитальный ремонт.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

14. Вверх #2873
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _Gabriel_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Планируем создавать ОСМД (центр, старый дом). Нужна помощь в регистрации. Кто занимается подобным, напишите, пожалуйста, в ЛС стоимость ваших услуг и контактный телефон. Благодарю!
    Здравствуйте!
    Ассоциация "Одесский Жилищный Союз" абсолютно бесплатно консультирует по этим вопросам. И, как я писал выше, Ассоциация разработала комплект документов для регистрации ОСМД. Подходите на прием в Ассоциацию во вторник и четверг с 10.00 до 13.00 на Терешковой, 15, офис 107.
    Но, надо понимать, что без личного участия инициативной группы из совладельцев - процесс не начнется: информационную справку госрегистраторы выдают только на руки одному из совладельцев из инициативной группы (доверенность не проходит). И заплатив за помощь по регистрации ОСМД - все равно кому-то из инициативной группы придется тратить личное время и немного денег и пройтись по инстанциям.
    С 1 января 2016 года ещё более упростилась регистрация юридического лица (в том числе и ОСМД). Так же можно абсолютно бесплатно проконсультироваться у юристов в Центре обслуживания граждан на проспекте Шевченко, 4а.
    Если возникнут какие-либо сложности - пишите мне в ЛС.

15. Вверх #2874
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    У нас активисты в доме собрались создавать ОСМД. Дом аварийный - 80 квартирный хрущ, на собрание пришло меньше 30 человек, так они теперь по квартирам ходят и подписи собирают. Не знаю как люди вообще соглашаются создавать ОСМД в одном доме? Надо несколько объединять, а рядом хрущи не хотят. т.к. наш дом проблемный. Задали вопрос о цене на содержание дома, так с потолка уже сказали, что будет не меньше 3 грн., сейчас 1, 38. Если честно, то мне такое и совершенно не нужно, но появилась активистка, которая уже себя назначила председателем, а свою подругу бухгалтером. Меня удивляют жильцы - им вообще всё пофиг и подписывают совершенно не зная человека, который вдруг возник неизвестно откуда и только месяц назад прописался в доме к своей родственнице , а живёт вообще в другом районе. Платить 3 грн и более я совершенно не хочу и тем более дому нужен капитально капитальный ремонт.
    В старом фонде никак не могут быть тарифы как в новых домах. если у нас 2,10 грн. едва хватает на текущий незначительный ремонт и оплату работников, то делайте выводы, сколько вам нужно платить чтобы хотя бы понемногу приводить свои дома в порядок.

16. Вверх #2875
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    В старом фонде никак не могут быть тарифы как в новых домах. если у нас 2,10 грн. едва хватает на текущий незначительный ремонт и оплату работников, то делайте выводы, сколько вам нужно платить чтобы хотя бы понемногу приводить свои дома в порядок.
    Надо новую хрущёвку построить)))
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

17. Вверх #2876
    Частый гость
    А кто и за какие деньги Вам сделает капитальный ремонт без создания ОСМД?

18. Вверх #2877
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    давайте по порядку. тобишь вам сейчас нравится платить 1.40 зарплату жеку и чтобы они ничего не делали, а 3 гривны вам не подходит платить но при этом дом будет содержатся в достойном состоянии?. а вы хоть не много понимаете экономически обоснованный сейчас тариф? он минимум 3 грн. подчеркну минимум. посмотрите когда жеки ликвидируют сколько вы будете платить, а главное за что. у нас было собрание и решили поставить 2.50 тариф. 2 дома по 90 квартир. и поверьте. потянем мы или нет = это большой вопрос. про капитальный ремонт забудьте. никто вам ничего делать не будет. а назначенные упр.компании городом, будут вам делать ремонт и потом выставлять счета, которые вы обязаны будете заплатить. при этом вас не будут спрашивать, что в первую очередь жильцам надо сделать, а будут сами решать делать это или делать то. ну и потом напишите сюда как вам живется при таких условиях
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

19. Вверх #2878
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    А где вы собираете правление и принимаете жильцов?
    В какой то квартире?
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

20. Вверх #2879
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    Подскажите пожалуйста по оформлению протокола собрания, он должен быть полностью напечатан, или можно напечатать основные графы с повестками дня, а все остальное по ходу собрания заполнять от руки?
    Мир принадлежит оптимистам!

21. Вверх #2880
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    А где вы собираете правление и принимаете жильцов?
    В какой то квартире?
    я лично об этом не думал пока. правление не проблема и во дворе собрать . с жильцами определимся еще....
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

Ответить в теме
Страница 144 из 683 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права